1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 15

Сибирь, Тайга, на ПМЖ в СНТ

Тема в разделе "Мое личное хозяйство", создана пользователем Leksia, 31.01.16.

1. Leksia
    Благодарности:
    1.173

Leksia

Живу здесь

Leksia

Живу здесь

Благодарности:
    1.173
    Сегодня у нас была очень насыщенная суббота. Я все таки решилась на покупку поросят! Договорились что привезут мне их, сама я боюсь ездить в Красноярск, а муж на работе. После звонка что они выезжают, хватаю сына, клетку для королей и еду встречать малышей. Подъезжаем выхожу из машины, смотрю коробки у него нету, а поросятки в деревянном ящике! Ну думаю маленькие вить всего 1.5 месяца, сына подержит на поддоне от клетки, верх не взяла с собою. И тут началось веселья, он их стал ловить, а они прыгают, визжат. Я представила их носящимися по машине, а следом сына :) Думаю, нет не прокатит поддон явно. Продавец увидел мое ворожения лица и все понял. Предложил мешок :) Ели выловили мы их из ящика и запихали в мешок. Сразу стало тихо тихо. Сына всю дорогу до дома проверял их, они притихли и не шевелятся. Привезли мы их домой, накидали сена в сарайку и выпустили их туда. Они забились в сено, даже хвостом не видно:) Воды им поставила, корма насыпала. Но они так и не ели сегодня нечего. Надеюсь завтра проголодаются и покушают:) Заехали еще на родник :) Водичка у нас там очень вкусная! IMG_20160910_113304.jpg IMG_20160910_113314.jpg IMG_20160910_113103.jpg IMG_20160907_095719_1CS.jpg IMG_20160907_100232.jpg

2. Маркошка
    Благодарности:
    11.451

Маркошка

Бабушка

Маркошка

Бабушка

Благодарности:
    11.451
    Ирин! Советую не давать им имена и не привыкать к ним. Потом безумно жалко в морозилку отправлять. Я с первыми эту ошибку совершила и тяжко на душе было. Со вторыми проще было. Пришла, в корыто мешанки навалила, воды налила и до свидания! А первые были "Гришенька и Надюшка"
    А так, поздравляю!
    Ирин! А ты их комбикормом кормить будешь? Еду можешь на ночь оставлять. Мои по первенству, пока не обвыклись, ночью ели.

3. Leksia
    Благодарности:
    1.173

Leksia

Живу здесь

Leksia

Живу здесь

Благодарности:
    1.173
    @Маркошка, Пока их кушать не планируем, мальчик пойдет точно холодец, а девочка если все хорошо будет производителем:) Я вчера до 2 ночи их караулила, так и не поели, пойду сейчас смотреть. Проспали сегодня:) Заводчик сказал кормить их дробленым овсом и водою, комбик давать только на откорме, жиреют быстро очень. Соль еще добавлять и витаминчики зимою:)

