1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Подскажите, как сформулировать просительную часть иска

Тема в разделе "Споры, конфликты, судебная практика", создана пользователем ElenaDen, 29.01.16.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Рамбовский
    Благодарности:
    99

Рамбовский

Живу здесь

Рамбовский

Живу здесь

Благодарности:
    99
    Вы заблуждаетесь, а хуже всего то, что не слышите людей и не хотите слышать.
    Когда такие люди приходят ко мне на консультацию, я прекращаю общение и посылаю к другому юристу.

Ваша единственная проблема - исключительно в наличии дома на вашем участке и все.

Раздвоение номеров в адресе при разных кадастровых номерах не является ни незаконным, ни нарушающим ваши права, такое сплошь и рядом.

Закрывайте тему, бесполезно - не в коня корм. Хотя в 21 веке принято говорить, не кормите тролля)

2. Такутока
    Благодарности:
    7.221

Такутока

Живу здесь

Такутока

Живу здесь

Благодарности:
    7.221
    Ну, понятно, что вы говорите про бумажную формальность. Раз ошибок никто не обнаружил, права никто не оспаривает, то на самом деле участков два и у ТС-крыша поехала. Не может ТС отыскать свой участок. Или Сидоров не может. Или председатель даёт неправильную справку об одном участке №10. Вообщем, нечего говорить-в суд подавать с такими документами ни по каким вопросам оснований нет. Если право никем не оспаривается, то все правы.

3. Такутока
    Благодарности:
    7.221

Такутока

Живу здесь

Такутока

Живу здесь

Благодарности:
    7.221
    Если честно, то одинаковые номера участков-это не проблема. Это к тому, кто назначил такие номера. Требуйте исправления. Если остальное вас всё устраивает, тогда всё.

4. dgungar
    Благодарности:
    2.075

dgungar

Живу здесь

dgungar

Живу здесь

Благодарности:
    2.075
    Конечно не проблема. А вот то, что (если действительно Сидоров ошибся с участком и построил на чужом) собственник разрешил строительство проблема. Теперь застройщик обладает правом на участок.

5. Parus_14
    Благодарности:
    1.722

Parus_14

Живу здесь

Parus_14

Живу здесь

Благодарности:
    1.722
    Нет у Вас такого права.
    А про дом я Вам сразу написала, но Вы же не хотите требовать его сноса, а значит не считате его наличие нарушением своих прав.

6. Такутока
    Благодарности:
    7.221

Такутока

Живу здесь

Такутока

Живу здесь

Благодарности:
    7.221
    Вы зря горячитесь. Даже если вы себя считаете знатоком в юриспруденции, то это ещё не значит, что вы легко на практике можете осуществить всё задуманное. Это почти как в шахматах-выиграет кто-то один, кто уверенно сможет организовать защиту, нападение и поставить мат. И почему-то мне кажется, что это будет Сидоров. Я никак ему не симпатизирую, но пока что он вас обгоняет в смекалке: уже оттяпал под свой дом кусок вашей земли. В теме вам рассуждения участников ни чем не помогли. Вы хотите без усилий, споров и борьбы заработать на этом участке. Считаю, что по сути вы с Сидоровым очень похожи, а потому самый хороший вариант для вас с ним договорится. Потом придёте снова спрашивать каким образом это всё продать- это будет не просто...;)

7. dgungar
    Благодарности:
    2.075

dgungar

Живу здесь

dgungar

Живу здесь

Благодарности:
    2.075
    Если у Сидирова есть согласие собственника на строительство, то выйграл он. Это же применение физиками самой простой схемы отжатия земли у государства.

8. Афина
    Благодарности:
    7.909

Афина

Шла мимо... по желанию...

Афина

Шла мимо... по желанию...

Благодарности:
    7.909
    Да, не удаётся вам, знатоки, переубедить ТС. Наверно зря стараетесь. А вот простенький совет ТС: продайте Сидорову свой участок. Поверьте, он согласится купить.

9. Рамбовский
    Благодарности:
    99

Рамбовский

Живу здесь

Рамбовский

Живу здесь

Благодарности:
    99
    Пришло письмо мне на почту с разными документами, выложу отрывок:

Мы купили участок по свидетельству о собственности, основанием было постановление администрации.

Построили там дом. И теперь оказалось, что постановление липовое! Мы запросили постановление в архиве и его там не оказалось, а под этим номером другое постановление.

Появился человек на наш участок с настоящим постановлением уже оформивший все документы на собственность и требует свой участок. Правда кадастровый номер участка у него другой. Что делать?

10. zucker11
    Благодарности:
    6.559

zucker11

Живу здесь

zucker11

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    6.559
    Обратиться в правоохранительные органы. Пусть проведут проверку по факту. Вам же право собственности зарегистрировали? В смысле- переход этого права от продавца- к вам? Вы, стало быть, добросовестный приобретатель, а требовательщик ваш явно член ОПГ. продали вам участок, потом подождали. чтобы вы денег в него успели влить (дом построить), а теперь будут вас судами пугать и наверняка захотят, чтобы вы выкупили свой же участок как минимум еще раз. Я бы не смущалась и в следственный комитет написать. попросите у этого собственника документы, пусть даст копии, скажите, что хотите разобраться с юристами. авось и тихо исчезнет человечек то.

11. Рамбовский
    Благодарности:
    99

Рамбовский

Живу здесь

Рамбовский

Живу здесь

Благодарности:
    99
    Если заключим с человеком договор (я-то готов работать и судиться, жду акцепта) и получу доверенность, конечно, открою тему. Сюда я отписался больше для того, чтобы показать, Сидоровы существуют)

12. zucker11
    Благодарности:
    6.559

zucker11

Живу здесь

zucker11

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    6.559
    А зачем Вашему потенциальному клиенту с Вами сейчас то договор заключать? Разумнее подождать пока на него в суд тот дядечка подаст. А подать то ему придется не иначе как на истребование имущества из незаконного владения, скорее всего. Вот, в ходе разбирательства и вылезет наружу такое, что ох и ах. А покамест я бы вообще не дергалась. Начнется движение- тогда и надо будет действовать. А сейчас просто посылать нафик такого "владельца" и пугать его обращениями в органы всякие.

13. Berkut
    Благодарности:
    1.483

Berkut

Живу здесь

Berkut

Живу здесь

Благодарности:
    1.483
    Вот здесь я с Вами не согласен. Когда с "владельцем" участка говорит не "Сидоров", а юрист, то тональность самого разговора и его предметность в корне меняются. Даже при необходимости обращения к "компетентным" органам сами эти органы совсем по другому относятся к юристу по сравнению с "терпилой".

14. Рамбовский
    Благодарности:
    99

Рамбовский

Живу здесь

Рамбовский

Живу здесь

Благодарности:
    99
    Потому что уже объявился вымогатель, который хочет денег, предъявил свои документы. Я считаю, до его иска в суд можно принять некоторые превентивные меры.

15. zucker11
    Благодарности:
    6.559

zucker11

Живу здесь

zucker11

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    6.559
    Ну если есть уже документы, то тогда да, правда Ваша- кое что можно и предпринять.

Статус темы:
Закрыта.