1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Помогите знающие! Течет утепленная шиферная кровля - пароизоляцию крепить?

Тема в разделе "Кровли и кровельные материалы", создана пользователем Marischa777, 28.01.16.

?

Высохнут ли подмокшие базальтовая вата и стропила через дышащую гидроиз. мембрану DELTA VENT N?

1. Да

35,7%
  2. Да, если протечка не сильная

21,4%
  3. Нет, все сгниет и не высохнет

35,7%
  4. Нет, гидроизоляция Delta vent N вообще не выпускает влагу

7,1%
  1. Marischa777
    Благодарности:
    0

Marischa777

Участник

Marischa777

Участник

Благодарности:
    0
    Уважаемый BuildHouseRoof1
    1) насколько я понимаю в утепленной кровле под шифером воздух должен гулять, поднимаясь снизу и выходя в районе конька. Насколько правильно заделывать при этом наглухо щели между гладким коньком и волнами шифера? Нахлёст конька на шифер 35 см в каждую сторону, может задувать даже столько?
    2) Уточните пожалуйста что значит "Проверьте правильно ли была сделана раскладка по листам, правильно ли сделанный перехлест листов, нет ли зазоров между ними". Нахлест верхнего ряда шифера на нижний не меньше 30 см, нахлест сбоку две волны то есть около 22 см если правильно помню. Когда укладывали то старались что бы они попадали в волны друг друга.
    3) Герметиком залили гвозди в районе странных шляпок, которые периодически сами открываются и похоже туда может затечь вода. А так же там где трубы обходили 3д флешем. Показалось что затекает в микрощели. Герметик использовали специальный кровельный, не боящийся по инструкции производителя УФ излучения, а также температурных перепадов, тянушийся при необходимости. На ощупь он достаточно резиновый. В местах использования течь перестало. На гараже тоже :)
    4) "Обратите внимание на правильность сборки так называемой раскладки трубы" что такое раскладка трубы?

2. Marischa777
    Благодарности:
    0

Marischa777

Участник

Marischa777

Участник

Благодарности:
    0
    Уважаемый diimon69 спасибо за ссылку на госты, я читала ее еще перед тем как проектировать дом. Но сделать гараж круче просто не получалось. Делать разными материалы кровли казалось не практичным и не эстетичным. Окончательно решились на шифер на гараже решив сделать 30 сантиметровый нахлест и посмотрев на сотни сельских шиферных крыш еще более плоских. Возможно это было не лучшим решением. Но пока что герметик проблему протечек решил, даже с учетом того что гараж я достаточно негуманно скребла лопатой убирая снег.

3. Marischa777
    Благодарности:
    0

Marischa777

Участник

Marischa777

Участник

Благодарности:
    0
    Добрые, чудесные, замечательные люди, я очень ценю ваше участие, то что ответили новичку.
    Я согласна с тем что делая впервые в жизни крышу что-то мы сделали не так идеально, и это подтверждается протечками.
    Но! Совет все к идреням разобрать и сделать по новой сейчас не актуален. Разобрать - значит потерять часть шифера (который уже с дырками от гвоздей, да и как его потом собирать идеально совмещая дырки нахлестов), мембрану, часть гвоздей или все, сколько то шурупов вообще не выкрутятся и сломаются. Контр обрешетка и обрешетка в нужных местах будут продырявлены, что их ослабит и кое где в них будут обломки гвоздей и шурупов затрудняющие обратный монтаж. Утеплитель вынутый и вставленный по новой будет хуже или вообще не держаться в распор. Итого, переделать крышу это фактически сделать крышу по новой. Уцелеет только стропилка.
    Если данная работа необходима, иначе все через 10 лет сгниет, ТО! через 10 лет я смогу накопить денег и понимать что буду полностью демонтировать и делать новую крышу, возможно из другого материала. А до этого времени раз в пару лет лазить как спайдермен с герметиком мазюкая все подозрительное. Это мне по карману.
    Я обращаюсь к вашему опыту! Сохнет ли и как быстро на самом деле утеплитель и стропила через мембрану? Сколько поживет моя стропилка при периодических протечках? Пока за зиму и осень было всего две. Сейчас пароизоляции нет, и там уже все сухо. Но потом то она будет.

4. Фриман
    Благодарности:
    77

Фриман

Живу здесь

Фриман

Живу здесь

Благодарности:
    77
    Да не паникуйте раньше времени, пароизоляцию пока не крепите а дождитесь первых дождей, посмотрите, что будет. Бывает, что попадается мокрая минвата и она протекает после монтажа, может и у Вас так было, ну потекло оно вместе с дождем, так совпало). Ведь дождь должен был стечь по мембране на улицу а всяко не пропустиь через себя и затопить минвату.
    Если, что и осталось мокрое, Все у вас высохнет за лето.
    Заделывать волны у конька это нонсенс, если даже, что и наметет все должно сьехать (стечь) по мембране на улицу, только так.

Но! Если течь не прекратится и вы не найдете откуда поливает, увы, разобрать придется(

5. grey606
    Благодарности:
    39

grey606

Участник

grey606

Участник

Благодарности:
    39
    @Marischa777, судя по фото, у Вас есть перекрытие над вторым этажом. Если да, то почему утеплено не это перекрытие, а сама крыша.
    Можно ли показать план разреза дома поперёк крыши?

