1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 15

Сибирь, Тайга, на ПМЖ в СНТ

Тема в разделе "Мое личное хозяйство", создана пользователем Leksia, 31.01.16.

1. Leksia
    Благодарности:
    1.173

Leksia

Живу здесь

Leksia

Живу здесь

Благодарности:
    1.173
    Продолжение.
    Приехали мы домой. Муж сразу испарился на 2 этаж смотреть кино, а на утро вообще заболел. Я с сыном пошли разбирать вещи в будущим доме для козочек. Сарайка маленькая, но вот сколько туда влазит! В итоге таскали мы до самого вечера. Мама увидев все это срочно поехала в город. Собаки к которым я предложила привязать тележку и влазить на ней все, спрятались под кусты роз, и так там и валялись до вечера, краем глаза наблюдая за нами. Но самое смешное в том что, мы все складывали на баню. А баня еще меньше сарайки! Так там еще место осталась!
    Соседи увидев какое то движение у нас сразу же готовится к худшему. Как выяснилось чуть позже, они просто искали своего кота. Кот у них не кастрированный, убегает редко. А тут его нету уже второй день. И ко то им очень добрый сказал что его видели как он к нам через забор махнул. Мне даже стало любопытно, что бы было на уме кота когда тот лез на участок с собаками. И вот они решили спросить у нас, понравился нашим собакам их котик или нет. Ну вот что мне ответить им, попыталась объяснить что наши собаки не едят котов, залижут только и отпустят. Кот конечно же пришел домой, весь довольный и голодный. Еще в этот же день меня посетила председатель. Очень возмущалась что не стала ей зарплату платить двойную. У нас же 2 участка, за один я заплатила ей, а за второй написала отказ. Кричала что коммерческие расценки мне поставит, и все отключит. Посмотрела я на неё, и попросила больше не приходить. Если что то не устраивает пусть идет в суд. Или куда её больше нравится. Строители долго смеялись потом над ней. Ну а я что поделаю, если "техничку" которая кроме того как правильно мыть полы нечего и не знает, а тут на тебе "директором завода" назначали.
    Вечером вышла в беседку попить чай, люблю сидеть вечерами и с утра на улице. Птички поют, решка журчит, и не каких соседей! тишина! Смотрю на дом для козочек и понимаю, не влезут они туда. Расстроилась, но брать надо.
    Утром звонит продавец, говорит что приедет после пяти вечера, как я была этому рада! Я бегом к сыну в домик. Говорю пошли оградку для козочек сделаем. Сын тут же скуксился и заболел. Осталась я одна на поле боя. Походила посмотрела и решила что влезут они у меня туда. Притащила сена, нарвала травку, помыла тазики для воды им и отдельные для корма. Села, сижу жду вечера.

2. Leksia
    Благодарности:
    1.173

Leksia

Живу здесь

Leksia

Живу здесь

Благодарности:
    1.173
    @Маркошка, Ой тут такое! все живы, молочко дают! (потом напишу подробно все) Цыплятки все 30 штук живы, кушают хорошо, стали хвостами обзаводиться уже :) Времени маловато теперь, еще не вошла в график :)

