1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 15

Сибирь, Тайга, на ПМЖ в СНТ

Тема в разделе "Мое личное хозяйство", создана пользователем Leksia, 31.01.16.

1. Leksia
    Благодарности:
    1.173

Leksia

Живу здесь

Leksia

Живу здесь

Благодарности:
    1.173
    P1010840.JPG P1010842.JPG

2. Маркошка
    Благодарности:
    11.451

Маркошка

Бабушка

Маркошка

Бабушка

Благодарности:
    11.451
    Ирин! А у них индюки вместе с курами живут? Просто я сейчас интенсивно углубилась в информацию об индюках. Хочу на следующий год купить и начать разводить эту птицу. Так вот пишут, что их нельзя содержать с курами.

3. Leksia
    Благодарности:
    1.173

Leksia

Живу здесь

Leksia

Живу здесь

Благодарности:
    1.173
    @Маркошка, Да они в одном вольере были. Думаю что постоянно в месте живут. Мы тоже индейку хотим брать, но пока стройка не буду. Коз тоже нельзя выгуливать с курами, а у нас родственники в деревни как это услышали засмеялись, свиней говорят нельзя, скушают кур, а остальные у них все кучей, и куры и козы и индейки с гусями.

4. Leksia
    Благодарности:
    1.173

Leksia

Живу здесь

Leksia

Живу здесь

Благодарности:
    1.173
    Длинные выходные это конечно хорошо, но уж очень долго в такую жару они длятся. Сегодня проснулась уже по привычке в 7 утра, не смотря на вчерашний шашлык :) На столе записка, " кроликов и котов накормила, буду завтра. Мама" Уехала она к подруге в город отмечать праздники. Оглядела я кухню и решила убежать на улицу. Выпустила собак, они еще сонные даже бегать им лень, нагулялись ночью в месте с нами:) Сижу пью кофе и ем помидорчики "чили" И тут одна у меня упала на пол, ну думаю чего пропадать будет и отдала её Унке. Что тут началось, они не разу их не ели, она её и так слюнявит но не кусает, и мордой катает, Тайсон со всего маху прям на помидорчик спиной завалился и давай ерзать по ней. Унка посмотрела на него и туда же, а помидорчик откатилась давно в сторону и лежит себе целый и невредимый. Смеялась над ними долго, в итоге пришла Афина, и скушала помидорчик пока те катались:)
    У меня 3 петуха Кучинской, уже начали выяснять отношения. Устраивают бои без правил. Решено продать 1 или 2.
    Кроликов у меня мальчиков аж 4шт! тоже выложила на продажу, жалко кушать их, окрас у них очень хороший, на племя может кто купит. Если нет, через месяц буду есть крольчатинку. P1010860.JPG P1010864.JPG P1010867.JPG

5. Leksia
    Благодарности:
    1.173

Leksia

Живу здесь

Leksia

Живу здесь

Благодарности:
    1.173
    Добрый вечер всем! К нас новые жители! Много жителей! Первыми пополнили ряды наших домочадцев 30 цыплят. Простые деревенские несушки, ну или петушки. Им сейчас 7 суток, сидят в брудере и пищат на весь дом. Я уже стала забывать как это весело слушать писк цыплят всю ночь, но не чего они мне быстро все напомнили:) Как только мы их отпустили они стали бегать кругами и клювать все подряд. У меня сложилась чувство что мне психов подсунули. За ночь они с клевали всю газету! А кукурузу плохо едят, насыпала им сегодня комбикорма. И как не странно газету стали меньше щипать. Зато из кормушки их не выгнать, сидят толпою и весь день едят! Поведения у них изменилась, стали спокойные примерно на 50%, Глазками уже на верх смотрят, внимательно меня изучая. Может их не кормили все 5 дней, даже и не знаю причину их поведения. Еще заметила отличие от пред идущих, эти не лезут под лампу, спят везде где есть свободное место, а не кучкуются у лампы. Теперь у меня 45 цыплят :) P1010871.JPG
    Но самые главные новости! я купила Козочек! Мелочится не стала и сразу 3 взяла! Две доятся и одна в запуске:) Все в легком шоке еще. Чуть позже опишу весь спектакль с их приобретением, было очень весело. Мы в этой суматохе даже клички им еще не придумали! Нету скорости, фото будут позже остальные! P1010882.JPG P1010875.JPG

