1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Дом от дачи до ПМЖ - Этапы

Тема в разделе "Дома из СИП", создана пользователем cbeer, 19.01.16.

1. cbeer
    Благодарности:
    78

cbeer

Живу здесь

cbeer

Живу здесь

Благодарности:
    78
    До момента начала строительства осталось в общем-то немного, надеюсь недели 2-3... А ряд вопросов в голове пока не устаканились.
    1. Вопрос о стыковке закладной доски под стеновую панель (после долгого изучения проблемы с паропроницанием из дома наружу через швы) - почему бы не класть прослойку (двухстороннюю битумную ленту) под доску? Screenshot_2016-01-19-20-08-23.png

Последнее редактирование: 19.01.16
  2. cbeer
    Благодарности:
    78

cbeer

Живу здесь

cbeer

Живу здесь

Благодарности:
    78
    Мне кажется этим можно достигнуть снижения стуковой передачи, и убрать мостик для проникновения пара. Могу быть не прав. Есть другие мнения?

3. kord
    Благодарности:
    5.570

kord

Интересуюсь помаленьку.

kord

Интересуюсь помаленьку.

Благодарности:
    5.570
    Вам, вроде бы считают? Планируете ввести нововведения для застройщика? Думаете пойдет на это?
    Не вы первый, не ы последний, кто пробует открыть Америку заново. Только вот, основная проблема не в существующих узлах и решениях, а в следовании им. Как, правило основные проблемы у большинства застройщиков в том, что несоблюли, недоложили, недосушили и прочее недо.

Что касается предложенного Вам решения, то оно нежизнеспособно. Соединение плотнее, чем меньше клеевой шов. А по сути, когда клей становится частью материала. В вашем случае, Вы предлагаете сделать дом имеющий свойства желе. То есть плотно, до максимального (нулевого сжатия) нам не стянуть упоминаемую Вами ленту, значит, наше соединение будучи плотным - с точки зрения герметичности, будет недостаточно прочным, с точки зрения жесткости. Не рассматриваю, даже гидроизолирующий эффект, который несет данная лента, отделяя один древесный материал от другого.

4. cbeer
    Благодарности:
    78

cbeer

Живу здесь

cbeer

Живу здесь

Благодарности:
    78
    В общем понятно. но при толщине ленты 1.5 мм имеем в составе стеклохолст сетку и чуть по сторонам битума. мне кажется эфектом желе можно пренебречь. (с учетом того что забугорный вариант _ это герметик туда же). соеденение.jpg

5. cbeer
    Благодарности:
    78

cbeer

Живу здесь

cbeer

Живу здесь

Благодарности:
    78
    @Piter_Morozov75, ПСУЛ конечно интересно, но вижу два нюанса - он паропроницаемый, т. е. со стороны помещения опять надо городить пароизолятор, и второе - узенькие они макс 2 см шириной...как то совсем мало

6. cbeer
    Благодарности:
    78

cbeer

Живу здесь

cbeer

Живу здесь

Благодарности:
    78
    Добрый день!
    Заканчивается архитектурное планирование, почти все вопросы утрясли. (Мы до этого с женой почти все разрисовали, перемеряли, поэтому очень все быстро на этой стадии).
    Возник вопрос (может кто сталкивался) - по фронтальному фасаду будем делать псевдо трубу 50*100 см (внутри собираюсь пустить дымоход от камина) - как лучше и правильнее крепить это все к фасаду
    подсмотрел вот это в другой теме: труба.jpg труба1.jpg
    внешний вид родового гнезда уже вырисовывается:
    2.jpg 3.jpg
    цветом обозначены перегородки которые буду делаться потом, это не несущие межкомнатные.
    и вопрос по ним назрел - будет стяжка - стяжку делать до перегородок, и перегородки уже сверху? или сначала перегородки а потом стяжку...
    в общем нужна помощь...вопросов дофига.

7. НоксЮ
    Благодарности:
    260

НоксЮ

Живу здесь

НоксЮ

Живу здесь

Благодарности:
    260
    Вот честно, но по мне все эти выемки надо убирать... я понимаю что вы хотите дом не такой как у всех, но послушайте совета- у вас столько полезной площади выкидывается наружу. уберите выемки под оба крыльца. У меня 260 квадратов и не хватает площади именно для подсобных помещений. тамбур у вас маленький- увеличьте его за счет крыльца и там можно уже сделать нормальный шкаф для одежды и обуви.

