1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 15

Сибирь, Тайга, на ПМЖ в СНТ

Тема в разделе "Мое личное хозяйство", создана пользователем Leksia, 31.01.16.

1. Leksia
    Благодарности:
    1.173

Leksia

Живу здесь

Leksia

Живу здесь

Благодарности:
    1.173
    @Маркошка, Хочу коз! люблю животных с характером! вот с кроликами мне скучно, мама теперь с ними возится. Скоро сводить буду, еще не разобралась где самец где самка, Смотрю каждую неделю, и то все самцы то все самки. Сегодня опять буду их мучить, им уже по 5 месяцев почти. Говорили как линять будут сводить, а мои не хотят. Вот все жду.

2. kktibq123
    Благодарности:
    2.516

kktibq123

Живу здесь

kktibq123

Живу здесь

Благодарности:
    2.516
    у самцов в 5 месяцев уже яйца давно опустились и писун тоже сформирован. в легкую крыть могут. берете кролика одной рукой \попой к низу\ а второй рукой один палец на основание хвоста\за анальным отверстием\второй палец над мочевым отверстием\писун\прижимаете и палец верх чтобы половой орган вылез из складки у девочек петелька практически у анального отверстия находится. у мальчиков повыше и трубкой. у вас ведь калифорния? кожа на мошонке у них обычно синеватая яички маленькие и обычно спрятаны в мышцах паха если хотите их прощупать то большим пальцем с усилием несколько раз проводите от живота к хвосту по области мошонки\яичко выйдет в мошонку и будет легко просматриваться\ \пардон за подробности:|:\

Последнее редактирование: 06.06.16
  3. kktibq123
    Благодарности:
    2.516

kktibq123

Живу здесь

kktibq123

Живу здесь

Благодарности:
    2.516
    Крыть самок можно по достижению ими 2\3 веса взрослого животного\смотреть по породе\ а не по линьке\это не куры \линять они ближе к осени будут. опоздаете с покрытием зажиреют. рожать не смогут

4. Leksia
    Благодарности:
    1.173

Leksia

Живу здесь

Leksia

Живу здесь

Благодарности:
    1.173
    @kktibq123, спасибо! завтра опять смотреть буду как вы говорите массажем :) я их переворачиваю, у всех там петельки, рубок не вижу как токовых. Но когда надавливаю иногда что то похожее на трубку но с дырочкой посередине, это и смущает. сфотографирую завтра!

5. Leksia
    Благодарности:
    1.173

Leksia

Живу здесь

Leksia

Живу здесь

Благодарности:
    1.173
    Лето уже целых 7 дней! у нас жара +30 и без ветра. Сегодня был дождик минут 30, но какой! А перед этим я поливала грядки (что то похожее на пучки соломы разбросанные по почти теплице) Но обо всем по порядку. Первые на грядку у меня сели помидоры и перцы. По чти все купленные, мои скушали коты. Выживших после переезда на мои грядки мало, но самые стойкие живы, хоть и в глубоком шоке. Затем я решила закидать кабачки и тыкву семенами, до сих пор их ищу, нет что бы баночками накрыть или хотя бы палочки воткнуть, одним словом пока я их не нашла. Огурцы, меня игнорят полностью, посадила их в навоз+солома+земля, не помогло походу, но я еще жду! Укроп, теория "бабушек" хочешь чтоб было много укропа, раскидай его по саду и забудь. Сказано сделано, но вот опять что то не так, это он забыл про то что надо всходить. Морковка у меня не когда не росла, сейчас все так же, хоть и грядки "теплые" стесняется она вылазить. Но есть и хорошая новость! сегодня поймала с поличным вылезшие подсолнухи! при чем из 30 семян взошли все! Хоть что то!
    Цыплятки растут, походу у меня из 6 цыплят кучинской юбилейной, будет 3 петуха. С брамой и кохами еще не понятно. С кроликами куры подружились, и по братски едят прям из клеток. Теперь их тарелки передвинули в дальний угол, где нет решетки. При чем если кролик против голов кур в своих апартаментах, то куры не стесняясь клюют его куда дотянуться, и кролик грустный сидит в дальнем углу пока цыплята не покушают из его тарелки:)
    Строители, пока еще мы их не запугали, и она приезжают к нам регулярно. И даже что то пытаются строить, отбиваясь от собак и кур.
    Председатель наконец спустя 2 года отдала нам договор об использовании инфраструктурой! И мы сразу решили, что в субботу будет шашлык по этому поводу. А завтра на радостях поедем запускать процесс оформления электричества на прямую с энергосбытом. Так же принесла мне платежку. Вот только я не поняла за 6 соток это или за 12. На сколько я знаю нельзя состоять в кооперативе 1 участком, а вторым нет. Ну ладно оплачу по бумажке, а там видно будет. Платить за 12 соток надо было 8400 в этом году, а она мне насчитала 2100. Меня это устраивает вполне:) Соседи увидев цифры стали проявлять интерес к договору. Но я их успокоила, что пока они тут не живут, им он не нужен.
    Еще к приезду мужа, решено было приготовить гуся! Замариновала его в майонезе на сутки, затем выложила в противень и закрыла все это фольгой. Духовка у меня газовая, готовила 2 часа. Мясо вкусное, но очень уж жирное для нас. Решили что для себя гусей держать не будем. Теперь жду пока петушки подрастут, трех мне точно не надо, одного на пробу пустим :)

