1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Твердотопливный котел партнер

Тема в разделе "Твердотопливные котлы и горелки", создана пользователем sanj74, 19.01.16.

1. andira2002
    Благодарности:
    2.374

andira2002

Живу здесь

andira2002

Живу здесь

Благодарности:
    2.374
    21 век на дворе, технологии идут вперёд.
    Все стремится к компактности.
    Нафига устарелые решения, с большими трудозатратам?

2. Maks1083
    Благодарности:
    322

Maks1083

Живу здесь

Maks1083

Живу здесь

Благодарности:
    322
    Вот, кстати, да, забыл уточнить.

3. Maks1083
    Благодарности:
    322

Maks1083

Живу здесь

Maks1083

Живу здесь

Благодарности:
    322
    Чем открытая более громоздка, чем закрытая? В чём больше трудозатраты? При ЕЦ да, но открытая и с ПЦ прекрасно работает. Проверено неоднократно. И не только мной.

4. andira2002
    Благодарности:
    2.374

andira2002

Живу здесь

andira2002

Живу здесь

Благодарности:
    2.374
    Открытая, это сразу значит ЕЦ.
    А иначе зачем.
    И понеслась, трубы стальные 2 дюйма торчащие везде, отсутствие возможности регулировать по комнатам, объем системы не 80 литров, а 500литров.
    Незамерзайку не налить, вонять будет. Воду без присмотра зимой не оставить, замёрзнет.
    Принудительная, закрытая, компактная,..Две трубы по периметру, по полу.
    В принципе можно спрятать в короб.
    Система малообьемная, очень гибкая.
    Можно регулировать по комнатам индивидуально. Можно бросить и сорваться когда угодно.
    Незамерзайка не замёрзнет.
    Не думать, замёрзнет,незамерзнет.

