F Создадим "Гильдию каркасостроителей России"?

Тема в разделе "Каркасные дома", создана пользователем pda2011, 24.01.16.

?

Нужна ли "Гильдия каркасостроителей России"?

1. Да

67,4%
  2. Нет

10,4%
  3. Я сам себе гильдия

22,2%
  1. Yaroslaf
    Благодарности:
    26.270

Yaroslaf

Довожу до абсурда.

Yaroslaf

Довожу до абсурда.

Благодарности:
    26.270
    ...хотя ничего, кроме чувства личного достоинства к этому не обязывает.
    Подход правильный. Вот от него и надо плясать.

2. alexsnake
    Благодарности:
    570

alexsnake

Угу

alexsnake

Угу

Благодарности:
    570
    Полагаю, чтобы ответить на вопрос, надо ли объединяться, нужно определить цели объединения, давайте это обсудим. Выше кидал две цели. Обсудим? И предлагайте свои. А то пока не конструктивно получается.

3. Yaroslaf
    Благодарности:
    26.270

Yaroslaf

Довожу до абсурда.

Yaroslaf

Довожу до абсурда.

Благодарности:
    26.270
    А куда деть талантливого инженера, который может внести весомый вклад в идею, но уже пенсионер?
    Заставить его для начала оформить ИПшечку?

ИП это тоже форма юрика.

@pda2011
    Хорошие сейчас вокруг тебя облака, даже завидую. Пушистые такие, разноцветные...

4. Игорь Коханов
    Благодарности:
    695

Игорь Коханов

Гость

Благодарности:
    695
    Есть государство и есть закон. Если отталкиваться от нормы зкона то чтобы строить нужно быть или юрлицом или предпринимателем. Я предприниматель. Налоги плачу. Меня всё устраивает.

5. Xinvest
    Благодарности:
    878

Xinvest

Мастер

Xinvest

Мастер

Благодарности:
    878
    Вот Google Translate страницы "Кто мы" Канадской ассоциации строителей домов:

Наша деятельность сосредоточена на трех ключевых областях:

-Достижение стабильной бизнес-среды для наших членов. CHBA стремится к справедливой и конкурентоспособной рынке, где все члены имеют возможность работать свой бизнес с прибылью.
    -Поощрение и защита интересов потребителей. CHBA считает, что все канадцы имеют право на достойную, безопасную и надлежащего жилья. Мы также считаем, что все канадцы имеют право на разумную возможность владеть домом.
    -Поддержка профессионализм наших членов. Навыки, опыт и целостность являются краеугольными камнями профессионализма. CHBA предоставляет членам возможность учиться, расти и гордятся тем, что они делают. Мы считаем, что логотип CHBA знак профессионалов строительство дома в Канаде.

Как мы работаем
    Ассоциация канадских Home Builders 'является одним ассоциация, представляющая жилой строительной индустрии и обслуживания наших пользователей на трех уровнях. Когда вы присоединиться к CHBA в вашем районе, вы автоматически становитесь членом на местном, провинциальном и национальном уровнях.

Локально. Городское управление по связям, ежемесячные встречи, отраслевые семинары, профессиональное развитие, маркетинговые кампании, награды программы ... члены имеют много возможностей, чтобы их голос был услышан правительством, установить деловые контакты, в курсе и построить признание у потребителей.

Провинциально. Ассоциация имеет дело с широким спектром провинциальных постановления правительства и политики, которые влияют на пользователей, их предприятий и их клиентов-от норм и стандартов, для здоровья и безопасности, финансирования инфраструктуры, окружающей среды и защиты прав потребителей. Провинциальные конференции и награды программы дают членам возможность встретиться и пообщаться с коллегами со всей провинции.

Национально. На национальном уровне CHBA представляет и обслуживает весь членство от побережья до побережья

Например, мы выступаем интересы отрасли жилищного строительства с федеральным правительством и межправительственных органов. Мы создаем альянсы с частными и государственными исследовательских учреждений для продвижения решений, инноваций и демонстрационных проектов. Мы объединить усилия с национальными партнерами по маркетинговой деятельности в целях информирования потребителей и продвижения профессиональных новые дома строители и реставраторы.

Мы выступаем в качестве форума для обмена для наших местных и провинциальных HBA-адаптеров и членов информации, мы постоянно сообщить нашим членам по важным национальным вопросам, и наша ежегодная национальная конференция собирает вместе членов по всей стране.

Если вы заинтересованы стать членом, обратитесь Ассоциацию местных домашних строителей »в вашем районе.

Что мы делаем для членов
    Ассоциация канадских Home Builders 'существует, чтобы служить интересам нашей отрасли, и, чтобы помочь нашим членам успеха и процветания.

