1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Каменный дом 9х9. Выбор материала и технологии

Тема в разделе "Каменные дома", создана пользователем Nensee, 28.01.16.

1. Nensee
    Благодарности:
    64

Nensee

Запасаюсь знаниями

Nensee

Запасаюсь знаниями

Благодарности:
    64
    Не без этого.)
    Дело не в перемещении вокруг дома, а в площади именно террасы и эстетическим виде.

2. AristoCrown
    Благодарности:
    1.543

AristoCrown

Живу здесь

AristoCrown

Живу здесь

Благодарности:
    1.543
    Большом балконе мечты о горожанина вижу я :).
    Трасса, затеняет от солнца, которого в Красноярске бывает "много" примерно 1 месяц раз в три года, в остальные 35 из 36 месяцев солнца мало. И есть некое противоречие между окнами до пола и затенением.

3. DronGB50
    Благодарности:
    73

DronGB50

Живу здесь

DronGB50

Живу здесь

Благодарности:
    73
    Как раз закономерность.

4. Nensee
    Благодарности:
    64

Nensee

Запасаюсь знаниями

Nensee

Запасаюсь знаниями

Благодарности:
    64
    @AristoCrown, затеняет... почему? За счет крыши? Собственно даже это не проблема. Кому нужно солнышко - живет на террасе. У мамы я это наблюдала (правда терраска у них крошечная) - они летом практически не кушали в доме - всё время на улице. Я тоже так хочу.
    Впрочем основное назначение этих окон - обзор. Большой (по городским меткам) участок - 15 соток. Осматривать свои владения удобнее из больших окон. А вот эти угловые окна как раз размещены так, чтобы видеть весь участок. Ну и, положа руку на сердце, скажу - у меня такие детки замечательные, что для пригляда за ними нужны смотровые вышки с охранниками, а не то что панорамные окна :aga:

Большая терраса у меня в голове вполне мотивированна. Не знаю еще, как это будет на практике.
    Во-первых, часть террасы у входной двери, скорее всего, позднее застеклится. Образовав холодный тамбур/кладовку.
    Во-вторых, однозначно открытой останется центральная (угловая) часть, которая ориентирована строго на юг. А потому недостатка солнца на ней не будет.
    В-третьих, до неопределенного времени, терраса будет для нас не только балконом, но и зоной барбекю. Так как после постройки дома на остальное благоустройство денег не будет, боюсь, еще очень долго. А цивильно посидеть где-то хочется. А ежели собрать всех желающих увидеться родственников - это 12 человек, 4 из которых дети (мы обычно именно таким составом и встречаемся). Тут нужна большаааая терраса. Хочется комфортно разместиться, а детей, по возможности, вообще отдельно отсадить.
    В-четвертых, я не очень себе представляю такой формы дом с небольшой террасой. Как ее куда прицепить? Нет уж, пусть будет так. :super:

5. AristoCrown
    Благодарности:
    1.543

AristoCrown

Живу здесь

AristoCrown

Живу здесь

Благодарности:
    1.543
    Это будет называться веранда, смысл в веранде на любой солнечной стороне очень даже есть.

На ней не будет, будет в комнатах. Несколько возрастут затраты на отопление.

6. AristoCrown
    Благодарности:
    1.543

AristoCrown

Живу здесь

AristoCrown

Живу здесь

Благодарности:
    1.543
    Узкая и длинная неудобно, барбекью рядом с двухэтажным домом закоптит стены. Практичнее совместиь такую зону с баней.

По этой причине не делайте сейчас того, что ненужно сейчас, не нужно строить коробку вдвое дороже, чтоб сэкономить на беседке, терасса неудобнее и дороже беседки.

Попробуйте совсем без терассы представить. И сразу с остальными постройками на участке.

Последнее редактирование: 09.02.16
  7. Nensee
    Благодарности:
    64

Nensee

Запасаюсь знаниями

Nensee

Запасаюсь знаниями

Благодарности:
    64
    AristoCrown, не будет у меня веранда на солнечной стороне - она выходит на запад. Совсем без террасы я не хочу, однозначно.

Почему солнце не будет попадать на южную часть - не поняла.

Разумеется сам мангал на террасу я ставить не буду. Он будет на земле. В последующем и предполагается переместить зону барбекю к бане. Но это будет не через год и даже не через два. Ширины в полтора-два метра мне кажется вполне достаточно, чтобы поставить столик и стулья.

