1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 15

Сибирь, Тайга, на ПМЖ в СНТ

Тема в разделе "Мое личное хозяйство", создана пользователем Leksia, 31.01.16.

1. Leksia
    Благодарности:
    1.173

Leksia

Живу здесь

Leksia

Живу здесь

Благодарности:
    1.173
    Все выходные был дождь, просидели дома. Зато сегодня солнышко! Сразу же приступили к разбору хлама в сарайке. Решено для начала оборудовать для цыплят маленькую. Вытащили весь хлам, глянули на пол и, захотелось запихать все назад! и еще чем нибудь закидать сверху, что точно не видно было. Сарайки нам достались в наследство, и я не когда не обращала внимания на пол, а зря. Пол весь сгнил, когда попытались вытащить доску (на вид оно была как брус) оказалась что это уже опилки. Но делать надо! Пошла взяла перчатки, совок и мешки. Муж тем временем очень радовался что Русский язык так богат, вытаскивал все что не рассыпалась в руках. Но это было только начала. Через час пришла моя очередь, захочу сажусь на четвереньки и тут прям из под меня вылетает Мышь! и смотрит на меня как на врага народа, при чем всего мышиного народа, а может и крысиного тоже. Секунды две мы смотрели друг на друга, потом раздался очень громкий крик. Даже не припомню чтоб я так кричала, а мышь и муж так быстро бегали, одна от меня другой ко мне. Мышь успела убежать первая, мужу помешали собаки, которые решили что меня там убивают, при чем зверски, и рванули ко мне, все четверо. Конечно муж добежал до меня, но был весь в грязи и очень, очень злой :) Я выскочив из среды обитания хвостатой особи, решила состряпать блины (ляпнула первое что пришло в голову, зато теперь я знаю, чего хочу после такой встречи), и вручив мужу все что я успела накидать в мешок пошла в дом:) Муж сам все выгребал дальше.
    Итог за день, переложили пол, поели блинов, покричали и побегали :) P1010735.JPG P1010736.JPG P1010739.JPG P1010734.JPG P1010740.JPG P1010742.JPG

2. Leksia
    Благодарности:
    1.173

Leksia

Живу здесь

Leksia

Живу здесь

Благодарности:
    1.173
    @Пасюк, Кроликов скоро буду взвешивать, и сфотаю за одно:) Собаки грязные как чушки! да еще и линька началась, так что пока не до фотографий. В субботу у нас переезд, дети с мамой домой перебираются. Квартиру на конец продали.
    @Dillil, Да, хакера всегда в моде :) Эта цыпка вылазит сразу же с брудера, как только открываю крышку. А стол прям с ним рядом стоит, и получается что первым делом она скачет на ноут, и пытается клюнуть экран :) Остальные не выпрыгивают, бояться наверно. Так что чудо в перьях у меня только одно :)

3. Leksia
    Благодарности:
    1.173

Leksia

Живу здесь

Leksia

Живу здесь

Благодарности:
    1.173
    Мы доделали курятник :) Цыплята в полном восторге! место много, вместо опилок положила сено, оставила им коробку с настольной лампой, что бы прятались там ночью. У нас еще до 0 иногда ночами бывает. Бегают пищат, пытаются летать :) это мои первые цыплятки, наверно по этому я каждую свободную минутку бегу к ним и смотрю что они там делают :) А сегодня я уезжала в город, приезжаю а у цыплят окошко на двери! Темно им было оказывается :) Выгул пока не делали, надо покупать сетку. А сейчас делаем из того что есть на участке. У нас еще две сарайки, после того как доделаем крышу в доме и перенесем от туда вещи, переделаем для курочек их.
    После постройки курятника, муж сказал что кроликам клетки малы. И решил сделать им Коттеджи! Теперь я свободно помещаюсь в их клетках :) Да может это не так красиво, эстетично, или правильно. Но зато животные довольные в больших клетках. P1010745.JPG P1010747.JPG P1010748.JPG P1010749.JPG P1010753.JPG P1010754.JPG P1010755.JPG

4. Пасюк
    Благодарности:
    5.668

Пасюк

Тюмень-д. Ермолина,Слободо-Туринский р-н

Пасюк

Благодарности:
    5.668
    Ира, а зачем кролика так за шкирку? Ему не больно? Курятник супер) А собы как?