8. НоксЮ
    Благодарности:
    260

НоксЮ

Живу здесь

НоксЮ

Живу здесь

Благодарности:
    260
    Бойлерная 7 м2 это мало. У меня самой 8м2- и так же как и у вас 2 входа, то есть проходная. У меня там стоит холодильник, стиралка, котел газовый и разводка всех труб... поверьте мне места не остается. правда мои собаки раз этак в 10 больше ваших, но 3 собаки и кот не помещаются. так что совет уже живущего- увеличивайте и бойлерную- она вам вообще на красоту не повлияет.
    Потом вы не учитываете один маленький нюанс, мы все это не учитывали и мало, кто об этом потом говорит. вы задумывались какие коммуникации у вас будут и главное как они будут идти?
    например бойлерная на то и дается, чтобы там собрать все коммуникации, в кухню у вас все трубы пойдут легко, а в санузел? под полом или будите городить короба в холле?
    вы можете сказать мне, что стены сделаете каркасными, но у вас трубы будут изгибаться и значит к местам изгиба должен быть доступ- как его обеспечите?
    не торопитесь и прорисуйте, а лучше найдите понимающего человека или идите в профильную ветку- пусть помогут расположить хотя бы примерно... Иначе будет как у Сергея - все закрыл и вот теперь кусает локти (я ему только сочувствую и не стебусь) и хочется вас предостеречь от ошибок. Я как женщина все это решала сама и столько мозгов сломала, мне попался такой сантехник... (до сих пор в кошмарах), но именно потому что он не мог ничего спрятать я сейчас мониторю все протечки и сделала съемные короба

9. cbeer
    Благодарности:
    78

cbeer

Живу здесь

cbeer

Живу здесь

Благодарности:
    78
    @НоксЮ, Спасибо за замечание по поводу коммуникаций...действительно еще особо не заморачивался с раскладкой - но первая мысль это металлопласт в стяжке, и там же электрика в гофре..., или вот сейчас внимательно еще раз глянул на план..- стены позволяют напрямую все пройте схема.jpg
    И вроде шкафов напланировали с избытком, плюс чулан...
    Но все равно глаз уже замылился и мелочи ускользают..спасибо.

10. Idler
    Благодарности:
    1.258

Idler

Живу здесь

Idler

Живу здесь

Благодарности:
    1.258
    Я бы сделал вход в спальню без тамбура сразу из гостиной.
    Вместо кабинета - гардеробную комнату и, соответственно, дверь туда из спальни. В с/у вход так же сразу из спальни. Поверьте, это очень удобно. А за гардеробную "как в кино" жена будет любить вас ещё сильнее:)
    личный опыт если что.
    И это, если есть возможность - откажитесь от свай в пользу чего-то более стабильного. Тоже личный опыт.

11. cbeer
    Благодарности:
    78

cbeer

Живу здесь

cbeer

Живу здесь

Благодарности:
    78
    @Idler, повторюсь - планируется работа на компьютерах. кабинет необходим. а почему настолько предвзято о сваях, при самом плохом сценарии разрушение стенок лет так через 25 а то и позже...несущая способность 3-4 тонны на каждую. 40-45 свай перекрывают любые наполнения дома и стен. и про личный опыт можно рассказать?

12. Idler
    Благодарности:
    1.258

Idler

Живу здесь

Idler

Живу здесь

Благодарности:
    1.258
    А чего тут рассказывть. Когда сидишь, а кто-то ходит по дому, отчетливо ощущаются вибрации. В квартире тоже планировался кабинет, в итоге компьютерный стол обрёл своё место в гостиной.

13. landshark
    Благодарности:
    2.611

landshark

Живу здесь

landshark

Живу здесь

Благодарности:
    2.611
    Поверьте, это всего лишь неправильный монтаж или недостаточная обвязка свай. Третий вариант- неправильное перекрытие межэтажки. Есть много пользоватилей железных свай, у которых ничего не вибрирует. Я в том числе.
    При этом, замечу, что при наличии времени и позволяющего грунта- надо делать бетон.

14. cbeer
    Благодарности:
    78

cbeer

Живу здесь

cbeer

Живу здесь

Благодарности:
    78
    @Idler, 4-й вариант большие межсвайные пролеты. И к тому же я собираюсь утежелять всю конструкцию стяжкой 4 см по всему полу...так что 7-8 тонн убирут любую вибрацию (я очень надеюсь на это)

15. landshark
    Благодарности:
    2.611

landshark

Живу здесь

landshark

Живу здесь

Благодарности:
    2.611
    Тут замкнутый круг. Раз стяжка, то небольшие пролеты. А раз небольшие пролеты, то может и без стяжки вибрации не будет)