1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 15

Сибирь, Тайга, на ПМЖ в СНТ

Тема в разделе "Мое личное хозяйство", создана пользователем Leksia, 31.01.16.

  1. Leksia
    Регистрация:
    12.10.15
    Сообщения:
    394
    Благодарности:
    1.173

    Leksia

    Живу здесь

    Leksia

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.10.15
    Сообщения:
    394
    Благодарности:
    1.173
    @Маркошка, мне удобний доить маленькое, а большое руки устают. У моей знакомой коза, у той совсем маленькие соски, вот так да, не удобно. А у Мухи они на 3 пальца спокойно доятся.
    Наш Тигран :) IMG_20160829_223942.jpg IMG_20160829_224200.jpg IMG_20160829_224248.jpg
     
  2. Leksia
    Регистрация:
    12.10.15
    Сообщения:
    394
    Благодарности:
    1.173

    Leksia

    Живу здесь

    Leksia

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.10.15
    Сообщения:
    394
    Благодарности:
    1.173
    Вчера мы на конец закончили стройку на этот год! С мая месяца по 30 августа длилась наша стройка. Я уже думала что к НГ только закончат. Сроки были 3 недели на крышу+2 недели на облицовку дома. Итог 4 месяца! и смена 2 прорабов. Куча истраченный нервов, и течении 6 недель живущие у нас строители. Строители как показала практика это отдельный подвит вечно всем не довольных и бурчащий людей. Причем чем ближе к концу строики, тем больше у них претензий и наглости. И все это потому что я такой человек. Ну не могу я к людям относиться, как рабам, а надо было при чем с самого начала. Последний приезд их к нам начался с фразы "у нас 4 дня и мы уедем". Ну что мне на это было сказать, "уезжайте но без денек". Но я сказала что достроите и поедете. То есть 6 месяцев они были не на работе, а на курорте. Была я в легком шоке если честно. Ну да ладно, думаю не уедут же без денег они. Но это было только начало! в течении 4 дней я выслушала столько нового и интересного и себе и о условиях их житья у нас. Хотя нет 3 дня я выслушивала их нытьё и потом меня прорвало, и на 3 день они выслушали уже все и соседи на соседних улицах. В итоге от их услуг отказались все. Даже тот сосед который хотел сделать пристройку, а не дом. Ну зато теперь я имею опыт работы с таким видом людей, и следующие строители будут жить уже в палатке на газоне около забора, а не в доме со всеми удобствами, бесплатным интернетом и так далее. Кстати тот строитель который мне изначально не очень понравился, больно смахивал на любителя выпить. Концу стройки всем был доволен и не рвался домой на всех скачках. И не ныл, а молча делал свою работу, при чем делал её хорошо.
    Отвезли мы их по их домам и перекрестились! Сразу рванули в магазин за шашлыком и коньяком :)
    Сына пока мы ездили истопил баню на радостях и мы дружно отметили не конец стройки, а избавления от строителей!
    При работы с этим видом людей нужно: Сразу же ставить сроки работы, если сроки сорваны ВЫГОНЯТЬ в три шеи без оплаты! И следить за каждым их шагом, одних не оставлять. Или потом будете носом как котят тыкать. Оплату не давать! даже предоплату не давать! не в коем случае! Наглеют сразу же и начинают корчить из себя богов. А вы уже не чего сделать не можете, так как деньги отдали. Если им нужно жилье, еда, водка или девки :) Пусть сами это все ищут! Не кормить и не заселять в дом! Они сразу же думают что вы стали их друзьями или родней и итог плачевный. Если говорят что нету денег на дорогу, посылать лесом! и искать других. У хороших строителей всегда есть деньги!
    Еще мы по дороге купили петуха для моих девочек :) Посадили его отдельно в новый курятник, сидит там сейчас и кукарекает :) IMG_20160831_080932.jpg IMG_20160831_080936.jpg
     
  3. Leksia
    Регистрация:
    12.10.15
    Сообщения:
    394
    Благодарности:
    1.173

    Leksia

    Живу здесь

    Leksia

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.10.15
    Сообщения:
    394
    Благодарности:
    1.173
    И кто это тут у нас ?! IMG_20160901_093341.jpg Птичка не стесняйся! покажи клювик :) IMG_20160901_093345.jpg Ну куда же ты! шалунишка! IMG_20160901_093349.jpg А он! не чего так :) IMG_20160901_093523.jpg А он точно петух! а не страус! IMG_20160901_093405.jpg
     
  4. lenaegorka2005
    Регистрация:
    26.03.15
    Сообщения:
    354
    Благодарности:
    243

    lenaegorka2005

    Живу здесь

    lenaegorka2005

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.03.15
    Сообщения:
    354
    Благодарности:
    243
    Адрес:
    Новосибирск
    Деноньки, всем спасибо за подсказку в тот день взяла себя в руки и решила найти вет врача (не частик) и нашла добрые люди правильно направили, созвонились и сегодня он приехал взял кровь (на анализы) и попросила сделать молоко на жирность) у всех сказал что так надо и подстриг копыта (чему был очень поражён).Итог 2300. Анализы готовы будут к концу той недели ВОТ ТАК! А курочки мне очень нравится! классная расцветка!
     