4. Leksia
    Благодарности:
    1.173

Leksia

Живу здесь

Leksia

Живу здесь

Благодарности:
    1.173
    Лето у нас продолжается! Днем стоит жара, ночью прохладно, но спим с открытым окном еще. Новую трубу для печи муж доделал :) теперь у нас дом "самэц однако" (анекдот для тех кто не знает: Чукча купил джип. Приехал домой, все его окружили и нахваливают машину. Тут подходит шаман, обходит машину кругом видит выхлопную трубу и говорит " самэц однако!) В козырьке дом у нас 7метров. Ну вот муж и постарался, метров 9-10 поставил:) Потом сам ходил и думал зачем такую длинную сварил. Ну да ладно, пусть уж торчит. Соседка с работы привезла целый КамАЗ асфальта. Теперь эту гору надо раскидывать по дороге. Но зато если его засыпать с верху ПГС, то проваливаться уже не будем в дожди.
    Вчера решила выкопать картошку под сеном. И если честно, то я не думала что там вообще она будет. А она была! да еще и крупная и много её там было. Вот только какие то грызуны, то ли кроты, то ли собачки её за меня всю скушали. При чем Выгрызали они только серединку, а сама шкурка аккуратно объеденная со следами зубов осталась на месте. Так что пришлось мне только увидеть какого размера была моя картошка. Ну не чего, теперь я весь навоз собираю на грядки. Делаю высокие и побольше золы туда насыплю. И весною буду садить не в Июне а в Апреле как только снег сойдет. Помидоры в сене просто супер! Выросли даже те что тепличные крупный сорт. А вот "чери" не очень, с одного куста всего 5-10 штук, а где и 2шт. Может семена такие были, буду опять садить для проверки. Перцы ровны 10шт размером с коробок спичек. Листва все поеденная слизнями. У меня перцы всегда были большие и хорошие. А в этом году даже и не знаю от куда эти слизни взялись. Зелен всем довольна и много и густая. Кабачки, тыквы тоже очень хорошо в сене растут. Огурцы первый раз у меня их столько! даже сейчас еще спеют, хотя листва уже вся желтая. Но самое главное! это подсолнухи! посадила их семечками в июне! и что вы думаете! не у кого из соседей нету таких шикарных подсолнухов! мало того что они вымахали под 3 метра! так еще и сама шапка громадная! Пока не рвем еще не поспели, через недельку думаю будем срывать, а то снег выпадет :)
    Цыплятки купленные мной как "деревенские несушки" в количестве 30 шт выжили только 20. И все петухи! не одной курицы! сейчас им почти 2 месяца, дерется ужасно. Вчера одному весь гребень по клевали. Пришлось разгонять их и отсаживать побитого. Ну что тут сказать, будем на НГ с мясом. Если они друг друга не переклюют. Мои аборигеши переехали в новый курятник, еще осталась 1 комнату утеплить и все туда переедут. Коза которая должна была быть на сносях, сдулась. Живота почти нет, и козлят тоже. Если конечно она их как кенгуру не носит в кармане. Пока еще не решила что с ней делать, то ли на узи или просто ждать.
    Фото вечером загружу, телефон муж забрал :)

5. Маркошка
    Благодарности:
    11.451

Маркошка

Бабушка

Маркошка

Бабушка

Благодарности:
    11.451
    Ирин! Нам бы тепла сейчас. Я вчера задубела гулять. Руки потом под водой грела долго. А ветер был такой, что песок в глаза задуло. Сейчас один глаз еле открыла :(
    По поводу коза. Я не знаю какой срок, но у моей Музки в последний месяц живот то же как бы сдувается. Но в низ. С боков нет ни чего, стройняшка, а в низу живот.
    Как там свинтусы? Показываются уже? Едят?

6. Leksia
    Благодарности:
    1.173

Leksia

Живу здесь

Leksia

Живу здесь

Благодарности:
    1.173
    @Маркошка, Может и моя все таки родит, ждем. Поросятки кушают, молоко дуют только так:) Но не подходят ко мне, едят когда ухожу. Хрюкаю как захожу к ним, наверно здороваются :) Сегодня им яблок немножко дам, может почяфкают:) Во двор еще то же не выходят, вчера дверь открыла у них пока убиралась на улице. Так они морды высунули глянули что я там и с визгом назад в сено:)
    А еще коза не дает себе вымя щупать, пинается и пытается убежать. Вымя мягкое и без молока.

7. lenaegorka2005
    Благодарности:
    243

lenaegorka2005

Живу здесь

lenaegorka2005

Живу здесь

Благодарности:
    243
    @Leksia, Приветики! Со всем перестала выходить дел в не про ворот, наверно. Скоро привыкнуть все и устаканится. Пишу вот почему, сегодня объявления вывесили в правлении что с 1 ноября по 31 апреля все дачники кто не заключат договор с председат. на зиму отключат свет! а договор такой что все те кто проживает в ДНТ должны согласится что она нам даёт 250 кв по расценки по которой мы сейчас платим а если у нас перерасход то + 67% сверху. Я в таком ужасе кто она такая что бы торговать по своим расценкам светом?... ЧТО ДЕЛАТЬ?, ЧТО ПРЕДПРИНЯТЬ?

