1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 15

Сибирь, Тайга, на ПМЖ в СНТ

Тема в разделе "Мое личное хозяйство", создана пользователем Leksia, 31.01.16.

1. Leksia
    Благодарности:
    1.173

Leksia

Живу здесь

Leksia

Живу здесь

Благодарности:
    1.173
    Малыш зайка был отпущен в лес к своим сородичам. Оказывается их у нас много в лесу! Постоянно прыгают, раньше просто не замечали их:) Вчера ходили искали его на том месте где оставили, нету ускакал. Рядом за кустом была лежанка его братьев видимо, наверно сними и убежал. Зря мы их домой забрали, надо было сразу в лес отнести, подальше от садов.
    В воскресенье возила Муху к козлу! Как увидела я этого козла, сразу сама к нему захотела :) Даже мои алабаи Болонки по сравнению с ним. Я даже не думала что такие козлы бывают! Но вот муха, которая по росту была ему чуть выше коленки, отвернула морду в сторону и на этом все закончилось. Значит это у неё характер проявляется, а не охота. А для себя я решала что как муж приедет, свожу его тоже к этому козлу! нет-нет не за тем за чем Муху возила, а за козленком от него! Есть козленок очень симпатичный, весь в папку! договорилась что продадут мне его :)
    Куры у меня так и не хотят нестись. Посадила всю их банду на диету (самовыпас) Что на улице нашли, то и скушали. А я их кормить пока яиц не увижу не буду больше!
    Вчера у нас появился новый жилец. Купила для своих девочек "фландер" мальчугана. Теперь на выходных буду про бывать их знакомить:)
    Козочки по молоку прибавили! Даже Муха, после посещения козла, то ли с испугу, то ли намекает что бы еще раз свозили.
    Стройка все еще идет. Скоро будут полы делать и домик обшивать. А сейчас доделывают мелкие недочеты.
    Грядки совсем запустила, трава уже по пояс. Ну не могу себя заставить прополоть. Схожу нарву травы тележку для коз и хватит. А может и хорошо что трава своя :)

2. Leksia
    Благодарности:
    1.173

Leksia

Живу здесь

Leksia

Живу здесь

Благодарности:
    1.173
    Злободневная тема недели! куры! и их не охота мне яйца нести! Не кормлю их уже неделю. Кушают у коз, все что те не доели. Думала поможет, помогло, если можно так сказать. Петух научился кукарекать, ровно на половину. Ку-ка-ре-ку у нормальных петухов, а у нас Ку-рек! Еще стал дергать кур. Не знаю к чему это, но надеюсь к яичку. Куре же обнаглели совсем. Рас я их не кормлю, зачем им топать в курятник когда я их зову. Как сидели на улице так и сидят. Мы с мамой уже два дня их вручную загоняем. Но я терпеливая, завтра у коз подмету, перед тем как кур выпустить. Пусть сено жуют!
    Цыпляток стала выпускать на пару часов погулять со взрослыми курами. Они носятся за мною, а на сородичей даже не смотрят. Главное во всем этом не наступить на них, больно уж прыткие :)
    Пару дней назад у меня сломался телефон. Служил мне верой и правдой почти 4 года! Пришлось покупать новый. Но есть и плюс в этой покупке. На телефоне камера 13мп! Вот сегодня выдалась свободная минутка, и собачки тоже были в настроении :)
    На фото видно наш новый забор, огородили им место для выгула зверья. А так же построили козлятник! Правда летний из горбыля, но утеплять буду к зиме!
    IMG_20160715_155608.jpg IMG_20160715_155623.jpg IMG_20160715_155641.jpg IMG_20160715_155809.jpg IMG_20160715_155828.jpg IMG_20160715_155913.jpg IMG_20160715_155932.jpg IMG_20160715_155944.jpg

3. Маркошка
    Благодарности:
    11.451

Маркошка

Бабушка

Маркошка

Бабушка

Благодарности:
    11.451
    Ирин! Куры без хорошего комбикорма нестись не будут. Я вечером им овёс даю и всё, а утром хороший комбик. Стоит купить дешёвый комбикорм, всё, пиши пропало. Одно-два яйца от 14 кур.

Всё забываю спросить. Как козы? Пасётесь? Молока много дают? Сколько раз в день пасётесь?
    И про морковку не спросила. Сажала по моему способу? Едите наверное уже её?