6. diimon69
    Благодарности:
    2.052

diimon69

сижу примус починяю...

diimon69

сижу примус починяю...

Благодарности:
    2.052
    Юноша, менторский тон и разговорчики через губу оставьте для домашних или подчиненных, во взрослой жизни за это в табло прилетает. Настораживаться по отношению моей квалификации можете сколько угодно, хоть до выделения субстанций, по вязкости напоминающих мастики и силикон. Чей там большой опыт вам не показатель не знаю (всякие бывают). моего вы не видели и не знаете.,а кровли к которым я в свое время руку приложил эксплуатируются еще со времен, когда вас и в проекте не было. Учитесь читать и видеть явления в целом, а не как поисковая система отдельными тегами. ТС в отличии от вас мою отсылку к старым СНиПам понял, и даже, как выяснилось, был ознакомлен. И вообще мастика"*" это одно, и скажем конкретное тех решение. А мастика без "*", совсем другое, просто слово характеризующее агрегатное состояние, наряду со словами "жидкость " или там "порошок".
    А с советами типа:
    надо осторожно, с обязательным упоминанием об устройстве выходов подкровельной вентиляции при применении данного аксессуара. У ТС на фото их не видно, а без этого будет диверсия. Смело можно рекомендовать рулонные вентэлементы, и то оговаривая что они есть сетчатые, нетканные и из СДМ, что имеет значение в разных зонах монтажа. Видимо ваш куцый (вряд ли больше 5 лет, причем не известно сколько из них исключительно за компом) опыт это еще не дифференцирует.
    А то можно легко оказаться в шкуре решительного, но не внимательного студента- медика почти повторившего действие профессора с пробиркой содержащую мочу. ;)

7. BuildHouseRoof1
    Благодарности:
    20

BuildHouseRoof1

Участник

BuildHouseRoof1

Участник

Благодарности:
    20
    Очень плохо когда люди пишут то, чего сами не понимают. Оскорбление в мой адрес от вас я услышал. Это безграмотность, мелочность, и просто не уважение к обществу которое окружает вас. Стаж ваш не понятный, либо у вас раздвоение личности. Обратитесь к психиатру. То 19 лет кроете то больше 23 лет. Мне не интересно с такими как вы вести диалог. Я здесь не для того что бы выяснять что то. Спасибо.

8. Marischa777
    Благодарности:
    0

Marischa777

Участник

Marischa777

Участник

Благодарности:
    0
    Уважаемый grey606 утепление идет не по перекрытию, т. к. под крышей планируется жить :)

Вложения:

• 7+.jpg
  9. grey606
    Благодарности:
    39

grey606

Участник

grey606

Участник

Благодарности:
    39
    Спасибо, @Marischa777.
    1. если сейчас дом не отапливается, то лучше было бы до весны приоткрыть форточки во всём доме (для вентиляции).
    2. По поводу снятия и переукладки минваты есть простой способ: минвата снимается, затем, начиная снизу, к стропилам постепенно раскатывается рулон пароизоляции и крепится к стропилам. Под пароизоляцией между теми же стропилами натягивается тонкая (1мм) оцинковка горизонтально примерно ч-з 30 см. В образовавшийся карман укладывается минвата. Затем процедура повторяется пошагово, поднимаясь вверх.
    3. Пока нет ясности, почему происходит намокание стропил и минваты, я бы снял минвату в мансарде (3 этаж), т. к. пока Вы соберётесь осваивать эту мансарду, будет ясность с протечками там.
    4. С протечками ниже мансарды лучше в проблемных местах также снять минвату, чтобы проследить за крышей снизу. вернуть её на место не проблема - см. п. 2.

10. diimon69
    Благодарности:
    2.052

diimon69

сижу примус починяю...

diimon69

сижу примус починяю...

Благодарности:
    2.052
    ]

Ну какие же это оскорбления...так прелюдия к легкому рычанию, даже нельзя сказать. что зубы показаны, тем паче и вежливая форма обращения соблюдена. Профилактирующий ответ на раздражитель, ибо тональность у вас не по чину...А насчет того что у вас цифры не сходятся
    то
    ибо
    подчеркиваю самостоятельной, это значит на себя, не на дядю, полный цикл работ и все этапы работы с заказчиком, с принятием решений и ответственностью за готовый продукт. Не только в Москве, но и в одной маленькой, но гордой республике Северного Кавказа, и поскольку жив, здоров и имею прекрасный аппетит, видимо неплохо получалось это все. Но я то таким не родился. До этого были этапы: интереса,"дай ка попробую",эпизодические акции "помоги,рук не хватает, дело магарычевое"."берем тебя в долю", и работа с регулярными "звонок другу",в случае сомнений.
    Так что это вы не отдупляеете. Не выйдет из вас разведчика, да и спец получится не известно какой еще, пока склонности к хватанию звезд с неба не усмотрел.
    Плохо что много таких стало во всех сферах. А насчет диалога согласен. мне у вас учится нечему.

11. Groundworkturf
    Благодарности:
    44.466

Groundworkturf

Живу здесь

Groundworkturf

Живу здесь

Благодарности:
    44.466
    @Marischa777, может не разглядел, разбежка листов шифера сделана?