1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 15

Сибирь, Тайга, на ПМЖ в СНТ

Тема в разделе "Мое личное хозяйство", создана пользователем Leksia, 31.01.16.

1. Leksia
    Благодарности:
    1.173

Leksia

Живу здесь

Leksia

Живу здесь

Благодарности:
    1.173
    Сегодня ездили с утра ставить фаркоп на машину, не поставили, сказали что не могут, места мало. Поедем по записи в другую фирму после 20 мая. Но мне очень понравилось место где ставят фаркопы. деревня Есаулово, Кругом лес, не тайга конечно, но довольно мохнатый :) По дороге едем смотрю лошади на поле, дальше коровы, а в самой деревни козы на улицах бегают, Без привязи! с козлятками. Муж ели меня удержал, чтоб не выскочила из машины и не пошла гладить :) Я даже не ожидала что у нас такое есть еще, дома чистые ухоженные участки, почти все дома одноэтажные, но очень большие. Была в приятном шоке.

Коты все четверо уже на летнем выгуле, домой приходят 2 раза в день, покушать :) Их не отпускать на улицу страшно, они же орут так что уши закладывают когда на улицу просятся:)

Последнее редактирование модератором: 06.06.17
  2. Пасюк
    Благодарности:
    5.667

Пасюк

Тюмень-д. Ермолина,Слободо-Туринский р-н

Пасюк

Благодарности:
    5.667
    они кастрированы у тебя?

3. Leksia
    Благодарности:
    1.173

Leksia

Живу здесь

Leksia

Живу здесь

Благодарности:
    1.173
    Да, все четверо:)

4. Пасюк
    Благодарности:
    5.667

Пасюк

Пасюк

Благодарности:
    5.667
    что и требовалось доказать. (это я по поводу ьтого, что кастрированный кобель или кот, не кот и не собака, а так пуфиг диванный) Как некоторые говорят. У меня ни кот не соб, характеры не поменяли

5. Leksia
    Благодарности:
    1.173

Leksia

Живу здесь

Leksia

Живу здесь

Благодарности:
    1.173
    @Пасюк, Мышей тоннами носят на перегонки, когда кошка была еще в охоте, прыгали по очереди на неё :) Все что поменялась, так это гадить перестали, и просить пару себе :) Характер стал более лояльный в отношении друг другу. А гулять как любили так и любят, просто раньше они могли уйти на пару дней за кошками или котами, а сейчас около дома тусят и мышей ловят, а не кошек :)

6. Олег 1970
    Благодарности:
    350

Олег 1970

Живу здесь

Олег 1970

Живу здесь

Благодарности:
    350
    У меня дворянин соседку за грудь укусил, ну достала его под забором с своей стороны час землю рыла, у меня железный забор на бетонном основании, так дырку вырыла, вот пес и не выдержал, вылез и укусил, земли ей мало, теперь и отношения нормальные, а Вам да пузырь мировой ставить надо, у меня другой пес, так этот не лает, из за забора выглянет гав, и на этом никто не хочет подходить, а без за бора надо приучать к периметру.

7. Leksia
    Благодарности:
    1.173

Leksia

Живу здесь

Leksia

Живу здесь

Благодарности:
    1.173
    Сегодня пол дня караулила соседку, за тем как это не странно меня позвал к забору другой сосед. Выяснилось что, наши собаки ему мешают лаем, когда те пытаются подойти к грядкам у забора. Я предложила поставить с его стороны забор по выше, сейчас там 1.5м всего забор. И собаки хоть и не могут туда подойти, но его видят как он "тусить" там с малиной. Сосед отказался ставить забор на пополам, хотя я и не надеялась на другой исход. Но самое интересно началась поле того как я сказала что сама поставлю забор по выше в эти выходные. Оказалась что моя собака, при чем собаку даже описать то путем не смогли, покусала или почти покусала еще 2-3 соседок, не кто из них укусы так мне и не показал, только кричали с соседней улицы. Подумав и решив, что это даже к лучшему, теперь уж точно не кто не полезет на участок, решила ставить забор повыше и в игнор всех дачников. Я вот что думаю, у меня всего две собаки и такой уже вой, а что будет когда я куплю 3 козы, 2-3 поросят, пару овечек, ну и индюки, гуси, утки, куры уже есть но мелкие просто еще не выпускаю. Может они просто подарят мне свои участки и уедут. Зачем им тут грядки, если им все мешает кругом. А главное Куча коровьего навоза и на ней тонна мух, кругом дым от сжигания травы - это для них рай! Мое мнение, у всех кто так или иначе наехал за эти дни на моих собак, нету даже котов, и не было сколько я их помню. Так что больше не расстраиваюсь, люди просто не любят животных и все.
    Муж тоже самое сказал, игнорить и все, а забор завтра уже начнем делать :) Фоточки сделаю тоже завтра.

