1. Уважаемые форумчане! Просим вас соблюдать Авторское право на архитектурные проекты. Помните, что архитектурный проект, является объектом авторского права, в силу чего ему предоставляется правовая охрана как произведению архитектуры: в соответствии со статьей 1229 Гражданского кодекса РФ, другие лица не могут использовать архитектурный проект без согласия правообладателя. Вы очень долго и тщательно отбираете проекты и обсуждаете их на форумах, будьте же благодарны тем людям, которые придумали дом, в котором вы хотите жить. Не занимайтесь перепродажей, передачей, обменом проектами — это не просто обман авторов проектов, это еще и противозаконно.
    Скрыть объявление
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Проект 439А от Альфаплан. Помогите оценить плюсы и минусы

Тема в разделе "Обсуждение типовых проектов", создана пользователем CasaFuerte, 19.01.16.

1. CasaFuerte
    Благодарности:
    0

CasaFuerte

Участник

CasaFuerte

Участник

Благодарности:
    0
    Проект 439А от Альфаплан. Помогите оценить плюсы и минусы
    Добрый день! Собираемся этой весной начать стройку. После долгих метаний с проектами остановились на проекте Альфаплана 439А (Фортуна).
    Помогите увидеть его основные недостатки. Пока из основных замечаний к планировке у меня отсутствие на первом этаже кладовки, а на втором постирочной, а также вход в котельную с улицы.
    Пытаюсь как-то решить это. С котельной вроде проблем нет-можно легко сделать вход из холла. Кладовую на первом этаже думаю сделать под лестницей. С постирочной на втором - сложнее. Никак не могу придумать как лучше это сделать. Пока в голову приходит сделать выход на балкон из большой спальни, а часть коридора, примыкающую к выходу на балкон, отгородить под постирочную (мне нужно метра 4). Но тогда надо как-то переносить дверь в большую спальню, или даже уменьшать и так маленькую детскую, чего не хотелось бы.
    Помогите с идеями, пожалуйста.

Вложения:

• image.jpg
    • image.jpg
    • image.jpg
  2. Eduardus
    Благодарности:
    1.060

Eduardus

Живу здесь

Eduardus

Живу здесь

Благодарности:
    1.060
    Сделайте постирочную на лоджии.

3. CasaFuerte
    Благодарности:
    0

CasaFuerte

Участник

CasaFuerte

Участник

Благодарности:
    0
    Такая мысль была, но очень уж хочется иметь возможность выйти на балкончик из спальни. Но если ничего больше не придумаю, придется так и сделать.

4. AlexNG
    Благодарности:
    1.603

AlexNG

Живу здесь

AlexNG

Живу здесь

Благодарности:
    1.603
    Можно уменьшить обе спальни на втором этаже и между ними сделать ещё одну комнату и организовать там и постирочную и шубохранилище ;)
    Присоединяйтесь к Обителям - там ещё и на кладовку место остаётся. Я правда из неё сауну делать буду. В Обители все косяки и удачные решения обсуждены ;).
    https://www.forumhouse.ru/threads/238080/
    Хотя дизайн Вашего проекта тоже удачный...почти...дьявол в деталях ;). Заметно что кухонная вытяжка не предусмотрена, если будете трубу из кирпича поднимать то нужно усиление фундамента под это место предусмотреть.
    Да и котельная очень далеко от водопотребителей находится...будут проблемы при проектировании ГВС ХВС и т. д. Часть труб через подвал придётся тянуть, а это теплопотери. А так же при эксплуатации - будет долго вода сливаться до горячей...ну не как в квартире.