5. Maks1083
    Благодарности:
    322

Maks1083

Живу здесь

Maks1083

Живу здесь

Благодарности:
    322
    Вы, видимо, форум совсем не читаете. И некоторых вещей не знаете, как становится ясно из Ваших постов.
    Я уже тут неоднократно расписывал всё это. Незамерзайка на глицерине не воняет и не испаряется, хоть пейте её, она безвредна, стоит не дороже остальных, даже дешевле.
    Всё циркулирует по трубам такого же диаметра, как и при закрытой, тем же насосом, регулируется теми же кранами с термоголовками, имеет тот же объём. Разница лишь в том, что нету мембранного бака и группы безопасности, роль которых на себя берёт расширительный бак, находящийся в самой верхней точке, трубу от этого бака мне больше нравится подключать на обратку перед насосом - тогда в него гарантированно не даванёт напор насоса и легче заполнится система, легче развоздушится через маевки или автоматические воздухоотводчики. Просто заливаем в этот бак теплоноситель. ПРОСТО ЗАЛИВАЕМ! Без насосов (хотя можно и насосом через сливной кран или через тот же бак), не запуская воздух в систему при пополнении. Воздух неизбежно попадёт при пополнении - из шланга, по которому будет подаваться жидкость. Каждый раз при пополнении запустите воздух. И не говорите, что один раз заполнили и всё. Была у меня сначала закрытая, была у друга. И каждый год, порой не один раз в год, приходилось поднимать давление, выпускать воздух, опять поднимать, при этом система герметична, течей нигде нет! Откуда воздух брался? Думаем, из мембранного бака, не открою Америку, если скажу, что резина не абсолютно герметична, некоторые газы имею свойство через неё проникать. Тот же воздух, к примеру. Переделал я, переделал мой друг - и забыли про пополнение и не греющие из-за завоздушивания батареи. Более того - перестали завоздушиваться системы! Второму другу сразу делали открытую систему со всеми ништяками, о чём я тут подробно расписывал. Самые толстые трубы - дюйм стали и 32-й ПП. Везде головы термостатические, всё работает, везде циркулирует. На второй этаж поднялись 32-й трубой, а по радиаторам раздали 20-й. И все радиаторы от магистралей запитаны 20-й трубой, сами магистрали 32, потом 25, на последний радиатор 20 мм. И почему-то везде есть циркуляция, хотя, по Вашей логике, не должно быть... В одной комнате можно выставить 20 градусов, в другой 24, в третьей 26, в ванной 28 - как угодно. Всё работает! И не следим за манометрами, за подрывниками. И можем ВИЗУАЛЬНО оценить уровень жидкости в системе. И много меньше возможных течей. Будут они, течи, не отмахивайтесь, даже у профессионалов не всегда обходится без проблем.
    Про закрытую систему несведущему человеку тоже можно сказать, что она хороша только тогда, когда есть возможность организовать постоянную подпитку, посредством подпиточного клапана, иначе будут постоянно сталкиваться с проблемами, описанными мною выше (воздух и прочие плотские утехи с насосом, шлангом, своевременным включением-выключением насоса, своевременным открытием-закрытием крана и т. д. и т. п.), а значит либо подпитываем ВОДОЙ из водопровода, которая мёрзнет, либо делаем подпиточный насос, например из бака с теплоносителем и насосной станции. Я уже хотел было пойти по второму пути, но вовремя одумался... Повесил на чердаке бак, спустил трубу. Мог бы и в котельной повесить, ибо НЕ ВОНЯЕТ ТЕПЛОНОСИТЕЛЬ НА ГЛИЦЕРИНЕ, но, по незнанке, сделал магистраль подачи высоко из-за необходимости обойти дверной проём, почему-то был уверен, что труба подачи если пойдёт над радиаторами, будет лучше. Быстро понял, что ошибся, но теперь уже сделано, доведено до ума и работает. Будет совсем нечего делать - переделаю. В бане и санузле делал сразу обе трубы по низу.
    Кстати, моя открытая система с ПЦ работает на два строения, так же имея самую толстую трубу в один дюйм. Два строения с кучей точек отопления, с термостатами в доме, с теплоаккумулятором, спокойно прокачиваются одним насосом на первой скорости, насос 25-60, второе строение находится в 12 метрах от котла и насоса, самая дальняя точка в, примерно, 20-ти метрах, плюс в общей сложности 3 метра спуск-подъём из-за подземной теплотрассы. Это в одну сторону.
    Подробно так расписал, чтоб было понятно на что, скажем так, способна открытая система.
    Уверен, что не один я придерживаюсь такой точки зрения, не один "такой умный") Да и не я первопроходец, уверен в этом. Но дошёл до этого сам.
    Так что не вводите людей в заблуждение. Лучше объясните - зачем давление в системе, имеющей рабочую температуру ниже точки кипения теплоносителя?

Последнее редактирование: 26.04.20
  6. andira2002
    Благодарности:
    2.374

andira2002

Живу здесь

andira2002

Живу здесь

Благодарности:
    2.374
    Не буду так много писать, но фраза о необходимой постоянной автоматической подпитке, как-то вызывает сомнения в профессиональности.
    Вы невнимательно прочитали начало моего поста.
    Открытая ПОДРАЗУМЕВАЕТ ЕЦ.
    Со всеми вытекающими.
    То что у вас, это обычная система.
    У меня вообще идёт по периметру дома 20 МП, вместо плинтуса и половина батарей с нижним подключением.
    В мозгах людей стереотип.
    1. Открытая-ЕЦ-Большие диаметры-расширительный на крыше (литров на 200)-Большой объем системы.-
    Отсутствие возможности точной регулировки (наверху жарко, внизу холодно)

2. Закрытая-ПЦ-скрытая разводка-
    Малообьемный РБ-малообьемная система-возможность точной регулировки.
    Вот такая инертность мышления существует.
    Поэтому уточняйте. а давайте вместо
    РБ под давлением, поставим открытый и тут уже приводите свои доводы.

7. Maks1083
    Благодарности:
    322

Maks1083

Живу здесь

Maks1083

Живу здесь

Благодарности:
    322
    Я разве не так сделал в своём длинном посте?
    То, что я профессионал в сфере отопления, я никогда не говорил. А вот Вы говорили. И многие Ваши слова заставляют усомниться в вашем профессионализме, хотите обижайтесь, хотите нет. Вы вот только что буквально в воздухе переобулись и мои доводы себе присвоили. Или я чего-то не понимаю?