8. Leksia
    Благодарности:
    1.173

Leksia

Живу здесь

Leksia

Живу здесь

Благодарности:
    1.173
    День выдался насыщенный. Начну с того что вчера у сына были первые в жизни соревнования по боксу. Проходили они в спортивной школе нашего города. Сын занимается боксом с осени, ну как занимается, больше не ходит чем ходит. Пошел он туда сам, нам не чего не сказал, записался, стал ходить, недельку другую походил и как бывает у детей забросил тренировки. Вить он записан! значит Боксер! и все умеет! Спасибо тренеру, он у нас молодой, сил много за мелкими бегать. Позвонил нам и рассказал что видел нашего мальчугана во время тренировке гуляющим во дворе у школы. Мы переглянулись с папой и решили наставить на верный путь ребенка. И вот результат, полгода занятий и уже на соревнования взяли. Общим, на соревнованиях он конечно застеснялся, это было видно даже нам :) Стоит в уголке такой весь смущенный :) Он не когда не где не выступал, а тут. Переживали мы больше не за то что он может проиграть, а за то что просто не выйдет на ринг из за волнения :) Но он Вышел! отстоял все три раунда! мало того один раз его противник у которого уже опыта явно более чем 5 побед на ринге, упал! Но увы победу по количеству ударов отдали нашему противнику. Но нам дали медаль тоже :) Ребенок в восторге! Клялся что не будет прогуливать тренировке! Мы поверили :) По мне так Папа переживал не меньше чем сын, я вообще кричала Паша беги! место бей его:) Хорошо что он не слышал :) Я была против бокса если честно, и старшего не дала отвести туда, на футбол пожалуйста, в боссеен только за! но не бокс. А вчера смотрю на сына с носом поцарапанным и улыбочка до ушей, и понимаю что я не меньше его счастлива не смотря на то что первая попытка прошла проигрышном.

9. Leksia
    Благодарности:
    1.173

Leksia

Живу здесь

Leksia

Живу здесь

Благодарности:
    1.173
    Ну а сегодня с утра у папы мужа было 40 дней, съездили на кладбища, приехали и начали строить забор. И тут подходит вчерашний сосед, который отказался ставить хороший забор на фундаменте с его стороны на пополам снами. И что вы думаете! да-да Начинает кричать, что нельзя между участками ставить заборы, только сетку рабицу. Я если честно это где то слышала, но Опять же, он сам вчера нам предъявил что собаки ему мешают! и он не может спокойно полоть грядки у забора. Мы слегка были в шоке, даже попытались еще раз предложить поставить хороший забор, но на что получили только крики и угрозы. Минут через 5 поняв что адекватного разговора не получается, муж взялся за забор оставим меня с ним дальше перекрикивать друг друга и собак :) Он перебрал все поводы которые на его взгляд не позволяют нам ставить такой забор, И то что солнце он не увидит, хотя мы затемним свой участок этим забором, а не его. И то что высокий очень, длина ровно 2 метра.
    Когда мне это все надоело, я послала его к председателю. и что вы думаете! он тут как тут, а зря я была в очень плохом настроении. Повод её прихода был как рас забор! но вот только она хотела нас обязать его поставить, чтоб собаки не мешали садоводам. Как я поняла он вчера её высказал что мы с него деньги просим за забор, а собаки то наши! значит мы и ставить должны. Вот только он рассчитывал на забор с фундаментом и красивый из кирпича например, А когда увидел деревянные палки сам испугался, и решил что такой забор ему не нужен.
    Увидев что мы и так строим забор председатель довольная ушла восвояси. А да еще спросила зачем наши собаки покусали половину людей на остановке. На что я её попросила чтоб эти люди пришли к нам и показали укусы для начал. Её они их тоже не показывали. А ту соседку которую действительно покусали, объяснила что она была виновата сама, а не собаки. И соседка меня избегает, как только выхожу за калитку сразу в дом уходит :( Решила пока не лесть, пусть попа у неё заживет, помериться успеем еще.
    Фотографии не получились, у нас снег и дождь весь день, муж и сын мокрые делают забор. Но вариантов нету, собак на цепи я держать не буду! я соседей на цеп посажу скорей.