3. Leksia
    Благодарности:
    1.173

Leksia

Живу здесь

Leksia

Живу здесь

Благодарности:
    1.173
    Продолжение... Наступает пять вчера. Звонок, мы едем встречайте. А встречать то и не кому кроме меня. Мама в гостях, муж и сын с температурой, младший сын гуляет. Сажусь за руль и еду. Привожу их к дому, коз привезли на газели. На прощанье она и по какали там и пописали, и судя по количеству оставленного ими, делали они это всю дорогу. Начали их заводить во двор по одной. Место для ночлега им еще не готово, пришлось привязывать прям на лужайку. Козы орут, бывший хозяин пытается мне криком объяснить что все хорошо, они просто напугались что их по одной уводят. Собаки лают, пытаясь вынести вольер, куры нечего не понимают носятся про меж ног коз и моих. Как мы не затоптали их, даже и не знаю. Строители увидев все это, быстренько сели в машину и уехали. У меня глаза в кучу не знаю то ли, кур ловить, то ли собак водою облить, то ли козам успокаивать. Наконец перепрыгивая через строительный мусор и курей мы всех трех дам привязали. Выдохнули вместе с бывшим хозяином. Отдала деньги и он уехал. И тут как на зло начинается гроза, ливень как из ведра, гром. Козы на улице! и запустить их просто не куда! Опять начались крики. Я вся мокрая выкидываю остатки хлама из сарайки, выковыриваю сгнивший пол. Кидаю сено и завожу коз туда. Хотя не завожу, а затаскиваю! Они не хотят идти, вырываются к выходу, все мокрые еще и орут. Собаки мимо которых пришлось тащить бедных козюляк, думала охрипнут от лая! Все загнала! ура! выдохнула, и дождик закончился. Попив кофе под лай собачий и не много придя в себя решила их покормить. Наложила овсяных хлопьев по майонезному ведерку, капусту на троих разделила, и по яблоку на мохнатую мордочку.
    Ага ну вроде все. Но тут я глянула на их вымя, и поняла что доить то не спросила как! Я коз в близи видела всего 2 раз! про доить вообще не когда не умела и не видела. Мне аж плохо стало. Пошла к соседям спрашивать кто доить умеет. Коров умеют, а коз нет. Я не понимаю в чем разница. Ну да ладно, включаю ютуб и смотрю. Просмотрев роликов десять, пошла про бывать. Козы наверно были в шоке и по этому стояли смирно. Как я только не дергала, не тянула, ни капли молока так и не увидела. И тут мой больной муж решил поглядеть на происходящие по ближе. И что вы думаете! Эти рогатые положив головки ему на плече и смирно жуя его футболку выдали на двоих 400гр молока! Сказать что я злилась на них, не чего не сказать. И не из за молока, а из за того что у мужа получилась! а у меня нет! На следующие утро я настроилась решительно, просмотрев еще видео и поняв что мы все не правильно делали пошла в бой! Оказывается, сиси не надо дергать, или тянуть. Их просто нужно сжимать очень аккуратно в кулаке, и когда они обвиснут, коза с доилась полностью. И так мой первый надой составил с двух дам почти 3л утром :) Счастья было полный дом! Теперь спустя неделю, я уже дою их быстрей. Утром молочка выходит максимум 3л, иногда 2.5 литра. Вечером одна стабильно выдает 1,5л другая от 1л до 1,5.

4. Маркошка
    Благодарности:
    11.451

Маркошка

Бабушка

Маркошка

Бабушка

Благодарности:
    11.451
    Ирин! Хорошие результаты по удоям. Мои халтурят в этом году. С трёх коз и вечером и утром ровно три литра. Как мерят? :)]

5. Leksia
    Благодарности:
    1.173

Leksia

Живу здесь

Leksia

Живу здесь

Благодарности:
    1.173
    @Маркошка, у меня с рогатой не понятные удои, вымя большое, но не полное, почти не что не ест, даже похудела. Вчера вроде кушать начала. Смотрю еще за ней, думаю привыкает просто. С её титьками надо минимум 5литров в день выдавать :)

6. Маркошка
    Благодарности:
    11.451

Маркошка

Бабушка

Маркошка

Бабушка

Благодарности:
    11.451
    @Leksia, Это стресс. Музка несколько дней не ела, пока муж мой её в миску не окунул. Привыкнет, станет доверять и всё будет окей.

7. Leksia
    Благодарности:
    1.173

Leksia

Живу здесь

Leksia

Живу здесь

Благодарности:
    1.173
    Пока я пыталась выложить фото сюда, фотоаппарат опять уехал на работу в месте с главой семьи.
    Так что буду словами все описывать.
    Самая частая тема сейчас у нас дома - это козы. Клички мы двум из трех все таки дали. Но случилась это далеко не сразу. С начала всю их банду я называла "Дамочки". с рогами дамочка один," дамочка куда опять пошла" номер два, и третья "дамочка хватит жрать мою яблоню" Примерно две недели мы жили с такими именами :)
    Всем животным я даю имена по их характеру. Сначала я за ними наблюдаю, потом уже выдаю вердикт.
    Ну так вот. С рогами козочка, осталась Дамочкой, это уже не изменить. Полная рогатая интеллигенция. Ну очень умная, ходит рядом, мордочку гладить дает, целуется. Не кого не пускает в козлятник, в том числе и меня. Пока я её отгоняю ставлю ведро на землю, и когда возвращаюсь к нему воды там тю-тю.
    И когда я поняла куда девается вода, точней в кого она так быстро вливается сразу придумала имя для второй козочки. Она у нас мега общительная, везде сует свой нос. Когда е дою, мама стоит рядом и смотрит что бы там меня не кусала :) при к чем кусает она не со зла, а потому что нравится ей больно мои волосы, халат. или то до чего успеет дотянутся её наглая морда. Она теперь у нас Муха! А да и окрас у неё черный :)
    Третья пока так и живет с кличкой "хватит жрать" Только отвернусь тут же убегает и жует самые вкусные деревья. Оно скоро станет мамой, думаю это из за этого такая вредность. Скушала всю смородину, половина яблони (половину успели спасти), сливу выборочно общипала. Пока имя для вредятинки открытый вопрос у нас, к себе она не подпускает, но иногда дает погладить. Как доить её буду для меня загадка:)