5. Leksia
    Благодарности:
    1.173

Leksia

Живу здесь

Leksia

Живу здесь

Благодарности:
    1.173
    @Пасюк, за шкуру и надо, что бы уши не ломать, вес то большой :) Собаки пока без фоток, грязнули :)

6. Leksia
    Благодарности:
    1.173

Leksia

Живу здесь

Leksia

Живу здесь

Благодарности:
    1.173
    Зима, у меня были подозрения что такое количества дождей бывает осенью, но вить надежда умирает последней! Проснувшись вчера утром и увидев на улице сугробы, и поняла, что опять нас жестоко обманули с летом. Это была не весна, а осень походу. А после осени идет зима, хоть в этом не обманули и то хорошо. Дрова конечно мы заготовить не успели, так что будем надеяться что лето все таки будет еще :)
    И так начну по порядку. В осенний прекрасно-холодные с ледяным ветром, градом, но светлые и долгожданный праздник 1 мая мы решили ехать в Красноярск за машиной. Как полагается с утра было солнышко, не что не предвещало холодной погоды мы одевшись в легкие вещи поехали смотреть машины. Но спустя час хождения по рынку стало ясно, от чего вымерли динозавры. Больше к сожалению мы так не чего и не нашли там. Решено было купировать кофе и продолжить поиски глобальной сети интернета. Нашли несколько вариантов, позвонили. не кто из владельцев не согласился при ехать на авторынок, походу они тоже знали причину вымирания рептилий. Скрепя зубами и всем что еще могло двигаться мы пошли на захват автобуса. Поймали очень теплый автобус, чему были несказанно рады, но увы водитель одичав от одиночества и не охоты отпускай нас на волю, прокатил нас по всем улицам которые были на карте города. Итог к первой машине мы попали только через полтора часа. Посмотрели, испугались и убежали. Вторая машина была в Березовке, на фотографиях идеал! вся в об весах, салон ухоженный. По ехали смотреть. Посмотрели, да хозяин не соврал, машина в салоне очень хорошая, но вот снаружи "а я пикасо", вся полностью в горошек от баллончика с краской, мало этого нету не одного места где она была бы не бита, мне показалась что даже антенна была кривая от удара. В легком ужасе убежал от туда. Стоим расстроенные на остановке ждем автобус. Но они все проезжают мимо набитые битком студентами, простояли мы там два с половиной часа. сказать что мы замерзли, это не чего не сказать. Но зато стало ясно что человек может адаптироваться быстро к погодным условиям этим мы и отличаемся от динозавров, мы выжили! Домой мы приехали уже в десять вечера, голодные, холодные, злые. На следующий день залажу на авито смотрю машинка, на фотография просто супер! Звоню, хозяин честно говорит что машина стояла в гараже и её слегка "ширканул" камаз, нужно будет заменить леве крыло, в остальном машина просто супер. И как не странно он сам согласился приехать к нам и показать её. Оценку хозяину ставлю 5+, семья у него очень хорошая. Но к сожалению это была последняя машина которую мы выбирали через интернет. Нет мы уже не убегали от неё, мы смирились и даже поговорили с ними минут 30, не смотря на холод. Но увы доверия к покупкам через глобальную сеть у нас напрочь пропало. Ну не чего, в субботу было решено ехать опять на рынок. В выходные многие пригоняют туда машины в надежде что там всего два дурака продавец и покупатель. Одеваемся по теплея, уже ученые что зима приходить когда ей вздумается и едем. Приехали мы туда в десять утра. В двенадцать стало ясно что оделись мы не так уж и тепло, в два часа ощущения что мы голые ходим по рынку не покидало нас. Накатались на машинах всех моделей. В последнее часы уже решили покупать дороже чем изначально планировали. Но увы даже подняв планку покупки до трехсот пятидесяти рублей, так не чего и не нашли. Понравилась одна полно приводная хонда, но хозяин скинул только 6т.р на страховку, нас это не устроило, зря мы морозились что ли три дня! И вот наконец то мы подошли к самой первой машине которую мы смотрели придя на рынок. Сели проехались, посмотрели друг на друга. вспомнили одичавшего водителя автобус и решено было покупать. Оформили договор, купили страховку, поехали, замечу ПОЕХАЛИ! оформлять там же на рынке в гаи. Муж проверил номера все сошлись, решено было продавца отпустить на волю. Подъезжаем к осмотру автомобилей, Довольный гаишник бегает с фонариком между машинами, совсем как новенький, сразу видно не давно ходил греться. Мы счастливые открываем капот, подмигиваем гаишнику и с улыбкою до ушей показываем свое приобретения. И тут он с такой же улыбкой, тыкает куда то внутрь своим фонариком и показывает что там надо почистить номер на двигатели. Выгнал он нас с очереди, но мы не отчаиваемся, хватает носовой платок и начинаем тереть все до чего можем дотянуться. Ну вроде чего то там натерли, подъезжаем, и нам уже более внятно объясняют что надо разобрать половина машины, что бы отчистить ржавчину с номера двигателя. На этом наше терпения лопнуло. Разворачиваемся и едем домой. По дороге купили баллончик для очистки ржавчины. Напшикали так что даже сам двигатель стал как новые:) Домой приехали, довольные! Но больше всего были довольны дети, не нужно больше ездить на автобусе:) После праздников опять поедем в гаи, ставить на учет наше сокровище:) А так же за новыми питомцами!

