1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

238 В в сети, или Почему не греет кипятильник?

Тема в разделе "Электроснабжение", создана пользователем Transiver, 27.01.16.

  1. Transiver
    Регистрация:
    07.11.11
    Сообщения:
    164
    Благодарности:
    23

    Transiver

    Живу здесь

    Transiver

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.11.11
    Сообщения:
    164
    Благодарности:
    23
    Адрес:
    Курганская область, р.п. Мишкино
    238 В в сети, или Почему не греет кипятильник?
    Всем доброго времени суток!
    Хотелось бы, чтобы форумчане объяснили доступным языком.
    В сети напряжение 238 В, однако лампочки на 100 Вт горят как на 40 Вт, а кипятильник (1 кВт) греет 1 литр воды минимум 10 минут.
    Не считайте, что я сумасшедший двоечник, который в школе просиживал уроки физики в коридоре. Знаю, что КПД бытовых эл. приборов при таком напряжении должен быть 100%. Однако, холодильник-бедняга "дрыгается" как паралитик, а эл. спирали горят - не успеваю менять.
    Прокомментируйте. Надеюсь на участие и понимание
     
    Transiver , 27.01.16
    #1 + Цитировать
  2. max68.2011
    Регистрация:
    16.04.12
    Сообщения:
    19.426
    Благодарности:
    15.605

    max68.2011

    бываю иногда

    max68.2011

    Заблокирован

    бываю иногда

    Регистрация:
    16.04.12
    Сообщения:
    19.426
    Благодарности:
    15.605
    Адрес:
    Москва
    @Transiver, где Вы это меряете?
    Мерить надо непосредственно на вилках нагрузок.
     
    max68.2011 , 27.01.16
    #2 + Цитировать
  3. dmchehow
    Регистрация:
    21.07.10
    Сообщения:
    897
    Благодарности:
    175

    dmchehow

    Живу здесь

    dmchehow

    Живу здесь

    Регистрация:
    21.07.10
    Сообщения:
    897
    Благодарности:
    175
    Адрес:
    Чехов
    И чем измеряете? можно доверять прибору?
     
    dmchehow , 27.01.16
    #3 + Цитировать
  4. Transiver
    Регистрация:
    07.11.11
    Сообщения:
    164
    Благодарности:
    23

    Transiver

    Живу здесь

    Transiver

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.11.11
    Сообщения:
    164
    Благодарности:
    23
    Адрес:
    Курганская область, р.п. Мишкино
    Обижаете. Само собой разумеется

    Два мультиметра, ИБП компьютера, стабилизаторы Ресанта и Теплоком. Все выдают одни и те же 238
     
    Transiver , 28.01.16
    #4 + Цитировать
  5. Transiver
    Регистрация:
    07.11.11
    Сообщения:
    164
    Благодарности:
    23

    Transiver

    Живу здесь

    Transiver

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.11.11
    Сообщения:
    164
    Благодарности:
    23
    Адрес:
    Курганская область, р.п. Мишкино
    Господа хорошие, вы уходите от сути темы. Я не спрашиваю, возможно ли такое, что в сети 238 В. Меня интересует, почему кипятильник при такой напруге долго не может нагреть воду
     
    Transiver , 28.01.16
    #5 + Цитировать
  6. max68.2011
    Регистрация:
    16.04.12
    Сообщения:
    19.426
    Благодарности:
    15.605

    max68.2011

    бываю иногда

    max68.2011

    Заблокирован

    бываю иногда

    Регистрация:
    16.04.12
    Сообщения:
    19.426
    Благодарности:
    15.605
    Адрес:
    Москва
    @Transiver, а Вы меряете под нагрузкой (тот же кипятильник, лампочка) или без ?
     
    max68.2011 , 28.01.16
    #6 + Цитировать
  7. Transiver
    Регистрация:
    07.11.11
    Сообщения:
    164
    Благодарности:
    23

    Transiver

    Живу здесь

    Transiver

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.11.11
    Сообщения:
    164
    Благодарности:
    23
    Адрес:
    Курганская область, р.п. Мишкино
    Взять хотя бы стабилизатор. Он работает постоянно (цифровой дисплей), в том числе и под нагрузкой
     
    Transiver , 28.01.16
    #7 + Цитировать
  8. Ogr 2014
    Регистрация:
    22.05.14
    Сообщения:
    27
    Благодарности:
    51

    Ogr 2014

    Участник

    Ogr 2014

    Участник

    Регистрация:
    22.05.14
    Сообщения:
    27
    Благодарности:
    51
    Адрес:
    Пенза
    Надо начинать "плясать" от входного распред. щитка.
    У меня такое было. Напруга есть, но при подключение нагрузки (дрель, пылесос) указанные приборы не работали.
    На входе в дом (воздушка приходила к дому) переделал узел перехода с алюминия на медь и все заработало.
     
