Бурятия скальный регион обсадная труба ставится до скалы. Это может быть 3 метра трубы дальше открытый ствол.
Одна железная труба на 140 мм, толщену точно сказать не могу но очень толстая. Так как у нас камень. И когда ее вставляли сказали только железная труба.
бурильщик я в курсе что это обсадная труба. Просто ранее AnnaRem написала что у них вообще без обсадных бурят и все ок.
Сразу на 31 метр пробурили. Дальше не полезли чтото им непонравилось вроде глина нетакая какаято. Когда шнек достали посмотрели тоже чегото нетак. Сказали на 26 метров обсаживать будем. Зачем 31 били так и не объяснили. Фильтр бронированный, обсадная 114 последние 2 метра 133 я просил для адаптера. Прокачивали забавно к лебедке трубу с резинкой на конце, ее в скважину закинули, подождали немного и быстро достали. Так раз 7. Потом ручеек закинули и до чистой воды лили. В конце крышку приворили к трубе по моей просьбе. До весны ничего делать не планирую. Вот както так. Кстати договор переделали как сказал
Скорее всего имелось в виду, что без стальной обсадной трубы. Только пластиковая. У моего соседа так сделано.
И это по правилам разве? И что значит "всё ок"? Что то напоминает типа такого. "У нас так всегда (все) строят". "На твой век хватит". "Не бойся, не развалиться".
Планирую в этом месяце нанять бурильщиков. Ещё никого не обзванивал. Подскажите какие вопросы задавать, чтобы не выглядеть дилетантом (чтобы цену не завышали)?
Проанализируйте, как бурят у Вас в регионе. Сравните цены. Поспрашивайте у соседей, есть ли скважины, как работают и т. п.