6. Пасюк
    Благодарности:
    5.667

Пасюк

Тюмень-д. Ермолина,Слободо-Туринский р-н

Пасюк

Тюмень-д. Ермолина,Слободо-Туринский р-н

Благодарности:
    5.667
    Поздравляю, ты этого так хотела) Козочки моего любимого цвета, удачи вам)

7. Leksia
    Благодарности:
    1.173

Leksia

Живу здесь

Leksia

Живу здесь

Благодарности:
    1.173
  8. Leksia
    Благодарности:
    1.173

Leksia

Живу здесь

Leksia

Живу здесь

Благодарности:
    1.173
    Мне очень нужен совет! Подскажите какой сепоратор купить. Хочу сметанку делать! Какая модель и марка подходит для козьего молока?

9. Маркошка
    Благодарности:
    11.451

Маркошка

Бабушка

Маркошка

Бабушка

Благодарности:
    11.451
    Ирина! Поздравляю! Молодец! У серой (второе фото) вымя очень хорошее, удобное. Двумя руками сразу будешь доить. А вот чёрненькая какая то мелковатая. Наверное рано покрыли.
    Сепаратор покупай мотор сич. Посмотри в интернете. Просто у моей Иринки такой. Она очень довольна. А литраж смотри по себе. Отталкивайся от литража коз. Мне будет достаточно 12 литрового сепаратора.

10. Leksia
    Благодарности:
    1.173

Leksia

Живу здесь

Leksia

Живу здесь

Благодарности:
    1.173
    @Маркошка, Спасибо! Еще сама не верю, что козяки теперь у мня есть:) Вчера их доила уже сама! Черненькая за 2 дойки (утро-вечер) дала мне 3 литра, а серая 3,5литра. Но серая не чего не ест почти, она самая старшая, привыкает еще к нам:) Хозяин говорил что она дает от 4л в день, а черная 2л. Видать черной понравилась у меня очень, выдала на 1л больше чем ему давала:) Третья девочка скоро будет мамкой:) сиси у неё тоже маленькие. Он сказал она доится тяжелея чем эти, посмотрим потом. Вечером постараюсь все описать подробно, если сил хватит:)

