1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 7

Веранда (она же беседка) 6х4. Проект и практическая реализация

Тема в разделе "Беседки, павильоны, навесы", создана пользователем Tigrenok-Sergey, 21.01.16.

1. Tigrenok-Sergey
    Благодарности:
    75

Tigrenok-Sergey

Живу здесь

Tigrenok-Sergey

Живу здесь

Благодарности:
    75
    Пока работал на верху, понял ещё одно: чердачёк получится достаточно просторным для детишек, если всё таки взяться его сделать. По этому тему кукушки и настила наверху пока не закрываю, идея мне кажется вполне забавной) Кроме того, с него получится шикарный вид, у нас метров через десять речушка, а за ней лес. В следующий раз, сделаю видовые фотографии в обе стороны.

2. Tigrenok-Sergey
    Благодарности:
    75

Tigrenok-Sergey

Живу здесь

Tigrenok-Sergey

Живу здесь

Благодарности:
    75
    Как обещал, из остатков начал строить туалет по проекту. Тут же посетил облом, длинные доски остались только 200-тые, а стенки туалета запланированы из доски 100х40. Так что получилось собрать только дно
    DSC09694.JPG
    Теперь уже точно все. Перерыв, до прихода доски. Есть, конечно, рутина: оббить все узлы (сейчас многое наживлено), укрепить пластинами, усилить уголками. Но на это нет смысла тратить кадры. Глобальности стройки нет). Может быть обработка древесины стоит внимания.

3. Алексжо
    Благодарности:
    4

Алексжо

Участник

Алексжо

Участник

Благодарности:
    4
    Кстати и снова о соблюдении техники безопасности- вот что бывает с теми кто забывает об этом.

Вложения:

• P1080157.JPG
  4. Алексжо
    Благодарности:
    4

Алексжо

Участник

Алексжо

Участник

Благодарности:
    4
    Я если что добровольный помощник на данной стройке)

5. Tigrenok-Sergey
    Благодарности:
    75

Tigrenok-Sergey

Живу здесь

Tigrenok-Sergey

Живу здесь

Благодарности:
    75
    Реализация туалета традиционно началась с изменений проекта. Размышления об отсутствии финансирования стройки, привели к решению собирать из того, что есть. Пока не буду вдаваться в детали, но думаю, на выходе получится не хуже, чем в проекте. Пока закопали бочку, вбили 4 трубы длиной по метру, и обварили уголками (железо долго валялось на гараже, ждало пока пригодится). Крайний контур дна туалета обрезали, для реализации изменений проекта.
    DSC09697.JPG DSC09698.JPG
    Туалет получается просторный. Придётся делать в нём дизайнерское оформление)

6. Balykirpich_247
    Благодарности:
    8

Balykirpich_247

Участник

Balykirpich_247

Участник

Благодарности:
    8
    Прикольно получается. Продолжение будет? Какой регион?

7. Tigrenok-Sergey
    Благодарности:
    75

Tigrenok-Sergey

Живу здесь

Tigrenok-Sergey

Живу здесь

Благодарности:
    75
    Регион Санкт-Петербург. А продолжение выкладываю, по мере строительства. Материалы были только на каркас, а остаток будет не раньше чем через месяц. Но, самое сложное позади) Обшивка, оформление, это процесс уже бесконечный. Фантазии, слава богу не занимать (и у меня, и у жены), так что думаю, многое будет прибиваться, потом сдираться, перекрашиваться, переделываться... Будет и черновая отделка (крыша - рубероидом) и чистовая (возможно, появится всё таки чердачёк).

8. Tigrenok-Sergey
    Благодарности:
    75

Tigrenok-Sergey

Живу здесь

Tigrenok-Sergey

Живу здесь

Благодарности:
    75
    Наступила весна) Потеплело, и появилась возможность обработать веранду септиком. Настало время поразмышлять о способах обработки той самой неструганой доски. На солнышке подсохшая доска выглядит откровенно колючей. Не считая того, что скоро приедут детишки, и нахватаются заноз.
    Из всего, предложенного магазином, выбрал два варианта - металлическая насадка щётка и наждачный круг
    DSC09703.JPG
    Щётка, как и было заявлено в чьём то топике (там, где веранда с прудом), при пробном использовании красиво выделила фактуру дерева, но работает это настолько медленно, что моё терпение закончилось аккурат на этом тестировании. Тут нужно пояснить, что помимо моих вышеперечисленных недостатков один из самых страшных для стройки - моя нетерпеливость. Если в течение короткого интервала времени я не вижу результата, тут же разочаровываюсь в процессе.
    Не в пример щётке работает наждачный круг. 11000 оборотов в минуту делают своё дело быстро и непринуждённо)