Последнее редактирование модератором: 06.06.17
  4. Leksia
    Благодарности:
    1.173

Leksia

Живу здесь

Leksia

Живу здесь

Благодарности:
    1.173
    @Маркошка, Я им если еду ставлю вечером они её не едят, переедают за день у коз наверно. Коз не пасу, рву им с утра ветки (ива,береза,осина), а после обеда мама травы тележку привозит. Ну и сено в доступности. Кормлю их утром примерно по кг овес, вечером делаю сухую мешанку (отруби+под. жмых+ мел+картошка или яблоки или морковка.) Хочу по попробовать комбикорм для коз купить. Утром с двух дам минимум 2.5литра максимум 3.2 было (когда яблок много было), а вечером около 2 литров с обоих.
    У меня Муха мало стала давать молока, к козлу свозили, толку нет. Сейчас хочу покупать козленка для них. Покроет и на НГ на мясо его. Зиму кормить смысла нету точно, проще опять по весне купить нового.

5. Leksia
    Благодарности:
    1.173

Leksia

Живу здесь

Leksia

Живу здесь

Благодарности:
    1.173
    Добрый вечер всем!
    Забегалась я совсем. У мужа на работе добросовестные клиенты заныкали все наши деньги на стройку, теперь то ли в суд подавать, то ли ждать и верить их обнищанием. Пришлось влазить в кредит, и то не дали ту сумму что просили, срезали. Строители не выдержали нашей жизни! Сначала слился главный прораб, неделю назад его заместитель. Теперь обшивают дом Муж и два оставшиеся строителя. Тайсон попытался попробовать на вкус одного из них, успели спасти обоих. Но теперь собаки гуляют поздно вечером и очень рано утром. Фото дома потом покажу. получается просто супер!
    Ребенок не прошел на бюджет, не хватило 1 балла в первую волну и 10 баллов на вторую, написали заявления на платную. Но увы не потянем из за того что деньги не отдают. Решили что будет год дома сидеть и пойдет работать, а наследующий год пересдаст ЕГ и попробует снова поступить на бюджет.
    Так же остались мы без котла, будем топить нашей любимой печкой Бутакова, но кухню и ванную мы открыли! я больше не хочу бегать с ведрами зимою по улице. Успели купить все что нужно для воды. Бойлер на 100литров, насос и трубы. Как только достроим дом будем проводить воду.
    У нас пополнения, Цыплята Китайский Абориген. Наглые, кричат сутками. Пока терплю их дома. Покупала суточными, сейчас им 2 недели, в выходные буду переводить в общий загон.
    Еще наши дамы (козы) решили что им очень уж скучно один, и стали требовать разнообразить их компанию. Ну мы как истинные любители животных, пошли на поводу у рогатых и прикупили им козла!
    Ну как козла, козленка, 4 месяца и недельные крики. Как нас не закидали соседи даже и не знаю. Но голосил пацан сутками, как будто мы неделю его по кусочкам на суп рубили. Крики прекратились после того как меня обсыконил! да-да взял и прям на меня сделала свои дела! Я выпустила его из загона гулять как обычно, и стою подметаю у них, а он сзади подкрался и...За что получил веником под наглый зад. Муж сказал что следующий раз, будет меня сразу закрывать с козлятами и не выпускать пока те не пометят меня :)
    Работы много, лето мало! столько планов было, но сейчас все сводится к тому что, хотя бы закончить стройку!

Вложения:

• IMG_20160803_095113.jpg
    • IMG_20160803_095117.jpg
    • IMG_20160803_095141.jpg
    • IMG_20160803_095200.jpg
    • IMG_20160803_095239.jpg
    • IMG_20160803_095247.jpg
    • IMG_20160803_095300.jpg
    • IMG_20160803_095357.jpg
  6. Leksia
    Благодарности:
    1.173

