1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 15

Сибирь, Тайга, на ПМЖ в СНТ

Тема в разделе "Мое личное хозяйство", создана пользователем Leksia, 31.01.16.

1. Leksia
    Благодарности:
    1.173

Leksia

Живу здесь

Leksia

Живу здесь

Благодарности:
    1.173
    Завтра приезжают строители с выходных. Будут ставить водостоки и красить. А так же поставят лестницу на 2 этаж и Долгожданный курятник! Как же я его жду. Бедные мои цыплята сидят всей в одном месте. Как они друг друга не заклевали и не знаю. Курятник мы хотим объединить с козлятником, что бы зимою прогревать 1 помещение, а не два. Так же весной буду пристраивать туда же свинарник и пару овечек еще хочу :)
    Собачкам будет свобода, будут гулять всю ночь там где днем остальные звери гулять будут:) Ну а днем в вольере спать. Надо делать второй вольер, но это планах.
    У нас опять прибавления в семье! Поехала я в город, оставила машину у магазина. прихожу, сажусь завожу и...Из под капота дикий крик МЯУ! я аж растерялась. Заглушила машину и с самыми плохими мыслями пошла искать кто кричал. Открыла капот (первый раз в жизни) сразу нашла где он открывается (с перепугу) Смотрела, смотрела, ну не кого нет! Думаю ну где то же был этот Мяу! поворачиваюсь, а это чудо сидит у меня на колесе! и смотрит на меня. Схватила его всего проверила, крови не где нету, выдохнула. Посадила его в машину и пошла закрывать капот. Сажусь назад в машину, завожу её и опять дикий крик МЯУ! Оглядываюсь, а котенка то нету! этот вредитель пролез под рулем в печку! Ну думаю панель разбирать точно не буду. Сижу жду пока эта наглая морда соизволит выползти из своего убежища. Через минут 5 показалась морда, а затем и весь котенок. Хватаю его, сажу себе под кофту и еду домой. Дома все было очень ему рады. Ну или просто рады. Одним словом, он остался жить у нас. Отдали его сыну в дом, пусть ростет и мышей там ловит, а то сына наших котов таскает к себе :) Имя еще не дали ему, но я зову его Тигран. Захватил он шкаф. Спит там и вылезает только когда еду учует :) Фото будет позже, пусть привыкнет:)
    Фото нашего дома :) IMG_20160823_094351.jpg

2. Ulyana 1303
    Благодарности:
    12

Ulyana 1303

Участник

Ulyana 1303

Участник

Благодарности:
    12
    Красиво получается:super:

3. Leksia
    Благодарности:
    1.173

Leksia

Живу здесь

Leksia

Живу здесь

Благодарности:
    1.173
    Вчера был очень насыщенный день. Прям с самого утра!
    Утром просыпаюсь и иду кормить собак. Смотрю а у Унки течка! о ужас, куда её отсаживать даже и не знаю! по участку бегают строители, за участком соседи. Нет она их не боится и даже им рада! Но вот они как то против её присутствия рядом. Вопрос пока не решенный остался, сегодня будем решать.
    К обеду нам достроили лестница на 2 этаж! И я с гордым видом спустя 3 года наконец то туда поднялась! А за мной гуськом все коты, Афина и уже вечером Тайсон с Ункой :) Всем очень понравилось :)
    После обеда ко мне нагрянула председатель. Опять вымогала денег себе на зарплату, а так же зарплату всем своим "собратьям" Слово за слово и понеслось. В итоге собралась вся улица и слушала как мы обмениваемся любезностями. Как выяснилось чуть позже она была не одна, а с электриком. Который перелез через соседский забор и отключал там свет, за свет у соседа было уплачено, а вот взносы он не платил еще. И в очередной раз я убедилась в том что, люди у нас не знают своих прав! Место того чтоб вызвать полицию и составить акт о проникновении на чужую собственность и порчу имущества, он пошел платить взносы. Ну да ладно это его дело. Ко мне они не хотят лазить, у меня бегать еще надо будет на перегонки с алабаями. И если свершиться чудо и они все таки смогут во время очередного круга, пробегая мима щитка, что то там отключить...! Но думаю они даже и пол круга не пробегут.
    Чуть успокоившись мы начали обсуждения как строить курятник. Выдрали все из теплицы что бы её передвинуть. Как потом выяснилось, зря дергали. Увидев как они будут переносить теплицу (пилить её на 10 частей!) Я поняла что если не остановлю их сейчас, не будет у меня больше теплицы. И с криками ринулась спасать свою железяку. Спасла! успели только 3 метра отпилить. Выдохнув начали искать новое место для курятника. Решили сделать пристройку с боку у коз. НУ как пристройку, раз они не захотели сделать с самого начала все по хорошему, то и я решила увеличить площадь курятника чуть-чуть. 5 на 5 :) Теперь уже крики были с их стороны. Это будет не курятник а Дом! был их аргумент. Не прошел этот аргумент даже первого чтения, с дулся. И началась стройка дома для моих курочек!
    Вечером помылась в бане, и пошли спать :) Сегодня утром поняла, что вчера кричала слегка, хочу без голоса. Надеюсь сегодня мне кричать не на кого не надо будет.