9. Tigrenok-Sergey
    Благодарности:
    75

Tigrenok-Sergey

Живу здесь

Tigrenok-Sergey

Живу здесь

Благодарности:
    75
    Вот тут, я хотел бы написать пару аргументов в защиту обработки дерева после сборки, а не перед ней. Много было написано выше, по поводу нестроганой и сырой доски. Сразу поясню, я не даю советы, я делюсь своими наблюдениями. Так вот о шлифовании доски после сборки. Из положительного:
    1. И пожалуй самое очевидное: во время стройки постоянно ходишь по конструкциям, кидаешь доски на землю и т. д. Короче доска элементарно пачкается. И зачастую грязь въедается достаточно глубоко. Если доска строганная, грязь нужно убирать. А нестроганая обрабатывается непосредственно перед покрытием септиком.
    2. Не нужно обрабатывать все доски, достаточно отшлифовать только те поверхности, которые будут снаружи.
    3. Можно загладить небольшие вмятины от молотка, сровнять стыки.
    Короче, я традиционно увидел только плюсы. Может дело в моём врождённом оптимизме?)
    И сразу же в тему добавлю пару слов о сырой доске. Всё больше убеждаюсь, что строить нужно только доской естественной влажности. Сейчас брус сохнет и трескается, но если представить, как бы его выкрутило, будь он в штабеле, волосы дыбом становятся.
    В конструкции все доски и брус закреплены, их не крутит, только красивые трещины появляются. Иногда очень пугающие. Но по нятяжению видно - если брус отпустить, тут же выгнется вертолётом.
    На фотках результаты обработки и проба цвета септика. Тут мы ничего не выдумывали, планируем совместить тёмный фон со светлыми элементами. Вариант беспроигрышный.

Вложения:

• DSC09699.JPG
    • DSC09700.JPG
    • DSC09704.JPG
    • DSC09705.JPG
  10. mordvin
    Благодарности:
    7

mordvin

Участник

mordvin

Участник

Благодарности:
    7
    Автор молодчик! тоже взял этот проект, по позже начну стройку. С верхней обвязкой думал как бы сделать, мысль была просто брус сверху положить. а тут автор поизящнее придумал, главное с запилами не облажаться в размерах)

11. mordvin
    Благодарности:
    7

mordvin

Участник

mordvin

Участник

Благодарности:
    7
    Высоту опорных столбов как в проекте делали 2460? если 2м сделать не низко будет, как думаете? хочется брус 6 метровый на 3 части распилить) экономия

12. Tigrenok-Sergey
    Благодарности:
    75

Tigrenok-Sergey

Живу здесь

Tigrenok-Sergey

Живу здесь

Благодарности:
    75
    2 метра точно короткий. Минус 25 см нижняя обвязка и пол и минус 15 см верхняя обвязка. Проём получится 160 см, а потолок 175. Средний мужчина будет пригибаться. В проекте они кажется 2.7 и это оптимально. Потолок получается 2,4 м. - стандартный, как в типовой квартире.

13. mordvin
    Благодарности:
    7

mordvin

Участник

mordvin

Участник

Благодарности:
    7
    НУ да, согласен, низко получится, экономия не в тему будет.

14. Tigrenok-Sergey
    Благодарности:
    75

Tigrenok-Sergey

Живу здесь

Tigrenok-Sergey

Живу здесь

Благодарности:
    75
    Корректировки по размерам стропильной системы. Это размеры, которые получились у меня. Рекомендую вымерять свои, прежде чем нарезать доску. Тем более, что это самая сложная и творческая часть стройки.
    Когда закончу, напишу сколько у меня по факту ушло материала. Пока можно точно заказать на 4 доски меньше, либо 200, либо 150 в зависимости от того, какой ширины вы будете делать длинные диагональные стропила (по проекту они 180, но реально их можно делать как 200-ми, так и 150-ми). Я бы рекомендовал применить 150-е: они легче, они гармоничнее смотрятся, т. к. вся система из 150-х, и их проще резать.
    Кроме прочего, по прибытию доски на обрешётку кровли, обязательно нужно добавить поперечины в стропильную систему. Иначе вы рискуете, приехав однажды после сильного снегопада, увидеть вместо вальмовой крыши, вальмовую лепёшку)

Вложения:

• Корректировки.jpg
  15. Tigrenok-Sergey
    Благодарности:
    75

Tigrenok-Sergey

Живу здесь

Tigrenok-Sergey

Живу здесь

Благодарности:
    75
    И обратите внимание, что стропило 15 (которое длиной 1805 мм) имеет фаску 45 градусов, но при этом у четырёх стропил эта фаска в одну сторону, а у остальных четырёх в другую.