1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Помогите разобраться. Вода и чиновничий беспредел

Тема в разделе "Водоснабжение и канализация", создана пользователем Lapucik, 17.01.16.

1. Alexej
    Благодарности:
    1.170

Alexej

Живу здесь

Alexej

Живу здесь

Благодарности:
    1.170
    Вы читать умеете ? Понимать смысл написанного ? Инвест программы у ГОСУДАРСТВА нет, а если есть или будет программа РЕГИОНАЛЬНАЯ (в любом регионе, на что я в настоящее время кризиса сильно сомневаюсь), то есть шанс что то получить на ожидаемую Вами халяву. Но обычно такие вещи делают на соинвестировании, но у вас, собственников, вряд ли удасться саморганизоваться. Индвидуализм и ожидания манны небесной прикрытый ненавистью и недоверием к административному аппарату делает свое дело.

2. Караванбаши
    Благодарности:
    3.767

Караванбаши

Живу здесь

Караванбаши

Живу здесь

Благодарности:
    3.767
    По воде немного не так.

3. Alexej
    Благодарности:
    1.170

Alexej

Живу здесь

Alexej

Живу здесь

Благодарности:
    1.170
    На сколько много это немного ?

4. Lapucik
    Благодарности:
    12

Lapucik

Живу здесь

Lapucik

Живу здесь

Благодарности:
    12
    А как тогда это объяснить?
    Федеральный закон от 24 июля 2008 г. N 161-ФЗ
    https://base.garant.ru/12161615/5/#block_500
    Глава 5. Статья 13.
    7.4) предоставление земельных участков в порядке, установленномЗемельным кодексомРоссийской Федерации, с учетом ограничений, предусмотренныхстатьей 14настоящего Федерального закона, гражданам, имеющим трех и более детей, для индивидуального жилищного строительства, а также иным лицам для обустройства территории в границах этих земельных участков посредством строительства объектов инженерной, транспортной и социальной инфраструктур в соответствии с предусмотренными проектами планировки территории в границах этих земельных участков параметрами планируемого строительства систем социального, транспортного обслуживания и инженерно-технического обеспечения, необходимых для развития данной территории (за исключением земельных участков, указанных впункте 7.5настоящей части);
    7.5) предоставление в порядке, установленномЗемельным кодексомРоссийской Федерации, земельных участков для строительства объектов недвижимого имущества, не указанных впункте 7.4настоящей части, но предусмотренных документацией по планировке территории, в границах земельных участков, указанных в пункте 7.4 настоящей части (после предоставления всех земельных участков, образованных в соответствии с документацией по планировке территории и предназначенных для передачи гражданам, имеющим трех и более детей, для индивидуального жилищного строительства);
    Статья 14.
    1.1. В случае передачи осуществления предусмотренныхпунктами 7.4и7.5 части 1 статьи 13настоящего Федерального закона полномочий Российской Федерации по управлению и распоряжению земельными участками, иными объектами недвижимого имущества, находящимися в федеральной собственности, предоставление органом государственной власти субъекта Российской Федерации земельных участков, находящихся в федеральной собственности, гражданам, имеющим трех и более детей, для жилищного строительства допускается только после обеспечения указанных земельных участков объектами инфраструктуры в соответствии с параметрами планируемого строительства систем инженерно-технического обеспечения, предусмотренными проектами планировки территории в границах указанных земельных участков, осуществление полномочий Российской Федерации по управлению и распоряжению которыми передано органам государственной власти субъектов Российской Федерации.

5. Alexej
    Благодарности:
    1.170

Alexej

Живу здесь

Alexej

Живу здесь

Благодарности:
    1.170
  6. Lapucik
    Благодарности:
    12

Lapucik

Живу здесь

Lapucik

Живу здесь

Благодарности:
    12
  7. natamam
    Благодарности:
    2

natamam

Участник

natamam

Участник

Благодарности:
    2
    Можно подумать что все те кто тут на форуме строиться с доходом выше среднеРоссийского...И потом чаще всего проблема не в том сколько зарабатываешь-а сколько тратишь... Вот и многодетная семья, те 200-300 тыс что стоит скважина найдет на что потратить для своего участка... Я уж не беру в расчет все коммуникации-свет, газ и дорогу-точно на фундамент хватит, а может ещё и останется.