В постоянно развивающейся бизнес-среды, CHBA является агентом в отрасли для позитивных перемен. Мы продолжаем постоянную глаза на нормативно-правовой среды и рынка. Мы разрабатываем четкие практические позиции по вопросам, которые важны для промышленности и потребителей. Мы уверены, что наш голос слышен громко и ясно, и что мы достигнем и влияние лиц, принимающих решения на всех уровнях власти. Вот некоторые из вопросов, с которыми мы работаем на, от имени наших членов:

Налогообложение реформа Помочь вам построить свой бизнес
    Регуляторная реформа
    Финансирование жилищного строительства
    Доступность жилья
    Финансирование инфраструктуры
    Ответственность Строитель
    Лицензирование Строитель
    Нехватка квалифицированной рабочей силы
    Подпольная экономика
    Умный рост
    Рентабельность отрасли
    Защита потребителя
    Экологические требования

6. ZyUbra
    Благодарности:
    6.706

ZyUbra

Захабренный

ZyUbra

Захабренный

Благодарности:
    6.706
    Я предлагаю все выключить режим сарказма, может даже сделать небольшой перерыв и не писать в теме первое что пришло в голову. Пока за 4 страницы, от силы 4-5 полезных сообщений.
    Давайте начнем с простых вещей:
    1. Мне лично кажется идея хорошая. Не потому что мы тут все такие умные и красивые и лучше других знаем как надо строить. А потому что самоорганизация профессионалов в какой то области это хорошо. Это то, чего у нас остро не хватает. Каждый сам по себе, ничего не стоит, а ассоциация многих людей, может ставить и решать серьезные задачи.
    Как это организовать? Это предмет обсуждения. Но давайте сначала каждый подумает, интересно ли ему это просто в общих чертах, без сложных реализаций, сердцем так сказать.
    2. Те кому интересно, давайте думать над конкретикой.
    3. Те кому не интересно, тоже хорошо, но не стоит все сводить к флуду и сарказму. Просто пройдите мимо.

Цель или как сейчас говорят миссия такого сообщества? Объединение профессионалов, для продвижения идей правильного строительства каркасных домов. Это не значит что надо упереться рогом в одну технологию и двигать только ее, вариантов множество, но в каждом варианте могут быть правильные реализации, а могут быть ошибки. Вот отсутствие ошибок и будет целью.

Не надо сразу замахиваться на Ульяма нашего Шекспира СРО или еще что-то подобное, надо плясать от идеи общих интересов, которая и объединяет нас в этом разделе.

7. МаксимКазаков
    Благодарности:
    5.669

МаксимКазаков

Живу здесь

МаксимКазаков

Живу здесь

Благодарности:
    5.669
    Думаю такая организация главной своей целью должна иметь популяризацию каркасных домов. Это бы всем принесло пользу.
    А потом уже за счет своей популярности довести до всех регионов правильные методы построения каркасных домов, что постепенно вытеснило бы РСК, а также потеснило газобетонный и кирпичный менталитет, который зиждется на страхах за будущие внуков

8. alexsnake
    Благодарности:
    570

alexsnake

Угу

alexsnake

Угу

Благодарности:
    570
    Смысл темы выяснить, нужна ли организация, объединяющая строителей каркасных домов, ИМХО. Второй ваш вопрос я так понимаю зачем нужна такая организация. Ранее в теме я уже предлагал зачем - отделить профессионалов от "всегда так строили", дать им конкурентные преимущества перед РСК, показать, что правильный каркасный дом - это выгодно, красиво, удобно, разумно и т. д.
    Разве не борются строители каркасных домов с предубежденностью со стороны покупателей и заказчиков к каркасной технологии?

9. МаксимКазаков
    Благодарности:
    5.669

МаксимКазаков

Живу здесь

МаксимКазаков

Живу здесь

Благодарности:
    5.669
    @Trudavik, Ну каркасник оптимален по бюджету, но предубеждений много, недаром в Канаде 99% их строят, так как это экономнее и рациональнее

10. alexsnake
    Благодарности:
    570

alexsnake

Угу

alexsnake

Угу

Благодарности:
    570
    Реализация такой цели приведет к увеличению количества строящихся каркасных домов, т. е. это выгодно их строителям, больше заказов.

11. Везучий
    Благодарности:
    26.567

Везучий

Рыбинск

Везучий

Рыбинск

Благодарности:
    26.567
    Мужики, я хоть и не профессиональный строитель, но сказал "ДА". А вот если бы вопрос стоял шире... Типа "Как Вы думаете, состоится ли Гильдия"? то ответил бы "нет". Объясню... Я достаточно долгое время был одним из учредителей и членом правления отраслевого профсоюза. Знаю всю эту кухню изнутри. Знаю все подводные камушки... Не буду ничего долго объяснять. Просто задайте себе всего 1 вопрос. "Есть ли в современной России хоть одна успешно действующая общественная организация?". И ответьте на него. И всё встанет на свои места.