    Ogr 2014 , 28.01.16
    #8 + Цитировать
  9. Алекъ
    Регистрация:
    29.07.13
    Сообщения:
    1.240
    Благодарности:
    489

    Алекъ

    Живу здесь

    Алекъ

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.07.13
    Сообщения:
    1.240
    Благодарности:
    489
    Адрес:
    Кемерово
    скорее всего, так и есть...

    чо, серьезно?... а мужики то, не знают (с)...

    это к экстрасенсам или к гадалкам надо...
    имхо: ТС занимается троллингом...
     
    Алекъ , 28.01.16
    #9 + Цитировать
  10. Transiver
    Регистрация:
    07.11.11
    Сообщения:
    164
    Благодарности:
    23

    Transiver

    Живу здесь

    Transiver

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.11.11
    Сообщения:
    164
    Благодарности:
    23
    Адрес:
    Курганская область, р.п. Мишкино
    Если я правильно понимаю, то причина в материале эл. проводки. Вот ведь в чём проблема: как быть если во всём поселке такое напряжение. У меня частный дом и квартира в многоквартирнике - оба на противоположных краях, но показатели одинаковые
    По-любому электрики "химичат" на подстанции. Знать бы, что они делают
     
    Transiver , 28.01.16
    #10 + Цитировать
  11. max68.2011
    Регистрация:
    16.04.12
    Сообщения:
    19.426
    Благодарности:
    15.605

    max68.2011

    бываю иногда

    max68.2011

    Заблокирован

    бываю иногда

    Регистрация:
    16.04.12
    Сообщения:
    19.426
    Благодарности:
    15.605
    Адрес:
    Москва
    @Transiver, и что ? Вы нагрузку цепляете непосредственно к выходным клеммам стабилизатора? У Вас там наверно ещё и некоторое кол-во линий есть из проводов? Вот и ищите где начинает пропадать напруга.
     
    max68.2011 , 28.01.16
    #11 + Цитировать
  12. Transiver
    Регистрация:
    07.11.11
    Сообщения:
    164
    Благодарности:
    23

    Transiver

    Живу здесь

    Transiver

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.11.11
    Сообщения:
    164
    Благодарности:
    23
    Адрес:
    Курганская область, р.п. Мишкино
    Нигде она не пропадает. Тыкал стаб во все розетки: на выходе показания мультиметра стабильно колеблются в диапазоне 235-238 В
     
    Transiver , 28.01.16
    #12 + Цитировать
  13. Transiver
    Регистрация:
    07.11.11
    Сообщения:
    164
    Благодарности:
    23

    Transiver

    Живу здесь

    Transiver

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.11.11
    Сообщения:
    164
    Благодарности:
    23
    Адрес:
    Курганская область, р.п. Мишкино
    Судя по Вашей логике, специалист Энергосбыта с поверенным мультиметром тоже этим занимается. Или я дурак, или лыжи не едут
     
    Transiver , 28.01.16
    #13 + Цитировать
  14. max68.2011
    Регистрация:
    16.04.12
    Сообщения:
    19.426
    Благодарности:
    15.605

    max68.2011

    бываю иногда

    max68.2011

    Заблокирован

    бываю иногда

    Регистрация:
    16.04.12
    Сообщения:
    19.426
    Благодарности:
    15.605
    Адрес:
    Москва
    @Transiver, ну что я могу сказать... чудес не бывает.
    Либо у Вас все нагрузки неисправные, либо частота сети не 50 Гц, а 400 или выше... но это вообще дибилизм какой-то.
     
    max68.2011 , 28.01.16
    #14 + Цитировать
  15. Transiver
    Регистрация:
    07.11.11
    Сообщения:
    164
    Благодарности:
    23

    Transiver

    Живу здесь

    Transiver

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.11.11
    Сообщения:
    164
    Благодарности:
    23
    Адрес:
    Курганская область, р.п. Мишкино
    На частоту я тоже грешу. Но больше склонялся к тому, что она может быть ниже 50 Гц. Ещё вот какая мысль: может быть сила тока не соответствует?
     
    Transiver , 28.01.16
    #15 + Цитировать

Смотрите также