8. Зинаида1907
    Благодарности:
    1.694

Зинаида1907

Живу здесь

Зинаида1907

Живу здесь

Благодарности:
    1.694
    @Lapucik, разрешенный вид использования у Вас ИЖС, а какая категория земель под выделенными ЗУ? И есть ли для этих земель схема водоснабжения, утвержденная в установленном законом порядке?
    Прочитав тему, добавлю от себя. С чего Вы решили, что государство Вам что-то должно? С того же, с чего и государство решило, что граждане ему чем-то обязаны - строить за свой счет и платить налоги на построенное, служить в армии, регистрировать и регистрироваться, содержать банду бюрократов и т. д.
    Про отсутствие денег в бюджетах слышу с рождения - царизм, мировая, революция, гражданская, интервенция, разруха, Отечественная, восстановление, лишь бы не было войны, распад, рынок, кризис - и сейчас все время что-то не так. Но вот что интересно, на протяжении всей этой истории в нашем районе Подмосковья должности в администрации и коммунальном хозяйстве переходят словно по наследству или семейному подряду - какого черта, интересуюсь я, если денег нет? И не помню я, чтобы кто-то из этих деятелей брал баулы и челночил в Китай или Польшу, как это делали инженеры и мелкая профессура в незапамятные 90-е. Так зачем же, родные мои, мучиться с гражданами-халявщиками и нищими бюджетами, ступайте на рынок, торгуйте колбасой или туалетной бумагой - всегда будут деньги в вашем семейном бюджете и на корт, и на конный спорт, и на отдых по три раза в году и на многое другое, на что вы сейчас с таким трудом зарабатываете.

Теперь по воде. У меня унаследован дом в центре г. Киржач Владимирской области. В свое время предприятие построило на моей улице водопроводную сеть, в течение продолжительного времени невозможно выяснить, кто теперь собственник, кто эксплуатирующая. Поснимали колонки, смотровые колодцы, не мудрствуя лукаво, закрыли листами, а у моего дома так и просто засыпали строительным мусором, сломали отводную трубу и лишили меня воды. Постоянно домом не пользуемся и заниматься вплотную этой темой не получается. Но Вы бы видели ответы на мои запросы - и частный сектор у меня, и это не централизованная сеть, и водоканал не правопреемник и много всяких отговорок и отписок, потому как ни в законе о водоснабжении, ни в каком-то ином акте Вы не найдете таких оснований, что если собственник дома или квартиры в городском поселении не зарегистрирован, то и претендовать на воду не может. Принципиальное значение имеет то, что я собственник дома и участка, и власти городского поселения обязаны обеспечить водоснабжение этой улицы, взять на учет бесхозный объект, передать его либо гарантирующему поставщику, либо эксплуатирующей организации. Пробурить скважину для меня не выход - чересчур толстая известковая плита и вода как-то странно гуляет, если долго не пользоваться скважиной, вода начинает припахивать, а то и вовсе вонять. И потом, у меня чай не хутор, а как-никак исторический центр, налоги и тарифы учитывают это обстоятельство. С какой стати я должна тут что-то бурить? Но ведут себя ответственные органы так же безответственно, как и в Вашем случае. Поэтому надо изучать, в первую очередь, законы об органах местного самоуправления и о водоснабжении и требовать от чиновников выполнения своих обязанностей. По-моему, это правильно.

9. Lapucik
    Благодарности:
    12

Lapucik

Живу здесь

Lapucik

Живу здесь

Благодарности:
    12
    Земли населенных пунктов.
    Есть проект планировки ЗУ, где нанесены все коммуникации и дороги, утвержденный архитектурой администрации района.
    N 161-ФЗ Глава 5
    Статья 14.

