1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Выбор ЩУ

Тема в разделе "Электроснабжение", создана пользователем alex_niv, 18.01.16.

  1. alex_niv
    Регистрация:
    29.10.09
    Сообщения:
    239
    Благодарности:
    11

    alex_niv

    Живу здесь

    alex_niv

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.10.09
    Сообщения:
    239
    Благодарности:
    11
    Адрес:
    Ростовская обл.
    Выбор ЩУ
    Собираюсь устанавливать ЩУ на столбе перед домом
    Думаю брать пластик, вот только смущает отсутствие замка для закрытия дверцы, все они крепятся только саморезами
    Из пластика с креплением для столба у нас нашел только такой:
    Блок защиты учета электроэнергии 3-фаз. сч. IP54 (БЗУМ) с креплением на столб производитель "Еврокабель"
    1. Подскажите какой все таки лучше взять корпус пластик или металл
    2. Для пластика думаю использовать такую схему:

    [​IMG]
    только вместо УЗО будет устройство контроля мощьности
    но в том же альбоме есть и такая схема:
    [​IMG]
    так все-таки стоит делать заземление в ЩУ или нет?
     
    alex_niv , 18.01.16
    #1 + Цитировать
  2. neomatrix
    Регистрация:
    18.01.16
    Сообщения:
    92
    Благодарности:
    38

    neomatrix

    Живу здесь

    neomatrix

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.01.16
    Сообщения:
    92
    Благодарности:
    38
    Адрес:
    Новосибирск
    Все зависит от вашего бюджета, есть шкафы нормальные типа риттал, провенто и т. д. металлические, иэк не советую, через год краска облезет, можно конечно пластиковый посмотрите кэаз, где то ролики есть как их на морозе пытались молотком разбить.
    На счёт заземления, если есть возможность то лучше сделать, лишним оно не будет, но при этом смотря какая у вас система, главное правильно РЕN развести, что инспектора при приемке не докопались.

    Крепления можно самим сделать: 8 шт П- образных перфорированных профилей и шпильки М8.
     
    neomatrix , 18.01.16
    #2 + Цитировать
  3. alex_niv
    Регистрация:
    29.10.09
    Сообщения:
    239
    Благодарности:
    11

    alex_niv

    Живу здесь

    alex_niv

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.10.09
    Сообщения:
    239
    Благодарности:
    11
    Адрес:
    Ростовская обл.
    если иэк под 2к выходит, то боюсь даже представить сколько ритал будет стоить
    сделать заземление то не проблема вопрос в том нужно ли оно на пластике
    дома я по любому его планирую делать
     
    alex_niv , 18.01.16
    #3 + Цитировать
  4. neomatrix
    Регистрация:
    18.01.16
    Сообщения:
    92
    Благодарности:
    38

    neomatrix

    Живу здесь

    neomatrix

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.01.16
    Сообщения:
    92
    Благодарности:
    38
    Адрес:
    Новосибирск
    В пластике оно не требуется, хотя встречались мне выключатели открытой установки маде ин Белоруссия, в которых был винт по землю, для чего х. з. до сих пор не пойму)
     
    neomatrix , 18.01.16
    #4 + Цитировать
  5. alex_niv
    Регистрация:
    29.10.09
    Сообщения:
    239
    Благодарности:
    11

    alex_niv

    Живу здесь

    alex_niv

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.10.09
    Сообщения:
    239
    Благодарности:
    11
    Адрес:
    Ростовская обл.
    Электросети требуют установку ограничителя мощьности
    я нашел только такой на 3 фазы:
    Ограничитель мощности ОМ-630 (5-50 кВт) цена 8100р
    эт они реально так и стоят или можно найти и подешевле?
     
    alex_niv , 18.01.16
    #5 + Цитировать
  6. neomatrix
    Регистрация:
    18.01.16
    Сообщения:
    92
    Благодарности:
    38

    neomatrix

    Живу здесь

    neomatrix

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.01.16
    Сообщения:
    92
    Благодарности:
    38
    Адрес:
    Новосибирск
    Цена у них такая высокая, это точно, а в тех условиях прописана установка ОМ, может стоит их при болтать на автомат соответствующего номинала, который будет выполнять все те же функции, просто цена у него раз в 10 меньше. :)
     
    neomatrix , 18.01.16
    #6 + Цитировать
  7. signaller30
    Регистрация:
    04.04.14
    Сообщения:
    77
    Благодарности:
    2

    signaller30

    Живу здесь

    signaller30

    Живу здесь

    Регистрация:
    04.04.14
    Сообщения:
    77
    Благодарности:
    2
    Адрес:
    Россия
    Мне нравятся шкафы фирмы ЭЛМА.
     
