Мой закуток 4 сотки

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем PbI6A, 24.01.16.

1. Ilona2269
    Благодарности:
    4.440

Ilona2269

Живу здесь

Ilona2269

Живу здесь

Благодарности:
    4.440
    Мне когда-то давно хватило одного раза, чтобы больше не дружить с дисковым тримером. Была в очках, а осколок диска чиркнул по лицу, ну понятно кровища, естественно всё бесследно зажило, но после того случая если триммером, то только с леской. В шлеме косить не удобно, а прилететь может и в шею, это дело такое.

2. PbI6A
    Благодарности:
    12.684

PbI6A

Живу здесь

PbI6A

Живу здесь

Благодарности:
    12.684
    У меня косилка аккумуляторная. На ручке кнопка и аккумулятор, внизу мотор, щиток и нож. Это не монстр, от которого кирпичи разлетаются. Но однажды я разбил заднее стекло машины отлетевшим от косилки камнем :(

3. ГришаКытат
    Благодарности:
    9.427

ГришаКытат

С уважением, Григорий

ГришаКытат

С уважением, Григорий

Благодарности:
    9.427
    Нам такую траву приходится косить, что там кроме диска уже ничего не берёт

4. PbI6A
    Благодарности:
    12.684

PbI6A

Живу здесь

PbI6A

Живу здесь

Благодарности:
    12.684
    Я где-то потерял сумочку от триммера, где были его харяжки - запасные ножи, гайки, пружинка, диск, торцевой гаечный ключ и прочее. Но насчёт диска я не помню, не выкинул ли я его. Многократно ловил им камни, так что не только напайки частично улетели, но и некоторые зубья пошли погулять в разные стороны. На той неделе заказал пару ножей, а потом и ещё один подобный триммер в Светофоре купил. Очень дешёвый, меньше 2т стоит с 1 аккумулятором. Но у меня уже есть 5 аккумуляторов (один умирает), так что можно пройтись вдвоём и покосить. Здесь на участке опасное это дело - камней по-прежнему очень много, в этом году взялся собирать камни в мешки и вывозить в город, там обкладываю ими деревья и кустарники. Примерно так получается:
    IMG_20250618_092904.jpg
    Впрочем, здесь по теме того участка - оффтопик.

5. PbI6A
    Благодарности:
    12.684

PbI6A

Живу здесь

PbI6A

Живу здесь

Благодарности:
    12.684
    Сегодня фоток не будет. Сегодня ездили отвозить дочкин велосипед на зимовку, надо было ещё и тачку увезти, но про неё забыли :aga: и не увезли. Там потихоньку падает снег, по большей части, тает. Привезли облепихового мужика, молодого, однолетку, посадили на место почившего пару лет назад старого. В этом году весной на участке в городе был низовой пожар, сгорел весь сад, включая большинство облепих, и мужик Алей сгорел просто совершенно, так что только обгорелые пеньки были. Но к осени из разошедшихся в стороны корней налезла его поросль, так что я просто откопал один самый большой стволик, вылезший на дорожку, погрузил в мешок и отвёз посадить. Здесь есть для меня одна загадка. Алей никогда не даёт ягод, но по виду растения про него и не скажешь, что он облепиховый мужик, выглядит весной как плодоносная дама :aga: Было посажено 4 кустика, 4-й из них - Алей. Сгорели все 4, причём Алей - последний в этом ряду. К осени вылезло некоторое количество поросли, в разные стороны от Алея. 2 или 3 штуки на дорожку, одного я отсадил, один - прямо в том месте, где был Алей Изначальный, и ещё 1 или 2 в сторону остальных трёх. И я не уверен, что смогу весной понять, Алей это пророс или не Алей, выглядит он - не отличить! :flag: Что делать? Выкапывать?
    Обмотали стволы яблонь внизу от мышей, ещё надо было бы ХОМом опрыскать под зиму, но где он мой опрыскиватель? Конечно, в городе, на подоконнике, после опрыскивания ветонитом бетонных плит! :close:
    Так что надо будет ещё раз поехать и всё опрыскать. И подумать, что ещё не сделано, и записать :aga: Фотки?