8. andira2002
    Благодарности:
    2.374

andira2002

Живу здесь

andira2002

Живу здесь

Благодарности:
    2.374
    Я все это к чему пишу, если пишите открытая, то сразу надо объяснять
    подробнее. Что у вас принудительная циркуляция, но вот только с бачком схитрили. И сразу всем будет понятно и начнут думать сами.
    А фраза /я много раз писал, только ОС/ сразу вызывают ответ, в духе как я и написал.
    Надеюсь сумел объяснить.

9. Maks1083
    Благодарности:
    322

Maks1083

Живу здесь

Maks1083

Живу здесь

Благодарности:
    322
    Блин, я чётко писал: открытая система с ПЦ! Разве нет? Разве не может быть закрытая система с ПЦ и всеми сопутствующими атрибутами в виде толстенных труб, дорогостоящей огромной арматуры и т. д.
    Не понятно только:
    1. Откуда Вы взяли ёмкость системы в 500 литров с баком в 200?
    2. На кой болт вообще надо было эту полемику разводить? Сразу бы дали уточнения, как это сделал уважаемый Игорь, на счёт того, что я забыл указать и уточнить и всё! Сказал бы и Вам спасибо. Умом и эрудицией хотели блеснуть перед новичком? Получилось?

10. andira2002
    Благодарности:
    2.374

andira2002

Живу здесь

andira2002

Живу здесь

Благодарности:
    2.374
    Я на работе был, тоска смертная, по ящику, только, как у нас все хорошо.
    А тут такой подарок...Не удержался.
    Извини, если чем то обидел.
    До истины всё-таки добрались.
    И кто нас читал, нас понял, а может и помогли кому нибудь..Кто знает.

11. Maks1083
    Благодарности:
    322

Maks1083

Живу здесь

Maks1083

Живу здесь

Благодарности:
    322
    Дай Бог, чтоб так оно и было, чтоб помогли. :victory:

12. Maks1083
    Благодарности:
    322

Maks1083

Живу здесь

Maks1083

Живу здесь

Благодарности:
    322
    Тут я имел ввиду закрытую с ЕЦ, очепятался, прошу прощения.

13. 115599miha
    Благодарности:
    0

115599miha

Новичок

115599miha

Новичок

Благодарности:
    0
    Всем привет. Помогите с выбором! Определился с моделью, решил, что это будет партнер. Не могу окончательно определиться с мощностью. Исходные данные: дом 80м2, система на стальных трубах и чунунных радиаторах. Обьем воды в системе около 180 литров. Имеется бойлер косвенного нагрева на 150 литров. Теплый пол на площади 3м2. Утепление дома неважное. На данный момент имеется чугунный котел RIMA 15кВт. Замена требуется по причине трещины секции. Дымоход кирпичный около 5 метров. Топливо только дрова разной степени влажности. Котел со своими обязанностями справлялся только при очень сухих, идеальных дровах. Из вариантов Партнер 16Т и очень нравится Партнер Бюджет 20 своей топкой и простотой обслуживания. В принципе вопрос экономии дров не стоит вообще. Совсем. Больше всего волнует простота обслуживания и время горения. Более дорогие варианты не рассматриваю, так как жду газ через год, два. Как думаете, 20кВт большой перебор по мощности?

14. DiJo
    Благодарности:
    18.785

DiJo

Живу здесь

DiJo

Живу здесь

Благодарности:
    18.785
    @115599miha, 16Т получше 20Бюджета. Хотя-бы из-за жаротрубного теплообменника (ну, а 20Т еще лучше).

15. Maks1083
    Благодарности:
    322

Maks1083

Живу здесь

Maks1083

Живу здесь

Благодарности:
    322
    Как уже тут расписывали, у Бюджета теплообменника практически нет. Лучше уж 16Т.
    В линейке Партнёров есть 16 и 24 кило, 20 нету.