7. Dillil
    Благодарности:
    1.911

Dillil

Живу здесь

Dillil

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.911
    Поздравляю! Теперь заживете! Как же на вашей ферме без машины!

Собрания в школе было сегодня, пока я там была все и произошло. Расстроилась сильно, сижу сейчас и думаю, что сказать любопытной даме. Я даже и не знала что она так идет на поводу у людей. Если бы я не надавила и не попросила вторую соседку замолчать, то правду бы и не узнали.

@Пасюк, Енотовидных собак у нас нету, Рысь, Медведь, Волков тоже нету поблизости, Рысь я сама не видела, от соседей слышала, что жила около свалки и котов убивала. Но опять же, всего 1 кот пропал. Возможно это не Рысь была и собаки его подрали просто. У нас по Осени тут стаи бегают, крупных собак. Даже не знаю от куда они, но я ходила гулять с палкой.

Последнее редактирование модератором: 06.06.17
  8. Leksia
    Благодарности:
    1.173

Leksia

Живу здесь

Leksia

Живу здесь

Благодарности:
    1.173
    Ну вот у нас произошел конфликт с соседкой. Вчера мы весь день ездили закупали доски для крыши и привозили их домой. Дома не кого не было. Муж высадил меня в городе, а сам поехал отвозить все домой. Проезжает и видит картину. Две соседки идут к нему, при чем одна в футболке и трусах. Рассказывают: что наша собака сорвалась с цепи, перепрыгнула через их забор и укусила ту что дефилировала в трусах, так как штаны её были порваны. Муж ругает собаку и закрывает в вольер. Соседку решено вести в больницу как только я приеду домой (на тот момент я была не в курсе событий) Приезжаю домой, на меня накидываются соседки, рассказывая туже историю, но потом вспоминают что, собака просто лаяла через забор, и дальше видя моё удивление вспоминают, что забора у соседки то и нету. В итоге сознались как было дело. Собака сорвалась с цепи и гуляла по улице, увидев соседку у неё на участке облаяла её и убежала в лес, затем добрая соседка решила сказать нам о том что у нас собака гуляет. Машины около дома нету, двери закрыты, все кроме одной железной. Т. к. замка там вообще нету. Дверь ведет в углярку где инструменты ну и уголь. Ну и вот, соседка покричав под окнами и не получив ответа пошла дальше, открыла дверь и зашла в углярку, дошла до входной двери дома, она закрыта была и пошла назад. И в тот момент собака вернулась с леса и видит картину. Незнакомая дама ходит по участку. Вопрос, что должна была сделать собака! правильна! охранять дом! За этим мы их и держим, что бы спать спокойно. Унка тяпнула эту даму за попу. Дама выскочила и убежала к себе. Собаку похвалили и дали косточку. И все бы хорошо, но собака её запомнила, и сегодня увидела как та пошла на автобус с пакетам, и опять сиганула за ней через забор. Порвала пакет, но не укусила. Вот за это уже собаку наказали, как именно даже спрашивать не стала, меня опять дома не было. Теперь пока забор не доделаем собака из вольера не выйдет :( Соседку мы свозили к врачу, купили лекарства. Но что то мне подсказывает, что из за сегодняшнего пакета все напрасно. Может завтра её купить "отходной" коньяк или вино, даже и не знаю, всегда с ней дружили, а тут после их вранья противно до жути. Хотя она не виновата, врала соседка которая вечно со всеми ругается. Завтра буду уже сама с ней говорить, И попытаюсь познакомить с собакой, возможно это поможет.

