1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Отопление в нежилом помещении жилого дома

Тема в разделе "Жилищно-коммунальное хозяйство", создана пользователем Perelesoc, 15.02.14.

1. Dremlin
    Благодарности:
    3.691

Dremlin

юрист-консуль

Dremlin

юрист-консуль

Благодарности:
    3.691
    @Kolhoznn, ну, я с этим сталкивался лет пять назад, или даже раньше, когда УКшка пыталась стрясти за отопление с собственников нежилых, где отопления не было, только транзитные стояки.

2. Kolhoznn
    Благодарности:
    520

Kolhoznn

Живу здесь

Kolhoznn

Живу здесь

Благодарности:
    520
    Эти изменения прошлого года, когда КС умыл Минстрой обязав разделить индивидуальное и общедомовое отопление. А Минстрой показал КС фигу в кармане приняв формулы когда при нулевом индивидуальном потреблении (АГВ, нет приборов отопления, перекрыто на квартиру), может прилететь даже больше чем было бы с индивидуальным потреблением.

3. irling
    Благодарности:
    377

irling

Живу здесь

irling

Живу здесь

Благодарности:
    377
    А техдокументация в данном случае играет какую-либо роль? Если там не предусмотрено отопление все равно придется оплачивать? Просто может получится весьма странная ситуация, зимой там станет прохладно, около 5-7 градусов тепла, но я нечего не смогу предъявить в УК поскольку помещение по техдокументации неотапливаемое, но в то же время я обязан оплачивать отопление?

4. Kolhoznn
    Благодарности:
    520

Kolhoznn

Живу здесь

Kolhoznn

Живу здесь

Благодарности:
    520
    Не путайте потребление индивидуальное (в помещении) и отопление помещений общего пользования. Если у вас по документам помещение *не отапливаемое* то в формуле расчета платы за отопление будет стоять - инд. потр-0 а за помещений общего пользования придется платить, и да УК должна проследить что бы ни одна Гкалория в ваше помещение не попала (заизолировать стояки, утеплить смежные отапливаемые помещения в общем сделать так чтоб у вас зимой температура была как на улице!). А по жизни: и в умных и в красивых одновременно сейчас оставаться все сложнее.

5. irling
    Благодарности:
    377

irling

Живу здесь

irling

Живу здесь

Благодарности:
    377
    Если честно мало чего понял:) Помещение по кадастровым документам - нежилое помещение в индивидуальной собственности. В техническом паспорте в графе отопление нечего не стоит, в других опциях стоят плюсики если они имеются (электроснабжение, вентиляция и тп), как из этих документов понять у меня помещение общего пользования или нет? Стояки все заизолированы, батарей отопления нет.

6. Dremlin
    Благодарности:
    3.691

Dremlin

юрист-консуль

Dremlin

юрист-консуль

Благодарности:
    3.691
    @irling, помещения общего пользования, грубо говоря - это подъезды. То, что у вы ими по факту не пользуетесь, не значит, что вы за них не платите. Юридически считается, что пользуетесь

7. irling
    Благодарности:
    377

irling

Живу здесь

irling

Живу здесь

Благодарности:
    377
    Я имею в виду непонятен статус моего помещения и законодательная база по оплате за его отопление. Это отдельное помещение в собственности, по проекту и техдокументации - неотапливаемое, вот и пытаюсь разобраться происходит ли оплата если помещение по проекту без отопления но греется за счет плохой термоизоляции транзитных труб горячей воды. Может мне наоборот нужно холодное помещение хранить картошку.)

8. Alexx60rus
    Благодарности:
    7

Alexx60rus

Участник

Alexx60rus

Участник

Благодарности:
    7
    Добрый день! Тоже стал собственником нежилого помещения с отдельным входом на цокольном этаже. На этаже несколько таких помещений. Часть из них еще не продана. Дом заселен. Помещения не отапливались, хотя лежаки есть и батареи висят. Но система отключена полностью (как объяснил сантехник местный - отрезано в теплоузле). Я собирался делать электрические теплые полы и писать заявление в УК на демонтаж батарей и установку заглушек, что бы в документах значилось отсутствие этого хозяйства. Вот один из собственников уже проданных помещений решил подключиться к центральному отоплению. Мне позвонили из управляющей компании и сказали, что если большинство собственников таких помещений решат отапливаться от центрального, то меня тоже обяжут платить... Я пытался вникнуть в текст про кассационную жалобу и арбитражный суд, но там оооочень много буков и язык юридический мне не осилить. Может кто то для простых смертных объяснить - что делать и как обойти разложенные грабли? Дело в том, что сейчас ремонт на стадии поднятия уровня полов. Если такой исход, как "центральное отопление - оплата без вариантов" неизбежен, то мне нужно хотя бы заложить трубы для разведения отопления по своему помещению. Сейчас на 52 квадрата висят две маленькие чугунные батареи и обе на лицевой стене, а планируются перегородки.

9. imagine1107
    Благодарности:
    0

imagine1107

Новичок

imagine1107

Новичок

Благодарности:
    0
    Интересно вот получается. У меня в собственности встроенно-пристроенное нежилое помещение. Встроенное - это подвал с первым этажом в МКД, в подвале установлен узел учета тепловой энергии н а мой отдельный контур до первых задвижек системы отопления МКД. Подошло время заменить ИПУ, однако ресурсники почему-то отказываются выдать техусловия на подсоединение счетчика. Мотивируют тем, что встроенная часть является частью системы отопления МКД, мол, ставь счетчик только на пристроенную часть. На какие НПА они рассчитывают? Ведь граница БП и ЭО проходит по узлу ввода, где установлен старый счетчик.

10. Kolhoznn
    Благодарности:
    520

Kolhoznn

Живу здесь

Kolhoznn

Живу здесь

Благодарности:
    520
    При замене ИПУ новые ТУ не нужны, чего то вы путаете.