1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,47оценок: 17

Домашняя мастерская. Экономика домашнего производства

Тема в разделе "Мебель для дома и дачи", создана пользователем BKyler, 27.12.15.

1. Ttt777ttt
    Благодарности:
    26.724

Ttt777ttt

Живу здесь

Ttt777ttt

Живу здесь

Благодарности:
    26.724
    @Kate, у нас отнюдь не крупное производство всего на этом направлении 25 человек (и напомню, не столярное). Конкуренция высокая, поэтому, что с дизайнерами (редко), что с агентами работаем. И стараемся угодить. Я вам больше скажу. Последние три года они работают в ноль практически. Но хоть частник с 1000 руб., хоть студия А Лебедева (шутка, хотя был заказик по его эскизам), хоть транснационал с суммой 200 раз больше, принципы одни. Договор, аванс, подписанный эскиз, в производство. Т. о. посредники нужные для нас люди. Но подход один.
    Кстати, в нынешних условиях реставрация/ремонт иногда чаще востребованы, чем новые изделия.

2. arkann
    Благодарности:
    658

arkann

Живу здесь

arkann

Живу здесь

Благодарности:
    658
    не помню что бы их помощь не вредила

3. Serj
    Благодарности:
    13.672

Serj

Живу здесь

Serj

Живу здесь

Благодарности:
    13.672
    Свободный дизайнер будет обращаться к тому кто при требуемом качестве даст хорошую цену. Но в жизни чаще всего он будет обращаться к тому с кем он уже работал и его не подставили. Поэтому во первых качество.

Да легко. Не производство оптимизированное на конкретный ассортимент, а производство с гибкой системой планирования и оптимизированной внутренней логистикой. Это реально. Но ... скорее всего таких предприятий меньшинство среди крупных.

А также проблемы с качеством и сроками. :close: Никого не хочу обидеть, сам я так-же отношусь (относился) к малому бизнесу, но это факт. Гибкость наша обеспечивается отсутствием необходимости планирования - вот он я сам с усами, но все остальные позиции крайне нестабильны.

Всё ИМХО - больше не буду, всем удачи, хороших заказов, надёжных партнёров и вменяемых клиентов! И чтобы здоровья хватило на всё! :victory:

4. Serj
    Благодарности:
    13.672

Serj

Живу здесь

Serj

Живу здесь

Благодарности:
    13.672
    А поговорить! :aga:

Так выпьем за то чтобы наши желания совпадали с нашими возможностями! :super::hndshk:

5. Энтри
    Благодарности:
    19.795

Энтри

Живу здесь

Энтри

Живу здесь

Благодарности:
    19.795
    Теоретизировать...как это прекрасно! :)] При этом пыжиться доказать свою нужность, значимость и полезность.
    ...так и подмывает спросить - А именно у Вас, Тесла в какой комплектации? ;)
    "Страшно далеки они от народа". Герцен
    Понимаете, к чему это? ;)
    Здесь бы с головы начать:um: Тогда не будет проблем ни с качеством, ни со сроками. :super:
    А планирование присуще что ИП, что ОАО...а в недалёком прошлом, у нас вообще вся экономика плановой была. :( Забыли?
    Таки да...действительно больше не надо.:hndshk:
    Уже на некий тренинг всё это походить стало. :)]
    Типа - придёт консалтинг:cool: и всё вам, неучам, разрулит. :aga: Подскажет и на путь истинный наставит. :|:
    П. С. Не хотел в эту абсолютно безрезультатную полемику вступать, да видно не с той ноги сегодня встал.

6. Agp72
    Благодарности:
    83.961

Agp72

Андрей

Agp72

Андрей

Благодарности:
    83.961
    В советские времена был анекдот.
    Директор совхоза проверяющему
    - Что ты мне всё советы даёшь? Ты мне баранов дай!
    Проверяющий
    - Но у нас же не страна баранов, а страна Советов!

7. val-lel
    Благодарности:
    24.856

val-lel

Глядя от финиша - старт не такой уж и страшный...

val-lel

Глядя от финиша - старт не такой уж и страшный...

Благодарности:
    24.856
    Ложитесь обратно:) чуть позже встанете с той:)
    Вы это сказали, ранее никто никого неучем не называл...Считаете людей тут находящихся неучами?...

Ни разу никого не защищаю и не обвиняю, однако считаю что к любому сказанному кем-то слову есть смысл прислушаться, сделать собственные выводы и поступить так, как считаешь нужным для себя.

А вот когда я слышу что (теперь "сухие "выжимки") - "вокруг все кидают", "денег не платят", "посредники свою работу не делают", "я маленький", " договор - это только для суда, так он ничего не дает" и проч... а говорящие это работают не покладая рук, выдают нагора шкафы и проч изделия из своих малых и больших цехов... мне становится грустно... От того, что всё сказанное выше говорится с позиции жертвы неких обстоятельств... МИР вокруг них виноват... другие люди... И когда в адрес этих людей поступают предложения типа: попробуйте так или вот так..,а вспомните Вы же раньше делали так и это работало, почему же теперь не применяете... и т. п... в ответ слышим что?... Вот, если бы такой-то такой-то правильно выполнил свою работу, тогда нас другой-какой-то-такой-то не кинул бы... Если бы... ну и далее по тексту, вернее по мышлению...