12. kosovvskiy
    Благодарности:
    7.611

kosovvskiy

Живу здесь

kosovvskiy

Живу здесь

Благодарности:
    7.611
    Опа, оказался в оппозиции единственным.

Бороться с РСКшниками, да и с коекакерами от строительной отрасли вообще, никакая общественная организация, не сможет. Этим должно заниматься государство. В Канадах, оно этим и занимается, поэтому карпентерам, только и остается, как придумывать, как бы сделать и так простой и дешевый каркасный дом, еще проще и дешевле. Допридумывались до того, что хедеры научились из фанеры делать.

В наших широтах и долготах, такая организация может быть очень полезна в виде Юр лица, дабы влезать во всякие соцпроекты госбюджета, и освоение участков с подрядом.

Функцию обмена открытой информацией - прекрасно выполняет форум, какую-то закрытую, довольно трудно придумать. Крякнутая версия Митек, наверно может быть таким Граалем. Что еще? Наверное, массовый заказ какой нибудь фигни, которая у них есть, а к нам не возят. У того же Симпсона, куча позиций, которые, у нас не продаются.

А, борьба с РСКшниками? Ну как с ними бороться? Обьявить террор, ссать в подьездах, пугать собак, ронять ватерпасы, звонить в дверь и убегать, чтоб они не знали не минуты покоя? Или скинутся и поставить на трассе М4, рекламный щит "Не ставь брус в углах!".

13. alexsnake
    Благодарности:
    570

alexsnake

Угу

alexsnake

Угу

Благодарности:
    570
    Понимаю, о чем вы, сам состою в общественной организации, которая "должна быть".
    А профсоюз нужен работодателю в первую очередь, чтобы легитимность принимаемых решений подтвердить с помощью профсоюза.
    Полагаю, что здесь речь не о таких общественных организациях. Гильдия либо нужна ее участникам, либо не нужна, тогда нет смысла ее создавать.

14. pda2011
    Благодарности:
    5.320

pda2011

Строю каркасные и газобетонные дома, УШП, УФФ

pda2011

Строю каркасные и газобетонные дома, УШП, УФФ

Благодарности:
    5.320
    Вы меня простите, я вас всех цитировать не буду, хотя хочется.
    Судя по обсуждению, тема актуальная.
    Сегодня много времени провел за рулем, позволило немного поразмыслить, еще и передача по радио была соответствующая.
    Ничего удивительного в том что столько мнений, причем некоторые явно радикальные, как в плюс так и в минус. Ну, плюрализм мнений никто не отменял, а на хамство и оскорбления вроде никто не скатывался, так что нормальная рабочая обстановка.
    Для себя, повторюсь, понял, что гильдия, или может в другом виде и/или названии, такая организация должна быть. Может не гильдия, может профсоюз. Не знаю пока, у меня нет на это пока ответа.

Цели такой организации.
    Не по значимости, а то что пока пришло на ум.
    Популяризация каркасного домостроения.
    Образовательная деятельность, обучение, обмен опытом. Подготовка проф. кадров. К примеру, рестораторы только недавно, буквально несколько месяцев назад, задумались о том что нет у них проф. кадров, негде взять, никто не обучает. Так и в нашей сфере где кого обучают? ПТУ, училище, синоним неудачника сейчас для молодежи. Так что, проф. образование нужно и никто кроме заинтересованных лиц не будет этим заниматься.
    За рубежом уже advanced framing есть, может еще чего то придумали, а мы что, не сможем при должном подходе заниматься прогрессом, но только не прогрессом ради прогресса, каркасостроительства.
    Улучшать культуру строительства.
    Проводить экспертизу построенных объектов.
    Да, и коллективно явно будет легче бороться с беспределом, другого слова я не нахожу, на рынке с пиломатериалом.
    P. S. Как я выше привел цитату из "Петра первого" А. Толстого, многим поперек горла такие организации, им и так хорошо. А я вот идеалист. Благо человечества ставлю выше своего.
    Можно подумать что я в облаках витаю, и реальной жизни не знаю, я на это так скажу, хотите верьте хотите нет, проверяется это просто, я прошел огонь, воду и медные трубы, и не один раз, но все это не убило во мне веру в людей, мечту о светлом будущее, не озлобило меня.

15. Dendroid
    Благодарности:
    261

Dendroid

Живу здесь

Dendroid

Живу здесь

Благодарности:
    261
    Идея, конечно, интересная. Но для того, чтобы готовить профессиональные кадры нужны профессионалы с соответствующим образованием, а на сайте в основной своей массе любители, для которых стройка - хобби, а даже если заработок, то все равно после самообразования, а не получения профессионального образования. Это я к тому, что в таком виде гильдия в любом случае не сможет претендовать на объективность