1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,91оценок: 101

Наше ЛПХ "Перепёлка"

Тема в разделе "Мое личное хозяйство", создана пользователем boch2002, 30.01.16.

1. boch2002
    Благодарности:
    5.776

boch2002

Клеткостроитель

boch2002

Клеткостроитель

Благодарности:
    5.776
    По другому поставить не смогу только так.
    Ячейка получилась 50*50. Основные лаги из проф трубы 40*40.
    В таком состоянии я попробовал повисел на каждой из лаг. Конструкция не провисла а вешу я под 130.

2. lavich
    Благодарности:
    1.821

lavich

Захожу иногда

lavich

Захожу иногда

Благодарности:
    1.821
    у меня профиль 50х50 на столбах, а остальные 40х20, правда 2мм, а не1,5...очень хотел покрыть сотовым поликарбонатом, но сосед отговорил, показав мои же теплицу и навес, у которых верхний слой как дуршлаг дырявый (а я и не обращал внимания:(). Пришлось покрывать профлистом 0,45-тым...монолитный поликарбонат не по карману, вот это весщчь!

3. boch2002
    Благодарности:
    5.776

boch2002

Клеткостроитель

boch2002

Клеткостроитель

Благодарности:
    5.776
    Извини конечно но я здесь не пытаюсь продать! Мне интересно узнать мнения людей (пользователей) для дальнейшего совершенствования конструкции. Я прекрасно понимаю что всем не угодишь и идеальной конструкции клеток не существует. Но стремиться к этому можно.

Теперь по пунктам почему остановился на такой конструкции кратенько.

Конструкция из одной сетки:
    + хороший воздухообмен
    - птица не защищена от сквозняков а это злейший фактор
    - помет во все стороны в поилки и кормушки.

Сплошные боковины, задняя стенка верх.
    + Отсутствие сквозняков
    + Не разлетается помет
    - плохой воздухообмен
    - душегубка для птицы

Боковины из оцинковки, частично или полностью открытая задняя стенка.
    + Хороший воздухообмен
    + Отсутствие сквозняков
    + Меньше разлетается помет
    - помет частично разлетается но немного.

Теперь об одном поддоне на всю клетку. Абсолютно неудобно вытаскивать енту лохань особенно если убираться приходится не каждый день. А если еще поддон сделан из 0,45 оцинковки то век его недолговечен.

Теперь по моей конструкции. Поддоны у меня больше самой клетки что позволяет с одной стороны защищать ниппельыое поилки и кормушку от помета с верхних клеток.
    И боковинки у сетки с яйцесборником у меня загнуты.

Вложения:

• dop1.jpg
  4. boch2002
    Благодарности:
    5.776

boch2002

Клеткостроитель

boch2002

Клеткостроитель

Благодарности:
    5.776
    Значит хреновенький поликарбонат попался.

5. lavich
    Благодарности:
    1.821

lavich

Захожу иногда

lavich

Захожу иногда

Благодарности:
    1.821
    Всё конечно правильно и логично, но, но...
    Как в науке... при прочих равных условиях, т. е. при правильной организации теплобмена и воздухооборота при определённом количестве птицы и клеточных батарей в птичнике, такие факторы как сквозняки и плохой воздухообмен отпадают, остаётся только функционал, поэтому конструкция клетки должна иметь несколько видов, либо легко модернизироваться. Поэтому я бы для себя (сужу только по предыдущей фотке Вашей клетки в 526 посте) изменил бы Вашу конструкцию так:
    1. зад полностью глухой, особенно до уровня поддона (неужеле только я не люблю убирать грязь под клеткой и отдирать от стен...),
    2. боковины открытые, но до 5см от уровня наклонной сетки (уровень кормушки), далее вниз боковинки глухие до уровня поддона (хм)...неужеле только мне приходит в голову на боковинках повесить лотки с ракушкой, нарезанной зеленью и пр. или поилки с каким-нибудь чиктоником),
    3. в 2 раза увеличил бы входную дверцу (наверно только я умудряюсь засовывать в клетку и крепить картон для разбивки клетки на мелкие секции...)
    4. поддон однозначно единый, и с загнутыми по всем краям буртиками, у меня из 0,7 оцинковки. Да, согласен, тяжеловато, но для меня терпимо, если бы не жадничал и сделал клетку шириной 80см, то был бы идеал...

как-то так...может фотка у Вас неудачная, но на ней видно, что края не загнуты, поддоны маленькие и у них не все края загнуты...
    к сожалению я тоже так думал...но он весь такой, мне сосед, который уже несколько лет варит теплицы не советовал категорически...можете у соседей посмотреть...если стоит года 3,4 то верхнего слоя практически нет. Может град прошлым летом Дмитров обошёл, а у нас в Клину с крупную сливину пробомбил, у меня 3 вмятины на машине...

Последнее редактирование: 02.06.16
  6. boch2002
    Благодарности:
    5.776

boch2002

Клеткостроитель

boch2002

Клеткостроитель

Благодарности:
    5.776
    Огромное спасибо за конструктивный диалог. Все переписал в тетрадку буду на досуге думать считать.
    Вот бы побольше таких диалогов и пожеланий.

