1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 15

Сибирь, Тайга, на ПМЖ в СНТ

Тема в разделе "Мое личное хозяйство", создана пользователем Leksia, 31.01.16.

1. lenaegorka2005
    Благодарности:
    243

lenaegorka2005

Живу здесь

lenaegorka2005

Живу здесь

Благодарности:
    243
    @Leksia, Иришка (правильно) вот это ДА! Прочла на одном дыхании,. говорю молодцы! все! дети и взрослые. Читала и думала но про меня написано ну хоть ты тресни. Всё как у нас! только мы с мужем и маленьким сыном сбежали на дачу т. е в ДНТ. На постоянку (тесно стало нам в одной хате у нас 4о детей) Поставили там новый дом, Старый но очень добротный обыграли и стала шикарная баня. А вот про соседей и собак, а так же председателя и её шестёрок, и потерю на электро энер. НО ВСЁ ! списано с нашего общества. я думала что такие перепетии только у меня. Она не очень любит когда у нас люди круглогодично живут и вот я у неё как кость по перёк горла. да и ещё козы. не говоря о собаке (чисто кровный шикарный немец (который ни кого не подпускает близко к забору ну и птица. И тоже стройка без конечная и всё сами. А так же ребетёнка в шк вожу 15 км до неё.. 11 лет. Буду следить за темкой я Елена приятно познакомится .

2. Leksia
    Благодарности:
    1.173

Leksia

Живу здесь

Leksia

Живу здесь

Благодарности:
    1.173
    @lenaegorka2005, Лена, очень рада познакомиться! А как соседи на коз реагируют? не ужели им молока не охота! А председателей которые не любят тех кто постоянно живет в саду, надо убирать! С ними нечего хорошего в СНТ не когда не будет! За все три года что мы тут живем, в этом я уже убедилась, спасибо нашим председателям. Да и как правило на их место выдвигаются Дамы которые уже на пенсии и Мужчины которые хотят потешить свое самолюбие. Но не те не другие не имеют должного образования и навыков в управлении. Совсем не разбираются в законах РФ, я даже больше скажу! они намеренно выдвигают на общем собрании предложения противоречащие законом! В этом году я уже составила заявления в прокуратуру (именно его не отдала) Где всему составу правления светило от 3 до 5 лет. За преднамеренный сговор в отключении электроэнергии. Но что то мне подсказывает, я еще успею его отнести. Если в заявлении в прокуратуру не указаны законы, как писала я на протяжении этих лет, каждую зиму. То они закрывают глаза на них. Да они вызывают говорят и на этом все. А вот если их заинтересовать... Надеюсь поможет :) Но опять же у нас в этом году перевыборы председателя очередные. Будет весело. Я очень надеюсь что до осени успею заключить договор на электроэнергию напрямую. Но наше правление тянет с договором посей день. Должна была его мне принести еще 10 мая, и опять нету. Почти год уже не могу выбить его. При чем ей и мне Администрация города выдало Бумажку где четко написала что я обязана его заключить с СНТ, как и оно обязано не оказать мне в его заключении. Но нечего я настырная:) Сейчас я с неё выбила наконец заявление о том что мы вышли из СНТ и в этом же заявлении было указанно что договор был предоставлен и принят СНТ. Теперь только ждать и если через месяц она его не подпишет то пойду в суд.
    У нас новые соседи. Поначалу они были намерены тоже стать индивидуалами, но поглядев на нас передумали и стали членами. Городские люди не любят решать проблемы в их пользу, им проще заплатить и забыть. Так же как и с нашими ЖКХ. Но вот только деньги не всегда бывают, иногда они заканчиваются. И вот тогда начинает работать мозг. Очень жаль что пока людей не прижать к стене они не думают.
    А козочками я просто брежу уже :) Очень хочу их купить! Но пока не построим козлятник, или не отдадим им баню, покупать не буду. Сейчас достроим дом, а там уже можно будет смотреть:)
    У нас еще открыт вопрос где удобнее делать сенник :)

