F Создадим "Гильдию каркасостроителей России"?

Тема в разделе "Каркасные дома", создана пользователем pda2011, 24.01.16.

?

Нужна ли "Гильдия каркасостроителей России"?

1. Да

67,2%
  2. Нет

10,4%
  3. Я сам себе гильдия

22,4%
  1. Steico
    Благодарности:
    402

Steico

генератор идей

Steico

генератор идей

Благодарности:
    402
    Так есть реальный план избежать этого всего:
    ОТКРЫТОСТЬ СИСТЕМЫ:

Ежегодный финансовый отчет. Планирование расходов на будующие.

Общее собрание членов гильдии, 2 раза в год минимум: Весной и Осенью, для анализа проведенной работы и анализа предстоящей.

У нас есть база своя с гостиницей, конференц залами, складом.

Главное же чтоб была единая цель, мы можем привлечь архитекторов, показать их работы, показать реальные объекты уже построенных домов, отзывы людей живущих в них.

При чем можно уже сделать проекты, когда рассчитана стоимость дома например по СНИП 150мм утепления, 200мм, 250мм, но это серьезная работа, которая в дальнейшем принесет прибыль всем строителям, так как они будут экономить на материалах и так же будет убирать недобросовестных застройщиков.

Я так понимаю в глубинке не всегда есть интернет, а газеты читают многие, распространение информации и в печатных изданиях, все это затратное дело, поэтому реально если наберется организация 20-30 готовых поддержать эту инциативу, то можем собраться.

Самое главное не допускать к управлению организацию, занимающуюся строительством, чтоб не было перехвата заказов в одну корзину, не нужен во главе строитель, нужен просто организатор, который будет организовывать работу.

2. cas1973
    Благодарности:
    7.039

cas1973

Живу здесь

cas1973

Живу здесь

Благодарности:
    7.039
    Ну вот, уже одеяло на себя потянул товарищ... ;)

3. Steico
    Благодарности:
    402

Steico

генератор идей

Steico

генератор идей

Благодарности:
    402
    Если организация коммерческая и может зарабатывать, то зачем ей членские взносы, а если она "зарабатывает" на членских взносах, то нафига такая "коммерция"?)

А кто на свои деньги создаст нормальный сайт?

А знаете сколько правильная раскрутка в сети его стоит?

А вот собраться всем снять помещение под конференцию сколько стоит, так чтоб гостиница была, покушать было чего?

На первых порах нужно взносы, потом только вступительный взнос, который определяет собрание участников Гильдии.

Я же объяснил где выгода: покупка у проверенных поставщиков, снижение затрат на закупку,

Потом можно же создавать ОАО, куда войдут все организации, с правом получения прибыли, если таковая будет.

Я просто считаю, что любая работа должна оплачиваться, а на голом энтузиазме далеко не уедешь.

Так же для просвещения и продвижении идеалогии нужно будет издавать книги, ну да можно потом типо продать, и получить денег, а можно на взносы издать их, часть продать, часть участникам раздать.

4. Архипов И
    Благодарности:
    1.705

Архипов И

Процесс идёт...

Архипов И

Процесс идёт...

Благодарности:
    1.705
    Не читая вышесказанного. Недавно был на форуме по малоэтажному деревянному строительству. Были теоретикопрактики с моей кафедры строительных конструкций и пара застройщиков, один из эконом сектора, второй из дорогого сектора.
    Наука, как говорится, ничего толком предложить не смогла. Двое аспирантов сделали небольшие обзоры. Первый был по быстровозводимым зданиям: фермы с опорами до 5 метров, выставляются в ряд, потом обшивка и далее по сценарию. Второй доклад про иркутские "каркасы" из шпунтованных досочек с эковатой между ними.
    Бюджетный застройщик пожаловался, что каркасные дома у него совсем не продаются.
    Был небольшой спор о качестве утеплителей. Всплыл вопрос о качественной звукоизоляции перекрытий в деревянных домах. Пообщались о вопросах пожаробезопасности домов из дерева.

Нерешенные вопросы, тут не для кого не секрет:
    - низкое качество деревянных полуфабрикатов;
    - отсутствие квалифицированной рабочей силы для работы с деревом;
    - низкое качество и низкая долговечность деревянных строений.

Вроде как со вторым вопросом будет немного проще. В ближайшем будущем выпускник университета не сможет получить диплом не получив рабочей специальности (это я про строительные специальности).

Для решения первого вопроса решено поднять вопрос о существующей нормативной базе и привидению её в соответствие с актуальными вопросами деревянного малоэтажного строительства.

Еще не успел лично переговорить с организатором данной встречи. Регламент оставил много вопросов не затронутыми.

Где наш друг @mfcn? Кто в курсе?

Товарищи специалисты - озвучьте свои вопросы и комментарии по обозначенным вопросам.