4. lenaegorka2005
    Благодарности:
    243

lenaegorka2005

Живу здесь

lenaegorka2005

Живу здесь

Благодарности:
    243
    Как только захожу но этот форум и сразу бегом бегу на твою стр ,@Leksia, ты умничка ! а! Я сегодня купила козу 3 года чисто чешскую (красявую) сколько даёт сказать пока не могу, но со слов хозяйки сейчас около трёх литров. Но пока пойдёт привыкание друг к другу, а какая строптивая всех гоняла дом на ушах стоял. ТАК ЖЕ НУБИЙСКОГО КОЗЛА огромного ему 2 года, как телёнок.

5. Leksia
    Благодарности:
    1.173

Leksia

Живу здесь

Leksia

Живу здесь

Благодарности:
    1.173
    @lenaegorka2005, Поздравляю! козочки быстро привыкают, главное гладить их и разговаривать :) любят они слушать очень! Нубийского тоже очень хочу! но пока финансы не позволяют. Но, не что! прорвемся! Фотографии покажи! очень хочу посмотреть:) А молочка может и не быть много, если они у тебя вместе гулять будут, он её быстро покроет:) А вот потом уже! А если будет держать от дельно, тогда через скоро выйдешь на 3 литра, а то и больше! Чешки хорошо в удои идут :)

6. Leksia
    Благодарности:
    1.173

Leksia

Живу здесь

Leksia

Живу здесь

Благодарности:
    1.173
    Фото так и не сделала, второй день у меня работа голосом. Устала уже. Утром проснулась, выхожу на улицу. Смотрю. Стоит мой будущий курятник, подошла ближе, обошла вокруг него и поняла. Что я переборщила с размером. Меньше мне надо ругаться во время стройки! 5 на 5 многовато явно для курочек, придется еще индеек брать :) Но мужикам не сказала, пусть строят. Днем как всегда ездила по магазинам, то за гвоздями, то за краской. Часов в шесть загнала всех животных по местам и пошла смотреть на курятник. Подхожу и вижу картину. Размер тот же, а вот высота всего 1.5 метра! Ну что было дальше я пропущу. Скажу только одно, все кто там был узнали о себе много нового, включая соседа заглянувшего на крики и решившего спасти от меня всех собратьев. Отговорки у них были очень хорошие. Мол куры маленькие, заем им высота! Но после фразы что "будку для собак" я оплачивать не буду, курятник вырос до 1.8 в высоту. Меня это устроило :)
    А самое главное! нам подключили воду! Сын председательницы лично пришел и приварил нам кран. Вот только вода будет ко вторнику, и не долго, в сентябре её отключат на зиму. Но зато летом уже не буду с ведрами бегать:)
    Сегодня первый раз увидела как петух топчет курицу! Она прижалась к земле и молчит подняв хвост! Скоро будут яички надеюсь:) Надо инкубатор покупать ехать!
    Котенок освоился совсем, носится мырчит :) Сосед который хотел спасать от меня строителей, пришел сказать что тоже купили котенка британца, окрас как у моего Гоги :)
    Скоро 1 сентября! завтра поедем по магазинам, сына приехал с лагеря :)

7. Nadenka246
    Благодарности:
    28

Nadenka246

Участник

Nadenka246

Участник

Благодарности:
    28
    Как я всё это хочу! И куриц, и кроликов, и кошек, и собак, и коз! НО пока это только в моих мечтах!

