1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 8

Помогите выбрать эконом-пленку для пруда

Тема в разделе "Пруды, водопады, искусственные ручьи", создана пользователем Татьяна T, 30.01.16.

1. Sergeyrm
    Благодарности:
    1.059

Sergeyrm

Живу здесь

Sergeyrm

Живу здесь

Благодарности:
    1.059
    @shopcd,
    Точно, зеленой массы там и нет. Когда старую пленку и геотекстиль поднимал, то под ней, в некоторых местах все в корнях, даже земли нет, настолько плотно корни переплелись. Имея пленку с такими особенностями, я бы под нее положил банер... Глубже 30 см травяных корней нет, только древесные.

2. Sergeyrm
    Благодарности:
    1.059

Sergeyrm

Живу здесь

Sergeyrm

Живу здесь

Благодарности:
    1.059
    @shopcd,
    Да и поверх пленки у меня растут всякие камыши, они очень быстро заполняют все емкости. Раньше сажал в пятилитровый бутылки из-под воды, но корни так разрастались, что выдавливали из бутылки весь грунт за один-два сезона... Теперь сажаю прям в щебень, раз в год или два выкидываю 70% корневищ. Поверх винилита тоже наверно банер лучше положить.

3. boris36
    Благодарности:
    4

boris36

Новичок

boris36

Новичок

Благодарности:
    4
    Обработка гербицидом Спрут-М + геотекстиль 350 плотности + винилит = Прорастание пырея. Пленка на вид черная, матовая, на просвет - просвечивается. Позвонил в Гео-м-52, сказали прислать фото проростков - прислал... И ... тишина. Предъявлять претензий не стал, вышел из положения прокладкой доп. материалов, ибо уже на пленке было возведено целое инженерное сооружение.
    Открытой ее оставлять - точно не вариант! Как она поведет себя дальше - одному богу известно.
    Интересует опыт использования данной пленки под щебнем. Не прорастают ли сквозь нее корни высаженных в щебень растений (рогоз, тростник и т. д.)?

4. boris36
    Благодарности:
    4

boris36

Новичок

boris36

Новичок

Благодарности:
    4
    Да, немного запамятовал, поверх винилита еще был один слой геотекстиля.

5. Sergeyrm
    Благодарности:
    1.059

Sergeyrm

Живу здесь

Sergeyrm

Живу здесь

Благодарности:
    1.059
    Геотекстиль предотвращает растяжение, но не прокалывание. От проколов только камень.

6. Rover52
    Благодарности:
    333

Rover52

Живу здесь

Rover52

Живу здесь

Благодарности:
    333
    Интересует опыт использования данной пленки под щебнем. Не прорастают ли сквозь нее корни высаженных в щебень растений (рогоз, тростник и т. д.)?[/QUOTE]
    Я писал в прошлом годе: пророс в биоплато корень осоки, сначала вниз, а потом и вверх. Это то, что случайно обнаружилось. По факту может и еще где-нибудь чего-нибудь.

7. Rover52
    Благодарности:
    333

Rover52

Живу здесь

Rover52

Живу здесь

Благодарности:
    333
    В том и дело, Винилит прозрачная.
    Забыл поздороваться в этом году(
    Всем здоровья и благополучия! По поводу "своего" винилита буду писать как обещал. Но пока еще лед и полная неизвестность.

8. a991ru
    Благодарности:
    37.244

a991ru

Живу здесь.

a991ru

Живу здесь.

Благодарности:
    37.244
    А у меня такой вопрос: никто не пробовал прокладывать между землей и пленкой для водоема б/у банеры? Есть банеры, которые сделаны из очень толстого ПВХ, проколов они особо не боятся да и растяжение у них совсем другое, не такое как у пленки для водоемов. Вон на рекламных щитах огромные банеры выдерживают какие порывы ветра и ничего с ними не происходит. Может банеры бы исключили возможность прорастания через них травы и растений? Просто б/у банеры стоят обычно очень недорого.

