1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 15

Сибирь, Тайга, на ПМЖ в СНТ

Тема в разделе "Мое личное хозяйство", создана пользователем Leksia, 31.01.16.

1. Kaer
    Благодарности:
    1.068

Kaer

Живу здесь

Kaer

Живу здесь

Благодарности:
    1.068
    Идите в МРСК "что то там" (у нас - Центра и и Приволжья). подавайте заявление на Технологическое Присоединение. Не важно, какой дом у вас, какая земля. Должны выдать ТУ (технические условия) на 15 кВт 380 В за 550 руб. (хоть опосредованное, хоть прямое). Исполняйте их - "щит учета ээ, автоматы, грозозащита, заземление". И будет у Вас прямой договор с Энергосбытом, круглогодичная ээ и отсутствие связи со всякими председателями.

2. Leksia
    Благодарности:
    1.173

Leksia

Живу здесь

Leksia

Живу здесь

Благодарности:
    1.173
    Ехали по Красноярску, смотрим кран в воздухе висит и вода из него бежит, остановились помыть ручки :) IMG_20160919_185647_3CS.jpg Мои подсолнухи :) IMG_20160921_122632.jpg IMG_20160921_122646.jpg Первый иней! IMG_20160924_080933.jpg Тая не согнать с травы, холодный иней напоминает снег :) IMG_20160924_082423.jpg Поросенок оперился :) IMG_20160928_101636.jpg Капуста! IMG_20161002_140238.jpg IMG_20161002_140234.jpg

3. Маркошка
    Благодарности:
    11.442

Маркошка

Бабушка

Маркошка

Бабушка

Благодарности:
    11.442
    Ирин! Приветик. Давно не было тебя видно тут. Кран этот я как то видела в интернете. Мне кажется, что в самом столбе воды труба. Да? Фотки прелесть. А коза, на которую ты жаловалась, на последнем фото?

4. Leksia
    Благодарности:
    1.173

Leksia

Живу здесь

Leksia

Живу здесь

Благодарности:
    1.173
    @Маркошка, Да, там труба, из за воды её не видно :) Нет на фото сытая, довольная Муха, а та вредена вот это серая. По сравнению с Мухой сейчас она тонкая как тростинка :) А Муха и Дамачка гуляют тоже с козлом, но ему всего полгода, может и успел уже сделать их сюрприз, а может и не дотянулся. Я не разу не видела как он на них скачет. IMG_20161002_140213.jpg

5. Leksia
    Благодарности:
    1.173

Leksia

Живу здесь

Leksia

Живу здесь

Благодарности:
    1.173
    Я тут часто, вот только писать не хотела. Планы опять все рухнули. Как бы я не старалась, все идет не так. Вот думаю может проще уже успокоиться и тихо мирно ждать. У сына каждый год обострения в холодную погоду. Но это у всех Асматиков. Я планировала его хотя бы просто вывезти на Юг. Что бы поднять до зимы иммунную систему. После смены климата он может полгода не болеть. Но увы, не судьба видимо. Он еще и на работу устроился, теперь уже точно ждать его отпуска. Но мы решили ехать без него и посмотреть там дома. И опять сюрпризы пошли и все отменилась. Но я еще пытаюсь! Недельку другую еще есть шанс что поедем. В планах купить там дом и маму с ним отправить жить туда. Что бы он там учился. Благо сейчас там живут знакомые наши. Если уж совсем не потянем по деньгам, то разузнать про общежитие для него. Но если уж за эти две недели я не найду способ туда поехать, все отложится до весны. Зимою я не поеду по Уральским горам на машине. Да и маму одну тут не оставишь с животными. Так что сижу грустная, но надежда не умирает! Мама уже меня на поезде готова туда отправить, что бы успокоилась :)

6. Маркошка
    Благодарности:
    11.442

Маркошка

Бабушка

Маркошка

Бабушка

Благодарности:
    11.442
    А молоко козье ему не помогает? Я как начала пить, сезонные обострения вялотекуще проходят. Даже сальбутамол не применяю.

7. lenaegorka2005
    Благодарности:
    243

lenaegorka2005

Живу здесь

lenaegorka2005

Живу здесь

Благодарности:
    243
    @Leksia, держись моя дорогая всё будет Х О Р О Ш О !

