1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 15

Сибирь, Тайга, на ПМЖ в СНТ

Тема в разделе "Мое личное хозяйство", создана пользователем Leksia, 31.01.16.

1. Leksia
    Благодарности:
    1.173

Leksia

Живу здесь

Leksia

Живу здесь

Благодарности:
    1.173
    Погода скажу я вам, у нас замечательная! Ночью прохладно и дождик, Утром пасмурно, а к обеду солнышко! С улицы уходить желания вообще нету. Даже кофе в беседке пью. Ну как в беседке, стройка же. И чтоб не мешать строителям сажусь на край кучи наваленных досок и пью :) С неба у нас теперь место дождя днем опилки сыплются, палки, куски бурса. Иногда пролетает шифер или рубероид. Теперь чтоб выйти из дома нужно: приоткрыть дверь (главное не высовывать голову в щель!) Крикнуть погромче что бы не кидали нечего с верху. Потом закрыть дверь, хорошенько прикрыть голову кепкой и только потом выходить:) Хотя от мелких опилок нечего не спасает, вся голова в них. Прикупила себе ярко красную кепку, не спасает.
    Собак теперь выпускаю 2 раза в день. Утром на час и вечером на часа 2-3. Можно и днем выпустить, но тогда строители будут сидеть только на крыше, жалко их, хорошие ребята.
    Но больше всех рада стройке, как не странно наша Афина (французский бульдог). Во первых: на улице тепло и можно гулять, во вторых: весь день открыты двери с участка на улицу, в третьих: столько мужиков и не кокой конкуренции! А она у нас дама настырная, пока руку ей не дашь не отстанет! (для собачьих дел). Одним словом собака просто в восторге.
    Алабаи уже привыкли к ним, не лают.
    Соседка, что то хочет от них, но пока я не в курсе что именно. Но очень хочу узнать.
    Цыплятки мои, так и сидят без выгула. И мне их очень жалко. Так что решила их выпускать на волю без забора. Уже три дня бегают по 10 соткам как очумелые весь день. А вечером я за ними с мамой и старшим сыном бегаю, что бы поймать их и посадить назад в курятник. Строителям строго наказано, на кур нечего не кидать! На Афину тоже! И на котов :) А еще они теперь смотрят что бы цыплята не выскочили на улицу. Как они успевают все это по мима стройки не знаю даже. И спрашивать не буду :)
    Но самое главное, муж уехал на работу. Забрав с собою сына. А сына в свою очередь спер мой фотоаппарат! Теперь мне нечем фотографировать :(
    Сегодня поймав цыплят и выпустив собак на волю, решила побелить деревья. Не когда это не делала. Но муравьи уже замучили просто. Купила побелку ФАС в магазине, специальная для деревьев. Развела её на 1 литр воды и пошла белить. Нет я все понимаю, но как соседи белят так ровно стволы, понять не могу. Помазала как могла. Пошла к соседки хвастать, глянула на её деревья и передумала. А то вдруг пойдет смотреть и увидят мои художества. Теперь жду муравьев в гости, или со смеху помрут или от побелки:)
    Завтра начну сгребать траву. У нас еще все сыро, но местами уже можно собрать сухую.
    Посажу все что задумала в выходные.

2. samaraya
    Благодарности:
    29

samaraya

Участник

samaraya

Участник

Благодарности:
    29
    Leksia, здравствуйте, спасибо за тему, читала с удовольствием! так живо пишите, ряд картинки перед глазами возникают)
    У нас тоже собаки, два добермана и цвергпинчер. Осенью купили дом в деревне с 50тью сотками земли. Забор-рабица,скоро начнём переделки -доделки. Некоторые соседи так же недовольны наличием у нас "таких страшных собак".в основном это те кто на лето только приезжают -дачники.высказывают что боятся ходить мимо дома, хотя собаки воспитанные и просто смотрят на людей) есть одна дама которая постоянно командует нам посадить собак на цепь. пока общаюсь вежливо. но терпение не бесконечно)
    жду не дождусь забора)
    Кстати деревенские в основном позитивно настроены к собакам. Только одна соседка с козами переживала чтоб не перепрыгнули забор и козлят не пожрали. успокоили что они не прыгают) она раньше коз возле нашего дома выгул вала, теперь в другое место ходят)