  5. Leksia
    Регистрация:
    12.10.15
    Сообщения:
    394
    Благодарности:
    1.173

    Leksia

    Живу здесь

    Leksia

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.10.15
    Сообщения:
    394
    Благодарности:
    1.173
    @lenaegorka2005, А кокой смысл делать анализ на жирность? жирность от еды зависит, у моих не хватка её явно, кормлю сейчас витаминчиками и жмых подсолнечника добавляю.
    Сегодня делаю пробную партию сыра и сметаны с новом ферментом. Пожалела что заказала на 500 литров, делить 3.6 грамма не реально просто. Буду на глаз...
     
  6. lenaegorka2005
    Регистрация:
    26.03.15
    Сообщения:
    354
    Благодарности:
    243

    lenaegorka2005

    Живу здесь

    lenaegorka2005

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.03.15
    Сообщения:
    354
    Благодарности:
    243
    Адрес:
    Новосибирск
    Ну и что, когда покупала на днях козу мне от июня датированную хозяева отдали справку, жирность 6,6% моей чешки (не умею фото вставлять ...) показала какой у меня кавалер. Вроде трое протечковали, и девяти месячную повязала не знаю покрыл или нет время покажет это первый мой опыт (но поняла! козла мне не надо это точно!) @Leksia, а какие витаминчики даёшь? УДАЧИ в приготовлении (напишешь).

    @Leksia, где фермент заказывала для сыра и сметаны... как цены?
     
    Последнее редактирование модератором: 06.06.17
  7. Leksia
    Регистрация:
    12.10.15
    Сообщения:
    394
    Благодарности:
    1.173

    Leksia

    Живу здесь

    Leksia

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.10.15
    Сообщения:
    394
    Благодарности:
    1.173
    @lenaegorka2005, фото загружать кнопочка напротив кнопки "Ответ" "Загрузить файл", её жмешь и выбираешь фото которое нужно выложить сюда. Витаминчики Фелуцен. Сейчас идем курятник утеплять :) фото вечерком скину:)

    У меня не получилась не сметана не сыр из него, зря только 1т выкинула:( Думаю из за того что 3.6грамма на 500 литров. Ну не как их не разделить на моих 10 литров. Сама виновата, надо была брать на 100 литров для пробы. Молоко стало горьким и все. Добавляла на кончике ножа фермент. Сейчас буду только испытанный фермент брать, хватит экспериментов Называется ТВС ФС-90 Экстра. С него всегда сыр получается. А сметана будем думать.
     
    Последнее редактирование модератором: 06.06.17
  8. Олелукойе
    Регистрация:
    22.04.12
    Сообщения:
    2.028
    Благодарности:
    1.799

    Олелукойе

    Живу здесь

    Олелукойе

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.04.12
    Сообщения:
    2.028
    Благодарности:
    1.799
    Адрес:
    Москва
    @Leksia, вы путаете закваску и ферменты. Ещё нужны мерные ложечки, продаются там же, где и ферменты). Я тоже всегда беру закваски на 500 литров и никаких проблем нет. Главное-делать все по инструкции. И по рецепту.
     
  9. Leksia
    Регистрация:
    12.10.15
    Сообщения:
    394
    Благодарности:
    1.173

    Leksia

    Живу здесь

    Leksia

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.10.15
    Сообщения:
    394
    Благодарности:
    1.173
    @Олелукойе, инструкцию мне не дали, сказали нету её. рецепта именно к этому ферменту нету :( а мерная ложечка, там упаковка 3.6 грамма = 1 чайная ложка на 500 литров, её просто не реально поделить 50 раз на 10 литров молока. Завтра поеду в Красноярск, может куплю инкубатор и узнаю про этот фермент.
     
  10. Олелукойе
    Регистрация:
    22.04.12
    Сообщения:
    2.028
    Благодарности:
    1.799

    Олелукойе

    Живу здесь

    Олелукойе

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.04.12
    Сообщения:
    2.028
    Благодарности:
    1.799
    Адрес:
    Москва
    @Leksia, все же нужно выяснить, это сычужный фермент или бактериальная закваска.
     