7. lavich
    Благодарности:
    1.821

lavich

Захожу иногда

lavich

Захожу иногда

Благодарности:
    1.821
    ну, если это не сарказм, то пожалста...
    ... так от себя:...при постройке ...хм) данного строения, планы менялись стремительно...
    - очень захотелось купить китайских шёлковых - запланировал постройку одной конструкции (поликарбонат и сетка),
    - потом передумал и захотел кроликов - (профлист),
    - потом опять передумал или отговорили) и захотел гусей и индюков (...)
    - потом тесть попросил разместить временно барашков...
    а кончилось тем, что тесть набил на зиму битком сено для коня и так оно и лежит с прошлого года, а конструкция приняла окончательный вид большой автобусной остановки с функциями охренительного сенника.

8. kOra Alla
    Благодарности:
    696

kOra Alla

Живу здесь

kOra Alla

Живу здесь

Благодарности:
    696
    Мысли по поводу экономии материала в батареи клеток. В моих клетках помет падает на крышу нижней клетки, вычищаю скребком. Выдвижные поддоны не нравятся. Но... почему всегда поддон стоит на всей поверхности нижней клетки? Можно сделать движение поддона по направляющим. За 5 минут, пока идет уборка, нижние перепела в г-не не утонут.

9. lavich
    Благодарности:
    1.821

lavich

Захожу иногда

lavich

Захожу иногда

Благодарности:
    1.821
    Я думаю экономия больше зависит от самого материала, например оцинкованный лист дешевле оцинкованной сетки, так же сетка дешевле в зависимости от типа изготовления, размера ячейки и толщины проволоки. Нельзя только сэкономить на нижней наклонной сетке, а на остальном - в пределах разумного. Некоторые например делают клетки без уголков и жесткость достигается за счёт жесткости самой сетки, так и её соединения - мне такая экономия не по душе.
    У меня тоже верх у секции глухой, сделал только из жадности, о чем уже пожалел. Тоже сначала сгребал скребком, потом стал класть газеты, картонки, фанерки... и постепенно понял что опять ошибся и сделал лотки. Убираюсь 1 раз в неделю, Вытащил лоток сразу вывалил его в подобранную по размеру картонную коробку, смахнул с поддона и с пола, постелил газетки и сунул обратно - быстро, удобно, качественно.
    Не очень понял про направляющие, но если верх у клетки не делать, а сделать направляющие и лотки использовать как потолок, то зная, что перепела например очень пугливы и прыгают не взирая на окровавленную бошку до первой возможности удрать, могут запросто и повыпрыгивать. У меня например раз в неделю гибнет перепёлка застряв в щели для выката яиц, сунет бошку и крыло и застывает, хоть клетку пили:(...
    соррь...глючит чё-то...

Последнее редактирование: 03.06.16
  10. kOra Alla
    Благодарности:
    696

kOra Alla

Живу здесь

kOra Alla

Живу здесь

Благодарности:
    696
    @lavich, Наклонная сетка, как пол, есть. Под ней 10 см пустоты, чтобы выгребать помет, и потолок нижней клетки.
    Направляющими рейками можно создать жесткий каркас клетки. Вы 1 раз в неделю выдвигаете на 5 минут потолок-поддон для уборки. Скорее всего, перепела присядут от неожиданности, а не будут прыгать вверх.
    Делали щель для выката яиц 5 см - лезут головами. Сделали 3 см - супер!
    Мне нужны закрытые клетки. Как материал понравились обрезки поликарбоната, еще лучше - стеновые пластиковые панели (ширина по 25 см, пазы жестко соединяют в одну стену).
    @boch2002, Очень хорошие кормушки - с углублением и высокими боковыми стенками :super:

11. boch2002
    Благодарности:
    5.776

boch2002

Клеткостроитель

boch2002

Клеткостроитель

Благодарности:
    5.776
    Вчера выдался хороший денёк.
    Закрыли поликарбонатом и профлистом крышу.
    В торжественной обстановке я объявил контейнер отныне нетекущем.
    Помощь друзей бесценна! :):):)

Вложения:

• IMG_20160603_145054.jpg
    • IMG_20160603_105336.jpg
    • IMG_20160603_104305.jpg
  12. boch2002
    Благодарности:
    5.776

boch2002

Клеткостроитель

boch2002

Клеткостроитель

Благодарности:
    5.776
    На днях был у одного клиента
    Во красота какая на участке

Вложения:

• 67d910114f25f1c5270b800dbb8ef246b28751cf.jpg
  13. kOra Alla
    Благодарности:
    696

kOra Alla

Живу здесь

kOra Alla

Живу здесь

Благодарности:
    696
    @lavich, Мне 10 см пустоты нужны, чтобы рука со скребком свободно проходила. Выдвижной потолок-поддон можно делать сразу под полом-сеткой верхней клетки. Тогда щель для подпрыгивания при выдвинутом поддоне будет сколько? сантиметров 5? Не вылезут.

14. boch2002
    Благодарности:
    5.776

boch2002

Клеткостроитель

boch2002

Клеткостроитель

Благодарности:
    5.776
  15. lavich
    Благодарности:
    1.821

lavich

Захожу иногда

lavich

Захожу иногда

Благодарности:
    1.821
    Может подскажите? Проблема такая, купил мешок дроблёной пшеницы, а она фигово размельчена, попадаются целые зёрна, дал только одним на проверку - сегодня одна пёлка погибла, видать подавилась. Можно в мясорубке размельчить пшеницу? Не хочется зернодробилку покупать, но и ломать мясорубку тоже не хочется, просто после иванчая осталась 1 муфта. Может кто пробовал использовать мясорубку?