3. Leksia
    Благодарности:
    1.173

Leksia

Живу здесь

Leksia

Живу здесь

Благодарности:
    1.173
    @samaraya, Спасибо за отзыв о теме! У меня собаки не воспитанные, как я поняла вчера. Утро, встала рано сама не поняла зачем, аж в 6 утра подскочила. Пошла кормить животных. Налила кашу, выпустила собак. Пошла выпустила цыплят на волю, и стою кормлю кроликов. И тут понимаю что я что то не так сделала. Поворачиваю голову и вижу: Собаки поели и уже стартуют за цыплятами. Как я их ловила, цыплята в разные стороны, писк на все сады. Собаки за ними как не нормальные по палкам, дровам. И за всеми ними я с ведром в котором корм для крольчат и криками. Все остались живы, кроме ведра просыпанного корма, который с удовольствием склевали те же куры. Теперь не буду ходить кормить их, пока себя не напою кофием:)

Последнее редактирование: 23.05.16
  4. samaraya
    Благодарности:
    29

samaraya

Участник

samaraya

Участник

Благодарности:
    29
    Leksia, все хорошо что хорошо кончается)
    Я даже незнаю как мои песы будут реагировать на живность которую планирую заводить...козу вот точно хочу с козленка выращивать, чтобы собаки её приняли хорошо. а птицу буду однозначно огораживать. у нас самый страшный зверь пинчерюха) мышкует, ящерок ловит, вдруг на цыплят позарится. ..у нас вчера тож инцидент был. моя "воспитанная" доберша перескочила забор в одном месте и стоит с другой стороны) я сначала не поняла что не так в картинке)

5. Маркошка
    Благодарности:
    11.451

Маркошка

Бабушка

Маркошка

Бабушка

Благодарности:
    11.451
    Ирин! Весело у вас :)] Моя Панда даже слушать меня не стала бы. Для неё цыплята это цель. В три секунды настигнет и слопает. Ори,...бей,...Панде по барабану. У неё цель! Сожрать цыплёнка. А что потом будет, да пофиг. :)]

6. Leksia
    Благодарности:
    1.173

Leksia

Живу здесь

Leksia

Живу здесь

Благодарности:
    1.173
    @Маркошка, Да! если есть цель, то воспитания равно нули :) Цыпки то вкусны :)
    @samaraya, Про козочек даже не знаю что и делать, но гулять мне надо с собаками и с козами вместе. Как я буду это делать даже не знаю:) Но если гулять со всеми отдельно, то я дома вообще не буду бывать. Лес станет домом :)
    Собаки обиженные, сидят на участке за забором, теперь не где выпрыгивать. Дырок пока не наделали еще. Но думаю если оставить их на ночь не в вольере, то дырки будут мгновенно. По этому выпускаю их когда сама на улице. Днем пока солнышко гуляют цыпки, потом собаки, а ночью коты:)

7. Leksia
    Благодарности:
    1.173

Leksia

Живу здесь

Leksia

Живу здесь

Благодарности:
    1.173
    По поводу СНТ нашего, договора так и нету у нас. Председатель каждый день обещает но, увы пока только слова что завтра все будет. Хотя Мужа тоже дома нету, так что ждем. Я конечно подозреваю что она опять что то затевает, и явно не в нашу пользу, но пока терплю и улыбаюсь улыбкой психически не здорового человека. Одного мне не понятно в людях. Ну хорошо выбрали тебя главою СНТ, потом ты сперла свои первые деньги, потом уже научилась переть и вторые и третьи. Но зачем звезду то из себя корчить, это всего 2 года! Она же не купила в собственность СНТ. Ну не понимаю я их. Прошлая председатель сейчас на автобусе ездит и глазки в пол опускает. За то год назад Звезда была! не подойти прям. Не ужели нельзя и себе и людям. Себе даже можно и побольше, но и людям зачем мешать. При чем людям она мешает жить вопреки законам, а тырит по закону :) А если не тырит, тогда совсем у неё все с головою плохо. Так как столько гадить людям можно только за деньги. Как я на неё злюсь. А од назад на собрании громче всех кричала что будет свет, вода и дороги. В итоге за год переехала в новостройку и собрала по 500р с участка на дорогу, а куда остальные 2 миллиона дела секрет, но по бумагам все четко! вить она и бухгалтер у нас, и вывоз мусора, и водолей. Как она еще водителям автобуса не стала, и асфальт класть не начала :) Сорри за мой французский :)

