1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,47оценок: 17

Домашняя мастерская. Экономика домашнего производства

Тема в разделе "Мебель для дома и дачи", создана пользователем BKyler, 27.12.15.

1. Kate
    Благодарности:
    27.373

Kate

Живу здесь

Kate

Живу здесь

Благодарности:
    27.373
    Главное, чтобы девочка сама знала, как лучше. Обычно роль девочки (или мальчика) заключается в том, чтобы просто донести вашу информацию до заказчика.
    У меня был опыт в разработке проектов с нуля, когда заказчик делал в воздухе неопределенное движение рукой и говорил, хочу здесь стол, здесь полку, здесь комод, а какие точно, не знаю, предложите варианты, я посмотрю. А было и когда посредники так привозили, без самого заказчика, и приходилось залезать к ним в черепную коробку и догадываться, что они хотели бы.
    Какие переговоры :ogo: - картинка, сброшенная в Директ и вопрос, сколько такую сделать. Соответственно, ответ - столько-то. До переговоров, как таковых, не дошло. Переговоры, на мой взгляд, это когда заказчик какие-то вопросы задает, хотя бы, а почему так дорого, а не просто ограничивается восклицанием, что мы о*ли.

Последнее редактирование: 14.01.20
  2. Serj
    Благодарности:
    13.667

Serj

Живу здесь

Serj

Живу здесь

Благодарности:
    13.667
    вот об этом я и написал
    Вам хорошие заказы нужны? :faq:
    Я никого не хочу поучать, все мы состоявшиеся взрослые люди, но кроме повышения профессионального мастерства я бы советовал почитать книги по мастерству переговоров и продаж. Некоторые читать не любят - тогда курсы 2-3 дня и в этом случае главное не стоимость курсов а КТО эти курсы проводит. Увы но это так - либо сам читаешь либо платишь и тебя дрессируют. :|:

3. Serj
    Благодарности:
    13.667

Serj

Живу здесь

Serj

Живу здесь

Благодарности:
    13.667
    Таких в сад. Нужно искать квалифицированных посредников-партнёров. :super:

Тогда это было просто исследование рынка. :|:
    Заказ - это всегда человек! Нет человека - нет заказа, нет денег!
    На всякие безымянные опросы реагируйте просто - от 1т.р. :aga: Если потом спросят - скажете что думали их "канадка" интересует. :aga:

4. Kate
    Благодарности:
    27.373

Kate

Живу здесь

Kate

Живу здесь

Благодарности:
    27.373
    Я не считаю такое сотрудничество взаимовыгодным, мне интереснее работать с конечным заказчиком, чем с посредником, который присылает кучу файлов на просчет, тебе надо выстроить в голове весь технологический процесс, расценить, и всё это бесплатно и безрезультатно, интереснее свои проекты реализовывать в тандеме с заказчиком, по картинке или без нее, чем тупо пилить какие-нибудь бруски или клеить щиты.

5. Agp72
    Благодарности:
    83.957

Agp72

Андрей

Agp72

Андрей

Благодарности:
    83.957
    Откуда я знаю? Подарок от папы или папика. Мне пофиг.
    Я не считаю чужие деньги, кроме тех, в зарабатывании которых принимал участие.
    Мне вот что непонятно. Почему Вы считаете столяров тупым быдлом, которое не в состоянии освоить дизайнерские программы? Или пользоваться инетом и калькулятором? ПисАть мы тоже умеем.

6. Kate
    Благодарности:
    27.373

Kate

Живу здесь

Kate

Живу здесь

Благодарности:
    27.373
    2020-01-14-15-47-10.jpg 2020-01-14-15-47-45.jpg 2020-01-14-15-46-17.jpg
    Первые два фото - наша работа, третье - тех, кто предложил более низкую цену (к сожалению, качество фото не очень, но смотреть туда же, на соединение спинки). Когда нам присылают ТЗ, я стараюсь повторить максимально точно. А что мешало заказчику сказать, что надо сделать похоже, но дешевле? К вопросу цены - для конечного потребителя цена не изменилась, увеличилась только прибыль посредника.

7. Agp72
    Благодарности:
    83.957

Agp72

Андрей

Agp72

Андрей

Благодарности:
    83.957
    То есть в этой троице все тупые и не научились пользоваться компьютером.
    Не смогли. Или посчитали-прослезились, сколько надо вложить в организацию. Интересно почему "несколько раз", с одного не дошло?

8. Kate
    Благодарности:
    27.373

Kate

Живу здесь

Kate

Живу здесь

Благодарности:
    27.373
    А когда я поинтересовалась у уважаемого сообщества на тему, кто-то собирается вешать на себя клеймо самозанятого, что сказала общественность;)? "А на фига:faq:?" И, действительно, кроме как относительно спокойного сна этот режим не дает ничего:(. Ни преференций ИП, ни каких-либо льгот... Где ни читаю, везде пишут, что пока не отработано ничего:(. И, что самое печальное, нет никаких гарантий, что не заставят вскорости страховые взносы платить или онлайн-кассу покупать...

9. Kate
    Благодарности:
    27.373

Kate

Живу здесь

Kate

Живу здесь

Благодарности:
    27.373
    Нет, надо читать иначе - нашли посредников, которые по сходной цене стали снабжать их заказами;). Кстати, наш бывший компаньон, как и большинство, уверен, что без посредника /дизайнера никаких заказов не найти. Более того, он собирался, после нашего расставания, покупать якобы успешное производство детской мебели:aga:. Хозяйка уверяла его, что ее сайт дает ей кучу заказчиков. Ради интереса нашла я это объявление о продаже бизнеса... В нем не было ни одной оригинальной фотографии, все фотки находились поиском на других сайтах ;). Лично у меня возник большой вопрос, а так ли успешен их бизнес, если они не смогли разместить ни одной фотографии своего изделия :faq:.