3. lenaegorka2005
    Благодарности:
    243

lenaegorka2005

Живу здесь

lenaegorka2005

Живу здесь

Благодарности:
    243
    @Leksia, Да, козу я приобрела в конце августа суть да дело её практически и не видели наше правления, только ближайшие соседи, но с ними разговор короткий. Это сейчас она уже увидела и ещё больше козний строит, а их у меня уже три шт. По поводу председ каждый месяц приносит бумагу на отключения (я плачу не ЕЙ а через сбербанк) её не устраивает. И тоже в этом году перевыборы она приводит бабок садит на первые ступени и заставляет если что то не так кричать и топать., Люди уже все в шоке ! собрала со всех деньги на асвальт. дороги положила себе на книжку и с рабочими не расплатилась Переругалась со всеми кого люди выбрали в правление выгнала и теперь (я хозяйка и всё тут) кому 220вт кому 380 вт кто побольше даст. Судится со всеми наняла 6 адвокатов и деньги с казны общей берёт. Одеваться стала как первая леди... У НАС Не то ЧТО БЫ бумажку у нас устав не выпросишь.

Вот тоже хочу прописаться только пока не знаю с чего начать, земля приватиз. а дом пока нет.

4. Маркошка
    Благодарности:
    11.451

Маркошка

Бабушка

Маркошка

Бабушка

Благодарности:
    11.451
    Ирин! А вы сено сами будете заготавливать?

5. Leksia
    Благодарности:
    1.173

Leksia

Живу здесь

Leksia

Живу здесь

Благодарности:
    1.173
    Добрый день всем!
    @Маркошка, Сено покупать будем, и желательно в маленьких брикетах по 25кг. У нас получается оно будет лежать не там где животные, а на другой стороне участка. И если брать большой рулон, то таскать его будет не очень удобно явно. Хотя на тележку навалили и катай. Но как его хранить, Вот по этому и думаем как сделать сенник. По ценам и работе на сбор своего, выигрывает покупное. Да и полей у нас рядом нету.
    @lenaegorka2005, Через декларацию оформляйте дом, стоит 350р, все быстро и просто. Дают там листик, отмечаешь все что нужно в нем (дом жилой), И все через 10 дней у тебя на руках свидетельство о жилом доме. Если хотите страховать дом, то потом можно через БТИ оформить, мы пока не оформляли, у нас стройка. Как все достроим, так и там оформим. Для прописки и всего остального кроме страховки, хватает Рех. палаты. Хотя может и страховка есть, я не узнавала подробно. Когда мы начинали работу с документами, через юриста хотели все делать, готовились к судам. Но потом пошла делать межевания (которое так и не сделала, оно не обязательное, как выяснилось) Мне там девочки все рассказали, как у людей деньги делают. Моя знакома я СНТ другого конца города, на тот момент уже заплатила 15т.р за бумажку которая стоит 350р и домовую книгу, которая мне обошлась в 50р, я её сама распечатала на принтере скачав с интернета. То есть мои затраты на оформления и прописку составили 400р :) Знакомая долго потом мне по телефону жаловалась на агентства недвижимости, которое ей все оформляла по блату:) По времени у меня это заняло: 30мин очередь в Рех. палате и 10 дней ожидания готовых документов :)
    Вчера вечером мы ездили в гости к знакомым. Они тоже живут в своем доме. У них есть Гуси, а на днях купили они вот таких поросяток! девочку и мальчика. Как же они кричат! Собаки мои шепотом гавкают если их рядом посадить:) Я в полном восторге была:) Если бы меня от туда не вытащили силком, там бы и ночевала слушаю их крики:) Носами тыкают мне в руку и визжат, кушать просили:)
    Мы так подумали с мужем, их всего два, а сколько криков то! Нам надо штук 3 брать минимум, что бы соседей порадовать:) Они еще на днях козу покупать будут котную, поедем смотреть тоже! 4iDVXTIFVBI.jpg

6. Маркошка
    Благодарности:
    11.451

Маркошка

Бабушка

Маркошка

Бабушка

Благодарности:
    11.451
    Ирин! А наши хрюни вообще молчуны. Могут завизжать если их попробовать в руки взять. А так тишины идеальная.
    Сено мы то же покупаем. Сенник специально не делали. Закладываем сено в сарай с кормами. Видела у других как сено хранят. Специально сенник не строят. Просто сено ворошат, стогом его делают и накрывают клеёнчатым рекламным баннером. Концы верёвками к земле пришпиливают. Я хотела так, но баннеров не могла найти. Если продают, то за хорошие деньги.