Leksia

Живу здесь

Leksia

Живу здесь

Благодарности:
    1.173
    Хочу рассказать про козье молоко и мое достижения в его использовании.
    И так, молока у нас много! покупателей хотелось бы больше, на сегодняшний день у меня 3 постоянный покупателя, ну и те кто иногда берет еще 3-4 человека, я их называю "выходные дни". За неделю у меня остается примерно 15литров молока. Решено было приобрести сепаратор и фермент для сыра. Поехали в магазин, купили сепаратор за 8т и фермент на 200литров за 300р. Скажу так и то и то очень нужные вещи! И вот началось мое познавания искусства переработки молока.
    Решено было начать с сметаны и сыра. Запустила сепаратор (гудит он так что коты убегают на улицу) Сначала подумала что брак, посмотрела в интернете видео, нет так и должно быть. Если у кого то маленький ребенок, то включать его надо когда он на улице! а то испугается. Бак в нем на 12 литров, заливаю подогретое молоко два раза. На выходе с 20 литром примерно 2 литра сливок. Чему я была очень даже рада. Поставила их на стол что бы сметана получилась.
    Оставшиеся обезжиренное молоко было воздвигнуто на печь для нагрева и дальнейшего изготовления сыра. Стою грею до 85градусов, как указанно в инструкции в ферменту. Потом остужаю до 35 градусов и заливаю фермент. Ну первый сыр получился сразу же! чему я была удивленна очень, Что бы у меня что то получилась, да еще с первого раза! Радости не было придела. На днях в интернете нашла рецепт козьего твердого сыра. Попыталась сделать, получилась но не со всем. Хочу что бы был прям твердый, как в магазине Гауда например. Буду сегодня опять про бывать. На данный момент у меня вкусные сыры с зеленью (укроп,чеснок), сладкий мягкий сыр с медом (берут для детей, очень нравятся им), мягкий сыр с рыбой (бутербродный), ну и самая знаменитая брынза.
    Дети пищат от коктелей из холодного молока, пьют их литрами! Я только успеваю их в окно им подавать.
    Вернемся к сметане, Стояли у меня сливки в тепле 2 суток, потом еще в холодильнике 5 дней. Потом просто скисли и все. Сметана не получилась, они не захотели густеть. Попробовала другой рецепт, добавила чуть в сливки скисшего молока (место закваски), та же история, сметана не получилась.
    Ну ладно думаю... я же настырная. Беру миксер и слегка как сказано в другом рецепте взбиваю сливки. Толку 0. Одним словом, КАК делать сметану? кто делает подскажите! очень прошу!
    Следующий мой эксперимент было мороженое. Все как на видео сделала, поставила в морозилку и жду. Стояла это чудо природы у меня в морозилки 2 дня, и даже не застыло! Просто охлажденные взбитые сливки получились. Вкусно конечно было, все скушали, но охота что бы мороженное все таки было самим собой. Думаю моя ошибка была в том что молока при взбивании мало добавила. Буду про бывать опять.
    Вот такой я экспериментатор :)
    А да, кто будет делать сыр! не отдавайте собакам обрат! я выдал их весь сразу, потом 2 дня какашки с вольера вымывала. Полное очищение кишечника :) Теперь ставлю его в холодильник и по 1-2 литра за рас добавляю в кашу :)

7. Leksia
    Благодарности:
    1.173

Leksia

Живу здесь

Leksia

Живу здесь

Благодарности:
    1.173
    Птенцы Кучинской юбилейной подросли! Им уже почти 6 месяцев. Есть 2 лишних петушка, если кому надо продаю или меняю! Очень нужен петух Брама! или Кохинхин. А так же могу поменять с доплата на овечку, поросенка или сено. IMG_20160814_125116.jpg

8. Маркошка
    Благодарности:
    11.451

Маркошка

Бабушка

Маркошка

Бабушка

Благодарности:
    11.451
  9. Leksia
    Благодарности:
    1.173

Leksia

Живу здесь

Leksia

Живу здесь

Благодарности:
    1.173
    @Маркошка, заказала вот эту закваску https://www.zdoroveevo.ru/choozit--mm-100-101-.html
    По телефону сказали что она подходит, но рецепт не дали! спроси у знакомой пожалуйста, ту я купила или нет. И как сметану делать с ней.