10. Kate
    Благодарности:
    27.373

Kate

Живу здесь

Kate

Живу здесь

Благодарности:
    27.373
    Для продвижения моих нынешних идей дизайнеры не нужны;). У меня достаточно своих разработок. И посредников мне надо искать среди потребителей этих товаров и я, в принципе, даже таких знаю:|:. И продукцию хочу постараться сделать разных ценовых категорий (за счет разных материалов).

11. Serj
    Благодарности:
    13.667

Serj

Живу здесь

Serj

Живу здесь

Благодарности:
    13.667
    Заметьте - я ни разу никого не назвал тупым! Зачем В мне приписываете свои мысли? :faq:

В данном контексте я не задавал вопрос откуда они взяли деньги.

Никогда заказчик так не скажет, а исполнитель не согласится.

Т. е. люди создавшие успешную компанию по вашему мнению тупые? :faq:

И посчитали и попробовали, получили убытки, отказались. Прошло некоторое время появились новые люди изменились стартовые условия решили попробовать ещё раз. Выгоднее оказалось размещать заказы на стороне. Выгоднее во всех отношениях.

Так Вы сами чуть раньше переживали что Вас "накроют" :faq: и разве Ваше спокойствие и здоровье не стоит ничего?
    И да, чтобы мне не приписывали того чего я не пишу - я никого не призываю самоорганизовываться! Каждый сам себе и враг и друг и кузнец собственного счастья!

Легко.

:aga: Так по Вашей схеме они как раз и есть самые жуткие посредники - я же писал что это дизайнерское агентство, собственного производства нет. Наоборот к ним обращаются за комплексным дизайном.

Это как раз просто продавцы или сарафанное радио. Сарафанное радио это хорошо, а продавцы по вашей версии не очень.

12. green_wood
    Благодарности:
    737

green_wood

Живу здесь

green_wood

Живу здесь

Благодарности:
    737
    Не согласились из-за того, что дорого? Или просто не согласились?
    Иногда низкая цена отпугивает не меньше, чем высокая. Чтобы продать что-то цену нужно объяснить - платишь столько-то, получаешь то-то. Более того, если сначала объяснить так, чтобы человек понял, что это действительно хорошие мастера и дверь будет реально хорошая, то потом цена выйдет уже на второе место.

13. dom tz
    Благодарности:
    69.375

dom tz

Живу здесь

dom tz

Живу здесь

Благодарности:
    69.375
    Не-не... Я-то как раз ратовал за полную и безоговорочную легализацию;) Иначе вы очень сильно ограничите круг своих потенциальных клиентов. Останутся в этом круге только родственники\знакомые и те, кто будет заказывать "мелочные" изделия, условно говоря до 50 т. р. Эта та сумма, которую люди могут себе позволить выложить без всяких "гарантийных писем". Без договора то бишь. Привлечение же новых клиентов превращается в проблему. Да и сами вы, без договора, оказываетесь на крючке. И не жалуйтесь потом, что заказчик кинул с оплатой или требует сделать\переделать то, о чём на словах не договаривались. Сами ему такую возможность предоставляете, что грех не воспользоваться.
    Не нравится просто самозанятость, пожалуйста...повысьте статусность...:) ИП на режиме самозанятости. Есть и такое нововведение...

14. Kate
    Благодарности:
    27.373

Kate

Живу здесь

Kate

Живу здесь

Благодарности:
    27.373
    У меня вся жизнь прошла на темной стороне и всё легализовать никаких денег не хватит:(. Так что одной проблемой больше, одной меньше - картина сильно не меняется:(.
    Про посредников выше писала, повторю еще раз, я не против конструктивного взаимовыгодного сотрудничества и против, когда посредник тупо нагибает исполнителя, заставляя его снижать цену, при этом не уменьшая пропорционально стоимости и своих услуг. И да, у нас с нашим знакомым дизайнером были проекты, где он с нас не брал процента, потому что нам там в противном случае совсем ничего бы не оставалось. Так что я за открытые отношения - клиент должен понимать, сколько и за что платит дизайнеру, система откатов мне глубоко противна, особенно, учитывая, что пользы от дизайнера/посредника, как правило, никакой, всё придумываешь самостоятельно (про включение это в стоимость см. тоже выше - в рамках тендера, по условию, нас итак уже уронили в цене ниже плинтуса), а он просто транслирует это заказчику, отчего сроки исполнения заказа могут сильно растянуться.

15. Kate
    Благодарности:
    27.373

Kate

Живу здесь

Kate

Живу здесь

Благодарности:
    27.373
    Вы давно в наших судах были? Я вот регулярно посещала эти заведения и прекрасно представляю, как это работает. Поэтому плюсов официального договора не вижу. Если решил заказчик кинуть, то он кинет и с договором. Свежий пример как раз - мою родную тетку кинули поставщики сруба, на привезли сруб бани и всё. Поход в суд ей обойдется в приличную сумму и не факт, что контора, которая обязалась ей привезти сруб, ещё существует. Они уже другой сруб заказали и поставили, а с этими деньгами уже практически попрощались. Другой мой родственник оказался по другую сторону баррикад - ему присудили выплатить компенсацию заказчику, а он всё имущество на жену переписал и не платит. Мои будущие родственники как раз занимаются консультациями и юридической поддержкой малого бизнеса (и неплохо на это живут), может, при встрече поделятся своим опытом с самозанятыми, потому что объяснения, которые они дали своей дочери на вопрос, что ей делать, если отловят (сказать, что ты ещё не успел развиться, как только всё наладишь, сразу пойдешь регистрироваться) меня как-то не совсем устраивают.