7. Leksia
    Благодарности:
    1.173

Leksia

Живу здесь

Leksia

Живу здесь

Благодарности:
    1.173
    Суббота. На улице в 7 утра было солнышко, а в 9 утра уже тучки и сильный ветер. Работа на улице опять отложена на завтра. Решила подвести итоги своих посадок рассады. Все перцы были скушаны котами, а те которые не скушали об писаны и вырыты. Помидоры вытянулись как сосульки и слегли дружной толпой, выкинула. Сосед дал свою мне рассаду помидор, они вроде живы и даже пытаются расти :)Подсолнухи взошли хорошо, росли хорошо, но если бы я их смогла высадить неделю назад хотя бы, то они бы росли дальше. Но из за снега этого не сделала, итог все подсолнухи легли и были выброшены :( Кукурузу скушали коты. Все рассада в этом году опять у меня не получилась. Буду ждать следующий год :)
    Цветы, названия еще не запомнила, только Лилии знаю:) По осени я пересадила их на новое место, и только сейчас понимаю что зря. Там тень из за бани и до сих пор они не взошли, хотя у соседей уже по 10см вытянулись, буду ждать.
    Клубника, в том году купила крупную хорошую 5 кустиков по 50р Ягода была, очень вкусная и крупная. Но зиму она не пережила, остался всего 1 кустик. Теперь буду его охранять и ждать усов.
    С луком батун это просто что то не понятное, У всех он растет! Но не у меня. Я его уже лет 10 пытаюсь вырастить, и брала у знакомых, и рассаду садила аж в октябре, а потом высаживала уже здоровый лук на грядки. Но увы.
    Теперь уже решила сделать грядки из досок, закидать туда навоз, и садить все в него. Земля у меня глины много, но у соседей все растет! Может у меня руки не от туда растут просто.
    Сегодня посажу рассаду огурцов :)
    Еще купила мяту, мелису и лимонник :)

8. ремез
    Благодарности:
    82

ремез

Участник

ремез

Участник

Благодарности:
    82
    точь в точь как у меня... 6 лет пытаюсь вырастить батун... пока безрезультатно

9. Маркошка
    Благодарности:
    11.451

Маркошка

Бабушка

Маркошка

Бабушка

Благодарности:
    11.451
    А зачем он вас всем нужен? Я с разновидностью лука не заморачиваюсь. Лук я люблю и без него жить не могу. С осени по весну выращиваю его на подоконнике. Штук 20 в лоток в землю сажаю и срезаю периодически. Так же периодически обновляю луковички. Весной сажаю под плёнку рано лук на зелень и вот уже сейчас хожу каждый вечер срезаю лук на ужин. А что бы земля не истощалась, каждую осень все шесть грядок перекапываю с навозом. Всё идёт и свинячий и курячий и козячий.

10. Leksia
    Благодарности:
    1.173

Leksia

Живу здесь

Leksia

Живу здесь

Благодарности:
    1.173
    @Маркошка, У меня навоза пока мало очень, мои животные столько не едят еще :) весною только будет :) И вот тогда и все грядки им засыплю. Мы хотели года 2 назад купить машину навоза, поехали. Стоит грузовик 3т хороший куриный навоз, цена 4т. Извините меня, но я за куриные кокашки, столько платить не буду. На свои могу поменять. НУ или на собачий. Лошадиный такая же машина 6т. Прицеп для жучки легковой 3т Так что подожду пока мои навоз наделаю мне:)
    Лук в головках в том году семейный у меня хороший был, наверно надо его садить на зелень.

