1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 4

СИП-Панели. Клеим и строим сами - 2

Тема в разделе "Дома из СИП", создана пользователем Janushek, 31.01.16.

1. Alviro
    Благодарности:
    800

Alviro

Живу здесь

Alviro

Живу здесь

Благодарности:
    800
    Я думаю что всякий, решивший себя попробовать в этой теме, думает что он наверняка сделает что-то лучше и проще. И это очень хорошо, потому что кому-нибудь да это удается время от времени. Шишки набить и сделать не правильно тоже необходимо, я сам такой)
    А для тех кому просто нужно быстро и недорого организовать процесс нанесения клея здесь уже неоднократно звучал совет - шпатели и клей пожиже - получается быстро, качественно и недорого.
    Распыление я уже пробовал - даже в качественном респираторе потом кашляешь очень серьезно часа три (хотя это может моя личная особенность - мои парни молчали и не жаловались). Вполне может помочь маска полной фильтрации с подачей чистого воздуха - но наверное это дорого.

2. kamzhenya
    Благодарности:
    89

kamzhenya

Живу здесь

kamzhenya

Живу здесь

Благодарности:
    89
    1. Несколько пробных банок, чтоо-то да подберете.
    2. Комментировать нечего, здоровье ваше.
    3. Ацетон не панацея, не забываем про сохранность вскрытой тары.

В любом случае это уже не производство, т. к. есть множество других факторов, которые реально соблюсти только в условиях цеха.

3. ИльяГеннадьевич
    Благодарности:
    4

ИльяГеннадьевич

Участник

Благодарности:
    4
    Менеджер с Топ УрА объяснил что в клеевой шов должен попасть или попадать воздух и поэтому нанесение с флейты оптимальное по расходу и качеству. Не совсем понятно как он туда в прессе попадает да и шпательный метод без канавок, но тем не менее дальше он сказал что если напылять, то необходимо фрезеровать канавки в ПСБС, тоже самое я видел в видео производства пвх сендвичей, где ребята напыляли клей. Плюс потери клея и небезопасность. Вобщем делаю я вывод что лучше дольше шпателем поразмазывать:pioner: Но у меня будут образцы клея под шпатель и под распылитель, буду пробовать. :um:

4. Sergeydoc
    Благодарности:
    324

Sergeydoc

Живу здесь

Sergeydoc

Живу здесь

Благодарности:
    324
    Ну собственно не сам воздух, а влага находящаяся в воздухе. Для этого воду и наносят в процессе. Насчет канавок в ПСБС, не понятен смысл этих канавок, что они дадут.

5. Choobee
    Благодарности:
    22

Choobee

Живу здесь

Choobee

Живу здесь

Благодарности:
    22
    Доделал, то есть собрал из двух один краскопульт под пену, испытал на различных режимах распыления, прикольно. сегодня нашел местного производителя клея, аналог топ ур, минимальная тара 20кг, вот теперь думаю что дешевле и быстрей, а главное качественней, наносить клей шпателем или разбрызгивать пену-клей через краскопульт? нужно сделать 80 шт панелей.

Вложения:

• WRqZb2bV.jpg
    • kDqoLJYm.jpg
    • T15VE1WC.jpg
    • 2tK29lWu.jpg
    • 0l2ZlKNT.jpg
  6. Choobee
    Благодарности:
    22

Choobee

Живу здесь

Choobee

Живу здесь

Благодарности:
    22
    Доделал пресс, теперь жду выходные протестировать его. честно скажу страшно когда подушку надувал, треск стоит как в подводной лодке когда она погружается на предельную критическую глубину) какое давление дуть, у меня манометр проградуирован в барах, при 0,1 бар уже все трещит и труба квадратная 6х4 выгибается дугой, вот и думал как бы по голове не сыграла если сварку порвет.

Вложения:

• _OLe48f6.jpg
    • 0jtFRZyk.jpg
    • duZemXAf.jpg
  7. Alviro
    Благодарности:
    800

Alviro

Живу здесь

Alviro

Живу здесь

Благодарности:
    800
    У меня тоже так было. Вместо Джека Дэниэлса (поверх верхней крышки) я добавлял ещё один лист ОСП. Потолще. И побольше точек крепления. Ну и давлением увлекаться не стоит.

Ах да... Забыл совсем. Еще я подушку поперёк разделил на три части прикрутил прямо сквозь неё квадратну трубу 10Х10. Предварительно залив клеем отверстия. Получилось как бы три подушки. Трубки делал не на всю ширину, что бы воздух хорошо проходил.

