РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Если подождать и ничего не делать еще год до следующего меженя. Только тогда углублять. Изменит это как то ситуацию в лучшую сторону. Больше шансов что весь столб колодезный не поползет, кольца не разойдуться, меньшее количество колец скобить придется, а самое главное возможно вообще обойтись без скобления и соединения колец? Уж больно смущает железяки в воде которую пить будем. Достал летний поселковый водопровод с кучей железа и кальция...
В водопроводе растворенное железо, т. е. вода такого качества в скважине. Если поменять все трубы на пластик, то железа меньше не станет. попросите в правление анализ на воду. После бурения скважины, должны были сделать обязательно.
С поселковым водопроводом все понятно. Трубы заменили на пластиковые прошлым летом и баки все почистили. Железа практически не стало. Но кальция ооочень много чайник зарастает тотально за лето. А вот на колодезной весь кальций в чайнике за зиму отваливается и растворяется... Но вопрос не в этом. Повторюсь с вопросом ответьте пожалуйста: Если подождать и ничего не делать еще год до следующего меженя. Только тогда углублять. Изменит это как то ситуацию в лучшую сторону. Больше шансов что весь столб колодезный не поползет, кольца не разойдуться, меньшее количество колец скобить придется, а самое главное возможно вообще обойтись без скобления и соединения колец?
Да, со временем, кольца зажимает сильней. Но риск остается. Я бы не рисковал. Если боитесь ржавчины, сделайте скобы из нержавейки.