1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 15

Сибирь, Тайга, на ПМЖ в СНТ

Тема в разделе "Мое личное хозяйство", создана пользователем Leksia, 31.01.16.

1. Omaltsev
    Благодарности:
    1.581

Omaltsev

Живу здесь

Omaltsev

Живу здесь

Благодарности:
    1.581
    Народ зимой эксплуатирует Малыши с так называемым "свистуном". Это в шланге выше насоса сверлится отверстие 2..3 мм. Насос включили - вода поднялась и наполнила ваши емкости. Выключили вода из шланга вылилась в скважину через свистун, замерзать нечему. На лето можно заглушить. Малыша обязательно необходимо ревизировать хотя бы раз в год с вытаскиванием из скважины, иначе в определенный момент можете не вытащить, абсолютно незаметно для хозяина замывает корпус грунтом.

2. A__Malyshev_24
    Благодарности:
    47

A__Malyshev_24

Участник

A__Malyshev_24

Участник

Благодарности:
    47
    Эксплуатирует. Если вода более-менее чистая. В противном случае так же забивается. К тому же в любом случае насос втягивает шлам, соответственно в момент прекращения работы насоса он удачно оседает и в шланге, и в самом насосе. По большому счёту обратный клапан нужен в основном для работы в автоматических системах водоснабжения.
    Совершенно справедливо. Ревизировать надо любой насос.

3. Dillil
    Благодарности:
    1.911

Dillil

Живу здесь

Dillil

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.911
    А разве в том же Малыше есть обратный клапан? Мне сказали, что он сам по себе обратный клапан. То есть воду в принципе через него не спустишь.
    У меня в первый месяц после запуска скважины Малыш качать перестал. Подняли. Полтора метра шланга внизу было забито песком :ogo: Просто как бетоном залили. Расковыряли, промыли, спустили - работал еще несколько месяцев. Пока корпус не треснул. Сейчас новый Малыш третий сезон уже пашет. В шланге дырочка на глубине 2 м. Пока, тьфу-тьфу, доставать не приходилось.

4. A__Malyshev_24
    Благодарности:
    47

A__Malyshev_24

Участник

A__Malyshev_24

Участник

Благодарности:
    47
    Не знаю кто Вам подобное сказал, наверное подшутили. Обратный клапан он потому и обратный, что не пускает воду обратно в скважину. Поэтому и вода в шланге стоит, и насос шламом забивается - некуда им деться. И когда насос выключен он медленно превращается... насос превращается... в отстойник, где оседает грязь! Последствия представьте сами.

5. Omaltsev
    Благодарности:
    1.581

Omaltsev

Живу здесь

Omaltsev

Живу здесь

Благодарности:
    1.581
    Воистину русские читают инструкцию только когда дым из девайса пошел. Я про то, что практически все Малыши и иже с ними вибрационники расчитаны на глубину опускания от зеркала воды не более 2. 3 м. Четко в инструкции написано! Кто бы ее читал... На таковой отметке песка не бывает по определению в нормальной скважине. Похоже скважина с очень малым расходом воды и насос приходится пихать почти до дна, что чревато.

6. Dillil
    Благодарности:
    1.911

Dillil

Живу здесь

Dillil

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.911
    Ну у меня весь водяной пласт мощностью в полметра. Куда тут денешься?

7. Leksia
    Благодарности:
    1.173

Leksia

Живу здесь

Leksia

Живу здесь

Благодарности:
    1.173
    У нас пополнение :) Голошейки, Назвали Трам! IMG_20170211_112723.jpg
    Коты ждут Весну :) IMG_20170121_003003.jpg IMG_20170205_214620.jpg
    Попросила накидать сена козам, выхожу и вижу картину :) IMG_20170209_135355.jpg IMG_20170209_135353.jpg IMG_20170209_135347.jpg

