РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Добрый день! У кого был опыт покраски в радикально черный цвет сруба? Интересуют не европейские производителеи, т. к. с таким курсом скоро краску не реально будет купить. Во вложении примерно фото. (взято с форума)
Красили ! Не советую искать РОССИЙСКОГО ПРОИЗВОДИТЕЛЯ. все наши предприятия до финнов лет через 500 доберутся... если не убедил? перешлифовка от 500 руб/м2 Перекраска от 200 руб/м2.
@AndreySulimov, я тоже хотела покрасить в черный сперва. Не так нарядно, как на Ваших фото, а так, чтоб выглядел очень старым, как на фото. Была на выставке, и ничего подходящего для себя не нашла, кроме фасадной лазури валти колор. Несколько черных, и радикальный тоже есть. Мне же понравился черный 5078 в оттенок зеленого. Но потом передумала. Сказали, что темный сруб будет очень сильно нагреваться на солнце, и, если до конца не просох, будут больше трескаться бревна и обнажать белые трещины. В результате купила щелочной раствор для серебрения (состаривания) древесины. Должно темнеть постепенно в течении года, но не до черного, а до серого. Отзывов в сети нет. Так что я тут первопроходец. Поэтому с утеплителями уже экспериментировать не хочется (и так боюсь, что испорчу сруб).
@M_lem, стена, что выходит на веранду - никак не обработана. Остальные стены сруба - два месяца назад. Фронтон и фронтонные свесы - неделю назад.