8. Leksia
    Благодарности:
    1.173

Leksia

Живу здесь

Leksia

Живу здесь

Благодарности:
    1.173
    @Маркошка, Вот! подумаю над этим именем:)
    У меня опять приключения. Сосед попросил забрать крольчат из его луковой грядки. Прихожу, сидят 2шт. Он говорит что мамку не видел их, а их было 6шт. Забираю этих двух, приношу домой. Один самый маленький, размером со спичечный коробок умер ночью :( Второй сейчас спустя три дня скачет, жует коробку и скребет лапками. Меня взяли сомнения, как могут крольчата такие мелкие быть не в норе с мамкой, и такие пушистые. Полезла в интернет. Оказалась это заяц! Теперь я его кормлю со шприца и травку ложу, днем гулял у меня на лужайке, сверху накрыла его сеткою от клетки. Вырастит отпущу на волю :) подальше от садов, что бы опять не принесли мне их потомство:) Фото с телефона. CAM00722.jpg CAM00723.jpg CAM00724.jpg CAM00725.jpg

9. Маркошка
    Благодарности:
    11.451

Маркошка

Бабушка

Маркошка

Бабушка

Благодарности:
    11.451
    Ирин! Прелесть какая. Я так и не поняла как они оказались на огороде?

10. Leksia
    Благодарности:
    1.173

Leksia

Живу здесь

Leksia

Живу здесь

Благодарности:
    1.173
    @Маркошка, Как я поняла, Зайчиха не роет нор как кролики. Она рожает зайчат прям под кустом и кидает их. Они с рождения прекрасно видят и слышат, и кушают травку. Вот одна и родила их на луковой грядке. А у нас тут их мало. Сосед подумал что у меня крольчиха убежала и родила у него. Я объяснила что это не мои, но они попросили их забрать чтоб не погибли. Вот так я и стала "зайкомамой"

11. Маркошка
    Благодарности:
    11.451

Маркошка

Бабушка

Маркошка

Бабушка

Благодарности:
    11.451
    В
    Вот кукушка то зайчиха! А говорят, что они мамашки хорошие. Ну, дай то бог вырастут. Но на волю бы я не выпускала. Они после людских рук не приспособлены уже жить на воле. Откормишь их и в морозилку.

12. Leksia
    Благодарности:
    1.173

Leksia

Живу здесь

Leksia

Живу здесь

Благодарности:
    1.173
    @Маркошка, В том то и вся суть. Что зайцев нельзя приручить, сколько бы не старались. Они всегда убегают в лес. По этому их и не разводят в домашних условиях, в отличии от кроликов. А по поводу морозилки, посмотрим, но думаю рука не подымется, все таки спасла детё :)

13. Пасюк
    Благодарности:
    5.667

Пасюк

Тюмень-д. Ермолина,Слободо-Туринский р-н

Пасюк

Благодарности:
    5.667
    Вот смотрю на него и думаю, а как его вообще-то съесть можно? У меня такое чувство и к кроликам домашним)

14. Leksia
    Благодарности:
    1.173

Leksia

Живу здесь

Leksia

Живу здесь

Благодарности:
    1.173
    @Пасюк, Я одного уже скушала, очень даже вкусные! а не только симпатичные :)
    но рубил муж, я в дом ускакала тыкнув пальцем какого надо, а разделывала уже сама. Потом замариновало на ночь в майонезе со специями для шашлыка, и в духовку с картошкой под фольгу на 1.5 часа.
    Правда чувства не много не то было, когда кушала не своего. Не чего, привыкну, с начала всегда тяжело даже кур кушать. выращиваешь их как детей, любой понос сразу лечить бегаешь.

15. Пасюк
    Благодарности:
    5.667

Пасюк

Пасюк

Благодарности:
    5.667
    Кур я и сама рубила. И ничего..Это еда, а вот, кролик, не знаю. Тяжело...