8. Leksia
    Благодарности:
    1.173

Leksia

Живу здесь

Leksia

Живу здесь

Благодарности:
    1.173
    @Маркошка, помогает! он уже 1 день без сальбутамола работал:) сам удивился! Пьют в месте с Тигром по литру в день. И руки меньше трястись стали. Вот если бы на Юг плис козье молоко, думаю все было бы еще лучше. Нам надо было сразу как только астма появилась, переезжать в сад. Ии на Юг когда наш врач об этом говорила, после первых анализов. А мы все боялись... Но не чего прорвемся!
    @lenaegorka2005, Спасибо! я то же думаю что если сильно хотеть, то все будет хорошо :) пусть даже и не сразу!

9. Маркошка
    Благодарности:
    11.442

Маркошка

Бабушка

Маркошка

Бабушка

Благодарности:
    11.442
    Ещё как поможет. Плюс ещё верить надо. Всегда считала и считаю, что ВЕРА сильный двигатель!

10. Dillil
    Благодарности:
    1.911

Dillil

Живу здесь

Dillil

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.911
    Мы в нашем СНТ попытались. С нас потребовали справку о нечленстве в СНТ и все договора на пользование общим хозяйством товарищества. И сказали: попытайтесь, но думаю у вас ничего не выйдет :(

11. Kaer
    Благодарности:
    1.068

Kaer

Живу здесь

Kaer

Живу здесь

Благодарности:
    1.068
    Внимательно прочитайте на сайте список документов, необходимых для подачи заявки на ТУ.
    Там - паспорт, копия св-ва на землю, ИНН, план местности. Все!
    Ни справок о размере жо..пы (т.е. членстве), ни других бумажек -нет! Подавайте только то, что указано на сайте. Можно хоть заказным с описью.

12. Dillil
    Благодарности:
    1.911

Dillil

Живу здесь

Dillil

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.911
    На сайте то указано. А человек, у которого я консультировалась по заполнению заявки, сказал: имеете право подать заявку. Мы вам ответим запросом дополнительных документов. Предоставите - поглядим.

13. Kaer
    Благодарности:
    1.068

Kaer

Живу здесь

Kaer

Живу здесь

Благодарности:
    1.068
    Получите запрос документов, не указанных в списке -этими же ножками с жалобой в ФАС.
    А там пусть они оправдываются, что за документы и зачем понадобились.

Дело в том, что они обязаны подключать ВСЕХ обратившихся, у кого нет подключения, а не выбирать кому дать, кому отказать.
    Подключение - это наличие либо ТУ, либо официального договора на электроснабжение.
    А т. к. садоводство или ТСЖ, или еще что не является _официальной_ энергоснабжающей компанией, то и подключать садоводов в индивидуальном порядке должны.
    У нас в садоводстве я первый все это оформил, сейчас, спустя 2 года МРСК ставит свои столбы по всему садоводству и подключает всех.

14. Leksia
    Благодарности:
    1.173

Leksia

Живу здесь

Leksia

Живу здесь

Благодарности:
    1.173
    @Мамонов, Все палки мы свалили в большую кучу. Теперь ждем Мужчину что бы все это на дрова пустил. Сама я ну не как не могу с бензопилой бегать:) хотя и охота до жути! Муж бывает дома крайне редко:( и сейчас все силы были брошены на сварку трубы, копку транший под кабеля, и проводку воды в дом. Осталась утеплить трубы с водой, потолок в ванной (что бы не выдувала с него все тепло), утеплить курятник до конца (осталась крыша и козлятник). Затем сварить трубу в дом к сыну и поставить у него печь (которую тоже надо купить). Потом протянуть кабель от сына домика до нашего, что бы подключить бойлер (вода в доме только холодная, проводка слабая, ждем подключения) И вот потом уже...если еще чего не вспомним займемся палками! Весною походу...Ну или за зиму их частями на баню пилить будем :) А да! надо еще сыну в дом воду завести и утеплить! :)

15. Мамонов
    Благодарности:
    2.948

Мамонов

Живу здесь

Мамонов

Живу здесь

Благодарности:
    2.948
    @Leksia, Да эт понятно) Просто если сложить в табель, будт покультурней смотреться.
    Но это так. мелочь. А в целом вы конечно смелые люди. На счёт соседей читал и даже не удивился. Это везде и повсеместно) Народ такой. Чудноватый местами.
    Но и собак без намордников и привязи выпускать негоже. У некоторых дети. не дай бог укусит ребёнка. Я когда собаку большую вижу без поводка и намордника, детей сразу за спину, а сам рукой в карман. Травмат держу. не дай бог ближе двух метров лаять начнёт или тем более кидаться. Сразу не раздумывая выстрелю. Случаев много, когда собаки людей и тем более детей калечили. Особенно ответственность на владельцах бойцовых и больших собак.