1. Объявления

    Дорогие форумчане!

    Напоминаем, что самый крутой проект за всю историю FORUMHOUSE - конкурс «ДОМ ЗА ГОД» продолжается! В конкурсе может принять участие семья из любого региона России. Выполнять задания можно в любом порядке до 31.10.2017. Следить за стройкой можно в разделе "Истории".

    Скрыть объявление
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Соединить провода мимо автомата

Тема в разделе "Электрооборудование, электромонтаж", создана пользователем Alexander B, 18.01.16.

  1. Alexander B
    Регистрация:
    12.07.11
    Сообщения:
    32
    Благодарности:
    1

    Alexander B

    Участник

    Alexander B

    Участник

    Регистрация:
    12.07.11
    Сообщения:
    32
    Благодарности:
    1
    Адрес:
    Москва
    Соединить провода мимо автомата
    Может дурацкий вопрос, но в поиске не нашел.
    Электрик- дятел на вводе в дом поставил отдельный автомат на ноль.
    Хочу этот автомат убрать, но нужно чемто соединить провода- подскажите чем?
    спасибо заранее.
     
    Alexander B , 18.01.16
    #1 + Цитировать
  2. neomatrix
    Регистрация:
    18.01.16
    Сообщения:
    92
    Благодарности:
    39

    neomatrix

    Живу здесь

    neomatrix

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.01.16
    Сообщения:
    92
    Благодарности:
    39
    Адрес:
    Новосибирск
    В сетях допускается установка АВ на ноль при условии, что он отключается одновременно с фазой!
    Вы хоть напишите какой провод приходит, а какой отходит, а то как-то гадание на молоке. :)
     
    neomatrix , 18.01.16
    #2 + Цитировать
  3. v. pchelin
    Регистрация:
    17.09.09
    Сообщения:
    1.611
    Благодарности:
    359

    v. pchelin

    Живу здесь

    v. pchelin

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.09.09
    Сообщения:
    1.611
    Благодарности:
    359
    Адрес:
    Черноголовка
    @Alexander B, А ещё хорошо-бы фото того, что у Вас сейчас есть.
     
    v. pchelin , 18.01.16
    #3 + Цитировать
  4. muai2
    Регистрация:
    02.05.15
    Сообщения:
    2.701
    Благодарности:
    1.411

    muai2

    Живу здесь

    muai2

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.05.15
    Сообщения:
    2.701
    Благодарности:
    1.411
    muai2 , 18.01.16
    #4 + Цитировать
  5. max68.2011
    Регистрация:
    16.04.12
    Сообщения:
    19.319
    Благодарности:
    15.684

    max68.2011

    бываю иногда

    max68.2011

    Заблокирован

    бываю иногда

    Регистрация:
    16.04.12
    Сообщения:
    19.319
    Благодарности:
    15.684
    Адрес:
    Москва
    @Alexander B, поставьте автомат 2Р - это самый простой вариант.
     
    max68.2011 , 18.01.16
    #5 + Цитировать
  6. schalun
    Регистрация:
    24.12.07
    Сообщения:
    284
    Благодарности:
    48

    schalun

    Живу здесь

    schalun

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.12.07
    Сообщения:
    284
    Благодарности:
    48
    Адрес:
    Европа
    :faq:А если ввод трехфазный ТС ведь ничего не указал кроме того, что у него имеется серьезное нарушение.
     
    schalun , 18.01.16
    #6 + Цитировать
  7. max68.2011
    Регистрация:
    16.04.12
    Сообщения:
    19.319
    Благодарности:
    15.684

    max68.2011

    бываю иногда

    max68.2011

    Заблокирован

    бываю иногда

    Регистрация:
    16.04.12
    Сообщения:
    19.319
    Благодарности:
    15.684
    Адрес:
    Москва
    Тоже был предложен вариант:
     
    max68.2011 , 18.01.16
    #7 + Цитировать
  8. Alexander B
    Регистрация:
    12.07.11
    Сообщения:
    32
    Благодарности:
    1

    Alexander B

    Участник

    Alexander B

    Участник

    Регистрация:
    12.07.11
    Сообщения:
    32
    Благодарности:
    1
    Адрес:
    Москва
    Вот она, "красота":

    IMG_20151220_113446.jpg

    Сколько же для механика в электрике открытий чудных...
    Красивое решение, так и сделаю, спасибо!
     
