1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,00оценок: 1

Лента под забор из металлопрофиля 2.5 м

Тема в разделе "Фундамент и столбы для забора", создана пользователем SkyTest, 26.01.16.

1. Yriy
    Благодарности:
    1.706

Yriy

Живу здесь

Yriy

Живу здесь

Благодарности:
    1.706
    Можно

Достаточно

Километров не заливал, а заборов поставил не один. Были в начале и ошибки, чего скрывать-то.

Только зачем это Вам? По моему это к теме не относится...

2. Влад3790
    Благодарности:
    298

Влад3790

Живу здесь

Влад3790

Живу здесь

Благодарности:
    298
    Ответ имеет, либо конкретику, либо ниачем.
    Поставить забор, или залить фундамент под него это немного разные вещи. Если не разбираетесь в вопросах применения конкретных материалов под конкретные задачи, то зачем даете советы?

3. Влад3790
    Благодарности:
    298

Влад3790

Живу здесь

Влад3790

Живу здесь

Благодарности:
    298
    Вот Вам пример одного из заборов, как раз то что хочет ТС

Вложения:

• IMG_1476.JPG
    • IMG_1480.JPG
    • IMG_0796.JPG
  4. Yriy
    Благодарности:
    1.706

Yriy

Живу здесь

Yriy

Живу здесь

Благодарности:
    1.706
    Уважаемый @Влад3790, если Вы читали тему с самого начала, то я дал ссылку на грамотное решение, а не давал советы лично от себя. Это во-первых.
    Во-вторых, для каких целей используются те или иные материалы я достаточно разбираюсь.
    В-третьих, а Вот Ваши предложения у меня вызывают больше сомнения в их правильности. Сыпать песок в грунт не устаивая разделительной мембраны в виде геотекстиля - сомнительно решение.

5. Влад3790
    Благодарности:
    298

Влад3790

Живу здесь

Влад3790

Живу здесь

Благодарности:
    298
    В общем то я получил искомый ответ. Грамотность решений, к счастью не Вам судить. Схему приложенную мною применяют в Московской и Ленинградской областях. И заборов по ней залито не один десяток км.
    В том что Вы разбираетесь, это видно как Вы увиливаете от поставленных конкретных вопросов. Повторю еще раз, применение различных материалов, обуславливается конструктивом и финансами. Есть деньги - сыпьте щебень, мне не жалко, только он в данном случае совсем не нужен, так же как и геотекстиль. Песок здесь нужен только, чтобы залить балку.
    Ну и Ваши сомнения - это Ваши сомнения.

6. Yriy
    Благодарности:
    1.706

Yriy

Живу здесь

Yriy

Живу здесь

Благодарности:
    1.706
    Отличный подход к работам. Ваше предложение - очень профессиональное.

7. Влад3790
    Благодарности:
    298

Влад3790

Живу здесь

Влад3790

Живу здесь

Благодарности:
    298
    Подход к моим работам, не Вам судить. И именно мое предложение - профессиональное. С начала геология, затем конструктор, и от него рабочая документация. И без теоретических выкладок, с указанием ссылок в интернете.
    И специально для Вас повторю:
    1. В данном случае, песок является основой для заливки БАЛКИ между столбами. Опирание всей конструкции идет на пятки СТОЛБОВ. Так что затраты на геотекстиль и щебень - это деньги, в данном конкретном случае, закопанные в землю, т. е. выкинутые.

8. Yriy
    Благодарности:
    1.706

Yriy

Живу здесь

Yriy

Живу здесь

Благодарности:
    1.706
    Уважаемый @Влад3790, Вы уж меня простите, но это глупость.

Далее считаю, что наш с Вами спор - это пустая трата времени. Ваши рассуждения, приведенные картинки, утверждения типа "И именно мое предложение - профессиональное" - противоречат друг другу. Вы смешали все в кучу: и ростверк, которых необходимо выполнять с зазором от планировочного грунта и мелко заглубленный фундамент для ограждений.

Дабы прекратить переливание из пустого в порожнее, привожу выжимки из некоторых нормативов и альбомов типовых решений для строительства шумозащитных ограждений:

Во-первых,
    11.1 Обоснование выбора основания и фундаментов
    Проектирование фундаментов необходимо осуществлять в соответствии с требованиями СП 22.13330.2011 Основания зданий и сооружений.

Во-вторых,
    11.2 Материалы фундаментов
    11.2.1 В качестве материала фундаментов следует применять железобетон или бетон. При устройстве железобетонных фундаментов должен применяться бетон, класс которого определен на основании прочностных расчетов, не ниже В25 в соответствии с СП 63.13330.2012 «Бетонные и железобетонные конструкции. Основные положения.»

В-третьих,
    11.3.1 Отличительные особенности фундаментов мелкого заложения заключаются в следующем:
    - нагрузка на основание передается преимущественно через подошву фундамента;

Ну и в-четвертых, что касается подошвы и оснований
    3.2. Мелкозаглубленный (незаглубленный) фундамент конструктивно представляет собой бетонный или железобетонный элемент уложенный, как правило, на подушку или подсыпку из непучинистого материала, которые уменьшают перемещения фундамента как в период промерзания грунта, так и при его оттаивании.

3.3. В качестве материала для устройства подушки (подсыпки) может быть использован песок гравелистый, крупный или средней крупности, мелкий щебень, котельный шлак, а также - непучинистые грунты, имеющее показатель дисперсности Д < 1.
    В необходимых случаях для увеличения несущей способности основания целесообразно предусматривать устройство песчано-щебеночной подушки, состоящей из смеси песка крупного, средней крупности (40%), щебня или гравия (60%).