8. Leksia
    Благодарности:
    1.173

Leksia

Живу здесь

Leksia

Живу здесь

Благодарности:
    1.173
    За эту неделю сделали многое! Но самое главное событие был Последний звонок у сына! Все 11 класс закончил! ЕГ осталась сдать! Родители (я с мужем тоже в их числе) приготовили детям подарок, видео фильм! Разкажу кратко. Тема была спортивная олимпиада (дети её выбрали), и так всех родителей которых смогли поймать затащили в спорт зал. Сказали принести собою спортивный инвентарь для съемок, именно тот с которым совместно с детьми занимаемся. Ну подумав и решив что мы в спорте только катаемся на лыжах, сноуборд, и бьем по груше. Так что потащили в школу лыжи, сноуборд и перчатки боксерские. Самые продвинутые родители принесли собою баскетбольную форму и мячики. Еще был велосипед, скейтборд, коньки и ролики. Ну ладно думаю, сейчас встанем помашем ручкай и домой. Но не тут то было. Напялили мы ботинки, муж лыжные я бордовски. И что тут началось, встань туда, пробеги там, подойди сюда, потом еще и танцевать стали! Весело было конечно, но больно жарко. В итоге на видео Муж бежит за мной на лыжах в боксерский перчатках пытаясь меня догнать, а я прыгаю по матам от него в сноуборде и кричу во весь голос. Ну да нечего, дети в восторге и это главное :) Дети тоже приготовили нам спектакль, танцы, сценки, показ мод. 2 часа смеялись :) Все остались довольные.
    Цыплята мои стали очень наглые, корм тырят у кроликов прям из клеток! а те рот откроют и смотрят:)
    Уну решила записать на выставку, в пятницу поведу её на занятие по дрессуре. И в июле на выставку. Тая пока не буду брать, пусть дома сидит :)
    Сройка идет своим ходом. Уже разобрали 1 крышу и теперь достраивают 2 этаж.
    Сегодня строители мне подарок сделали. Крышу то разобрали, а там гнездо воробьев было! и 4 птенчика совсем лысых и слепых. Скомкала я их в коробку и поставила на кусты, думаю может родители кормить начнут, потом переставлю на крышу сарайки. Прошло часа 3, пришла смотрю птенчики уже синие и холодные, думаю все померли, так жалко стало. Подняла одного за лапку, а он ели ели пошевелился. Хватаю их и тащу в дом под лампу в брудер для цыплят. Через час они уже пищать начали. Ну что делать, пола ловить мух и копать червей. С мухами не очень пошло дело, зато червей накопала штук 30. Кормлю с пинцета, пока все четверо живы и пищат. Посмотрим выживут или нет, очень уж мелкие 1-3 дня думаю им, лысые совсем.
    фото с телефона, фотоаппарат еще не вернули :) CAM00715.jpg CAM00714.jpg

Последнее редактирование: 30.05.16
  9. Маркошка
    Благодарности:
    11.451

Маркошка

Бабушка

Маркошка

Бабушка

Благодарности:
    11.451
    Господи! Махонькие то какие! Их даже в руки то страшно брать!

10. Leksia
    Благодарности:
    1.173

Leksia

Живу здесь

Leksia

Живу здесь

Благодарности:
    1.173
    Три погибло:( один жив, надеюсь что хоть он выживет. НО что то он слабенький тоже кокой то, хоть и пищит.

11. Маркошка
    Благодарности:
    11.451

Маркошка

Бабушка

Маркошка

Бабушка

Благодарности:
    11.451
    Это природа, значит без матери им ни как.

12. Маркошка
    Благодарности:
    11.451

Маркошка

Бабушка

Маркошка

Бабушка

Благодарности:
    11.451
    У тебя, Ирин, появился ещё один ребятёнчик ;)
    Заодно наблатыкаешся и не будет трудно бегать каждые два часа козу доить после окота :)]
    Как дитя то назвала? Не думала над этим вопросом?

13. Leksia
    Благодарности:
    1.173

Leksia

Живу здесь

Leksia

Живу здесь

Благодарности:
    1.173
    Если выживет то будет Клювик, его так называю:)

14. Маркошка
    Благодарности:
    11.451

Маркошка

Бабушка

Маркошка

Бабушка

Благодарности:
    11.451
    А ты только червяками кормишь? Может комбикорм курячий добавлять?

15. Leksia
    Благодарности:
    1.173

Leksia

Живу здесь

Leksia

Живу здесь

Благодарности:
    1.173
    Если сегодня не погибнет, то завтра попробую по немного, стартер у меня нет для цыплят.