10. Олелукойе
    Благодарности:
    1.799

Олелукойе

Живу здесь

Олелукойе

Живу здесь

Благодарности:
    1.799
    @Leksia, попробуйте для начала сделать сливки погуще, подкрутите сепаратор.
    Я сливки из сепаратора сначала пастеризую в мультиварке-потом сметана дольше хранится, и масло тоже. Потом остужаю до 30-32 гр и подмешиваю старую сметану (вполне подойдёт из магазина или сухая закваска), оставляю на 8 часов при тёплой комнатной температуре, после убираю в холодильник, там сметана загустевает в течение 12 часов.
    Мороженое: холодные сливки вбиваю с сахарной пудрой до удвоения объёма, раскладываю по емкостям, убираю в морозильник. Мороженое очень жирное, только для детей)

11. lenaegorka2005
    Благодарности:
    243

lenaegorka2005

Живу здесь

lenaegorka2005

Живу здесь

Благодарности:
    243
    @Leksia, скажи как с молоком со своим классно и я такая же довольнаяяяяяяя как и ты ! на подъёме! Хоть и молока то 2.5-3 ЛИТРА В СУТКИ. всего то. ну И что ! Жизнь начинается ... согласись! пусть и времени очень мало но всё же. Но у меня нет сепаратора пока, только мечты. И ХОЧУ РЕЦЕПТ В СТУДИЮ СЫР С МЁДОМ, И С РЫБОЙ. Пожалуйста. хочу но тихо. Ты умничка ! а как МУЖИНЁК? ПО ПОВОДУ МОЛОЧКИ.

12. Leksia
    Благодарности:
    1.173

Leksia

Живу здесь

Leksia

Живу здесь

Благодарности:
    1.173
    @lenaegorka2005, Муж был не против коз, но сказал что молоко их пить сама буду:) Сейчас у меня пьют его все! дети любят когда коктейли им делаю. Покупаю сироп в магазине (очень любят: Тархун, клубнику) Варенья своего нету просто, а этой зимою буде уже с вареньем делать. Муж первый в очереди за стаканом молока, затем уже остальные гуськом топают:) Он у меня привереда еще тот, магазинное молоко то не пьет, только кефир. За то теперь если нужна реклама сразу его зову:) По поводу остального. Сметана так и не получилась (густая) совсем жидкая. Мой взял банку стоит пьет, потом говорит " Вкусная ряженка!" Думала чем нибудь кину в него. Но вкус изменился после добавления магазинной сметаны :) Сыр я делаю просто (мед, рыба или все что угодно) Готовый сыр просто запихиваю в комбайн и добавляю наполнитель, и не много сливок (что бы мягким стал) Кручу его пока не получается однородная масса. У меня он улетает быстро, больше 3 дней не стоял. Но за эти дни оставался такой же пышный и вкусный. На вкус очень нежный получается. Утром первым делом бутерброды с ним делаем. В субботу ребенок с лагеря приедет, придумала новый рецепт но не знаю как будет на вкус. Хочу взять шоколад, разогреть на водяной бани и добавить в сыр :) Но думаю в холодильнике он застынет, По этому сделаю еще с какао порошком и ванилью :) Одним словом комбайн творит чудеса. Раньше мы так взбивали сливочное масло и селедку, получается очень вкусный наполнитель на бутерброды:)

13. Leksia
    Благодарности:
    1.173

Leksia

Живу здесь

Leksia

Живу здесь

Благодарности:
    1.173
    @Олелукойе, я уже грешу на коз, что молоко не жирное просто. Вот и получается метана жидковата. Попробую с закваской, скоро уже придет почтой:) Ряженка получилась, по вашему рецепту:) очень вкусная! Теперь так ряженку делать будем :)

14. lenaegorka2005
    Благодарности:
    243

lenaegorka2005

Живу здесь

lenaegorka2005

Живу здесь

Благодарности:
    243
    Ну и мне рецепт ряженки ну пожалуйста! девоньки дайте. @Leksia, не поняла а рецепт сыра то какой крутить ?

15. Leksia
    Благодарности:
    1.173

Leksia

Живу здесь

Leksia

Живу здесь

Благодарности:
    1.173
    @lenaegorka2005, ряженка у меня получилась случайно, когда хотела сметану сделать :) Взяла сливки, подмешала на каждые 250грамм сметаны из магазина, оставила на ночь в комнате, затем убрала в холодильник. И место сметаны получилась ряженка:)
    А сыр делаешь самую простую брынзу, она стекает у тебя ночь под прессом. Затем кубиками её рубишь кладешь в миксер или комбайн (с ножом насадка) и добавляешь любые начинки. Я еще сливки туда подливаю что бы пышней сыр был. Можно если делаешь например для помидор начинку с чесноком, то майонез можно добавить.
    Вот моя аля гауда :) 3 дня под прессом стоял :) IMG_20160825_213432.jpg