РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Здравствуйте, форумчане. Меня зовут Андреем. Недавно стал счастливым обладателем участка 18,5 соток. Участок ровный. Строений нет. Деревьев и прочей растительности пока нет. Собираюсь обустраиваться. Весной буду ставить сруб. Размер вместе с террасой 13,6 * 9 м. Также необходимо парковочное место для 4 авто. Думаю, что будет оптимальным размер 11*6 м. Набросал 3 первых варианта планировки. Пока отметил только дом и авто. Еще на участке будет бытовка 2,5*3,5 м. Необходимо зарезервировать место под баню. Кратко по потребностям: 1. Как и для чего будет использоваться участок? Проживание 3-5 месяцев в году, в последующем, лет через 7-8 - постоянное проживание. 2. Сколько человек будет на участке жить/приезжать, есть ли дети, если есть то указать возраст? Будут 4 взрослых и 2 детей: девочки 3 и 11 лет. 3. Сколько гостей вы планируете приглашать на свой участок единовременно? Гости будут приезжать 1 раз в месяц в количестве от 3 до 6 человек. 4. Есть ли у Вас собака/кошка, если есть указать породу? Есть кот – корниш-рекс. 5. Хотели бы Вы иметь на своем участке огород? Если да то, что планируете выращивать на огороде и в каком объеме? Да хотели бы иметь небольшой огород с ягодками-травками-огурчиками. Цветы так же будут И, обязательно, фруктовые деревья и кусты. 6. Хотели бы Вы иметь на своем участке плодовый сад? Какие плодовые растения Вам интересны? Хотели бы иметь несколько хорошо плодоносящих яблонь, слив, черноплодной рябины, калины-рябины. 7. Хотели бы Вы иметь на своем участке водоем ? Если да, то какие функции он должен сочетать – декоративный водоем, купальня, комбинированный водоем? Скорее нет. Хотя... 8. В каком стиле будет выполнен дом? Дом будем построен в классическом русском стиле. 9. Какие дополнительные строения будут расположены на участке? Бытовка, на участке должна быть запроектирована баня. 10. Кто будет ухаживать за садом? В каком объеме Вы планируете ухаживать за участком? Минимальный уход. Своими силами. 11. Коммуникации. Отопление дровами (пиролитический котел). Газ в ближайшее время подключать не буду. Водоснабжение - скважина. Канализация - септик. 12. Геология. Имеется профессиональный геологический отчет. При необходимости могу выложить. Или разместить выжимки. Буду благодарен за Ваши советы.
Забыл добавить: 1. Соседи с восточной и с северной стороны. С других сторон - дороги, можно организовывать заезд. 2. Дом будет с террасой (около 20 кв. м), поэтому беседка не планируется.
Размещайте остальные строения на плане, читайте нормы - есть темы, ищите. На плане надо указать размеры строений, расстояние от ограждений. Просто не понятно пока, по какому поводу давать советы... Ну на мой взгляд, так очень близко дом к забору хотите поставить, и парковка в двух вариантах далеко - сколько там метров -около двадцати? Продукты кто будет носить? - если пожилые люди - тяжело. Регион не указали?, - если снежная зима, возникнут проблемы с уборкой снега.
У меня такой же участок только меньше и по сторонам света так же расположен. Постройки стоят как у вас на третьем варианте.
Светлана, спасибо за ответ. Возле дома, второе здание это хозблок? А где въезд Вы организовали? Довольны планировкой?
Да хоз блок. У нас участок всего 5 соток по этому машину ставим за калиткой это в правом нижнем углу. Планировкой довольна, участок бы побольше)
Приобрели такой же участок (трапеция 26 соток), думаем где что расположить, давайте продолжать тему . у нас въезд с узкой стороны 12 метров. противоположная сторона 60 метров. думаем для начала в конце участка баню и хозблок поставить. вот где колодец (скважину) делать пока не решили. участок широкой стороной примыкает к лесу. соседи с права, с лева просека. в будущем дом ближе к узкой стороне. у кого какие мысли ?