1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,47оценок: 17

Домашняя мастерская. Экономика домашнего производства

Тема в разделе "Мебель для дома и дачи", создана пользователем BKyler, 27.12.15.

1. Ttt777ttt
    Благодарности:
    26.720

Ttt777ttt

Живу здесь

Ttt777ttt

Живу здесь

Благодарности:
    26.720
    Рассылки от Фестула с акциями тоже? ;)
    Звонок из колл-центра и от згакомого лично человека - разные вещи.
    Но каждый решает сам.

2. Kate
    Благодарности:
    27.373

Kate

Живу здесь

Kate

Живу здесь

Благодарности:
    27.373
    Рассылки это обезличенное предложение. Оно адресуется, фактически, неопределенному кругу лиц, даже если там написано, что именно тебе выпало неслыханное счастье получить сегодня скидку 185%:)]. Клиентов у крупной компании тысячи и для компании, думаю, такая практика вполне оправдана. Потому что, да, из ста один, может, и заинтересуется. А вот звонок мастера бывшему клиенту с вопросом, не надо ли ему чего сделать, можно интерпретировать только так, что мастер сидит без работы и его можно будет хорошо нагнуть в цене. Лично меня звонки и письма с предложениями что-то купить или заказать а) бесят, если этот товар мне не интересен и б) портят мне настроение, если мне хотелось бы этот товар, но не могу его себе позволить, либо, хоть товар мне и не нужен, но мне становится жалко того, кто этот товар предлагает. И вот как-то не хочется вызывать у своего заказчика чувство жалости к себе:hello:. Заказчик должен знать, что он заказывает у востребованного мастера, очередь к которому на несколько месяцев вперед и ему очень повезло, что мастер согласился взять в работу его заказ:love:.

3. AlekX
    Благодарности:
    61.461

AlekX

Учусь думать

AlekX

Учусь думать

Благодарности:
    61.461
    А суть одна. Можно испортить отношение к себе со знакомым лично человеком...

Последнее редактирование: 20.01.20
  4. Энтри
    Благодарности:
    19.794

Энтри

Живу здесь

Энтри

Живу здесь

Благодарности:
    19.794
    Или ещё хуже. ;)
    - Да как только у вас совести хватило позвонить!
    Да мне тут сосед (брат, сват, знакомый) сказал, что всё не правильно сделали...ну и далее. :)]

5. val-lel
    Благодарности:
    24.853

val-lel

Глядя от финиша - старт не такой уж и страшный...

val-lel

Благодарности:
    24.853
    Не верное мышление... нельзя (спрашивая) начинать вопрос с отрицания: "Не хотите ли...?" Ответом непременно будет - не хочу... Вернее не ставить вопрос, а именно "обозначиться"...

Совершенно верно! Именно так и должен начать думать заказчик... Но чтобы он так думал нужна уверенность в себе самом у того, кто эту увереннность ему (заказчику) "вгоняет" в голову, то есть у исполнителя.

Исполнитель (продавец) никогда не должен ничего просить у потенциального клиента... просить купить..., заказать..., войти в положение и проч...

6. AlekX
    Благодарности:
    61.461

AlekX

Учусь думать

AlekX

Учусь думать

Благодарности:
    61.461
    У меня сейчас сложилась в чем-то похожая ситуация... Сижу бью баклуши, занимаюсь фигней и вольным творчеством. Недалеко есть столярная мастерская. Все необходимое для работы есть. Меня уже полтора месяца уговаривают в ней работать. Орг. вопросы (материал, сбыт) не моя головная боль. Дают небольшой оклад с последующим ростом, по мере наращивания выпуска продукции. Напоминают каждую неделю, спрашивают когда надумаю их осчастливить... Как я могу работать они знают, делал им поделки в своей мастерской. А я не тороплюсь...:)]

7. dgusepe
    Благодарности:
    35.780

dgusepe

Модератор

dgusepe

Модератор

Благодарности:
    35.780
    Наткнулся сейчас ...
    Стих Елены Бергман.

Цена на ручную работу пугает?
    И что ни копейки я не уступаю?
    Простите, конечно, но в кассах вокзала
    Торгов на билет я пока не встречала.

В оплате услуги за газ или свет
    Возможности торга, увы, тоже нет.
    Никто на заправках базар не разводит.
    Залил себе в бак, оплатил и свободен!

Не можешь платить - мёрзни, топай пешком,
    Голодным ходи, голяком, босиком.
    Цена есть на всё: на продукты, одежду
    И только ручная работа как прежде…

Как прежде совсем не в почёте цена.
    И каждому что-то я сделать должна.
    Кому по знакомству, кому по соседству,
    Но мне одарить всех совсем не по средствам!