    signaller30 , 18.01.16
    #7 + Цитировать
  8. max68.2011
    Регистрация:
    16.04.12
    Сообщения:
    19.426
    Благодарности:
    15.602

    max68.2011

    бываю иногда

    max68.2011

    Заблокирован

    бываю иногда

    Регистрация:
    16.04.12
    Сообщения:
    19.426
    Благодарности:
    15.602
    Адрес:
    Москва
    @alex_niv, ограничителем мощности в Вашем случае является вводной автомат!
     
    max68.2011 , 18.01.16
    #8 + Цитировать
  9. alex_niv
    Регистрация:
    29.10.09
    Сообщения:
    239
    Благодарности:
    11

    alex_niv

    Живу здесь

    alex_niv

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.10.09
    Сообщения:
    239
    Благодарности:
    11
    Адрес:
    Ростовская обл.
    Сказали, что можно поставить ограничитель по току или взять счетчик с функцией ОМ.
    Не знаю ещё будет в чем экономия в этих вариантах.
    ограничителя по току я чет ваще найти не могу
     
    Последнее редактирование: 18.01.16
    alex_niv , 18.01.16
    #9 + Цитировать
  10. alex_niv
    Регистрация:
    29.10.09
    Сообщения:
    239
    Благодарности:
    11

    alex_niv

    Живу здесь

    alex_niv

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.10.09
    Сообщения:
    239
    Благодарности:
    11
    Адрес:
    Ростовская обл.
    Если бы. Требуют именно установки отдельного устройства после счетчика, а вводной АВ, сказали, ставить на 32А, т. е. это получается больше 15 кВт.
     
    alex_niv , 18.01.16
    #10 + Цитировать
  11. neomatrix
    Регистрация:
    18.01.16
    Сообщения:
    92
    Благодарности:
    38

    neomatrix

    Живу здесь

    neomatrix

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.01.16
    Сообщения:
    92
    Благодарности:
    38
    Адрес:
    Новосибирск
    Требуют словесно или письменно?
    Чем аргументируют/ссылаются?
    Скорее всего решают свои проблемы за счёт абонента, что увы не новость :mad:
     
    neomatrix , 18.01.16
    #11 + Цитировать
  12. alex_niv
    Регистрация:
    29.10.09
    Сообщения:
    239
    Благодарности:
    11

    alex_niv

    Живу здесь

    alex_niv

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.10.09
    Сообщения:
    239
    Благодарности:
    11
    Адрес:
    Ростовская обл.
    Нашел у КЭАЗ
    Ограничитель тока OptiDin BM63-OT-3D32-УХЛ3
    цена довольно приемлимая
    но похоже уже не производится
     
    alex_niv , 18.01.16
    #12 + Цитировать
  13. alex_niv
    Регистрация:
    29.10.09
    Сообщения:
    239
    Благодарности:
    11

    alex_niv

    Живу здесь

    alex_niv

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.10.09
    Сообщения:
    239
    Благодарности:
    11
    Адрес:
    Ростовская обл.
    так и есть
    в ТУ прописано "предусмотреть установку устройств обеспечивающих контроль величины макс мощности"
    формулировка довольно туманна, а на словах требую, то что я выше писал
     
    alex_niv , 18.01.16
    #13 + Цитировать
  14. max68.2011
    Регистрация:
    16.04.12
    Сообщения:
    19.426
    Благодарности:
    15.602

    max68.2011

    бываю иногда

    max68.2011

    Заблокирован

    бываю иногда

    Регистрация:
    16.04.12
    Сообщения:
    19.426
    Благодарности:
    15.602
    Адрес:
    Москва
    @alex_niv, надо было МО писать, но у богатых видно свои причуды! :flag::um:
     
    max68.2011 , 18.01.16
    #14 + Цитировать
  15. alex_niv
    Регистрация:
    29.10.09
    Сообщения:
    239
    Благодарности:
    11

    alex_niv

    Живу здесь

    alex_niv

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.10.09
    Сообщения:
    239
    Благодарности:
    11
    Адрес:
    Ростовская обл.
    Эт тоже самое как и установка ЩУ на столбе
    ссылаются на какой-то 442 приказ, который и показать то не могут
     
    alex_niv , 18.01.16
    #15 + Цитировать

Смотрите также