6. Маркошка
    Благодарности:
    11.451

Маркошка

Бабушка

Маркошка

Бабушка

Благодарности:
    11.451
    Ирин! А ты как морковку сажаешь? Если хочешь я скажу первое правило. До этого у меня то же морковь принципиально не всходила.

7. Leksia
    Благодарности:
    1.173

Leksia

Живу здесь

Leksia

Живу здесь

Благодарности:
    1.173
    @Маркошка, Конечно хочу! Я сажала её несколькими способами. 1. замачивала семена на 1-2 часа, потом сеяла их кучкой, слегка присыпав землей, если бы взошли, то про рядить надо было бы их. Способ 2. Делала бороздки и сыпала семена в них, расстояния примерно 3-4см между семечками. Потом присыпала землей примерно 2см сверху. Способ 3. Из рулона туалетной бумаги делала полоски, и на них клеем для бумаги их клеила, весь вечер сидела с ними. Потом так и садила на этих лентах. Еще покупала уже на полосках. В этом году, я накидала сена, полила все Байкалом, Затем накидала чуть чуть перегноя и земли. И посадила их присыпав землей 2-3см. Рядом с ней салат посадила, он взошел! У меня у соседки, такие большие грядки морковки, она садит полосками купленными. А я все не как не могу понять, что не так делаю.

8. Маркошка
    Благодарности:
    11.451

Маркошка

Бабушка

Маркошка

Бабушка

Благодарности:
    11.451
    Ирин! Способ номер четыре! :)]
    Делаешь бороздку. В мисочке смешиваешь семена морковки с речным мелким песочком сухим. Это важно! Именно сухим и именно с песочком! Сыпешь всё это тоненькой струечкой в бороздочку. Но только заранее землю полей! Потом бороздку сверху присыпь землёй. Не уплотняй, а именно присыпь сухой землёй. Грядка должна быть снизу сырой, а сверху сухой! Затем накрой грядку укрывным материалом. Я иногда, если холодно ещё, кладу сверху мешковину. И всё! Забудь про эту грядку минимум на две недели. Ни в коем случае не поливай! Иначе на поверхности земли появится корка. А семена морковки слабенькие, не умеют пробиваться в отличии от других семян богатырей :)]
    Через две недели посмотри под укрывной материал. Если ведешь всходы - всё, смело открывай грядку и жди, смотри как морковка растёт.

9. Leksia
    Благодарности:
    1.173

Leksia

Живу здесь

Leksia

Живу здесь

Благодарности:
    1.173
    @Маркошка, спасибо! завтра куплю опять семена и попробую так! как раз за песком для цыплят на пляж собралась ехать :)

10. kktibq123
    Благодарности:
    2.516

kktibq123

Живу здесь

kktibq123

Живу здесь

Благодарности:
    2.516
    там где трубочка с круглой дырочкой посередине это мальчик. в 5 месяцев орган у них так и выглядит а яйца у них сильно вытянутые и по форме больше сосиски напоминают

11. Leksia
    Благодарности:
    1.173

Leksia

Живу здесь

Leksia

Живу здесь

Благодарности:
    1.173
    Скорость ровна нулю. Надо что то делать. Сейчас думаю или ставить антенну которая мне не по карману, или без интернета сидеть :( Даже фотографии загрузить не могу! Из 20 фотографий загрузила только эти. Для остальных буду ждать лучших времен.
    Мои крольчата P1010807.JPG
    Наша стройка крыши. P1010813.JPG
    Картошка под сеном, без копки земли. Что вырастит пока секрет:) P1010810.JPG
    Помидоры, тоже в сене. P1010816.JPG
    Персы из той же серии. P1010815.JPG

Вложения:

• P1010813.JPG
  12. POMbI4
    Благодарности:
    212

POMbI4

Живу здесь

POMbI4

Живу здесь

Благодарности:
    212
    Я первый раз в этом году попробовал картошку посадить под сено. Садил на отдельную грядку 12 штук в начале апреля. Взошли все. Когда картошка посаженная обычным способом еще только проклюнулась, из под сена уже торчала ботва от 10 до 30 см. Потом две ночи подморозило (-2 -4) и вся ботва почернела :(
    Думал все - каюк, но через неделю вылезла новая ботва на месте старой, старая завяла и засохла окончательно. Сосед говорит, что урожай процентов на 30 меньше будет из-за этого.
    Но все равно, считаю эксперимент удачным. На следующий год наверное половину картошки посажу этим способом. Как раз есть место одно на участке, где куча сорняков. Вообщем посмотрим.