9. MarinaSN
    Благодарности:
    12.135

MarinaSN

У всех проблем одно начало. Сидела женщина скучала

MarinaSN

Благодарности:
    12.135
    Россия, Московская обл., Павлово-Посадский район
    У меня сначала геотекстиль, потом баннер. Не б/у, но склеенный, кусок получился 8х9м. Заказывала специально и черного цвета. Трава точно нигде не прорастает, но вода уходит где в районе склейки, см в 50 от земли. Видимо когда наполняли из пожарки :aga:, под напором воды шов где то разошелся. Искала где, но не нашла. Собираюсь потом поверх этого пирога постелить уже настоящую пленку, баннер убирать точно не буду.

10. ШайТан
    Благодарности:
    1.731

ШайТан

Живу здесь

ШайТан

Живу здесь

Благодарности:
    1.731
    Именно их и собираюсь использовать. И своё они отслужили по нескольку раз, стройка закончилась и теперь их самое время закопать дополнительным слоем от камней, гвоздей, арматуры и т. п. Эти баннеры лет 15 на улице зимой и летом что-то накрывали - и хоть бы хны им!

11. Rover52
    Благодарности:
    333

Rover52

Живу здесь

Rover52

Живу здесь

Благодарности:
    333
    К вечеру растаял последний лед и, закончилась вторая зима для винилита. Что уже видно?:
    Пруд полный. Народ вроде жив, плавает. Нашел двух дохлых мальков и всё.Пока всё хорошо. Продолжение следует.

12. Sergeyrm
    Благодарности:
    1.059

Sergeyrm

Живу здесь

Sergeyrm

Живу здесь

Благодарности:
    1.059
    Небольшой пруд можно сделать прям из банера, постелить его непосредственно на землю и этого будет достаточно, чтобы сделать недорогой и миленький прудик. Видел такие своими глазами, очень удобно, но не надежно.

Проколов боятся абсолютно все гибкие материалы. Для защиты от проколов нужен камень.
    Банеры висят пол года, а то и меньше и потом в мусорку или покупателям б/у банеров. Низкая эластичность банеров скорее недостаток, чем достоинство, из-за этого банер может треснуть в мороз или порваться от напряжения при высоком уровне воды.

@MarinaSN, Подскажите, пожалуйста, чем клеили банер?

13. MarinaSN
    Благодарности:
    12.135

MarinaSN

MarinaSN

Благодарности:
    12.135
    Россия, Московская обл., Павлово-Посадский район
    Его клеили там где я его заказала, наверное на оборудовании. Считаю весь кусок мне недорого достался, за 5тыс, все таки 9х8 кажется. Точно не меньше. Да еще черного цвета, что редкость. Нашла по объявлению. Все было бы и сейчас хорошо, сама испортила, поторопилась его заполнить и пригласила для этого дела пожарку из лесного хозяйства. А там напор воды достаточно мощный, вот наверное и не выдержал шов в каком то месте. А так баннер до сих пор цел и невредим, воду хорошо держит и зелень не прорастает сквозь него. Глубина прудика примерно 1,6-1,7м.

14. a991ru
    Благодарности:
    37.244

a991ru

Живу здесь.

a991ru

Живу здесь.

Благодарности:
    37.244
    @Sergeyrm, я вел речь про использование правильной пленки для пруда, а банер как дополнительную защиту от прорастания травы между пленкой и землей. При таком раскладе основной характеристикой банера становится его способность к прорастанию. Банеры с плотностью 500 г/м2 и выше по моему вообще не прорастают, даже со временем.

15. Sergeyrm
    Благодарности:
    1.059

Sergeyrm

Живу здесь

Sergeyrm

Живу здесь

Благодарности:
    1.059
    @a991ru,
    Вы правы, банер не плохая защита и даже гидроизоляция.
    Но правильная пленка не прорастает и не нуждается в такой защите. До недавнего времени я даже не подозревал, что пленка, заявленная как прудовая, может прорастать...