РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Исправить можно практически все. Но иногда затраты от первоначального строительства достигают 300%, причем платят. Иногда предлагаю снести и построить заново, будет дешевле. Не верят или хотят сохранить как память собственной глупости. С кризисом, клиентов на переделку все больше и больше.
ну если платят копейки, то с такими можно не работать, благо пострадавших от рукожопов в стране миллионы а что касается ответственности, то в договоре всегда отказ от ответственности можно прописать, ведь укрепив крышу не факт что потом стены поедут, но ты тут ни при чём.
Столько видел и фиксировал "косяков", когда приглашали на объекты оценить масштаб бедствия после окончания строительства, что уже не перечесть. Но... Основную часть косяков, даже "критичных" хозяева и не собирались переделывать. Зачастую объекты, в которых очень много косяков, строятся на продажу. Там важно как можно меньше вложить, и побыстрее продать, получив прибыль. Иногда результаты моей оценки "косяков" объекта использовали, чтобы как можно дешевле их "скрыть" и опять же втюхать покупателю супер классный дом. А у покупателя такие косяки будут вылезать со временем, а не все сразу, и исправлять он их будет по мере проявления и чаще всего своими силами. Когда же меня вызывали проверить объект еще недостроенный и делающийся для "себя", то заказчик исправление данных косяков обычно перекладывал на строителя и исправляли их еще до сдачи дома. А принимать полностью готовый и отделанный дом обычно уже никто не готов, да и бесполезное это занятие, если тока косяки не критичные для безопасности проживания.
Как показывает опыт переделать хотят все за копейки, т. к все сливки забрали кто сделал. Исключений на самом деле единицы, кто скажет " мне главное переделать качествено, а за ценой не вопрос". В основнов за переделкой обращаются уставшие люди от стройки или от ремонта, при том выжитые и морально и материально(
Это очень сложно. Ведь ни когда не сделаешь полноценную смету на исправление косяков. Все идет по факту вскрытия. И это можно бесконечно и по времени исполнения работ не определить. И не каждый готов переплачивать, не зависимо от размеры Жабы. И не все можно исправить. Сам специализируюсь на исправление косяков, но устаю уже от этого. Надо вводить систему технического контроля в частных стройках и ремонтах.