13. Leksia
    Благодарности:
    1.173

Leksia

Живу здесь

Leksia

Живу здесь

Благодарности:
    1.173
    @POMbI4, я пока еще не в чем не уверенна. Муж очень недоволен моим сеном везде где только можно, говорит дурью маюсь :) Но если у меня не растут в земле, так может именно так все будет хорошо! Поживем увидим, буду фоткат каждый месяц:) Скажите потом Ваш результат сбора картошки, очень интересно сколько будет её после замерзания ботвы.

14. Leksia
    Благодарности:
    1.173

Leksia

Живу здесь

Leksia

Живу здесь

Благодарности:
    1.173
    Фото отчет о поездки на ферму Коза-Дереза (Красноярск)
    Чистое поле, все кругом в полевых цветах, не какого запаха с клеток, вольеров нету! даже от хрюшек он минимальный. Животные все очень ласковые, сразу идут на контакт с людьми. Строение все аккуратные, красивые. Дорожки широкие, очень удобные. Есть где поиграть детям, для взрослых сделаны уютные беседки с мангалами, а в магазине можно купить все для пикника по доступным ценам. Персонал 50 на 50, продавец в магазине была не в настроении, или уставшая от жары, бука одним словом. На входе администратор удивилась что мы без сухариков для животных, оказывается их можно купить в магазине. Продавец даже не предложила их нам. А в целом мы от поездки в восторге! Самый большой минус на мой взгляд был отсутствие козлят на продажу. То есть нам сказали что нужно позвонить начальству, и они скажут куда приехать что бы посмотреть на козлят для продажи. Конечно мы не стали звонить. А так бы может и купили, если бы кокой то понравился нам там :)
    И так приехали мы на ферму. На улице жара, вышли из машины и пошли покупать билеты. Нас 5 человек. 2 детей и 3 взрослых. Я конечно сразу же побежала по магазинам в поисках чего нить не обычного. Нашла! кувшины из глины, как раньше были для хранения молока, сливок, масла. Ели меня от них оттащили:) Решено было водить меня за ручка и отобрать все деньги. Ну ладно насупившись я продолжила поход по магазинчикам, цыплятки, утятки в жару смотрелись не очень, по этому покупка птицы отпала сама собой. Кролики у них мне тоже не понравились, зато козлята! так хотела купить одного, такой ласковый лизун, но увы он не для продажи как оказалась. Пока я с козленком сюсюкалась, мои про меня все забыли, а зря! Оглядевшись по сторонам я увидела свиней! много свиней! все грязнющии! хрюкают, пяточками своими крутят, а зубы какие у них! да-да я и в рот им заглянула :) и за носы подергали и уши! пока муж обо мне не вспомнил и не увел от них. Но потом я увидела что дети их травой кормят, ну как же я не покормлю то животину! поскакала кормить. В итоге проторчала минут 30 только у их вольеров. Слегка успокоившись стала смотреть где же вся моя семья то ходит, нашла их около Ослихи! Они умудрились ей скормить почти все сухарики, теперь пришлось мне детей оттаскивать от бедного ослика :) Муж тем временем все выщупывал их дорожки, решил делать у нас тоже их дерева:) Мама застряла у вольера с козлятами. Ели ели собрала всех в кучу, и стали продвигаться на выход. Поворачиваюсь мужа нет. Как вы думаете где он застрял! У вольера с овцами :) стоит глядит лохматых довольный при довольный :) Хватаю его и выходим, точно знаю что вышли, а его опять нету. Заглядываю в магазин, а там самогонные аппараты продаются! стоит опять щупает :) Поворачиваю голову и вижу витрину с козьим сыром, молоком и так далее. Купила литр молока, и 200гр сыра :) Все очень вкусное, но сыр пересоленный очень, наверно что бы не портился. Одним словом хорошо погуляли! P1010818.JPG P1010820.JPG P1010821.JPG P1010823.JPG P1010824.JPG P1010826.JPG P1010830.JPG P1010834.JPG

15. Leksia
    Благодарности:
    1.173

Leksia

Живу здесь

Leksia

Живу здесь

Благодарности:
    1.173