1.1. В случае передачи осуществления предусмотренныхпунктами 7.4и7.5 части 1 статьи 13настоящего Федерального закона полномочий Российской Федерации по управлению и распоряжению земельными участками, иными объектами недвижимого имущества, находящимися в федеральной собственности, предоставление органом государственной власти субъекта Российской Федерации земельных участков, находящихся в федеральной собственности, гражданам, имеющим трех и более детей, для жилищного строительства допускается только после обеспечения указанных земельных участков объектами инфраструктуры в соответствии с параметрами планируемого строительства систем инженерно-технического обеспечения, предусмотренными проектами планировки территории в границах указанных земельных участков, осуществление полномочий Российской Федерации по управлению и распоряжению которыми передано органам государственной власти субъектов Российской Федерации.

10. Зинаида1907
    Благодарности:
    1.694

Зинаида1907

Живу здесь

Зинаида1907

Живу здесь

Благодарности:
    1.694
    А глава местной администрации утвердил этот проект? Есть у Вас глава поселения? Как называется та территория, которая выделена под Ваши земельные участки?

11. Lapucik
    Благодарности:
    12

Lapucik

Живу здесь

Lapucik

Живу здесь

Благодарности:
    12
    1. Утвердил.
    2. Есть.
    3. На плане обозначена "Ж"- жилая зона

12. Зинаида1907
    Благодарности:
    1.694

Зинаида1907

Живу здесь

Зинаида1907

Живу здесь

Благодарности:
    1.694
    Если я правильно понимаю суть дела, администрация утверждает, что у нее нет средств на проект, но при этом не понятно, направляла она заявку в область, включено ли строительство водопроводных сетей к Вашей жилой зоне в областной бюджет. Поскольку обязательным условием финансирования строительства водопроводной сети за счет средств областного бюджета является наличие проектно-сметной документации и положительного заключения экспертизы, в области должен быть перечень объектов, строительство которых должно финансироваться в рамках какой-либо целевой областной программы. Насколько мне удалось выяснить, так запрашиваются средства для ремонта объектов водоснабжения - я только могу предположить, что примерно такая схема действует и для строительства новых сетей.

13. Lapucik
    Благодарности:
    12

Lapucik

Живу здесь

Lapucik

Живу здесь

Благодарности:
    12
    Правильно понимаете: нет денег на проект-соответственно нет проекта, нет заяки в область на строительтво и т. д и т. п

14. Зинаида1907
    Благодарности:
    1.694

Зинаида1907

Живу здесь

Зинаида1907

Живу здесь

Благодарности:
    1.694
    Честно говоря, не знаю, как проверить, есть ли средства на эти цели или их действительно нет - админы не врут, возможно, стоит послать запрос в область на предмет того, включены ли Ваши объекты в какую-нибудь программу инфраструктурного обустройства сельских поселений, которая предусматривает субсидии за счет областного бюджета на разработку проектно-сметной документации для объектов водоснабжения. В Ростовской области, например, такая программа есть, наверное, должна быть в других областях. И узнать по ходу пьесы, на какой год намечено финансирование строительства сетей - ведь не на пустом же месте возник Ваш микрорайон с планом застройки и схемой водоснабжения, финансирование должно быть предусмотрено. Попробуйте сами найти на сайте Вашей области хоть какой-то намек на такие программы и субсидии.

15. LeonidKam
    Благодарности:
    4.990

LeonidKam

Живу здесь

LeonidKam

Живу здесь

Благодарности:
    4.990
    ТС необходимо ВСЕ запросы делать в письменном виде, отправлять заказным письмом с уведомлением. В интернете можно много найти вариантов оформления.
    @Lapucik, на форум выкладывайте сами запросы и ответы на них. Тогда Вам смогут реально помочь. Личные данные в письмах можете "закрашивать".