1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,91оценок: 101

Наше ЛПХ "Перепёлка"

Тема в разделе "Мое личное хозяйство", создана пользователем boch2002, 30.01.16.

1. boch2002
    Благодарности:
    5.772

boch2002

Клеткостроитель

boch2002

Клеткостроитель

Благодарности:
    5.772
    Когда ко мне приходят или садик детский или ресторан я первое время несу убытки из-за этих справок зная, что потом когда люди удостоверятся в качестве она нафиг не нужна будет.
    А мясо мы продаем по 250 руб за кг.

2. boch2002
    Благодарности:
    5.772

boch2002

Клеткостроитель

boch2002

Клеткостроитель

Благодарности:
    5.772
    Пока есть пару минут расскажу о нашей войне с соседями, может кому интересно будет.

Итак когда мы переехали в свой дом 2002 год наши соседи показались вполне приличными людьми.
    Держали несколько поросят. Собаку водолаз.
    Через 3 дома держали и продолжают держать 2 коровы, через дорогу держат подсадных уток штук 20.
    Короче в округе полно живности было.
    Запах от соседей исходил нехилый. Но нам было пофигу мыж почти в деревне.
    Все запахи кукареканья воспринимались как само собой разумеющиеся.
    Точно не могу вспомнить но гдето в 2008 году мы завели перепелок постепенно поголовье увеличивалось.
    Держали только для себя. И вот черт меня однажды дернул угостить соседей. Отмечу что к тому времени у нас было всего около 100 перепелов и больше ничего.
    Аааа забыл сказать что к тому времени они уже не держали свинок. Из живности только большая собака. Даже картошку перестали сажать.
    Ну и вот случайно узнали что соседка всем говорит что вонь от нас идет ужасная.
    Мы конечно недоумевали... Как так ведь перепела считай с нами живут на первом этаже.
    Всех кто приходил к нам в гости проходили через допрос с пристрастием пахнет или не пахнет. А вот на улице сходи понюхай. Достали всех.
    Все отвечали отрицательно.

К слову сказать помет от перепелов очень сухой. Мы его складировали в мешки строительные предварительно вставив полиэтиленовый мешок для мусора в него. И завязывали крепко. Короче почти герметично.
    Помет складировали в самом дальнем углу... Подальше от соседей и под брезент. Но помет у нас не задерживался раздавали дачникам бесплатно. Часто было так убираешься у пелок а на улице уже машинка дачника стоит ждет... Пару раз соседи эти (говнистые) воровали через забор мешки с пометом. Т. е заходили на территорию самовольно и тырили мешки. На чем и были пойманы мной самолично в присутствии свидетеля - супруги моей.

Продолжаю... И вот (тут уже черт дернул мою супругу) мы купили курей не так много но с петухами...
    Шо тут с соседями сделалось когда они петюнек услышали...
    Тяпку под колеса машины (проколы несколько раз), матерные слова на снегу вокруг дома. Гвоздем на машине (сук..а заткни петуха),
    Ледяную глыбу перед машиной чтоб картер пробить. И т. д
    Ну и конечно по соседям мол птицеферму открыли мол по утрам петух кричит, а днем отдыхать не дает.

Петухи с курами были убраны в пристройку к дому. Пристройка из кладки в 1 кирпич со стеклопакетами.
    Но козни соседей не прекращались...

Прололжение следует

3. boch2002
    Благодарности:
    5.772

boch2002

Клеткостроитель

boch2002

Клеткостроитель

Благодарности:
    5.772
    Итак... Продолжу
    Так как я человек спокойный и не конфликтный. До поры до времени...Но и не из пугливых... Откручивать соседям голову или козни строить (ответку включать) это не наш путь. И закруглятся с хозяйством тож не наш путь... Поздно я втянулся...

Был собран семейный совет в составе: Я, жена, старшие дочери, сынуля право голоса не имел т. к еще пешком под стол ходил. Было принято решение в двух словах: " Да пошли они лесом" а более расширенно " Будем продолжать более интенсивно т. к позиция их ясна, магазинным гуаном мы питаться критически не настроены, семья растет... Со всеми вытекающими и т. д и т. п...
    И пошло поехало. На соседей и на их козни не обращали внимание. Стали потихоньку продавать излишки яйца, перепелиного мяса. " У нас же птицеферма" как орали соседи. А что это птицеферма без реализации продукции. :)

Козни нарастали...
    Но... Это стало наоборот привлекать внимание других соседей. Стали подтягиваться кто за мясом, кто за яйцом, кто за навозом.
    Особенно хочется отметить некоторых соседей и их поддержку типа "молодцы" " так держать" и участкового который послал моих соседей со славами " там земля давалась в том числе и под ЛПХ идите отсюда".
    Конечно мы под нос соседям навоз не вываливали а также складывали в мешки и раздавали.
    Плюс вкладывались в вентиляцию.
    Надож поберечь соседей других. Угощаем их переодически то мясом то яйцами. Задабриваем короче...:)
    В 2013 году я в четвертый раз стал отцом. Теперь 2 дочки и 2 сына.
    И как говорил мой давний друг Хасан (Грузия) надо обязательно выстрелом в воздух оповестить всех односельчан со знаменательным событием. И вот мне это вспомнилось. А я иногда хожу на охоту так что ствол есть.
    ... со всеми вытекающими понимаете..,...сосед в это время был на улице, увидев у меня в руках ружье зашел в дом и выключил свет... Занавес...

