1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Польский проект для Урала

Тема в разделе "Покритикуйте проект. Поиск проекта", создана пользователем VolverPerm, 24.01.16.

1. VolverPerm
    Благодарности:
    0

VolverPerm

Участник

VolverPerm

Участник

Благодарности:
    0
    Сегодня отправил запрос, чтобы мне предложили варианты такого остекления и его стоимость. как только обсчитают, поделюсь информацией.

УШП - не, не боюсь... длина козырька у крыши довольна большая. Да и если будут метели, то и высокий цоколь они заметут...
    У знакомого дом на УШП, регулярно к нему приезжаю в гости, он не испытывает никаких "метельных" проблем.

2. VolverPerm
    Благодарности:
    0

VolverPerm

Участник

VolverPerm

Участник

Благодарности:
    0
    Спасибо, почитаю.

3. VolverPerm
    Благодарности:
    0

VolverPerm

Участник

VolverPerm

Участник

Благодарности:
    0
    Вроде бы не писал, что хочу отказаться от угловых окон. Наоборот они мне очень нравятся. Просто еще не знаю возможно ли с моим конструктивом (газобетон) сделать такие окна.

А ваше предложение, что делать? Построить квадратный бункер со стандартными окнами... Таких бункеров полно в России, кто хочет строить бункеры - пусть их строит. Я не хочу, поэтому рассматриваю различные варианты как воплотить в жизнь, то что нравится, а не то что удобнее и проще строить.

4. kukan
    Благодарности:
    142

kukan

Живу здесь

kukan

Живу здесь

Благодарности:
    142
    Проект. Это как вариант. А ещё стОит задуматься, где будет лучше и комфортнее жить. Есть вариант, что жизнь в квадратном бункере будет приятной, долгой и счастливой, а в элегантном польском домике для эльфов - может и долгой и счастливой, но сложной и дорогой. Вам там жить - выбирайте.

5. Вовановна
    Благодарности:
    18

Вовановна

Живу здесь

Вовановна

Живу здесь

Благодарности:
    18
    Рассматривала подобные проекты, большие окна это и мечта, в общем отказаться не могу, поэтому прочитала много информации насчет тепла и прочего, на данный момент сделала вывод, что это не проблема при современных технологиях, что внушает надежду, даже проштудировала сайты пермских стекольщиков, кроме всего прочего возникла шальная мысль насчет бронированных стекол, предложений много, цена правда кусачая, но не такая уж космическая, хотя все индивидуально, и возможно позволить я их себе не смогу, но факт, что большие окна возможны, конечно, если позволяют финансовые возможности, удовольствие все-таки недешевое

6. artmadi
    Благодарности:
    136

artmadi

Живу здесь

artmadi

Живу здесь

Благодарности:
    136
    сделать возможно все) главное грамотное решение конструктивное чтоб было, а не на стройке по ходу дела такие вопросы решать, как у нас обычно любят делать.
    если хотите индивидуальности, надо обращаться к архитектору...сами вы все равно не сможете решить все вопросы, особенно эстетического плана.
    На данный момент у вас есть только картинка от проекта (ну планы еще), но нет конструктива, а это неизбежно повлечет за собой массу вопросов на стройке и в итоге вы получите совсем не то, что хотели...так было всегда, так и будет, если подходить таким способом к мечте)

7. kukan
    Благодарности:
    142

kukan

Живу здесь

kukan

Живу здесь

Благодарности:
    142
    То, что сделать можно всё - согласен абсолютно. Вопрос цены. Тут вначале темы проскочила фраза о желании автора построить по-бюджетнее. Если цена - не вопрос, то предлагаю таки обратить внимание на два с моей точки зрения главных момента БОЛЬШИХ ОКОН:
    1. Лучистое тепло. Чуть больше года назад ставил окна в своём доме. При выборе товара выяснилось, что о таком понятии как "лучистое тепло" (или инфракрасное излучение тел - называйте как хотите) не слышали ни в одной специализированной оконной конторе, кроме двух, хотя энергосберегающими стеклопакетами торгуют почти все (это к вопросу компетенции многих /слава Богу не всех/ стекольщиков).
    2. Прочность стёкол. Обратите внимание на то, какие стёкла стоЯт в тех публичных местах, где применены окна в пол и /или стеклянные двери. Это стёкла или в сантиметр толщиной, или специальне травмобезопасные, которые прочны, но если их таки разбить - разлетаются в пыль. Опять же вопрос слипания при больших площадях.
    Большие окна - это:
    • большие виды из окна (и в окно);
    • эффектный внешний вид;
    • большие потери;
    • больший дискомфорт;
    • большие расстояния между стёклами (чтоб не слипались), а это опять же - конвекционное движение воздуха в межстеколье и теплоперенос (см. большие потери);
    • толстые стёкла (чтоб не слипались);
    • травмобезопасные стёкла (чтоб не дай Бог не покалечиться).
    При этом для реализации первых двух пунктов надо потрудиться, а остальные - неотъемлемая часть рассматриваемого предмета.
    Всё это вместе - большие деньги, если конечно хочется жить без проблем.

8. kukan
    Благодарности:
    142

kukan

Живу здесь

kukan

Живу здесь

Благодарности:
    142
    Посмотрел сайт поляков - авторов обсуждаемого проекта. Для России они не проектируют, это точно. Некоторые дома вообще ужас! Да ещё и с зимой визуализированы. Выбор автора темы из того, что есть на сайте одобряю, хоть это его и не волнует :). Осталось только избавиться от неприемлемых у нас огромных окон :).