РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Всем привет! Тема такая: так как в комнате подоконник очень низкий, радиатор решил ставить с боку окна, а чтобы отсечь холодный воздух от окна (точка росы, конвекция, запотевание и т. д.) думаю запустить последовательно с радиатором под подоконником змейку из металлопласта и залить бетонный подоконник. Система отопления двухтрубная, на радиаторе термоголовка. Что думаете по этому поводу.
Думаю что потери тепла вас не обрадуют. а вот запотевания и так не будет при нормальной вентиляции и наличия радиаторов которые вы поставили. Хотя конечноже не помешаел бы вам и теплый пол
А почему будут теплопотери? Всё равно тепло уйдёт на отопление помещения. Окна пластиковые с энергосберегающим стеклопакетом. Сделать одну петлю, получится мини тёплый пол чисто "для поддержки штанов". На счёт тёплого пола, так у меня комната на втором мансардном этаже, а перекрытие деревянное, как то не очень.
Нет. через стену возрастут теплопотери причем сильно. поскольку саму стену вы будете нагревать. и окно снизу.
Как я понимаю: вопервых придётся углублятся в балку перекрытия со всеми вытеквющими, вовторых будет пыль обираться, втреьих стоимость самого конвектора.
вы нахаляву хотите? тогда ничего не делайте. тоже будет нормально. если побокам радиаторов по мощности хватит. они будут лучевым теплом нагревать пол по окном