РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС VKL, а почему гостинная на 2-ом этаже, это не удобно. В своем доме 2-ой этаж сделала спальным, 3 комнаты + ванна. А первый этаж: холл, кухня, столовая, гостиная и конечно туалет. А котельная в цокольном этаже (очень удобно). Зеленка, про пеноблоки говорили, что не рекомендуют для проживания наездами только зимой (когда дом в выходные протопишь, а потом на неделю он опять холодный стоит). А так я построили дом из пеноблока.
Уверены? Просто лет пять назад я купил участок за 3 тыс., сейчас за него предлагают 45, но т.к. мне пока что деньги не нужны, не продаю, думаю, дешевле всяко не будет...
Согласен с Элей, Пусть Вам примерно посчитают 1м2 деревянного дома и из блоков Это раз Все блоки и кирпичи в наших климат. Зонах нуждаются в утеплениях Если стена не 800мм. Два Деревянный это не только брус и калибровка.
В Одессе цена выросла вдвое! Это хорошо для продавцов. Мне же надо строиться или нет, - ждать когда вырастет цена и что толку, все остальное тоже растет. Про гостинку перепутал - конечно на первом этаже.
Может кто-то подскажет, где посмотреть проекты рациональных, простых в постройке, маленьких садовых домиков для участка на крутом склоне?! 2 комнаты и дешево, дешево, дешево!! С надеждой и огромадным уважением, AL!
Посмотрите: https://www.svod.ru/index.php?cname=Дома%20до100%20м.кв Но когда реально обращаешься в фирму, цена неуклонно увеличивается. Можете походить по строительным ярмаркам, где уже стоят собранные дома, и на месте определиться с ценой и размерами.
Да, если есть участок, следующим этапом должен быть проект. Можно немного уменьшить сумму потраченую на строительство и вместо второго этажа сделать мансарду, но смотря что вы хотите сделать на верху. Если площадь второго этажа можно сделать меньше, то лучше мансарду. Есть подробное описание в одной статье на этом сайте: ya-sam.at.ua/publ/3-1-0-21