6. PbI6A
    Благодарности:
    12.684

PbI6A

Живу здесь

PbI6A

Живу здесь

Благодарности:
    12.684
    Наверно, опрыскивание в этом году уже не состоится. В следующие выходные прогноз до -7. Хорошо, что из бочек воду вылил. Хорошо, что облепиха посадил и полил. Хорошо, что Уральское Наливное обмотал мешком и другие жена обмотала, так им лучше наверно будет. Мыши бы не добрались! Плохо, что землю не перекопал - у косилки-культиватора штанга кончилась. Ну и вообще, на даче процессов разных на доделку - неимоверное количество! :aga:

7. ГришаКытат
    Благодарности:
    9.427

ГришаКытат

С уважением, Григорий

ГришаКытат

С уважением, Григорий

Благодарности:
    9.427
    Я же говорю: "Как можно успеть всё к закрытию?"

8. PbI6A
    Благодарности:
    12.684

PbI6A

Живу здесь

PbI6A

Живу здесь

Благодарности:
    12.684
    "Всё" - понятие растяжимое, обычно значит "ну всё, хватит!" :)

9. PbI6A
    Благодарности:
    12.684

PbI6A

Живу здесь

PbI6A

Живу здесь

Благодарности:
    12.684
    Сегодня фоток не будет. Приезжали на пару часов, жена - покосить, я - набрать воды, полить и немного пополоть.
    Засуха ужасная! Очень мало что растёт, штук 5 редисок, немного жимолости, и это всё.
    Смородина Лентяйка (выросший у меня под домом самозародившийся сорт) продолжает расползаться и захватывать территорию. Надо будет ехать ею заниматься. Давно пора обрезать яблоню Уральское Наливное, совсем-совсем пора! Заросло всё травой кроме грядок, после культиватора там всё убито, крайне убийственный прибор, лишь чуть совсем травки. Кабачки всё торчат в стадии "2 листиков с фигушкой", даже горчица в засуху ничего не хочет. Картошка чуть появилась. Побрызгал из шланга, да жена чуть из лейки там-сям. Надо ехать с ночевкой на пару дней, там и на фотки будет время, и поработать больше времени.

10. PbI6A
    Благодарности:
    12.684

PbI6A

Живу здесь

PbI6A

Живу здесь

Благодарности:
    12.684
    Вчера косил траву по участку. Поставил ножи с изогнутой заточкой. Режут - огонь! Чуть ногу себе не отрезал. Открутился какой-то винтик, косилка располовинилась в своём телескопическим колене, повисла на проводах и сыграла острыми ножами мне по ноге. Джинсы - штука суровая, но и удары были сильные, нога лишилась небольших кусочков кожи в двух местах.

Тыквы, кабачки ощутимо прибавили после прошедших дождей, но из-за засухи, которая была до, конечно, совсем не такого размера, как хотелось бы. Так что, в этом сезоне наши герои - картошка, смородина и другие ягоды. Остального уже не сильно жду.

11. PbI6A
    Благодарности:
    12.684

PbI6A

Живу здесь

PbI6A

Живу здесь

Благодарности:
    12.684
    Посадил грушу Сибирячка. Продавалась как ЗКС, но пришла, конечно, ОКС. Это, конечно, неправильно такие вещи сажать в такой сезон, но возврат в данном случае равен её убийству. Решил дать шанс. Он не огромный, но лета нет, кто знает...
    IMG_20260711_182806.jpg IMG_20260711_182935.jpg
    Прикрыл от солнца мебельным щитом.
    Картошка большая и выглядит совершенно здоровой! Смородины много, ещё больше листьев. Собирался собирать и ферментировать листья на чай, но дождь пол дня, сырость, откладывается. Надеюсь, ржавчина не полезет? :flag: