1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

DX теплые стены (с прямой конденсацией). Решение возникших при эксплуатации проблем

Тема в разделе "Геотермальные тепловые насосы", создана пользователем Gaunt, 27.01.16.

  1. rimer
    Регистрация:
    15.12.09
    Сообщения:
    385
    Благодарности:
    154

    rimer

    Живу здесь

    rimer

    Живу здесь

    Регистрация:
    15.12.09
    Сообщения:
    385
    Благодарности:
    154
    Адрес:
    Краснодар
    Нема за шо. :hello:
     
    rimer , 21.04.17
    #166 + Цитировать
  2. Gaunt
    Регистрация:
    14.06.12
    Сообщения:
    5.570
    Благодарности:
    3.700

    Gaunt

    Живу здесь

    Gaunt

    Живу здесь

    Регистрация:
    14.06.12
    Сообщения:
    5.570
    Благодарности:
    3.700
    Адрес:
    Стерлитамак Уфимской Губернии
    Gaunt , 01.05.17
    #167 + Цитировать
  3. 4587derek
    Регистрация:
    20.12.11
    Сообщения:
    553
    Благодарности:
    386

    4587derek

    Живу здесь

    4587derek

    Живу здесь

    Регистрация:
    20.12.11
    Сообщения:
    553
    Благодарности:
    386
    Адрес:
    Украина Киев
    Плату управления можно с оконника выдрать, типа самсуг, вон у меня валяется, там тоже два НТЦ датчика. А инвертор без ККМ, и непонятно какое выходное наряжение. Тоесть заточено под свой какой то компрессор. Вон у меня с шарпа есть такие кишки, правда в тестовом режыме только 40 гц могут крутить, и только холод. Зато с ККМ (APFC).
     
    4587derek , 01.05.17
    #168 + Цитировать
  4. Gaunt
    Регистрация:
    14.06.12
    Сообщения:
    5.570
    Благодарности:
    3.700

    Gaunt

    Живу здесь

    Gaunt

    Живу здесь

    Регистрация:
    14.06.12
    Сообщения:
    5.570
    Благодарности:
    3.700
    Адрес:
    Стерлитамак Уфимской Губернии
    @4587derek, Я слишком далек от железа кондиционера.
    https://world.taobao.com/item/54925...spm=a312a.7700824.w4002-14756780253.34.ASVULp
    Здесь все варианты "универсального кондиционера".
    Интересная запчасть 25А, 26А.
    Уже есть контроль на горячей стороне. Все в пределах 2тыр без доставки.

    Есть ещё один вариант -
    https://world.taobao.com/item/45062410356.htm?spm=a312a.7700714.0.0.36lRk7#detail
    чисто контроллер ЭРВ (санхуа) на один, два и четыре ЭРВ.
    Встречался?
    http://www.hirunk.com/index.php?_m=mod_product&_a=view&p_id=115
    Один из вариантов, от того же производителя.
     
    Gaunt , 01.05.17
    #169 + Цитировать
  5. 4587derek
    Регистрация:
    20.12.11
    Сообщения:
    553
    Благодарности:
    386

    4587derek

    Живу здесь

    4587derek

    Живу здесь

    Регистрация:
    20.12.11
    Сообщения:
    553
    Благодарности:
    386
    Адрес:
    Украина Киев
    Я просто у соседа вырвал оконник смасунг, он медь сдал, а компрессор остался, и плпты остались, оно простое, два датчика температуры, тепло-холод, всё просто на реле, вентилятор на две скорости. Хотя на сегодня с кетая можно купить всё, но какое какчество? Думаю также и у сплита блок аналогичен, только у оконного кнопки есть на блоке, а сплит токо с пульта куруется.
     
    4587derek , 01.05.17
    #170 + Цитировать
  6. Gaunt
    Регистрация:
    14.06.12
    Сообщения:
    5.570
    Благодарности:
    3.700

    Gaunt

    Живу здесь

    Gaunt

    Живу здесь

    Регистрация:
    14.06.12
    Сообщения:
    5.570
    Благодарности:
    3.700
    Адрес:
    Стерлитамак Уфимской Губернии
    Если делать на коленке - лучше не выйдет.
    Второй производитель, делает для Медея, Гри и прочей нечисти китайской сборки.
    Два реле давления, частотник и контроллер ЭРВ.
    Цельных три системы защиты компрессора.

    Единственно, чего не хватает, так это прицепить датчик давления.

    Попробую написать. Может чего и ответят.
     
    Gaunt , 01.05.17
    #171 + Цитировать
  7. Юрикас
    Регистрация:
    07.01.12
    Сообщения:
    315
    Благодарности:
    123

    Юрикас

    Живу здесь

    Юрикас

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.01.12
    Сообщения:
    315
    Благодарности:
    123
    Адрес:
    Аспропирго Аттики Греция
    Кто-нибудь пользовал подобный де https://ru.aliexpress.com/item/Univ...id=f170dd75-8505-46ca-a85f-efa9da2f714b&tpp=1 видел меняли на сплите с проблемой управления. Ниже простенький инвертер НБ, нет датчика Т конденсации и наружного воздуха, нет входных фильтров по питанию...Интересно как им управлять и как подобрать компресор?
     
    Юрикас , 01.05.17
    #172 + Цитировать
  8. Gaunt
    Регистрация:
    14.06.12
    Сообщения:
    5.570
    Благодарности:
    3.700

    Gaunt

    Живу здесь

    Gaunt

    Живу здесь

    Регистрация:
    14.06.12
    Сообщения:
    5.570
    Благодарности:
    3.700
    Адрес:
    Стерлитамак Уфимской Губернии
    Для самой платы - лишнее. Обычный транс стоит.
    Датчик температуры, стоит в самом термостате - внутри помещения.
    С большой долей вероятности, подойдет этот термостат
    https://ru.aliexpress.com/store/pro...ontroller-thermostat/1871020_32564048333.html
    Это уже 4-20ма, которые могут управлять инвертором.
    Можно вообще круто замутить, используя логику инвертора.

    По большому счету, В плате реализован контроллер испарителя, стоят реле, управление термостатом ...и всё.
     
    Gaunt , 02.05.17
    #173 + Цитировать
  9. Юрикас
    Регистрация:
    07.01.12
    Сообщения:
    315
    Благодарности:
    123

    Юрикас

    Живу здесь

    Юрикас

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.01.12
    Сообщения:
    315
    Благодарности:
    123
    Адрес:
    Аспропирго Аттики Греция
    Извиняюсь, непонятно написал
    это простой инвертер, для компресора. Обычно плата наружного блока инверторного сплита имеет 1-2 фильтра и другие устройства по линии 220В,сам инвертер, датчики Т компресора, кондинсации, наружнего воздуха и радиатора силовых транзисторов, выхода на 4х ходовый клапан, вентилятор и компресор, и управляется по протоколу внутреним блоком, с другими моделями не совместимы.
     
    Юрикас , 02.05.17
    #174 + Цитировать
  10. 4587derek
    Регистрация:
    20.12.11
    Сообщения:
    553
    Благодарности:
    386

    4587derek

    Живу здесь

    4587derek

    Живу здесь

    Регистрация:
    20.12.11
    Сообщения:
    553
    Благодарности:
    386
    Адрес:
    Украина Киев
    скорее не фильтр а активный коректор коефициента мощности.
     
    4587derek , 02.05.17
    #175 + Цитировать
  11. Gaunt
    Регистрация:
    14.06.12
    Сообщения:
    5.570
    Благодарности:
    3.700

    Gaunt

    Живу здесь

    Gaunt

    Живу здесь

    Регистрация:
    14.06.12
    Сообщения:
    5.570
    Благодарности:
    3.700
    Адрес:
    Стерлитамак Уфимской Губернии
    Лишняя запчасть. Да ещё и ломучая.
    Планирую 20.8 кубиков на 22 газе.
    Вполне хватит напряжения 160-180В, чтобы компрессор выдал номинальную мощность, около 4-5квт по холоду.

    Как бы с мощным компрессором, у китайцев есть запчасть за 2000руб.
    Там есть всё...кроме датчика давления. Позже скину ссылку, у сына на компе.

    Проблема для меня - именно бюджетный модуль на 1.5квт из розетки.
    Тут каждая копейка на счету.
    Лишняя функциональность и эффективность - стоит денег не только в контроллере, но и в железе.

    В принципе, ЭРВ, компрессор можно взять у местных.
    ПТО теперь не проблема...
    Даже датчик давления 0-5В можно взять за 500руб...не самогонку гнать, абсолютная точность не нужна.

    Этот китайский модуль, имеет лишь один недостаток - невозможно ручками указать величину перегрева. Что является проблемой при полностью залитом испарителе.
    Придется использовать подобие РТО.

    Горячую сторону прекрасно проконтролирует частотник. Над домашним мицем поиздевался вдоволь. Падает по ошибке на раз - тотальный токовый контроль.
    Что само по себе - нештатная ситуация, а именно: отсутствует проток в конденсаторе. Никакой контроллер циркуль не починит.

    Что касается необходимости контролировать горячую сторону без частотника - можно использовать компрессор с встроенным тепловым реле. Это вполне логичный ход, когда сам кондиционер укладывается в стоимость местных контроллеров. Всякие алко и данфоссы - и в китае дороги.
     
    Gaunt , 02.05.17
    #176 + Цитировать
  12. 4587derek
    Регистрация:
    20.12.11
    Сообщения:
    553
    Благодарности:
    386

    4587derek

    Живу здесь

    4587derek

    Живу здесь

    Регистрация:
    20.12.11
    Сообщения:
    553
    Благодарности:
    386
    Адрес:
    Украина Киев
    на авторазборке, с любого автокондея, там 0-5 вольт, до 30 бар, правда иногда резьба метрическая.
     
    4587derek , 02.05.17
    #177 + Цитировать
  13. Gaunt
    Регистрация:
    14.06.12
    Сообщения:
    5.570
    Благодарности:
    3.700

    Gaunt

    Живу здесь

    Gaunt

    Живу здесь

    Регистрация:
    14.06.12
    Сообщения:
    5.570
    Благодарности:
    3.700
    Адрес:
    Стерлитамак Уфимской Губернии
    Это новый:|:
    А так да - автомобильный:)]
     
    Gaunt , 02.05.17
    #178 + Цитировать
  14. dimex2015
    Регистрация:
    25.10.15
    Сообщения:
    311
    Благодарности:
    93

    dimex2015

    Живу здесь

    dimex2015

    Живу здесь

    Регистрация:
    25.10.15
    Сообщения:
    311
    Благодарности:
    93
    Адрес:
    Минск
    Что за новый датчик давления за 500 рублей?
     
    dimex2015 , 02.05.17
    #179 + Цитировать
  15. dobrinia
    Регистрация:
    27.12.13
    Сообщения:
    4.130
    Благодарности:
    2.241

    dobrinia

    Живу здесь

    dobrinia

    Живу здесь

    Регистрация:
    27.12.13
    Сообщения:
    4.130
    Благодарности:
    2.241
    Адрес:
    Минск
    @dimex2015, от opel astra g датчик давления кондиционера, у меня такая машина)
     
    dobrinia , 02.05.17
    #180 + Цитировать