8. Leksia
    Благодарности:
    1.173

Leksia

Живу здесь

Leksia

Живу здесь

Благодарности:
    1.173
    У нас все теплея и теплея. Сидишь в домике тихонько не кого вроде не трогаешь и тут! Бабах! что то где то свалилось. Одеваешься топаешь на улицу искать кто где рухнул на этот раз. Находишь сугроб прямо возле дверей. Ну что поделать надо убирать. Хватаешь лопатку пыхтя все сгребаешь в сторонку и довольная идешь ставить лопатку на место. И тут за спиною... Бабах! оглядываешься и видишь что не убирала ты сугроб как был он так и есть. Хорошо что лопата еще в руках. Ну ладно думаешь, сейчас все сгребу. И вот опять тишина, солнышко весенние, щебетание птичек, кукареканье петуха и тут Бабах, и очень много интересных слов мужа в гараже. Оказывается он заехал туда и пока ставил машину с крыши рухнул сугроб и перекрыл выход :) Тащу лопату ему, домой он пришел через часа 2 только :) Вечерело. Дети с боем пробивались по сугробам к входу, еще пара падений и вот она! дверь!
    Живность активно размножается. Поросятки все таки сделают подарок папе на день рождения. Как я и подозревала глядя на их довольные пяточки:) С покупкой инкубатора поголовье пернатых уже перевалило за сотню. И вскоре опять будет пополнение :) Очень хочу индеек и цесарок, но пока цены кусаются, весной думаю подешевле куплю яички :) С кроликами решено завязывать, перекармливаю я их. Деток нету. Хватит. Козюльки пока тоже холостые, скачут как сайгаки. И молока почти нету. Перевела на овощную диету их. Толку пока ноль, не козлят не молока, только довольные пухлые мордахи. Фото нету! разбила телефон :( Надеюсь к 8 марта подарят ...

9. Leksia
    Благодарности:
    1.173

Leksia

Живу здесь

Leksia

Живу здесь

Благодарности:
    1.173
    У нас пополнение :) Нубийский козлик примерно 85%. Назвали Чип :) nubijskij-kozlik-malchik-1-9082923.jpg viber image.jpg IMG_20170301_135119.jpg
    На дальнем плане, не Чертик с рогами, а наша Дама кушает сено у козлят :)

10. Leksia
    Благодарности:
    1.173

Leksia

Живу здесь

Leksia

Живу здесь

Благодарности:
    1.173
    Весна идет у нас полным ходом. Снег почти весь растаял, пару дней назад был первый весений дождик! Солнышко свети все теплей. И как и полагается в такую чудесную пору...всплывает из под снега все что там было, а было там не мало :) Я уже и не знаю, где грязь, а где навоз :) Все подряд таскаю на грядки:) так как грядок уже не видно из под куч, то решено было купить прицеп. Теперь у нас есть еще не много места, куда можно складировать удобрения, скоро поедем продавать. Знакомые продают уже лет 5, берут хорошо говорят, проверим!
    Муж решил довести дом до ума. Купили двери и окна, ее какие то железные палки для укрепления второго этажа, та как собираемся в этом году открыт комнаты для мамы и сына. Но сначала поставим забор и котел :) Действуем по плану!
    Погода конечно радует! но из за сильного ветра у нас начались перебои с электричеством. Где то оборвало провод, а он бесхозный, одни его скинули с баланса, вторые еще не приняли. И как итог, мы в любой момент можем ходить со свечками. Романтика да и только.
    Инкубатор купленный в январе уже успел сломаться, прям в день закладки яиц! Ну что делать, пришлось срочно бежать в баню, искать там пенопластовый контейнер. Нашла, притащила, а дальше что делать и не знаю...Стала искать в интернете как сделать простой инкубатор в домашних условиях, нашла много чего, но увы не то что нужно! В итоге сделала все просто и ясно. Воткнула туда ночник с лампочкой 40 Ватт и отгородила её куском фанеры, так что бы свет не падал на прямую на яйца, а светил с боку, и поставила глубокую тарелку с водой. И самое главное, наделала дырочки с боку, верху и положила градусник медицинский. Температура держалась от 37-39, регулировала закрытием дырок в коробке. Ну думаю, я сделала все что могла, а дальше будь что будет. Ну и что вы думаете! все цыплята вылупились! сейчас жду индюшат :) Мой инкубатор починили через неделю, но туда я заложила другие яйки, а эти оставила для эксперимента в самодельном :)
    Еще нам проели новую проводку доме. Более толстые провода. А то бойлер и чайник в месте не включить, выбивает предохранители. Сейчас ждем последнии две подписи на подключения, и надеюсь проблемы со светом решены.