11. Leksia
    Благодарности:
    1.173

Leksia

Живу здесь

Leksia

Живу здесь

Благодарности:
    1.173
    Воскресенье, вечер. На улице жара, и не какого намека на тучку. Все полито из шлага. Собаки, цыплята, кролики были политы прямо в клетках. Детей и мужа полила в месте с шашлыком и пивом. А потом с визгом был бег с препятствием (доски, шифер и т. д.) у меня, от мужа детей и шланга. Наплюхавшись от всей души пошла в дом варить кушать собакам. Захожу на Авито и вижу объявление: Продам коз. Открываю смотрю, фото плохое темное очень, но видно что козы чешские, кроме одной. Звоню, даже сама не поняла зачем позвонила. Цена за всех троих была ну очень низкая, что вызвало подозрение. Поговорила с хозяином, он продавал их потому что не было времени за ними смотреть. Договорились что приеду в понедельник утром их посмотрю. Проблема в стала когда узнала что он не у нас в городе, а в соседнем поселке. Ехать не далеко конечно, но я боюсь! Пришлось все рассказать мужу. Он был очень рад (много нового о себе узнала) и о козах, да и вообще о всем на свете :) Но это меня не остановило, утром мы все же поехали знакомиться с козами! Приезжаем к ним, заходим, участок не большой, у забора будка, в ней живет очень милая собачка с розовым мячиком, любит гостей и поиграть с ней просит:) Проходим дальше, и тут я вижу теленка, маленький, симпатичный, глазки большие. Я уже ринулась к нему что бы погладить и тут, поворачиваю голову в права и вижу его мамку и чуть дальше еще крову или быка. Огромные я аж испугалась и забыла про теленка, прижалась к мужу и по быстрей потащила его подальше от коров. А он смеется вредитель. Обидно было. Ну ладно пришли мы к козам. Смотрю навес примерно 4на4 может чуть больше или чуть меньше. Стоят три козочки, смотрят на нас большими глазками. Попросила меня запустить к ним, проверить скушают сразу или на потом оставят. Захожу к ним, сажусь на корточки, одна сразу подошла и давай мне руки лизать, пока я её гладила вторая присосалась к моему пальцу на другой руке, ели вытащила его из рта её. Третья с большими рогами стоят прижалась к стенке и смотрит на меня как на обед. Ну думаю с этой дамою будут проблемы у меня. Муж к ним заходить не стал, стоял и смотрел как они меня лижут:) Минут через 5 все стало уже ясно, что без коз меня от туда не забрать. Встал вопрос куда их селить. Сарайка есть, но она забита вещами по самый верх. И учитывая их размер, маловато будет одним словом. Ну думаю сейчас за неделю построим новую и заберу их домой. Предлагаю хозяину задаток на время стройки, он в отказ. Мол забирайте завтра их и все. Не знаю к чему такая спешка была. Одним словом не смогли мы договориться что бы они неделю у него пожили. Оставили мы козочек там, договорились что завтра он нам их привезет и поехали домой готовить им дом из того что есть.

12. Маркошка
    Благодарности:
    11.451

Маркошка

Бабушка

Маркошка

Бабушка

Благодарности:
    11.451
    Ирин! Ты чем вымя смазываешь перед дойкой? Первые струйки на землю, а не в ведро.
    Во время дойки спокойно стоят? В станок не ставишь? Не привязываешь?
    И по поводу сметаны? А как ты будешь её делать? Ты закваски заказала?
    Сыр можешь сделать молодой как я делаю. Причём кроме яблочного уксуса и самого молока тебе ни чего больше не надо.

13. Leksia
    Благодарности:
    1.173

Leksia

Живу здесь

Leksia

Живу здесь

Благодарности:
    1.173
    @Маркошка, не че не заказывала, а надо? у нас делают без них. Или не говорят просто о них?
    Крем Любава и Зорька у меня. Сегодня одна доила, без станка (нету еще его у нас) стоят спокойно. Но черная любит задней ногою дергать, наловчилась уже убирать тазик:) а серая прям балдеет, голову на плече кладет и фырчит жуя зубы свои. Первые 3 струйки в миску котам, долго дою их, не привыкли руки еще. Черную минут 10 точно, а серую минут 5, но у неё вымя больше:)
    А сметану мне сказали пропускаешь через сепаратор и в холодильник сразу, а если сливки то в тепле оставляешь на ночь. А ты как делаешь? или сестра делает?

14. Маркошка
    Благодарности:
    11.451

Маркошка

Бабушка

Маркошка

Бабушка

Благодарности:
    11.451
    У меня нет сестры ;)
    И я не делаю сметану. Сепаратора у меня нет. В планах купить его, но денег пока то же нет. Долги отдадим и сразу буду покупать сепаратор и маслобойню. Я хочу масло делать всё лето следующее и морозить его на зиму. А из обрата творог делать и так же морозить. Молока то зимой мало, а именно зимой хочется побольше есть творога и масла. Летом я превращаюсь в травоядную.

15. Маркошка
    Благодарности:
    11.451

Маркошка

Бабушка

Маркошка

Бабушка

Благодарности:
    11.451
    Ирин! Как там твои козявочки? Привыкли уже? С молоком как обстоят дела? Цыплята как?