С тех пор козни немного поутихли но не прекратились.
    И вот после очередной надписи на машине я встретил соседа на узкой дорожке...

Продолжение следует...

4. Ivan Kiselev
    Благодарности:
    4.009

Ivan Kiselev

Живу здесь

Ivan Kiselev

Живу здесь

Благодарности:
    4.009
    Вентиляция это точно нужное дело, особенно в жару... я делал вытяжку в потолок под крышу, плюс ставил кондиционер напольный, только тогда удалось уменьшить запахи от сотни перепелов. Держал в прошлом году птичек тоже в доме, в отдельной комнате, но в этом году пока отдельное помещение им не построю - не буду их выращивать...

5. goodboy101
    Благодарности:
    11

goodboy101

Участник

goodboy101

Участник

Благодарности:
    11
    Одно время занимался перепелами. От комбикорма и нарушения обмена веществ у несушек пухнут суставы на лапах, если пелок мало - для профилактики раз в сутки периодически давал тертую морковь и рубленую зелень, не снижая норму комбикорма (30 грамм). Очень любят зеленый лук! В промышленных масштабах это дело хлопотое.
    Самцов через 2-2.5 месяца пускал на мясо, вес у них меньше чем у самок, до 170-200 грамм (щипаная), последний месяц для экономии плавно заменял комбикорм на зерно + дробуха из кукурузы.
    Птичка выгодная, но нужен некоторый опыт и наблюдательность, кроме того расходы на изготовление или приобретение клеток, брудера и инкубатора. В сарае можно держать до +10, дальше перестают нестись много едят, да за год, несушки сильно вынашиваюся, нужна замена...

6. boch2002
    Благодарности:
    5.772

boch2002

Клеткостроитель

boch2002

Клеткостроитель

Благодарности:
    5.772
    Комбикорм комбикорму рознь.
    Ошибочно воспринимать комбикорм за нечто химическое. Я часто делаю свою смесь и называю ее тоже комбикормом.
    Ваши советы хорошие и правильные, но не лучше ли вам их разместить в соответствующем разделе, чтобы начинающие увидели их.

7. goodboy101
    Благодарности:
    11

goodboy101

Участник

goodboy101

Участник

Благодарности:
    11
    Да я так написал, к слову так сказать, ваша тема навеяла! Вспомнил хорошие времена, с удовольствием займусь перепелами опять как только появится возможность.
    Комбикорм я имел ввиду фабричный, после одной партии взял в привычку даже пробовать его на вкус, попался прелый...
    Boch2002, а вьетнамских поросят не держали?

8. boch2002
    Благодарности:
    5.772

boch2002

Клеткостроитель

boch2002

Клеткостроитель

Благодарности:
    5.772
    Нет, не держали. В планах коз завести штук 5-6.

9. boch2002
    Благодарности:
    5.772

boch2002

Клеткостроитель

boch2002

Клеткостроитель

Благодарности:
    5.772
    Выложу сюда полезные свои видео. Может кому что пригодится.

10. boch2002
    Благодарности:
    5.772

boch2002

Клеткостроитель

boch2002

Клеткостроитель

Благодарности:
    5.772
  11. boch2002
    Благодарности:
    5.772

boch2002

Клеткостроитель

boch2002

Клеткостроитель

Благодарности:
    5.772
    И еще про конусы для забоя птицы. Я выкладывал фотоотчет по изготовлению. Вот сегодня сделал видео чтоб понятней было

12. goodboy101
    Благодарности:
    11

goodboy101

Участник

goodboy101

Участник

Благодарности:
    11
    Boch 2002 а можно подробнее про самодельный комбикорм и результаты его использования?

13. Kendarat
    Благодарности:
    663

Kendarat

Живу здесь

Kendarat

Живу здесь

Благодарности:
    663
    Поддерживаю. Пробовал по разным таблицам комбик делать, но как-то все не то, если курам в общем-то по барабану, их и обычная кормосмесь устроит, то перепела на некоторый покупной-то косо смотрят, а от самодельного вообще грустят, яйценоскость снижается

14. boch2002
    Благодарности:
    5.772

boch2002

Клеткостроитель

boch2002

Клеткостроитель

Благодарности:
    5.772
    Перепелов кормлю только покупным.
    Бройлеров влажные мешанки, самодельный, картошка, тыква, кабачки и т д.
    Кур смесь, самодельный, иногда покупной.

По рецептуре сейчас не скажу тетрадка на ферме. В нете полно рецептов брал именно из интернета + поправка на то что можно достать из компонентов в нашем регионе.

А творога всем от души... И пророщенное зерно

15. boch2002
    Благодарности:
    5.772

boch2002

Клеткостроитель

boch2002

Клеткостроитель

Благодарности:
    5.772
    Сегодня выпал свободный вечерок, решил отдохнуть. А отдых заключался в следующем...
    Решил сварить стойку для проращивания зерна надоел стеллаж.
    Варил под емкость 600*400мм.
    В данную стойку будет входить думаю около 60 кг зерна.

Стойка из проф трубы 20*20 уголки направляющие из оцинковки 2 мм. приварены.

Вложения:

• IMG_20160216_223458.jpg