11. Dillil
    Благодарности:
    1.911

Dillil

Живу здесь

Dillil

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.911
    Все гениальное просто! А много времени отнимает обслуживание такого инкубатора? Как часто туда заглядывать приходится? И вообще, можно поподробнее и с фото? Очень интересно.

Держу перепелов. Сейчас мои яички у знакомой в инкубаторе лежат. Думаю, может мне стоит повторить Ваш опыт и самой выводить? :)

12. Leksia
    Благодарности:
    1.173

Leksia

Живу здесь

Leksia

Живу здесь

Благодарности:
    1.173
    @Dillil, Пробовать нужно всегда :) Тем более инкубатор стоит не дорого от 3т можно купить. А можно сделать как я. Как вылупятся эти яйки, сразу заложу опять в него, о уже от своих кур. Вот фото IMG_20170411_204419.jpg IMG_20170411_204434.jpg IMG_20170411_204456.jpg
    У нас пополнения хозяйстве :) Индюшата, выводила из яиц, сейчас им уже 4 недели :) IMG_20170320_122446.jpg А это Нюша, поздравила нас с 1 апреля :) 12 малышей, сегодня первый раз вывела всю толпу на прогулку :) 6 поросят бронь, и есть девчуня и мальчуган свободные, если кто надумает пишите :) Остальные будут у нас жить! IMG_20170411_092915.jpg IMG_20170411_092918.jpg
    Коврика мы кастрировали, он так и не смог выполнить план по козлятам. Привезли его одного брата, взяли в аренду :) Теперь вот смотрим и ждем :) IMG_20170407_140339.jpg IMG_20170407_140354.jpg

13. Leksia
    Благодарности:
    1.173

Leksia

Живу здесь

Leksia

Живу здесь

Благодарности:
    1.173
    @Dillil, я за день туда заглядывала раз 5 точно. Что бы температуру не проворонить и перевернуть яйцо Как правило, ночью когда печь натопишь сильно, температура там подымается и открываю все дырочки, а иногда и крышку чуть приоткрываю. Но ночью тогда встаю и закрываю. Мороки много очень. Но опять же, это был вынужденный вариант и он оправдал себя. А так советую купить инкубатор в магазине. К Блицу я подхожу на 3-4 день что бы долить воду, потом с 11 дня проветриваю по 5 минут утром и вечером до 17 до начала проклева по 10 минут. Моим цыпкам этого хватает. о у всех по разному. У знакомой инкубатор Несушка, она вообще не проветривает его, только открывает 2 раза в день что бы перевернуть яйцо. Но думаю это как раз 5 минут :) Одним словом, я за инкубатор с авто поворотом :)

14. Dillil
    Благодарности:
    1.911

Dillil

Живу здесь

Dillil

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.911
    Спасибо. Их так часто переворачивать надо? Ничегосебе!
    Почем свинята?

15. Leksia
    Благодарности:
    1.173

Leksia

Живу здесь

Leksia

Живу здесь

Благодарности:
    1.173
    @Dillil, мальчуган с наглым маленьким пяточком 2.5т, а важная дама, уже хрюкает на меня 3т :)
    яйца переворачиваются в инкубаторе каждые 2 часа, так что это еще редко очень :)