11. kktibq123
    Благодарности:
    2.516

kktibq123

Живу здесь

kktibq123

Живу здесь

Благодарности:
    2.516
    Неволнуйтесь как только заведете планируемую живность навоза будет...завались...советую прикармливать им\навозом\ соседей\бесплатно\ поверьте они быстро поймут свою выгоду. поменяют мнение и будут рады такому обилию у вас живности. когда только начинала держать скотину\кролики\тоже расчитывала покупать в кипах но со временем поняла что так сено выходит слишком дорого да и в кипах предложений намного меньше чем в рулонах по осени у нас появилось сено уже завернутое в пленку \вико-злаковая смесь\его можно хранить под открытым небом незаморачиваясь с банерами и по цене выходит не намного дороже простого рулона и раза в два дешевле кип. сенник \или навес \лучше делать поближе к воротам ..таскать ближе. а под навес \ если он близко\рулон можно просто закатить. сено легкое. этой осенью 2 рулона по 500-700кг за пол дня одна на садовой тележке в стог перетаскала и застоговала. везти от ворот метров 20..было б ближе побыстрее справилась бы.

Последнее редактирование: 14.05.16
  12. Маркошка
    Благодарности:
    11.451

Маркошка

Бабушка

Маркошка

Бабушка

Благодарности:
    11.451
    Вот вот. Его и сажай. Он особо не проблемный.
    Для коз лучше покупать сено "Козлятник" Я пробовала разное сено. Но только с козлятника козы держат хороший удой до запуска. Как дашь разнотравье или другие варианты, всё...удои уменьшаются. Ещё посоветую сажать побольше кормовой свеклы. Если бы не она не знаю как бы выжила с козами :)] Овощи обязательны в рационе, капуста дорогая, моркови много нельзя, свекла красная вообще не рекомендуется. Ну про яблоки я вообще молчу. Себе бы позволить зимой эту роскошь.

13. Leksia
    Благодарности:
    1.173

Leksia

Живу здесь

Leksia

Живу здесь

Благодарности:
    1.173
    @Маркошка, У нас много очень по городу разных магазинов овощей, там яблоки гнилые (чуть чуть гнилые, есть можно и самим) я кролям их беру. Иногда 10р кг иногда бесплатно. Еще в Красноярск ездили там хорошие яблоки 25р я так думаю они без документов, по этому и цена такая. Про сена узнаю, но я не видела то кого названия у нас. Разнотравье есть, люцерна есть, и просто сено.

14. lenaegorka2005
    Благодарности:
    243

lenaegorka2005

Живу здесь

lenaegorka2005

Живу здесь

Благодарности:
    243
    @Leksia, Я же писала что у нас не СНТ а ДНТ и вот сегодня приходил посыльный у него на бумаги был составлен список что с меня спросить... пришёл. Один вопрос др. я ему бумаги .. он ох ах ! она коза и так и сяк Смотрит всё и на всё есть всё оплачено ...и за всё только расхождение без накрутки. по охал и ушёл. Что будет завтра не знаю ? Люди которые хотят знать куда наши деньги расходуют председат. НЕ ПРИВЕТСТВУЮТ!

15. Leksia
    Благодарности:
    1.173

Leksia

Живу здесь

Leksia

Живу здесь

Благодарности:
    1.173
    @lenaegorka2005, Я не когда чеки не показываю теперь по оплате. вообще не чего не показываю:) Всю осень она говорила что у меня долг за свет, просила показать ей чеки с оплатой. Я их показала только в прокуратуре, когда та свет отключила. У них и чеки свои есть и журнал они ведут. Теперь она ко мне ходит только со свидетелями и под роспись. В других вариантах я просто её игнорю. А если есть желания выдвигайся в председатели и узнай как ДНТ переоформить в СНТ :) или хотя бы сделать жизнь в ДНТ лучше :)