10. Олег 1970
    Благодарности:
    350

Олег 1970

Живу здесь

Олег 1970

Живу здесь

Благодарности:
    350
    У меня с собаком проще, а вот пчелы, и забор 2метра как положено, и кормлю соседку медом, но...у каждого свой снаряд в голове...Крепитесь

11. Leksia
    Благодарности:
    1.173

Leksia

Живу здесь

Leksia

Живу здесь

Благодарности:
    1.173
    @Олег 1970, Пчелы это хорошо! Я мужу тоже предлагало ими заниматься, не хочет, а мед любит! А все конфликты с соседями по большей мере начались когда мы переехали в сад. С начала они все ходили мужу мозг ели что он один такой дом не построит, построил. Сейчас мы опять палки завезли и что вы думаете. Опять начались конфликты. Я уже думаю что они завидуют, как видят много бруса сразу тянет их на приключения. Еще 4 дня назад все было спокойно. На их месте когда мы тут не жили, а у соседа были большие собаки кавказцы, Мы радовались этому! Нам нравилась что он всю зиму сюда приезжал. Хоть кокой то контроль был на участках. Да и те кто не знает что забор хороший и цепь даже в соседний дом не полезут. За все эти годы что мы тут живем, на нашу улицу не разу не лазили воры. Им собакам моим надо кости носить, а не кричать на них. А верхнии улицы в этом году все дома пошарили, украли всякий инструмент. Я в проявлении была и мне по привычке звонили спрашивали не слышали мы чего нить.
    А на счет пчел, я еще подумаю. может и сделаю соседям такой подарок :)

12. Leksia
    Благодарности:
    1.173

Leksia

Живу здесь

Leksia

Живу здесь

Благодарности:
    1.173
    Всех с праздником Победы! Мира, Счастья, Любви!
    Соревнования по боксу :) P1010763.JPG
    Наша стройка крыши, завтра приедут уже строители :) P1010777.JPG P1010779.JPG
    Доски для забора, покупали куб по 1.5т.р взяли 5 кубов, и 1 куб горбыля. Надеюсь хватит:) Охраняет это все Братка :) P1010780.JPG
    Забор! Мужа просила сделать до теплицы, но он сказав что не хочет видеть больше соседка сделал до конца участка:) я бы еще выше сделала, но решила что для временной ограды хватит:) а капитальный будет 2.2м! P1010781.JPG P1010782.JPG
    Вчера открыла дверь на улицу, и была в восторге от красоты что творит природа! Это вам не дверь из квартиры в подъезд открыть! P1010772.JPG