    Alexander B , 19.01.16
    #8 + Цитировать
  9. neomatrix
    Регистрация:
    18.01.16
    Сообщения:
    92
    Благодарности:
    39

    neomatrix

    Живу здесь

    neomatrix

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.01.16
    Сообщения:
    92
    Благодарности:
    39
    Адрес:
    Новосибирск
    Я бы соединился гильзой + термоусадка.
     
    neomatrix , 19.01.16
    #9 + Цитировать
  10. Alexander B
    Регистрация:
    12.07.11
    Сообщения:
    32
    Благодарности:
    1

    Alexander B

    Участник

    Alexander B

    Участник

    Регистрация:
    12.07.11
    Сообщения:
    32
    Благодарности:
    1
    Адрес:
    Москва
    А гильзу же наверно обжимать нужно специальными клещами? Если да, то у меня клещей нет. :)
     
    Alexander B , 19.01.16
    #10 + Цитировать
  11. Alex992
    Регистрация:
    16.11.09
    Сообщения:
    8.800
    Благодарности:
    8.911

    Alex992

    Живу здесь

    Alex992

    Живу здесь

    Регистрация:
    16.11.09
    Сообщения:
    8.800
    Благодарности:
    8.911
    Адрес:
    Москва
    Конечно нужны.
    А нулевой провод с нижней клеммы автомата до счетчика никак не дотянуть ?
     
    Alex992 , 19.01.16
    #11 + Цитировать
  12. neomatrix
    Регистрация:
    18.01.16
    Сообщения:
    92
    Благодарности:
    39

    neomatrix

    Живу здесь

    neomatrix

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.01.16
    Сообщения:
    92
    Благодарности:
    39
    Адрес:
    Новосибирск
    Да тут без клещей плохо дело, можно кстати ещё шинку на изоляторе поставить или сжим ответвительный.
     
    neomatrix , 19.01.16
    #12 + Цитировать
  13. Джипер
    Регистрация:
    01.05.11
    Сообщения:
    5.827
    Благодарности:
    3.490

    Джипер

    Модератор-консультант

    Джипер

    Модератор-консультант

    Регистрация:
    01.05.11
    Сообщения:
    5.827
    Благодарности:
    3.490
    Адрес:
    Голицыно
    @Alexander B, не рассматривали вариант поставить четырехполюсный автомат?
     
    Джипер , 19.01.16
    #13 + Цитировать
  14. Alex992
    Регистрация:
    16.11.09
    Сообщения:
    8.800
    Благодарности:
    8.911

    Alex992

    Живу здесь

    Alex992

    Живу здесь

    Регистрация:
    16.11.09
    Сообщения:
    8.800
    Благодарности:
    8.911
    Адрес:
    Москва
    Тогда там проще поставить УЗО на отходящую линию.
    Вообще странный монтаж, вводного АВ нет, отходящий кабель подключен как то непонятно, две фазы уходят наверх, еще одна фаза и ноль уходят вниз.
     
    Alex992 , 19.01.16
    #14 + Цитировать
  15. olegaa2
    Регистрация:
    14.06.10
    Сообщения:
    6.443
    Благодарности:
    5.073

    olegaa2

    Живу здесь

    olegaa2

    Живу здесь

    Регистрация:
    14.06.10
    Сообщения:
    6.443
    Благодарности:
    5.073
    Адрес:
    Пенза
    Ничего странного, так как -
    :aga: А может это и не электрик вовсе делал:)
     
    olegaa2 , 19.01.16
    #15 + Цитировать

Смотрите также: