1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Вопрос кабель-сечение мощность, помогите разобраться

Тема в разделе "Другие вопросы по электрике", создана пользователем VadVik78, 25.01.16.

  1. VadVik78
    Регистрация:
    19.01.16
    Сообщения:
    28
    Благодарности:
    4

    VadVik78

    Участник

    VadVik78

    Участник

    Регистрация:
    19.01.16
    Сообщения:
    28
    Благодарности:
    4
    Вопрос кабель-сечение мощность, помогите разобраться
    Комрады, помогите понять.
    Трёхжильный медный кабель (Dжилы=4мм) проложен из дома в банно-гостевой комплекс (далее баня) в земле (длина кабеля ~40м). Кабель питает баню U=380В, P=15кВт, т. е. по 5 кВ на жилу. Данной мощности на баню не хватает, и есть возможность увеличения мощности в два раза до 30кВт.
    Вопрос: выдержит ли этот кабель нагрузку в 30кВт, т. е. по 10кВт на жилу, без перегревания и т. п?
    Прошу аргументированных ответов. Заранее благодарю.
     
    VadVik78 , 25.01.16
    #1 + Цитировать
  2. max68.2011
    Регистрация:
    16.04.12
    Сообщения:
    19.426
    Благодарности:
    15.601

    max68.2011

    бываю иногда

    max68.2011

    Заблокирован

    бываю иногда

    Регистрация:
    16.04.12
    Сообщения:
    19.426
    Благодарности:
    15.601
    Адрес:
    Москва
    https://www.forumhouse.ru/useralbums/199391/view-image
     
    max68.2011 , 25.01.16
    #2 + Цитировать
  3. Avs7153
    Регистрация:
    01.03.12
    Сообщения:
    10.716
    Благодарности:
    11.787

    Avs7153

    просто о сложном

    Avs7153

    просто о сложном

    Регистрация:
    01.03.12
    Сообщения:
    10.716
    Благодарности:
    11.787
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Ответ не аргументирован! :aga:
    В бане нет 220В потребителей? Где ноль?
    Основной параметр кабеля - сечение жилы в мм2, но не диаметр (тем более непонятно - это с изоляцией или без). Если без - в промежутке между 10 и 16мм2: https://www.forumhouse.ru/useralbums/262646/view-image/nschvipv3.gif
     
    Avs7153 , 25.01.16
    #3 + Цитировать
  4. max68.2011
    Регистрация:
    16.04.12
    Сообщения:
    19.426
    Благодарности:
    15.601

    max68.2011

    бываю иногда

    max68.2011

    Заблокирован

    бываю иногда

    Регистрация:
    16.04.12
    Сообщения:
    19.426
    Благодарности:
    15.601
    Адрес:
    Москва
    1.JPG
     
    max68.2011 , 25.01.16
    #4 + Цитировать
  5. shum d
    Регистрация:
    21.09.13
    Сообщения:
    410
    Благодарности:
    170

    shum d

    Живу здесь

    shum d

    Живу здесь

    Регистрация:
    21.09.13
    Сообщения:
    410
    Благодарности:
    170
    Адрес:
    Свердловская обл.
    Нефтепогружные кабеля имеют такие сечения, и они трехжильные.
     
    shum d , 25.01.16
    #5 + Цитировать
  6. VadVik78
    Регистрация:
    19.01.16
    Сообщения:
    28
    Благодарности:
    4

    VadVik78

    Участник

    VadVik78

    Участник

    Регистрация:
    19.01.16
    Сообщения:
    28
    Благодарности:
    4
    Извините, за дезу, кабель конечно пятижильный. 4мм диаметр медной жилы без изоляции.
     
    VadVik78 , 26.01.16
    #6 + Цитировать
  7. VadVik78
    Регистрация:
    19.01.16
    Сообщения:
    28
    Благодарности:
    4

    VadVik78

    Участник

    VadVik78

    Участник

    Регистрация:
    19.01.16
    Сообщения:
    28
    Благодарности:
    4
    И судя по таблице сечение кабеля 10мм.кв.
     
    VadVik78 , 26.01.16
    #7 + Цитировать
  8. Avs7153
    Регистрация:
    01.03.12
    Сообщения:
    10.716
    Благодарности:
    11.787

    Avs7153

    просто о сложном

    Avs7153

    просто о сложном

    Регистрация:
    01.03.12
    Сообщения:
    10.716
    Благодарности:
    11.787
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Диаметр жилы надо мерить микрометром, на худой конец - штангенциркулем...
    Да, такой кабель выдержит "30кВт" (при автомате 50А даже 50*1.13*220*3=37кВт), для полного спокойствия лучше 40А (40*1.13*220*3=29.8кВт).
     
    Avs7153 , 26.01.16
    #8 + Цитировать