Терраса на первом этаже будет однозначно, это не обсуждается. Тема была создана не для этого. Кстати, как выглядит дом без нее мне не понравилось - обычная коробка. Это не моё.

8. Nensee
    Благодарности:
    64

Nensee

Запасаюсь знаниями

Nensee

Запасаюсь знаниями

Благодарности:
    64
    Если есть еще читатели, у меня вопрос. Муж мой (надеюсь это когда-нибудь закончится) решил (в стопятидесятый раз:mad:) менять технологию. Частично. Использовать не ГБ, а строительные блоки с несквозными пустотамт из ПЩС. Типа пескоблока. Не знаю как их называют правильно. Вот такие:
    2108309060.jpg
    Ему нравится в них надежность во время постройки. Точнее нехрупкость, в отличие от ГБ. И возможность утеплять пенопластом (отдает предпочтение ему, нежели вате). Мне же этот блок приглянулся тем, что для него можно использовать любые крепления. У меня паранойя на этот счет, после трех лет в общаге, построенной из непоймикакого кирпича. Там гвозди нельзя было вбить, чтоб пол стены не обсыпалось. Ну и цена, конечно, подкупает. На сам блок и на доставку. Одно из производств находится в 15-20 км от места стройки. А ГБ нужно за 70 км доставлять.
    Можете одобрить или отговорить?

9. AristoCrown
    Благодарности:
    1.543

AristoCrown

Живу здесь

AristoCrown

Живу здесь

Благодарности:
    1.543
    В 3-д рисовалке гуглскетчап есть функция моделирования солнечного света, ставите координаты расположения дату и время, смотрите.

10. AristoCrown
    Благодарности:
    1.543

AristoCrown

Живу здесь

AristoCrown

Живу здесь

Благодарности:
    1.543
    Одобрямс.

11. Nensee
    Благодарности:
    64

Nensee

Запасаюсь знаниями

Nensee

Запасаюсь знаниями

Благодарности:
    64
    Никак не могу время выбрать, чтобы освоить его. Уже год назад установлен и скетчап, и архикад. Доберусь и до них.
    Но я кажется поняла и так. На южную сторону солнце смотрит в зените. Поэтому терраса сама себя затеняет. Но мне кажется это не страшно. А летом даже хорошо.

12. tanirrr
    Благодарности:
    560

tanirrr

Живу здесь

tanirrr

Живу здесь

Благодарности:
    560
    Насчет вашего района хотел уточнить. Часто ли там происходят землятресения? По какой технологии строятся ваши соседи? Может и не стоит заморачиватся с монолитным каркасом?

13. Nensee
    Благодарности:
    64

Nensee

Запасаюсь знаниями

Nensee

Запасаюсь знаниями

Благодарности:
    64
    Трясет не часто. Очень нечасто. Но для того, чтобы домик развалился, достаточно и одного раза за 20 лет. Три года назад были толчки до 4 баллов.
    Соседи строят кто как - и каркасники, и теплоблоки, и кирпич силикатный. Многоэтажки льют каркас с заполнением.
    Каркас выбран, помимо сейсмики, еще и для упрощения строительства. Хотя это может показаться странным. Чтобы не делать толстые несущие стены, способные выдержать литое перекрытие. Поэтому тонкие, но утепленные стены (по моим расчетам так выходит дешевле). А перекрытия лягут на каркас.

14. tanirrr
    Благодарности:
    560

tanirrr

Живу здесь

tanirrr

Живу здесь

Благодарности:
    560
    А вы думаете мон. каркас обойдется дешевле, чем вы сделаете стены 300мм с тем же утеплением? Мне кажется вы просто в бюджет можете не вписатся. Расчет в тетрадке и по факту- две разные цифры. По крайней мере у меня так вышло. Лучше сильно не заморачиватся, спросить, а лучше посмотреть у соседей и прийти уже к знаменателю.

15. Nensee
    Благодарности:
    64

Nensee

Запасаюсь знаниями

Nensee

Запасаюсь знаниями

Благодарности:
    64
    @tanirrr, наши соседи преимущественно не строят сами, а нанимают рабочих. Я не могу себе это позволить. Я для начала пытаюсь просчитать разные варианты. Понятно, что факт от теоретической сметы будет отличаться. Уж я это не понаслышке знаю. Но мне нужно сейчас (до начала стройки) прикинуть хотя бы примерные цифры.