Никто из знакомых, соседей, друзей
    Имея зарплату, не делится ей.
    Никто не придёт мне квартиру убрать,
    Обед приготовить, бельё постирать.

Все ценят себя, ценят время своё.
    А я, почему всем должна… ё – моё ?
    И я своё время, представьте, ценю
    И трачу его на себя, на семью!

А если хотите иметь эксклюзив,
    То выходов два, я озвучу и их.
    Вы можете сами всё сделать себе.
    Ну, или купить, но по ЭТОЙ ЦЕНЕ.

Продать за копейки работу ручную…
    НЕТ! Я не согласна на жертву такую.
    А кто не согласен с моими словами
    Удачи, Вам, счастья и…делайте сами!

Хотите иметь эксклюзив – покупайте,
    А нет, проходите… и не отвлекайте!
    Где взять материал? И как правильно сделать?
    Вопрос не ко мне, а в другие отделы.

В наш век технологий и инноваций
    Бесплатно уже не дают информацию.
    Кто хочет учиться – за знания платит,
    А даром делиться…с какой это стати?

На каждый вопрос одинаков ответ
    Идите, товарищи, вы в …Интернет
    Чтоб в море инфы разыскать одно семя
    Потратьте СВОИ гигабайты и время!

8. val-lel
    Благодарности:
    24.853

val-lel

val-lel

Благодарности:
    24.853
    На днях наткнулся на видео от Сергея Саблина. вернее его выступление на фестивале столярного дела... Ответы на вопросы можно пропустить... Но о VIP клиентах он, на мой взгляд верно говорит...

9. arkann
    Благодарности:
    658

arkann

Живу здесь

arkann

Живу здесь

Благодарности:
    658
    С "разделочных" досок на ВИПов. Cмело. Сказочно бохатый чел общается на равных только тогда когда ему от тебя именно нужно... И закрыть вопрос, что бы не терять дальше время на поиск. Ты все равно для него гомно. Просто тебе об этом не говорят) Не умеющие менять "маски" ни когда не поднимут бабла по максимуму. Короч без мании величия не встречал... Видео-шоу, а не правда жизни. Про "уйду и не буду делать" вообще поржал...

10. Ося
    Благодарности:
    140.026

Ося

Можно просто, Андрей.

Ося

Можно просто, Андрей.

Благодарности:
    140.026
    @dgusepe, Вадим, и я немного дополню. Статья Александра Васильева, который ведёт программу "Модный приговор".;)
    «Почему в России не ценят ручной труд?»
    Во всем мире ценятся вещи, сделанные руками человека, а не станками на фабриках.
    Ведь нашими руками творит Бог.
    В старые времена и в России ценили вышивки, вязанные шали, ручную роспись, а не штамповку... В 80-х годах в России всё это стали называть "самопал".
    И до сих пор сделанное руками ценится дешево.
    Расценки строителей 5-7 тыс. в день.
    Автоперевозки 500-1000 за один час.
    Парикмахер, маникюрщица 300-1000 за один час, репетитор от 300 руб за 45 мин., обычная работа в офисе или на производстве 8-часовой рабочий день, как минимум оценивается 500-1000 и так далее.
    То есть каждый уважающий свою работу человек хочет получать достойную оплату, и только труд надомников, тех, кто создает своими руками индивидуальную, неповторимую, изысканную модную вещь, часто выслушивает:
    "А почему так дорого! Ого!"
    Заказчики даже не задумываются, сколько драгоценного времени потрачено на эту работу, не говоря уже о том, что сидячий труд без движения чреват целым букетом хронических профессиональных заболеваний...
    Почему-то кладка из кирпичей - это высокооплачиваемый труд! А связать свитер за 4-7 полных рабочих дня - это должно почему-то стоить 500-1000 рублей!
    КАК ТАК? ПОЧЕМУ?
    За рубежом ручная работа ценится ОЧЕНЬ дорого!
    Потому что ручная работа - это творчество, это живая энергия, это душа, а не станок и не штамповка...
    Цитата одной рукодельницы:
    "Мне очень хочется понять эту тенденцию.
    Почему в России ручной труд не ценится в народе?
    Вязание, шитье, роспись, бижутерия, валяние - все это хотят купить намного дешевле, чем фабричное.
    Хотят домашний свитер подешевле, обращаются к знакомым: "свяжи мне".
    Хотят на подарок не тратиться: "распиши мне матрешку, я ее подарю".
    Однажды видела в магазине: "Да это же самодельное! Чё так дорого? Эту вышивку я бы рублей за 500 купила, а эта вещь стоит 30 000."
    Из личного опыта, такую реакцию людей я видела на ручную работу, меня она в шок привела...
    Понимаю, что есть и те, кто понимает все, но большинство, непосвященные в рукодельные дела, относится так...
    Вот именно так - не ценят ручную работу..."

