РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС @Гидра, > Наличие известняка предполагает стальную трубу Хотите сказать, что у меня без вариантов стальная труба? Хороший дебит это 3-4 куб. м на семью из 4-х человек. Примерно какой длины фильтр должен быть не подскажите?
Я бы ставила внешнюю стальную в известняк, а дальше по ситуации. Может, можно и вообще без фильтра. Это только буровик видит. Дебита 3-4 куба (70-100 кубов в сутки) может на всю деревню хватить. Посмотрите, сколько дома в месяц тратите по счетчику, удивитесь. В принципе, у вас м. б. и такой большой дебит. Про качество воды нынешнее ничего сказать не могу. В советские времена была нормальная (жестковата, но с очень небольшим превышением по железу).
Подскажите, у меня тоже участок в Ленинградской области. Лемболовская возвышенность, рядом с посёлком Лесное. Соседи копают колодцы и воды мало, по 10-12 колец. По карте скважин посмотрел артезианские горизонты около 200 метров. Я такую не потяну. В соседнем садоводстве бурят на песок глубиной около 30 метров и есть вода. Как такое может быть? Никто в этом районе не бурил?
Где-то находят люди такие карты скважин! Максимум глубины у вас будет около 100-120м, это ежели на гдов. Ломоносовский поближе метров на 30. Ну и в ледниковых отложениях вполне вероятно наличие водоносов (те самые 30-50м), вот только м. б. превышение по железу. Вообще-то наверняка где-то рядом у вас бурили, поспрашивайте, - слишком район заселенный.