5. Чигса
    Благодарности:
    70.209

Чигса

Администратор

Чигса

Администратор

Благодарности:
    70.209
    Мы в курсе - занят, дела. Но ждем со дня на день:)

6. ZyUbra
    Благодарности:
    6.702

ZyUbra

Захабренный

ZyUbra

Захабренный

Благодарности:
    6.702
    Знаю, это косвенно область моей профессиональной деятельности)
    Если бы я был руководителем строительной организации и был выбор отдать 50 т. р. взносов или 50 т. р. на свой сайт, то я очевидно выберу второе)
    Не так как страшно как кажется, это разовые затраты, захотел поехал на конференцию, не захотел не поехал.
    А как быть тем у кого в регионе нет проверенных гильдией поставщиков?
    И собственно нафига для этого вообще организация? Собрались единомышленники в одном городе, поехали на завод и договорились о скидках под объем.
    И зачем это самим строителям?
    Так же как и на голой оплате. Идея первична.

7. white master
    Благодарности:
    1.248

white master

проектирую и строю каркасные дома

white master

проектирую и строю каркасные дома

Благодарности:
    1.248
    Зашел посмотреть, как успехи в создании гильдии Мастеров. Смотрю тут уже барыги и рукойводители кружат и взносы на бухгалтеров собирают. Всё как всегда, ничего нового.
    Я бы начал с того, что в создаваемой гильдии могут состоять только мастера - плотники, сами непосредственно работающие руками и дипломированные архитекторы и проектировщики специализирующиеся на каркасном проектировании. Членство персональное, не делегируемое. Тогда что то может и получится.

8. Максим_Ш
    Благодарности:
    5.605

Максим_Ш

Живу здесь

Максим_Ш

Живу здесь

Благодарности:
    5.605
    У плотника и архитектора есть общие вопросы, которые сейчас никак не решить?

9. UrriS
    Благодарности:
    4.244

UrriS

Живу здесь

UrriS

Живу здесь

Благодарности:
    4.244
    Я полагаю, что всякие EXIN и PMI, которые исследуют лучшие практики построения процессов в IT и в управлении проектов (ITIL и PMBoK) соответственно - вполне себе успешны коммерчески.

10. pda2011
    Благодарности:
    5.315

pda2011

Строю каркасные и газобетонные дома, УШП, УФФ

pda2011

Благодарности:
    5.315
    @Steico, Финансовые вопросы просьба больше не поднимать. Как сказал товарищ @ZyUbra, говорим о высоком. Спасибо.

11. pda2011
    Благодарности:
    5.315

pda2011

pda2011

Благодарности:
    5.315
    Альтруист во мне подсказывает, что окончательный получатель всех благ/профитов должен быть счастливый обладатель каркасного дома, в нашем случае.

12. cas1973
    Благодарности:
    7.039

cas1973

Живу здесь

cas1973

Живу здесь

Благодарности:
    7.039
    А прагматик во мне говорит, что и строителю, сделавшему работу грамотно и на совесть, тоже должно немного перепасть. :)

13. ZyUbra
    Благодарности:
    6.702

ZyUbra

Захабренный

ZyUbra

Захабренный

Благодарности:
    6.702
    Да нормально получается) Было бы желание)
    Не в этом суть объединения. По крайней мере как я это вижу.
    Суть в развитии и повышении профессиональных компетенций, в создании положительного мнения и репутации, в понимании, что для того что бы выжить и развиваться, необходимо развивать рынок, делиться информацией, продвигать новые технологии и т. д.
    Барыжнические интересы по принципу ща организуем свой междусобойчик, будем покупать подешевле и наваривать побольше, они мягко говоря вторичны.
    У нас в городе есть "Клуб ИТ директоров", там несколько "серьезных" пузатых дядек скидываются на то, что бы несколько раз в год посидеть в ресторане под видом "конференции" и поделить кто кого будет доить на гос. контрактах) А все остальные смотрят на это и ржут, потому что время этих пузатых старперов неумолимо заканчивается, не сегодня так завтра их всех сдует с рынка и следа не останется. Вот подобное нам не надо)

14. pda2011
    Благодарности:
    5.315

pda2011

pda2011

Благодарности:
    5.315
    Голодный фреймер не осилит строительство хорошего дома, само собой он должен быть накормлен, напоен, и в "охренительных штанах" (простите, не удержался :|:) должен быть.
    Так что да, я с вами согласен. Но для меня это не цель, а средство, что ли, если можно так сказать.

15. GrauRu
    Благодарности:
    2.107

GrauRu

Живу здесь

GrauRu

Живу здесь

Благодарности:
    2.107
    ИМХО с малого бы начать. Пример из моей отрасли если переложить на каркасы, то было бы так
    - сделали бы "каркасные встречи" в каком-то городе. собираться по 10-30 человек чего-то показать, перетереть, лично рассказать. бюджеты обычно смешные. кафешка может и бесплатно пустить, если пообещаете все взять выпить и поесть. есть для организации встреч сервис даже - https://www.meetup.com
    - по такому же образцу делается второй/третий и тд город
    - затем начинаются встречи между разными микро-клубиками. обязательно живые встречи, кончается это встречей представителей от всех клубиков вместе
    - время для большой встречи. уже есть какие то организаторы, уже есть какой-то опыт, уже есть аудитория проверенная.
    - а вот когда большая встреча пройдет несколько раз - можно уже сколачивать крепкую гильдию :)