1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,91оценок: 101

Наше ЛПХ "Перепёлка"

Тема в разделе "Мое личное хозяйство", создана пользователем boch2002, 30.01.16.

1. Kaer
    Благодарности:
    1.068

Kaer

Живу здесь

Kaer

Живу здесь

Благодарности:
    1.068
    Нет, не держал. Самому интересно.
    В продаже по России есть, но явно придется ехать за ними далеко.

Немного информации:

Вложения:

• Создание Бройлера - Родители.jpg
    Последнее редактирование: 02.10.16
  2. boch2002
    Благодарности:
    5.776

boch2002

Клеткостроитель

boch2002

Клеткостроитель

Благодарности:
    5.776
    Такая инфа есть ...но ...

Вложения:

• 1.jpg
    • 2.jpg
    • 3.jpg
    • 4.jpg
  3. boch2002
    Благодарности:
    5.776

boch2002

Клеткостроитель

boch2002

Клеткостроитель

Благодарности:
    5.776
    Но все это хорошо и эксперименты изучение генетики тож интересно. Но это хорошо когда много времени свободного. Или есть тот кто хозяйством занимается а ты экспериментируешь. И все равно уверен на 99% результаты этого подворовых селекционных работ будут равнятся 0. Если человек не гениальный генетик результат будет 0.
    Может да получите неплохое потомство но оно будет в следующих поколениях неустойчивое и непонятное с вырождением.
    Результат всех подворовых экспериментов - "деревенские куры" с непонятной яйценоскостью и мясными качествами.
    А если подсобное хозяйство это и способ заработать то хозяйство нужно нужно строить как обычную фирму по тем же законам экономической целесообразности и максимальной эффективности. Убирать из хозяйства не эффективную живность делать инвестиции в другие породы и т. д.
    Но с хозяйством это сложнее т. к присутствует эффект " жалости" к птице.
    "Ну вроде несется и ладно " а это неприемлемо. Т. к птички могут запросто сожрать все хозяйство а еще и вогнать в долги.
    Меня чет опять понесло:)... сорри

4. kOra Alla
    Благодарности:
    696

kOra Alla

Живу здесь

kOra Alla

Живу здесь

Благодарности:
    696
    Дмитрий, ваше мнение, выгоднее заниматься "от инкубатора до духовки (мангала, коптильни)" или делать некую специализацию, разделение процесса. Скажем, только инкубация, только подращивать суточных цыплят, только период получения яиц.
    Вечером посчитаю результат небольшого эксперимента по уткам. Интересно сравнить с вашим опытом.

5. boch2002
    Благодарности:
    5.776

boch2002

Клеткостроитель

boch2002

Клеткостроитель

Благодарности:
    5.776
    У всех по разному. Главное не вырастить или вывести первостепенное найти кто купит.
    А там цыпами или готовым продуктом неважно. Сбыт наше все.
    Конечно выгодно вывести а потом продукт продать в готовом виде например копченую курочку. Но не всегда это возможно например спрос есть на парное мясо а на копченое его может не быть.

Да давайте выкладывайте результаты экспериментов и подсчета очень интересно

6. kOra Alla
    Благодарности:
    696

kOra Alla

Живу здесь

kOra Alla

Живу здесь

Благодарности:
    696
    Попытка минимальных финансовых вложений.
    Купили 10 месячных уток по 280 рублей, в расчете на август-сентябрь, "под огород". Утки жили на улице, кормили их 1,5 месяца: трава, огурцы, кабачки, морковь, свекла, листья капусты плюс немного пшеницы и овса, без комбикорма. Падежа не было, одна молоденькая утка захромала (тушка 1200г), самая крупная 1950 грамм. Получили 17 кг утятины. Сейчас цена 1 кг 350 руб., зимой подороже. Утки в холодильнике, я довольна.
    По 10 уткам можно говорить о 2-разовой экономии семейного бюджета. По 100 уткам - прибыль около 80% за 1,5 месяца - огородный сезон.

7. boch2002
    Благодарности:
    5.776

boch2002

Клеткостроитель

boch2002

Клеткостроитель

Благодарности:
    5.776
    Замечательно а вот еслиб был пруд с ряской набрали бы больше.
    Получается вы удвоили свои деньги и чистое мясо свое получили. Супер

8. kOra Alla
    Благодарности:
    696

kOra Alla

Живу здесь

kOra Alla

Живу здесь

Благодарности:
    696
    В теории - да. А на практике... Предлагала знакомым весной: за 1000 руб., оплата в мае, откормить к осени домашнего гуся (к Рождеству будет стоить 2,5-3 т. руб). Категорично не отказывались, но и не согласились. Сейчас, видя моих гусей во дворе, говорят "продай по тысячи" :aga:.
    Ваши слова, что "200 кг мяса всегда лежит в морозилке" я услышала и запомнила.
    Есть у меня старое высказывание на форуме, за которое до сих пор ставят "спасибки" https://www.forumhouse.ru/threads/246761/page-6#post-8766292, пост № 89.
    В общем, вариант "утром деньги - вечером стулья" не работает :)].
    Живу в большом городе, мы привыкли, что всегда и всё можно купить, в интернете - лежа на диване с доставкой на дом. Соответственно, и продать лежа на диване.
    И получается у меня вывод: в ЛПХ самое главное - не вырастить, не сбыть, а иметь запас товара.

9. boch2002
    Благодарности:
    5.776

boch2002

Клеткостроитель

boch2002

Клеткостроитель

Благодарности:
    5.776
    Эти 200 кг продуктовая безопасность моей семьи. Я понимаю что это немного. :) И я согласен что запас товара тоже очень важен.
    Кстати часто с индейкой и утками и гусями мы делаем так: когда идет забой и мы оповещаем клиентов многие говорят что "морозилка забита некуда положить" например индейку на 5-6 кг. Мы предлагаем оплатить или полностью или частично и пусть она лежит у нас в морозилке. Так сказать до востребования, подписанная и пронумерованные а клиент заберет как только нужно будет.
    Очень многие соглашаются. В прошлом году так лежало в морозильника около тонны оплаченного и полуоплаченного мяса.

10. Олег 1970
    Благодарности:
    350

Олег 1970

Живу здесь

Олег 1970

Живу здесь

Благодарности:
    350
    О 200 килограммах мяса это сильно, наверное украинские корни, там есть пословица, если у хохла нет трехлетнего запаса то в стране голод.

11. boch2002
    Благодарности:
    5.776

boch2002

Клеткостроитель

boch2002

Клеткостроитель

Благодарности:
    5.776
    Нет украинских корней нема.
    Много жизненного опыта и во многих заварухах был.
    А сейчас семья большая ответственности много вот и приходится надеяться на лучшее а готовиться к худшему.
    В нашей же стране оч. весело каждый день что-то новое случается вот и приходится...а судя по тому как схлопывается экономика и не так запасешся. Вон седня на всяк случай еще и 40 кг макарон прикупил :) в принципе перед зимой всегда делаю стратегический запас. :)

12. Галина Таранова
    Благодарности:
    479

Галина Таранова

Живу здесь

Галина Таранова

Живу здесь

Благодарности:
    479
    Дима, добрый день. Начну со спасибо. Очень нравится Ваша тема и все видео супер просто. Бролей держу второй год. Прошлый год только для себя, в этом продажа, добавила в этом году пять гусей и 30 мулардов, 11 голошеек, 11 индоуток. На зиму оставляю кур голошеек 5шт и 1 петуха, остальных живыми продала, как экзотику). И индоуток оставлю на племя. Пока не доутеплен курятник поселила индоуток и голошеек в цоколь. И подумываю подкупить броликов в виде яйца и суточными цыплятами. У нас уже с яйцом с начала лета сезон закрыли. Сын поедет из Люберец скоро в гости, хочу его попросить заехать к Татьяне (в районе Домодедово) и купить яйцо и суточных. Хотела Вам пару вопросов задать. Как перенесут суточные цыплята лорогу в 500 км? И про Вашу забойку в цоколе. Если с подачей и нагревом воды мне более менее понятно, то как у Вас решен вопрос со сливом? Ну и конечно же желательно поподробнее про жизнь в цоколе)

13. boch2002
    Благодарности:
    5.776

boch2002

Клеткостроитель

boch2002

Клеткостроитель

Благодарности:
    5.776
    Приветствую! Суточные нормально дорогу перенесет. Я из Башкирии возил цыплят а это почти 1500 км. Нормально доезжали. Правда от писка с ума сходил а так норм. останавливался каждые три часа и выходил из машины. Когда 2000 цыплят пищат в замкнутом пространстве я Вам скажу это напрягает. :):):)
    По поводу слива воды у нас стоит насосная станция во такого плана и ванна из нержавейки. Когда нужно слить воду включается насос он откачивает в септик. Но можно поставить и принудительный фекальный насос он автоматический но дорогой зараза около 12-15 тыр.
    Про жизнь в цоколе у меня на канале есть видео там немного освещен этот вопрос. А так спрашивайте что интересует расскажу

Вложения:

• 1027064@2x.jpg
    • 040152-detoure_sanispeed.png
  14. Галина Таранова
    Благодарности:
    479

Галина Таранова

Живу здесь

Галина Таранова

Живу здесь

Благодарности:
    479
    А из Башкирии Вы каких цыплят везли? С Благоварского племзавода? Я тоже подумываю, не в таких, конечно, масштабах. Знакомые могут привезти. Как потом цыплята эти себя показали?

А по сливу, и правда, там же идут канализационные трубы. Насос и врезка решат проблему. Все гениальное просто), спасибо.

И листы нержавейки в наличии как раз для ванны есть. Сейчас поищу видео Ваше.

Последнее редактирование модератором: 17.05.17
  15. boch2002
    Благодарности:
    5.776

boch2002

Клеткостроитель

boch2002

Клеткостроитель

Благодарности:
    5.776
    Три года подряд по 2-3 раза ездил в Благоварский но не у них а у знакомого он с ними связан, брал и утку и цыплят бройлеров кросс Arbor acres, уж дюже они мне нравятся. Но в этом году не ездил машинка подвела