Последнее редактирование модератором: 12.03.21
  8. kamzhenya
    Благодарности:
    89

kamzhenya

Живу здесь

kamzhenya

Живу здесь

Благодарности:
    89
    При такой площади подушки (размером с лист осб) и при давлении 0,1 нагрузка на конструкцию уже больше 3 тонн... Дальше-больше. Конструкция ажурная слишком для таких давлений - и опасно и геометрия панели может гулять из-за прогибов конструкции. Что использовали в качестве подушки?

9. Choobee
    Благодарности:
    22

Choobee

Живу здесь

Choobee

Живу здесь

Благодарности:
    22
    насчет конструкции я взял здесь с форума, но у них еще меньше сечение труб, у некоторых вообще с уголков, у других из дерева и вроде не кто не жаловался, я сварил из труб квадратных 6х4 толщина 1,5 или 2 мм, вес прижимной панели с двумя ОСБ панелями получился неподъемный, два человека ели таскают, по ощущением более 100кг, верхняя полегче чуток так как с одной ОСБ.
    насчет разделить подушку на три части идея очень хорошая! а то одна большая подушка хочет распрямится и получить вид шара, вот центр и дует, выгибает.
    в качестве подушки заказал ПВХ ткань для шатров, склеили, корейский материал, на вид очень качественный.

10. kamzhenya
    Благодарности:
    89

kamzhenya

Живу здесь

kamzhenya

Живу здесь

Благодарности:
    89
    Ее вес ни о чем не говорит, тк подушка отталкивает эту панель от крышки, и панель работает только на сжатие, а не на изгиб, крышка - наоборот.
    Конструктивно, как мне кажется, не совсем удачная конструкция - основную нагрузку крышки несут проф. трубы расположенные по длине, где получается самое большое плечо нагрузки, снизу пресса наверное тоже гнет сильно, посмотрите, но там хотя бы можно фермами усилить... С учетом того, что желательно иметь давление хотя бы 0,2 кг, то выгибать будет. Разделение подушек, думается, большого эффекта не даст, так нагрузка на профиль не изменится.

11. Alviro
    Благодарности:
    800

Alviro

Живу здесь

Alviro

Живу здесь

Благодарности:
    800
    Разделение подушки существенно уменьшило, но не избавило от прогиба. Нижняя часть была очень жёсткой. Хорошим решением казалось заказать подушку разделённую вдоль на трубы (около 8 штук). Но цена подушки в 25 тысяч сразу привела меня к воздуходувке.
    Хотя надо отдать должное тот мой первый вариант выдавал вполне хорошие по геометрии панели, и давление держал 0.2 хотя и скрипел/трещал очень сильно.

12. Alviro
    Благодарности:
    800

Alviro

Живу здесь

Alviro

Живу здесь

Благодарности:
    800
    Недавно проскакивало решение парней из Крыма со шлангами. Тоже вариант уйти от эффекта подушки.

13. Choobee
    Благодарности:
    22

Choobee

Живу здесь

Choobee

Живу здесь

Благодарности:
    22
    я про вес так к сравнению привел, смотрю тут самоделкины и более хрупкий материал применяют для постройки пресса, вот и хотел услышать их мнение и опыт эксплуатации их прессов. верхняя крышка тоже не из легких, противовес раздатка от газ 66 и маховик в сборе от мотора 3L.
    насчет нагрузки, все элементы несут нагрузку так как сварены в единое целое, за нее я уверен, дует в центре потому что подушка как я уже говорил хочет принять форму шара, дует верхнею крышку да и пусть, главное что сам стол не меняет геометрии, почти. замерял линейкой и уровнем.
    а что по вашему удачная конструкция? я могу верхнюю крышку усилить фермами и косынками, но не вижу смысла.

14. Choobee
    Благодарности:
    22

Choobee

Живу здесь

Choobee

Живу здесь

Благодарности:
    22
    Люди вы не судите строго, я не для продажи и не для промышленных масштабов построил пресс, а так для постройки бытовки и может быть дома, и для развлечения, решил сэкономить вот и строю все сам.

15. kamzhenya
    Благодарности:
    89

kamzhenya

Живу здесь

kamzhenya

Живу здесь

Благодарности:
    89
    :) Choobee, да никто не судит, тем более строго :aga:, просто отвечали кратко и по существу. Вы выложили свое творение, форумчане высказали свое мнение, вы получили информацию, пережевали ее, ну и сделали для себя какие-то выводы. Решение все равно за вами, теперь во всяком случает знаете возможные недостатки и направление борьбы с ними, по какому пути пойти - решите сами. В целом-то, это ж очень хорошо, когда есть люди с руками и знают куда их приложить:hello:Все когда-то с чего-то начинали.