  11. Leksia
    Регистрация:
    12.10.15
    Сообщения:
    394
    Благодарности:
    1.173

    Leksia

    Живу здесь

    Leksia

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.10.15
    Сообщения:
    394
    Благодарности:
    1.173
    @Олелукойе, вот
    CHOOZIT ™ MM 100, 101*

    *разновидности штаммов по устойчивости к бактериофагам

    бактериальная заквасочная культура лиофилизированная прямого внесения

    Применение: в пищевой промышленности для производства сметаны, творога, мягких и твердых сыров (с низкой температурой второго нагревания)

    Состав: Мезофильные гомоферментативные культуры (Lactococcus lactis, Lactococcus cremoris, Lactococcus diacetylactis)

    Фасовка: DCU 25

    Объем: 500 литров

    Хранить при температуре не выше +4С
     
  12. Leksia
    Регистрация:
    12.10.15
    Сообщения:
    394
    Благодарности:
    1.173

    Leksia

    Живу здесь

    Leksia

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.10.15
    Сообщения:
    394
    Благодарности:
    1.173
    Все утро мы собирали перья по первому этажу. Гога наш любимы принес птичку. И пока мы спали, все животные поигрались с ней, да так что от птички остались только перья. Пока я ползала вытаскивая перья из под стола, пришла Марки и с наглой мордой отпустила рядом со мною живую мышь! Я ели успела отпрыгнуть. Задача стала веселея. Мама давай ловить эту мышь, пока я с перьями воюю. Потом мужу стало интересно что мы там делаем. Заходит и видит как мама с пакетом и веником носиться мимо меня и кошек по кухне, а я сижу под столом и смеюсь :)Потом ездили в Красноярск, но так и не доехали до нужного мне магазина:( Теперь ждать недели 2 точно. Зато приехали домой по раньше. По дороге ловили листы оргалита, которые все время пытались сбежать от нас :) Курятник на сегодня утеплять не стали, я одна попыталась порезать хотя бы пенопласт. Глянула на то что у меня получилась и убежала от туда, пока не поймали и не отшлепали за токую резьбу :) Спрятов улики (нож и молоток с гвоздями) я довольная пошла к цыплятам. Петю (нового петуха) наша банда так и не признала еще, в дом не пускают к себе. Он гордый ходит по двору и ждет пока я его отнесу в новый курятник. Малыши шелковой подрастают. Вечерам стала их отпускать побегать, когда всех уже закрою. Но они как то не очень хотят бегать. То ли порода такая, то ли маленькие еще. Весь вечер Петя их гордо охранял, ворча что то на своем языке. Но к ним не заходил :) Муж весь вечер делал печь. Может завтра уже будет дома тепло:) А то у нас сегодня был первый иней на траве. Соседи закидали нас капустными листьями и мелкой картошкой, чему мы очень даже рады:) Еще мы нашли магазин где наконец то нам продали кнопку для пилы! скоро перепилим все палки на дрова, а то не пройти не проехать с этими завалами. немного фото. IMG_20160902_195820.jpg IMG_20160902_195850.jpg IMG_20160902_195912.jpg IMG_20160903_143108_1CS.jpg Петю не пускают к себе куры, стол полчаса под дверью когда я их закрыла :) IMG_20160903_180831_1CS.jpg IMG_20160903_180838_1CS.jpg
     
  13. Олелукойе
    Регистрация:
    22.04.12
    Сообщения:
    2.028
    Благодарности:
    1.799

    Олелукойе

    Живу здесь

    Олелукойе

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.04.12
    Сообщения:
    2.028
    Благодарности:
    1.799
    Адрес:
    Москва
    Про закваску: хорошая. Пастеризуете сливки, охлаждаете до 40 гр, вносите закваску, тщательно перемешиваете, 12 часов при тёплой комнатной температуре, потом в холодильник, через 12 часов можно есть.
     
  14. Leksia
    Регистрация:
    12.10.15
    Сообщения:
    394
    Благодарности:
    1.173

    Leksia

    Живу здесь

    Leksia

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.10.15
    Сообщения:
    394
    Благодарности:
    1.173
    @Олелукойе, спасибо. а мне они сказали прям в молоко вносить... тогда будет сметана не жирная и густая. Ладно попробую в сливки тогда внести :)
     
  15. Олелукойе
    Регистрация:
    22.04.12
    Сообщения:
    2.028
    Благодарности:
    1.799

    Олелукойе

    Живу здесь

    Олелукойе

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.04.12
    Сообщения:
    2.028
    Благодарности:
    1.799
    Адрес:
    Москва
    Если в молоко, тогда будет творог)