11. val-lel
    Благодарности:
    24.853

val-lel

val-lel

Благодарности:
    24.853
    :) Вопрос не в том, как "...бохатый чел..." общается с тобой, а то, как ты ведешь себя с ним, как себя изначально поставил, каким внутри себя себя ощущаешь... Ну, а если быть уверенным, что о тебе думают "...Ты все равно для него гомно...", то... простите, вероятно так оно и есть... что в Мир посылаешь, то от него и получаешь... это зеркало мыслей...
    Но Вы правы в этом:
    А коли так и если у тебя есть желание с ним работать, надо сделать так, чтобы ему было от тебя что-то нужно... а это возможно в двух случаях: когда ты делаешь так, как это нравится этому челу (то есть, возвращаясь к моим словам ранее - "удовлетворить потребность") и второе - он в тебе нуждается, поскольку понимает, что кроме тебя это не сделают другие... А это что? уровень мастерства.

12. Khozain2000
    Благодарности:
    6.495

Khozain2000

Живу здесь

Khozain2000

Живу здесь

Благодарности:
    6.495
    А я вам отвечу. Потому что кирпичи иль вагонку колотить, - это строить мечту, дом, о котором мечтают. А все остальное в Икее и им подобным. С ними и сравнивают, а там дешево. Если еще проще, то колбасу можно шинковать на доске за 100 рублей, и на доске за 5000 рублей. Колбаса одинаковая. Заплатить 5000 за доску готовы единицы, а тысячи не готовы заплатить больше 100. Но все хотят резать колбасу на досках за 5000.

13. Kate
    Благодарности:
    27.373

Kate

Живу здесь

Kate

Живу здесь

Благодарности:
    27.373
    Всё мое окружение считает, что работать руками - это, как говорит молодежь, полный зашквар. В их понимании, ты работаешь руками, потому что больше ничего не смог найти лучше. Как-то пару лет назад я сходила на встречу с одноклассницами и мы немного затронули тему низкой оплаты ручного труда, все стали жаловаться, как мало они заработали в январе из-за каникул, ну и я после бокала пива разоткровенничалась и призналась, сколько я заработала (в несколько раз меньше любой из них), на что мне было гордо сказано - мол, кто на кого учился, тот так и зарабатывает :(. Надо ли говорить, что, когда они интересуются моими работами, я уже давно стараюсь не озвучивать им расценок ;). Ибо они сразу же начинают ахать и охать, как дорого. А моя родная тётка никогда не простит мне, что я не сделала карьеру юриста, а занялась этой, как она выражается, аферой со столяркой :(.
    И я знаю, почему в России не ценится ручной труд:). Истоки этого следует искать в нашем советском прошлом, когда был тотальный дефицит и купить вещи было очень сложно, практически невозможно. Поэтому большинство женщин шили и вязали на всю семью. И это были не "фирменные", а те самые "самопальные" вещи. На которые те, кто мог достать вещи промышленного производства, смотрели с презрением. Поэтому и сейчас сохранилось такое же отношение к рукоделию - если ты что-то делаешь руками, то тебе а) это нравится и ты можешь просто раздавать свои поделки бесплатно (ты же получаешь удовольствие от процесса, какие ещё деньги:|:) или, б) от безысходности, потому что жрать/носить нечего:(. Следовательно, будешь рад любой сумме, которую тебе заплатят.

14. Sitnikoff
    Благодарности:
    203.937

Sitnikoff

Мимо пробегал

Sitnikoff

Мимо пробегал

Благодарности:
    203.937
    Мой приятель в советское время шил кожаные вещи (и вечно ходил под статьей) они были изумительного качества и очень красивы. У него я сшил, правда, джинсы, таких не было ни у кого.

15. Khozain2000
    Благодарности:
    6.495

Khozain2000

Живу здесь

Khozain2000

Живу здесь

Благодарности:
    6.495
    Из вашей логики исходя, все ждут бхатых челов. Но их - маловато. Не бохатый чел должен быть основным клиентом. А так то да. Можно всю жизнь охотиться на бохатых, только много иль их встретишь, не говоря что словишь... А если и словишь, и он осчастливит, то на всю жизнь не хватит...
    Какая то халдейская песня бармена в кабаке (вот без обид) ИМХО богатых на всех не хватит, потому что слишком много не богатых. Не смогут богатые всех осчастливить.