1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

ЩР для 3-х комнатной квартиры

Тема в разделе "Электросхемы", создана пользователем AVA63, 25.01.16.

  1. AVA63
    Регистрация:
    29.03.11
    Сообщения:
    278
    Благодарности:
    54

    AVA63

    Живу здесь

    AVA63

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.03.11
    Сообщения:
    278
    Благодарности:
    54
    Адрес:
    Нижний Новгород
    ЩР для 3-х комнатной квартиры
    Щит.JPG Возобновляя ремонт, решил начать с установки распределительного щита в квартире и замены электропроводки.
    Исходные данные: панелька 1992 года постройки, в этажном щите установлены пакетный выключатель, электросчетчик Меркурий 200, 3 автоматических выключателя (задействованы 2: 25А и 16А).
     
    AVA63 , 25.01.16
    #1 + Цитировать
  2. AVA63
    Регистрация:
    29.03.11
    Сообщения:
    278
    Благодарности:
    54

    AVA63

    Живу здесь

    AVA63

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.03.11
    Сообщения:
    278
    Благодарности:
    54
    Адрес:
    Нижний Новгород
    Планирую разместить в этажном щите Автомат 40А и противопожарное селективное УЗО. ввести в квартиру кабелем ВВГнгLS 3х6 до распределительного щита в котором разместить автоматы и УЗО в соответствии со схемой. Жду рассмотрения схемы и Ваших рекомендаций.
     

    Вложения:

    AVA63 , 25.01.16
    #2 + Цитировать
  3. max68.2011
    Регистрация:
    16.04.12
    Сообщения:
    19.426
    Благодарности:
    15.599

    max68.2011

    бываю иногда

    max68.2011

    Заблокирован

    бываю иногда

    Регистрация:
    16.04.12
    Сообщения:
    19.426
    Благодарности:
    15.599
    Адрес:
    Москва
    @AVA63, 6 мм2 для 40 А мало !
    https://www.forumhouse.ru/useralbums/199391/view-image
     
    max68.2011 , 25.01.16
    #3 + Цитировать
  4. AVA63
    Регистрация:
    29.03.11
    Сообщения:
    278
    Благодарности:
    54

    AVA63

    Живу здесь

    AVA63

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.03.11
    Сообщения:
    278
    Благодарности:
    54
    Адрес:
    Нижний Новгород
    @max68.2011, спасибо, исправляю, но есть новый вопрос: имеет ли смысл переплачивать за 4х10 ВВНнгLS, или взять 3х10 ВВГ?
    Эту таблицу видел в альбомах, насчет 3х6мм2 честно списал с чьей то уже одобренной знатоками схемы.
     
    AVA63 , 25.01.16
    #4 + Цитировать
  5. max68.2011
    Регистрация:
    16.04.12
    Сообщения:
    19.426
    Благодарности:
    15.599

    max68.2011

    бываю иногда

    max68.2011

    Заблокирован

    бываю иногда

    Регистрация:
    16.04.12
    Сообщения:
    19.426
    Благодарности:
    15.599
    Адрес:
    Москва
    @AVA63, ну если одна фаза, то хватит и 3 х 10 мм2.
     
    max68.2011 , 25.01.16
    #5 + Цитировать
  6. neomatrix
    Регистрация:
    18.01.16
    Сообщения:
    92
    Благодарности:
    38

    neomatrix

    Живу здесь

    neomatrix

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.01.16
    Сообщения:
    92
    Благодарности:
    38
    Адрес:
    Новосибирск
    Я конечно извеняюсь, а на х..а в квартиру УЗО тем более селективное и противопожарное, шоб 2 метровый кусок кабеля защитить?
    Пустая трата денег по моему мнению
     
    neomatrix , 25.01.16
    #6 + Цитировать
  7. neomatrix
    Регистрация:
    18.01.16
    Сообщения:
    92
    Благодарности:
    38

    neomatrix

    Живу здесь

    neomatrix

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.01.16
    Сообщения:
    92
    Благодарности:
    38
    Адрес:
    Новосибирск
    В вашем варианте можно сделать следующим образом:
    1 - если есть возможность заменить провода от пакетника до счётчика на медь
    2 - от счётчика в квартиру затянуть/проложить новый кабель для своего РЩ
    Заземление в щите этажном если не предусмотрено, то не подключаем
    Обратите внимание на провода приходящие к пакетнику, а то наверно 10 для вас будет много, да и 6 скорее всего тоже.
     
    neomatrix , 25.01.16
    #7 + Цитировать
  8. AVA63
    Регистрация:
    29.03.11
    Сообщения:
    278
    Благодарности:
    54

    AVA63

    Живу здесь

    AVA63

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.03.11
    Сообщения:
    278
    Благодарности:
    54
    Адрес:
    Нижний Новгород
    У меня "шоб" Вы знали не 2, а 8 метров от этажного щита до квартирного, если это на что то влияет. Возможно применение дорогого селективного УЗО и перебор; селективность может быть обеспечит 10-и кратная разница номиналов: 63/300 в этажном щите 63/30 в квартирном.
     
    AVA63 , 25.01.16
    #8 + Цитировать
  9. AVA63
    Регистрация:
    29.03.11
    Сообщения:
    278
    Благодарности:
    54

    AVA63

    Живу здесь

    AVA63

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.03.11
    Сообщения:
    278
    Благодарности:
    54
    Адрес:
    Нижний Новгород
    1. Где возможно, провода будут заменены на медные.
    2. Новый кабель обязательно будет проложен. С диаметром буду разбираться
     
    AVA63 , 25.01.16
    #9 + Цитировать
  10. Джипер
    Регистрация:
    01.05.11
    Сообщения:
    5.242
    Благодарности:
    2.693

    Джипер

    Модератор-консультант

    Джипер

    Модератор-консультант

    Регистрация:
    01.05.11
    Сообщения:
    5.242
    Благодарности:
    2.693
    Адрес:
    Голицыно
    Лучше все в щитке на фото. И пакетник заменить на хороший рубильник. Да, это потребует доп. расходов - но вы делаете надолго и для себя.
     
    Джипер , 25.01.16
    #10 + Цитировать
  11. neomatrix
    Регистрация:
    18.01.16
    Сообщения:
    92
    Благодарности:
    38

    neomatrix

    Живу здесь

    neomatrix

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.01.16
    Сообщения:
    92
    Благодарности:
    38
    Адрес:
    Новосибирск
    63/30 в домашнем щитке вам вполне хватит, а вводной кабель вам защитит АВ соответствующего номинала, т. к. при его эксплуатации утечки маловероятны в многоквартирном доме, чего не скажешь про частный сектор.
    Лучше при купить на эту сумму реле напряжения, хотя деньги конечно ваши и вам решать)
     
    neomatrix , 25.01.16
    #11 + Цитировать
  12. AVA63
    Регистрация:
    29.03.11
    Сообщения:
    278
    Благодарности:
    54

    AVA63

    Живу здесь

    AVA63

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.03.11
    Сообщения:
    278
    Благодарности:
    54
    Адрес:
    Нижний Новгород
    Я хочу сделать хорошо и надолго, поэтому запланировал модернизацию указанного на фото этажного щита и сборку квартирного щита схема которого указана в посте 2 этой темы. Прошу ваших комментариев по поводу схемы.
     
    AVA63 , 25.01.16
    #12 + Цитировать
  13. AVA63
    Регистрация:
    29.03.11
    Сообщения:
    278
    Благодарности:
    54

    AVA63

    Живу здесь

    AVA63

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.03.11
    Сообщения:
    278
    Благодарности:
    54
    Адрес:
    Нижний Новгород
    Реле напряжения (УЗН-51М) есть в схеме, указанной в посте 2. Эта схема доступна Вам для просмотра? Жду комментариев и замечаний именно по ней.
     
    AVA63 , 25.01.16
    #13 + Цитировать
  14. Джипер
    Регистрация:
    01.05.11
    Сообщения:
    5.242
    Благодарности:
    2.693

    Джипер

    Модератор-консультант

    Джипер

    Модератор-консультант

    Регистрация:
    01.05.11
    Сообщения:
    5.242
    Благодарности:
    2.693
    Адрес:
    Голицыно
    Выложите схему в пост. Именно схему. У меня открывается какае-то таблица - а не схема.
     
    Джипер , 25.01.16
    #14 + Цитировать
  15. neomatrix
    Регистрация:
    18.01.16
    Сообщения:
    92
    Благодарности:
    38

    neomatrix

    Живу здесь

    neomatrix

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.01.16
    Сообщения:
    92
    Благодарности:
    38
    Адрес:
    Новосибирск
    Так сходу - лучше уж тогда везде двухполюсники поставить, при монтаже меньше геморроя будет, с использованием шины гребенки двухполюсной
     
    neomatrix , 25.01.16
    #15 + Цитировать