Никакого тут тренинга и не было... Просто Вы так восприняли многое из сказанного ... Ну, а раз восприняли так, вероятно, Вы нуждаетесь именно в тренинге...

Всем добра и мира! :hndshk::hello:

8. Kate
    Благодарности:
    27.373

Kate

Живу здесь

Kate

Живу здесь

Благодарности:
    27.373
    Вы тоже, почему-то читаете выборочно:faq:. Вы действительно считаете, что заказ стоимостью в 1 тыс. рублей стоит оформлять договорами, печатями и проч? Я так не считаю. Обсуждение в инете, получение денег - отправка клиенту. Как Вы предполагаете подписывать договора по интернету? С помощью электронной подписи? На тысячу? Реально:faq:?
    И для меня (если всё опять скатилось к моей скромной персоне :|:) сейчас задача не как работать с клиентом, а где этого самого клиента взять. Будет клиент, будет работа с ним.

9. Ttt777ttt
    Благодарности:
    26.724

Ttt777ttt

Живу здесь

Ttt777ttt

Живу здесь

Благодарности:
    26.724
    Не, ну про тысячу я образно. Если предоплата 100%, то можно и без договора. Но подписанный эскиз даже на 250 руб. Бывали случаи, когда мы подписывали по 2 договора на 1 сделку. 1 официальный, а во втором на бумаге закрепляли взаимные обещания.
    Отсутствие клиентов. Ничего нового. Начать с обзвона по старым. И реклама. Табуретки, доски и пр. стандартные изделия, отданные на реализацию, тоже какой-то ручеек клиентов и денег дадут.
    Нам легче. Мы почти никогда не начинали нового, не имея наработанный хотя бы небольшой портфель заказов, клиентов.
    В нынешних условиях риски особенно высоки.

10. Везучий
    Благодарности:
    26.508

Везучий

Рыбинск

Везучий

Рыбинск

Благодарности:
    26.508
    Да, договор, даже на 1000 рублей- должен быть. Понимаете, в чем дело...?
    Это вы, такая честная. Увы, не все такие. Есть скандалисты, а есть мошенники. И когда вам скажут, что сделанная вами полочка, совсем не такая, как виделось заказчику и из-за этой полочки произошёл развод и выставят вам иск на моральный ущерб, ну допустим, в миллион рублей...
    А это вполне реально. Люди этим живут
    А подписать...? Какие проблемы? В любом мессенджере, вотсапе и т. д. договор, эскизы, согласны? Согласен. Цвет по рал #1234. Согласны? Согласен. И вы застрахованы на 100%.

11. aib
    Благодарности:
    35.435

aib

...мультики надоели...

aib

...мультики надоели...

Благодарности:
    35.435
    Как такового тренинга не было. Но, если читать между строк, с первого поста, так и сквозит:" Я знаю как. Я могу научить". Может это только мне так кажется?

12. Ttt777ttt
    Благодарности:
    26.724

Ttt777ttt

Живу здесь

Ttt777ttt

Живу здесь

Благодарности:
    26.724
    @aib, а мне без разницы. Главное, есть полезная инфа или нет. Профессия, характер, настроение тоже могут накладывать на текст свой оттенок. ;)
    Уточню. Не 100, а 99,9. У нас на эскизе не мелким тесктом: "Подпись закачика подтверждает, что все цвета, графика и текст полностью соответствуют его требованиям. Претензии по данным основаниям не принимаютмя" (Не дословно, но суть такая). Все равно находятся товарищи (мошенники по данному профилю в наших краях пока не водятся, ибо опасаются), кот. пытаются свои ошибки повесить на нас. Чаще, когда макет подписывает один, а принимает другой (начальник). Решаем по ситуации. Если хамит, посылаем. Если нормальный, делаем 50% скидку.

13. aib
    Благодарности:
    35.435

aib

...мультики надоели...

aib

...мультики надоели...

Благодарности:
    35.435
    А мне тоже. Подслеповат стал, пользы не увидел. Старею наверное. :hello::)]

14. Serj
    Благодарности:
    13.672

Serj

Живу здесь

Serj

Живу здесь

Благодарности:
    13.672
    Хотел отвечать, но раздумал ...

Обязательно
    Реально
    Это и есть договор! Обязательные реквизиты договора: номер, дата, описание товара/услуги, стоимость, порядок оплаты. А дальше по желанию.
    Кажется. Тренинг это когда дрессируют - "Делай раз, делай два! А теперь повтори."

15. Энтри
    Благодарности:
    19.795

Энтри

Живу здесь

Энтри

Живу здесь

Благодарности:
    19.795
    ...когда то Коля Фоменко говорил - С кем поведёшься, так тебе и надо. ;):aga: 3.jpg
    А остальное, извините, без комментариев.
    Просто, не считаю нужным отвечать на вопросы, возникшие у Вас на основе Ваших же собственных выводов и интерпретаций сказанного. И не побоюсь этого слова, местами и буйных фантазий. :hndshk:
    Ибо, как мудро тут выразились :)]
    Вот и вся недолга. ;):aga:
    maxresdefault6.jpg