8. Павел Т.
    Благодарности:
    1.541

Павел Т.

Живу здесь

Павел Т.

Живу здесь

Благодарности:
    1.541
    Заключите прямой договор с поставщиком электоэнергии. сейчас с этим вообще нет проблем...

9. Leksia
    Благодарности:
    1.173

Leksia

Живу здесь

Leksia

Живу здесь

Благодарности:
    1.173
    @lenaegorka2005, Если у вас жилой дом, то идете и заключаете договор на прямую. Если у вас не жилой дом, берете у председателя днт договор и с расценками, и идете в суд и прокуратуру. Почитайте вот этот файлик. Подключения сейчас если есть электрик знакомый ну или деньги на хорошего то в течении 20 дней у вас будет свой свет. У нас сейчас идет во всю подключения на прямую, по этому и редко бываю. Вчера электрик уже 3тий приехал, сказал что все что мы купили и испытания которые мы провели не те были. То есть, теперь все заново делаем. Сегодня поедем покупать все что он выдал. УЖе потрачено около 10т .р на щитки, счетчики, Узо всякие... надеюсь поменяют нам эти УЗо на Другие...

Вложения:

10. Leksia
    Благодарности:
    1.173

Leksia

Живу здесь

Leksia

Живу здесь

Благодарности:
    1.173
    @lenaegorka2005, А если кратко, то Она не может расценки ставить на свет, т. к. это прибыль! а прибыль получать без уплаты налогов это 5 лет в отдельной камере. А как она будет платить налог? можешь задать её вопрос этот, но опять же. Сначала тебе нужно взять эти расценки, как доказательство.

@Павел Т., У нас ЗАТО, может из за этого на прямую не подключают если у тебя не жилой дом. Нам отказывали, пока мы не оформили его жилым.

Последнее редактирование модератором: 06.06.17
  11. Павел Т.
    Благодарности:
    1.541

Павел Т.

Живу здесь

Павел Т.

Живу здесь

Благодарности:
    1.541
    Я когда оформлял договор с элетро сетью. то в очереди стояли много народа из СНТ. то же заключали прямые договора...это было 3 года назад.

12. Leksia
    Благодарности:
    1.173

Leksia

Живу здесь

Leksia

Живу здесь

Благодарности:
    1.173
    @Павел Т., Нам объяснили когда мы пришли как члены СНТ что, договор можно заключить только если дом жилой. Там в договоре у них так и на писано, на жилой дом. А если ты просто индивидуал, то СНТ должно само подавать тебе электроэнергию по договору с СНТ. То есть наши индивидуалы на прямую не заключают. Возможно у вас по другому. А может это наших пинать надо сильней, но мы через прокуратуру это делали. Ответ был через администрацию, что мы обязаны узаконить электроэнергию на прямую если у нас жилой дом. А остальные вопросы решаются на собрании кооператива, отключать или нет в зимнее время свет.

13. lenaegorka2005
    Благодарности:
    243

lenaegorka2005

Живу здесь

lenaegorka2005

Живу здесь

Благодарности:
    243
    @Leksia, ОНА чётко знает что мы здесь проживаем постоянно (справку давала ежегодно) больше 5 лет. и дорогу свою сами чистим ребёнок у нас малой 11 лет, учится в школе местной (она его жутко ненавидит, внук у неё такой же, но сильно больной) отчего злится наверное) Д ОМ только сейчас начала оформлять на прописку (нашла выход на человека) у нас земля только приватизирована и сельхоз назначения. На счёт отключать или нет прописанных у нас не больше 15 участков. На собрании я была но этого вопроса не было (опять подделка документов!

14. Leksia
    Благодарности:
    1.173

Leksia

Живу здесь

Leksia

Живу здесь

Благодарности:
    1.173
  15. Маркошка
    Благодарности:
    11.451