1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Твердотопливный котёл Werbel Eko 23

Тема в разделе "Твердотопливные котлы и горелки", создана пользователем Strel608, 17.01.16.

1. Strel608
    Благодарности:
    18

Strel608

Живу здесь

Strel608

Живу здесь

Благодарности:
    18
    Пока ни чего не делал. Летом ночну отделку дома.
    Из всего услышанного, я прихожу к выводу, что Калвис по предпочтителен! Дрова или уголь, из за нижнего горения будут гореть экономичнее (постепенно). Мне немного смущает Макс. Довление 1,5 в системе. Против Wirbel 2.5bar и вес 456 кг и размер в длину на 20 см в плюс.

2. Strel608
    Благодарности:
    18

Strel608

Живу здесь

Strel608

Живу здесь

Благодарности:
    18
    А чем усугубляет положение? Интенсивностью згарания?

3. Олег9293
    Благодарности:
    2.973

Олег9293

Живу здесь

Олег9293

Живу здесь

Благодарности:
    2.973
    По давлению, то уже к производителю, а не большая разница в весе, то уже не принципиально. Лучше всего Вам СО делать открытой, пусть даже с насосом. Изначально смантажить так, что б там была ЕЦ, даже если Вы будите использывать трубы армированный ПП. Дровяные котлы всегда тяжелее, дороже и больше чем универсальные из-за своей болие сложной конструкции для эфективного сжигания дров, так как другой принцип и в отличии от универсала где горит весь обьём,шахтнику необходим больший теплообменник чтоб снять тепло с мало горящей порции дров. У шахтника как сопла самолёта вылетает пламя в газоходный канал и с болие большей t°,а в унивесале всё горит как в костре и чем больше топка, тем больше больше процесс тления, а для дров и длиннопламенных углей, это полнейший капец. Начинается недожог и обрастание топки и сажей и дёгтем.Вирбел СК универсал и расчитан на дрова и уголь. Для угля не столь принципиальны методы послойного сжигания и сам теплосьём в этих тотлах идёт непосредственно в самой топке от слоя горящих углей, а у дров тепло нужно снимать с самого пламени, а не с массы горящих дров. Теперь улавливаете разницу? Но опятьтаки, длиннопламенные угли лучше сжигаются в послойном методе, а не при горении всего объёма.Единственное это не касается антрацита, про который я не в масть завёл разговор. Там нет летучих и дожигать на высоких t° там нечего. Думаю я ответил на все Ваши вопросы. По поводу Калвис или Винибе, то решайте сами и про Винибе есть целая темка.