9. Пасюк
    Благодарности:
    5.668

Пасюк

Пасюк

Благодарности:
    5.668
    Ириш, слов нет... Тут даже и в калитку с забором, мнешься и стучишь, потому что неудобно без спроса вламываться. А тут прям по участку ходятСтавить забор надо, и кстати, может соседка соизволит на пополам его сделать?

10. Leksia
    Благодарности:
    1.173

Leksia

Живу здесь

Leksia

Живу здесь

Благодарности:
    1.173
    @Пасюк, У нас люди " городские " Им незачем заборы, они 30 лет без забора жили и хорошо было (их слова) А собаки наши вот нам и делать. Я не против только за, Все уже закупили для крыши, после праздников будем для забора покупать. Я просто думаю, Тайга кругом, медведи, рыси, тут ходят без приглашения, сама видела осенью следы, убежала быстрея собак из леса. А теперь картина, Дама стоит буквою "ЗЮ" над грядкою, а сзади подходит мишка, и что! Забора то нету! так бы хоть услышала шум и в дом забежала, а так... Это дело каждого, как и кто будет заботиться о своей безопасности и сохранности своего имущества. Вить бросать дом на полгода не разу не приехав, и хотеть что бы все было на месте, это глупо по меньшей мере. Я бы на её месте еще бы 30 лет назад забор поставила. Но нет же мы все на "авось прокатит" надеемся.

11. Пасюк
    Благодарности:
    5.668

Пасюк

Пасюк

Благодарности:
    5.668
    Я честно, тоже не сразу забор делать, но это только потому что с финансами пока туго. Есть немного другие приоритеты. Но на чужой участок, даже если забора нет все равно не полезу

12. Leksia
    Благодарности:
    1.173

Leksia

Живу здесь

Leksia

Живу здесь

Благодарности:
    1.173
    @Пасюк, мы купили "заборная доска" за 1,5т.р куб, это очень дешево. высота 2 метра. На этот год поставим такой, как дом достроим, тогда фундамент дальше зальем и воткнем железный.
    Не сразу делать забор, это не через 30 лет :) Наверно я собственница просто, все что мое, должно быть только моим. Завтра поймаю соседку, поговорю, дальше видно будет.

13. Пасюк
    Благодарности:
    5.668

Пасюк

Пасюк

Благодарности:
    5.668
    вот-вот, я щас на участке траву убираю, скоро предстоит вынос точек, чтоб точно определить границы, я начиталась ужасов, что могут и соседи оттяпать и т. п.
    так вот. Я к участку уже сейчас привязалась. ЭТО МОЕ!.А если увижу, что хоть кто-то чужой пройдет по нему, покусаю. К сожалению, пока границами будут считаться 4 столба. В течении 2 лет надеюсь забор будет. Потому что в лесу лисы есть, енотовидные собаки (у вас они есть, к стати) не хотелось бы мне такого гостя на участке

14. Leksia
    Благодарности:
    1.173

Leksia

Живу здесь

Leksia

Живу здесь

Благодарности:
    1.173
    Медведей много у нас, каждый год в город заходят. Сейчас уже объявили что в соседних садах лазает мишка, так что в лес пока не ходим.

15. Пасюк
    Благодарности:
    5.668

Пасюк

Пасюк

Благодарности:
    5.668
    Волки были два года наз в р-не Ермолина, Голышева, Липчинского. Умники охотники-подавили на снегоходах. Так мне рассказали. Слов нет. Герои е-мое...
    а кот у тебя на свободном выгуле? я бы не отпустила. Страшно...