13. Leksia
    Благодарности:
    1.173

Leksia

Живу здесь

Leksia

Живу здесь

Благодарности:
    1.173
    Праздничное утро 9 мая! проснулась с мамой по раньше, что бы всех накормить и на парад :) По раньше это у нас 7 утра :) а так если не надо в школу то 9 утра подъем. Попили кофе, оделись. про оделись раскажу подробнее. Муж переделал клетки для кроликов, они теперь у нас метр в длину и ширину чуть меньше каждая. Очень рады была этим клетка если бы не одно НО! дверцы он сделал так что они открываются с низу в верх! и как показала практика, метровая дверка при открытии клетки высыпает все содержимое тебе на голову. Так что теперь ходим кормить в шапках! Но это еще не все, нижний ряд клеток открываются так же! и что бы поставить еду и поменять воду, сначала встаешь на коленки, затем кряхтя пролазишь в саму клетку и ищешь миску! Кроликам эта процедура очень уж нравиться походу, с каждым днем миски были все дальше от двери. Так что одеваем штаны, которые лежат отдельно, для лазанья на карачках:) И так в камуфляже на все случаи жизни открываем дверь, и видим...Сугробы по полметра! Переглянулись и закрыли дверь обратно. Натянули сапоги, взяли лопаты и пошли откапывать кроликов :)
    Мы не давно купили машину, чему очень рады. Но кто же знал что зима начнется 9 мая! Машина была на зимней резине, но муж сказал что она уже плохая и надо будет покупать осенью новую. Решили вытащить оставшиеся шипы и ездить на ней летом. Вытащили, и тут опять снега моря. На парад мы так и не поехали, не доехали бы просто.
    Выехать в город мы рискнули уже в час дня. А да забыла сказать, утром когда проснулись свет закончился. Судя по зарядке ноутбука примерно в 5-6 утра. И так его и нету до сих пор. Генератор спасает, 10литров бензина хватает ровно на 6 часов. +- час. Даже если горит всего 1 лампочка.
    И так поехали мы в город, едем по дороге глядим в округ а там, кучи деревьев повалены прям на дорогу, снег был мокрый и тяжелый и очень много выпало за ночь. Было страшно, решили ехать по садам а не через лес, думаю там бы мы не проехали. В городе было все веселея, у нас нету электричества, а у них воды! вообще весь город без воды остался, на насосной станции электричества нету, провода порвало ночью. Ну ладно у нас есть вода своя, переживем:)
    Вернулись мы домой уже в четыре часа. Только домой зашла, сняла сапоги и решила согреть кофе, стук в окно. Выглядываю наши новые соседи, в голове мысль, с вами я еще не ругалась, наверно пришло время. Выхожу, приготовленная к очередному скандалу.
    Не много о новых соседях: Пара средних лет, образованные, животных нету (но по их словам безумно любят собак) Довольно приветливые, сразу сами пошли на контакт. Одним словом жить можно. Пару недель назад они решили поставить забор между нашим и их участком. Рабицу. Я сними поговорила, объяснила что мои собаки этого не оценят. Вроде поняли друг друга. Сегодня они пришли сказать что нашли очень красивую сетку для забора. Но так как я уже приготовилась к скандалу, не стала ходить кругами. Высказала все что думала про сетку. Так же про то что возле их забора скоро будут бегать козы и хрюшки с курами, а не только собаки. И если они поставят е, ради бока но за свой счет. а я в метре от их поставлю свой забор :) Но на моё удивления мы поняли друг друга. И было решено ставить хороший забор с проф листа, двухцветный. Но когда я услышала про то что она хочет посадить лианы на заборе, я поняла что не видать мне моих лиан. Но и тут на удивления они сами предложили сваи от забора на нашу сторону сделать, я даже переспросила, а как же лианы их! На эти опоры крепится сетка, и по ней растут прекрасные лианы, вот почему многие делают их внутрь участка. В общем на мою радость мы обо всем договорились. Надеюсь нечего не изменится :) И забор ставим 50 на 50.
    Свет так и не дали, деревья с дорог не убрали. Надеюсь завтра все сделают.

14. Leksia
    Благодарности:
    1.173

Leksia

Живу здесь

Leksia

Живу здесь

Благодарности:
    1.173
    Вчера у нас начались работы по достройки дома! Сейчас работаю только 2 человека, на крышу будет больше людей как я поняла. Начали мы с постройки лестницы на 2 этаж. На данный момент претензий к рабочим нету, все устраивает. Не смотря на погоду, то снег, то дождь, холодный ветер, лай собак, вечно бегающий у них под ногами толпы котов. Ну и самые главные "мешалки-надоедалки" это я и мама. Так как они строят там где у нас выход из дома, и нам вечно надо на улицу:) Но они молодцы! пока держат оборону! Но сегодня они нам сделали сюрприз, оставили брус прям посередине прохода, и что бы пройти нам надо приложить старания. А мы то рады! теперь у нас есть своя игра Лимбо! в одной руке ведро с углем в другой руке ведро с водою и под музыку под этот брус веляя всем чем можно :) Одним словом, не помог им брус по среди двери:) Посмотрим чего они завтра удумают!
    Муж и сын доделали забор с одной стороны! еще пара сторон и собаки будут гулять спокойно. А так же сразу же попросила сделать загон для выгула кур :) Выслушала много конечно! но он того стоит:)
    Погода у нас пока явно не весенняя и далеко не летняя. Ночью опять был снег, а днем дождь и ветрища. Подсолнухи которые должна была высадить неделю назад переросли, вытянулись и легли :( Даже и не знаю что теперь делать, наверно куплю завтра опять семена и посажу. И кукурузу тоже. Только кукурузу у меня коты скушали.
    Фотографии буду выкладывать по дням :)
    1 день: P1010784.JPG
    P1010786.JPG
    2 день: P1010790.JPG P1010789.JPG
    вот такие шишечки у меня на сосенках появились :) P1010787.JPG

15. Маркошка
    Благодарности:
    11.451

Маркошка

Бабушка

Маркошка

Бабушка

Благодарности:
    11.451
    Ирин! Я в стройках ни чего не понимаю. Но раз тебя это радует, то и я счастлива за тебя! А сосна то какова! Ни снег её не пугает, ни дождь ни ветер! :)]