Желаю Вам всего наилучшего и удачи :hello:

9. Влад3790
    Благодарности:
    298

Влад3790

Живу здесь

Влад3790

Живу здесь

Благодарности:
    298
    Уважаемый оппонент, у меня нет желания спорить. Тем более приводить ссылки из:

РЕКОМЕНДАЦИИ

ПО ПРОЕКТИРОВАНИЮ,

СТРОИТЕЛЬСТВУ И ЭКСПЛУАТАЦИИ АКУСТИЧЕСКИХ ЭКРАНОВ

НА АВТОМОБИЛЬНЫХ ДОРОГАХ

ГОСУДАРСТВЕННОЙ КОМПАНИИ

«АВТОДОР»

Для чего постить простыни из нормативных документов для строительства дорог, мне не понятно. Можно еще для строительства метро - посмотреть.
    Здесь забор, всего лишь)

10. Влад3790
    Благодарности:
    298

Влад3790

Живу здесь

Влад3790

Живу здесь

Благодарности:
    298
    Может еще объясните назначение свай, в этом мелкозаглубленном фундаменте?

11. Yriy
    Благодарности:
    1.706

Yriy

Живу здесь

Yriy

Живу здесь

Благодарности:
    1.706
    @Влад3790, А какая разница: шумозащитное ограждение или обычный забор? Технологии строительства оснований то одинаковые... Вы же сами просили аргументов. Пожалуйста. Вам было недостаточно моей ссылки во втором посте и Вы захотели вступить в дискуссию. Хотя заметьте, в Ваших постах большинство обвинений в мой адрес и требования конкретики. Ну да уж куда конкретнее, как
    . И не простыни там, а короткие ответы на Ваши необоснованные рекомендации ТС. Да! Выжимки я не только из документов АВТОДОРа привел... Поэтому, как Вы сказали: " Это лично мое мнение". Я при нем и останусь.

Обычный свайный фундамент. Чего объяснять то? Дать Вам ссылку, как Вы опять скажите, что никакой конкретики.

Еще раз всех Вам благ :hello:.

P. S. ТС, то написал про ленту под забор в виде МЗФ, а не про ростверк.

12. SkyTest
    Благодарности:
    9

SkyTest

Живу здесь

SkyTest

Живу здесь

Благодарности:
    9
    @Yriy, Так а ваше предложение "пирога" по данному варианту какое?
    траншея 70 см в глубину, под столбы еще 1.1 м от дна траншеи
    геотекстиль
    песчанная подушка 10 см с проливкой и тромбовкой
    щебень 10 см фракции 20-50 с тромбовкой
    опалубка под бетон (с пленкой и/или рубероид) 50 см в глубину, 30 см ширину, над землей 20 см.
    армирование в 2 ряда 12-й арматурой, шаг 40 см
    шебень под столб 20 см с тромбовкой
    армирование вокруг столба с приваркой к арматуре ленты
    бетон М300

так?
    без ЭППС?

13. Влад3790
    Благодарности:
    298

Влад3790

Живу здесь

Влад3790

Живу здесь

Благодарности:
    298
    Спасибо за пожелания.
    Пользоваться интернетом тоже умею.
    Конкретики так и не увидел.

Ростверк – это верхняя часть свайного фундамента, объединяющая несущие конструкции между собой. При этом свайный фундамент с монолитным ростверком (из бетона с армированием в опалубку) – это тот же ленточный фундамент (но на сваях), который считается одним из наиболее долговечных.

Свайный фундамент может выполняться с высоким, повышенным и низким (заглубленным) ростверком. Самым популярным является высокий ростверк, расположенный над землей в 10-15 см. Такое расстояние позволяет снизить воздействие почвы от пучения, избежать поднятия ростверка и вырывания свай. Но наличие свободного пространства между полом и почвой требует проведения дополнительной теплоизоляции.

Повышенный ростверк располагается непосредственно на почве и не создает такого пространства. Но, для предотвращения влияния пучения, под ним убирается небольшой (10-15 см) слой почвы. При этом основание ростверка находится на поверхности и накрывает это углубление. Заглубленный ростверк опускают ниже уровня земли, заглубляя его на несколько сантиметров.

Главная задача ростверка – соединение всех свай воедино. Никаких нагрузок по грунту он не распределяет, а только направляет давление на сваи.

14. Влад3790
    Благодарности:
    298

Влад3790

Живу здесь

Влад3790

Живу здесь

Благодарности:
    298
    Ну и на последок, какое назначение имеет бетонная конструкция между сваями? Если это фундамент, то какую нагрузку он передаёт на грунт и от чего? Если только от тени профнастила...
    Фунда́мент — строительная несущая конструкция, часть здания, сооружения, которая воспринимает все нагрузки от вышележащих конструкций и распределяет их по основанию.
    Это обычная балка, или ростверк, и её задача описана выше...

15. SkyTest
    Благодарности:
    9

SkyTest

Живу здесь

SkyTest

Живу здесь

Благодарности:
    9
    @Влад3790, Такой вопрос - при наличии ленты по всему периметру участка встает вопрос заболочивания участка, т. к. частично перекрывается верхневодка, которая убирает воду с участка. Собственно вопрос - как этого избежать? Имеет смысл проложить дренажные трубы вдоль ленты внутри сразу и в самой нижней части участка сделать вывод воды через ленту? Или подождать годик-другой и посмотреть как будет вести себя вода?