8. Leksia
    Благодарности:
    1.173

Leksia

Живу здесь

Leksia

Живу здесь

Благодарности:
    1.173
    @Nadenka246, Мечты должны сбываться! А если и нет, то все равно мечтать нужно! я теперь вот индеек хочу и поросят :)

9. Маркошка
    Благодарности:
    11.451

Маркошка

Бабушка

Маркошка

Бабушка

Благодарности:
    11.451
    @lenaegorka2005, Поздравляю с козочкой. Порода моя мечта! Они очень красивые и молоко безумно вкусное. По поводу удоя. Когда Аньку привезли, то же 600гр за удой давала. А потом на пике 3300
    3400 давать стала. Главное любить их и не давать на шею залезть. Они хитрющие, жуть!

10. lenaegorka2005
    Благодарности:
    243

lenaegorka2005

Живу здесь

lenaegorka2005

Живу здесь

Благодарности:
    243
    @Маркошка, Ритуличка мечта та мечтой, но ногти у неё описать страшнО! каралькой свёрнуты, смотреть жутко и орёт уже двое суток без остановки. Муж перестал со мной общаться, тЫ ГОВОРИТ ЧТО ТВОРИШЬ ? Она у них постоянно стояла в загоне и не знает что такое улица. Вот не знаю завтра хочу вет врача вызвать...Как вы то там? на отдыхе !- думаю всё ОТЛИЧНО!

11. Leksia
    Благодарности:
    1.173

Leksia

Живу здесь

Leksia

Живу здесь

Благодарности:
    1.173
    @lenaegorka2005, Мои тоже стояли все время в загоне. Когда их привезла к себе сразу на лужайку привязала. И так выходила сними почти 2 недели гулять. Потом перестала. Сейчас отгорожено у них достаточно места, что бы побегать и поиграть. А траву сама им ношу и ветки. А если вывожу на улицу то они кричат или лежат, но траву не едет! пока виду едят, а потом все не хотят. Гуляют они у меня в загоне с 8 утра до 6 вечера сейчас, а летом до 9 гуляли. Мошка тучами летает, стараюсь их около 6 уже загнать что бы их не кусали. Так даже проще для меня, когда живность со мною на участке. Времени не нужно на выгул тратить, а в город еду и за ветками на 5 минут заезжаю. Травы и на участке много, но они не очень её кушают, а вот ветки чафкают за милую душу! Выгул у меня примерно 10 на 10 для них, но там еще куры бегают :) А кричат они только когда меня рядом увидят, зовут играть. Рога об меня чешут и фыркают:) А если мужчина заходит, то все! всей толпою на него с копытами:)
    Вот Муха с Димой воюет :) IMG_20160716_114210.jpg

12. Leksia
    Благодарности:
    1.173

Leksia

Живу здесь

Leksia

Живу здесь

Благодарности:
    1.173
    Не коза, а Ёжик! IMG_20160716_114227.jpg
    Но! Ёжики целоваться тоже любят :) IMG_20160716_114241.jpg

13. Маркошка
    Благодарности:
    11.451

Маркошка

Бабушка

Маркошка

Бабушка

Благодарности:
    11.451
    Копыта то подрезали?
    Ирин! Ёжик ваша прикольная. И вымя понравилось. Удобно доить. Да?

14. lenaegorka2005
    Благодарности:
    243

lenaegorka2005

Живу здесь

lenaegorka2005

Живу здесь

Благодарности:
    243
    ДА НЕТ ЕЩЁ, ЗВОНИЛА СТАЛА ГОВОРИТЬ (кнопка заедает и пишет крупным шрифтом) про копыта а они сами стрегите, да как сами то " мне просо страшно ! см по 12- 15 ногти какая разница деньги плачу же.

15. Leksia
    Благодарности:
    1.173

Leksia

Живу здесь

Leksia

Живу здесь

Благодарности:
    1.173
    @lenaegorka2005, вызывайте с гос. вет. лечебницы, а не частников. Они обязана на учет поставить, осмотреть и все подстричь. Не бесплатно правда, но зато опыт хороший :) Тем более надо регистрировать коз сразу же как купили. Может у них даже прививки нету, так что к частникам не ногой!